Гость
Статьи
Обязана ли я помогать …

Обязана ли я помогать жене брата?

Добрый вечер. Моя проблема такова: старший брат женился около года назад и через пару месяцев после свадьбы переехал с женой к нам. В родительской 3-х комнатной квартире теперь живут мои родители, я и …

Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вы ей ничего не должны.

Гость

Автор поставьте всю семью в известность что вы - учитесь, с этого года у вас увеличилась нагрузка и вы устаете. И на выходные идёте в институт доделывать проект ( милый братец, а не подкинешь ли мне 25- 30 тыс, что бы я могла "купить" эти зачеты? нет? тогда извини, мне лабу сдавать в понедельник а у меня нифига не готово, ушла готовиться ;) а вечерами вы читаете доп. литературу :)
А еще лучше найдите необременительную подработку - и денежка какая никакая будет и отмазка (я то дома целыми днями не сижу!)
Предварительно можно попросить невестку о чем ни будь связанном с учебой ( ну лекцию переписать что ли..., или реферат подготовить ... ) , дождаться отказа, демонстративно разрыдаться, сказать что вас никто не любит, помочь не хочет и и вобще...
Ещё можно "заболеть" чем то вроде "спина болит - встать не могу", "голова раскалывается - наверное давление", "желудок ноет - перенервничала из за коллоквиума", живот тянет, умираю - эти дела" - и именно поэтому в квартире не убрано и ужин не готов (да, предварительно попростие об уборке/готовке вашу невестку)
Вобщем начинайте постепенно но твердо "снимать" со своей шеи семью своего брата :)

Гость

Автор, будьте добры расскажите потом, как все сложится.

Гость

Автор, расскажу-ка я вам про себя. У меня сестра родила дочь, когда я училась на втором курсе. Сестра делала карьеру, рожала для себя, мать-одиночка. Фактически с ребенком полностью сидела я , родители у нас пожилые, так она еще на меня орала что то не так и не эдак, сколько я слез пролила, а родители меня и не думали защищать, потом когда я уже закончила универ и стала встречатся с мч, она приложила руку к тому, что мы расстались. В общем итог: собрала я манатки и смылась за две тыщи км от них, сейчас замужем, воспитываем сына, скоро нам годик будет. Теперь плюсы и минусы тех лет моей жизни:. Минусы:
- отсутствие личной жизни
- мало времени уделяла учебе
- рано пропали розовые очки, не было безбашенной юности.
Плюсы:
- однажды из-за ее заскоков папа сделал мне подарок, купил земельный участок (оформлено на мое имя) на черноморском побережье
- спокойно сама справляюсь со своим ребенком, еще ни разу не потребовалась чья-то помощь
- научилась видеть манипуляции, теперь меня не проведешь, таких людей распознаю и посылаю в лес
- точно знаю чего хочу и могу это объяснить и добиваюсь этого.
А вот самое интересное, когда у меня родился сын, сестра даже не позвонила, не говоря уже о подарке. Со мной она изредка общается только для того, чтобы позвонить и наорать, что я ее обокрала и вообще плохо поступила, то что вышла замуж. Родители ее до сих пор жалеют, что она бедная и несчастная, одна дочь воспитывает, и вся помощь идет только ей и ее ребенку. Мой совет Вам, учитесь, все усилия прикладывайте, чтобы получить нормальное образование, ходите по всяким фирмам и проситесь пройти практику по своей специальности, т.е. бесплатно у них работайте степлером за то, что в неделю они Вам час уделят и расскажут про Вашу работу, копите денежку и после окончания универа сваливайте куда-нибудь подальше. Удачи Вам, берегите себя!

Зимняя

Вообще,принцип помощи и взаимовыручке семье-это нормально.Если все живут в одном доме,бездетные должны помогать членам семьи с детьми.Когда у вас родится ребенок,то вам помогут также.Но,не при таком потребительском отношении,как у вашей снохи конечно.Автор,поговорите с самим братом,с его наглой женой-бесполезно будет.А вот брату объясните,что будете и дальше помогать ему,но вам тоже нужно время во-первых:уделять учебе,чтобы стать хорошим специалистом,во-вторых:иметь пространство для частной и личной жизни.Т.к и вы хотите обрести свое счастье и найти достойного человека,чего сделать растворяясь только в его ребенке и жене,сделать будет-невозможно.А он в свою очередь поговорит на эту тему с женой.

Облако в юбке
Зимняя

Сообщение было удалено

Автор уже помогает тем, что делает общие домашние дела. Жена брата избавлена от необходимости готовить на всю семью и содержать всю квартиру в чистоте, что ей пришлось бы делать, живи они отдельно. Совсем не обязательно автору еще и убираться у них и сидеть с их ребенком.

Белочка

Автор пока не советую уходить из дома тогда наглая семейка не захочет копить на свое жилье. А зачем???Вы же им освободите комнату. А вы будите карячется зарабатывая на съем.Найдите подработку что бы вторая половина дня у вас тоже была занята. Покрайней мере вы за свою работу будите получать деньги а не пахать на всех бесплатно.На зарплату покупайте какие нибудь продукты и все. Почаще нойте как вы устаете и работать и учится и тоже хотите дома отдыха. А вообще считается труд домохозяйки самый неблагодарный.

Наталия

Согласна,кто везет-на том и едут!Сама раньше была такой.Боялась жене брата возразить,не принять в доме..Вы думаете -это кто-то оценил????Хрен там!при недоразумении на меня вылили ведро помоев ,было так противно,что я даже выяснять и оправдываться не стала.Теперь вообще не общаемся-а были подругами.ПРичем мне мои подруги говорили-что она наглая и нахалка а я все ей оправдания искала...Она могла приехать на обед с детьми потому что ей было лень варить суп,причем она это откровенно мне говорила-как будто мне по кайфу у плиты лишний раз стоять,ну и все в таком духе...Автор --смело посылайте,не оценят,и спасибо такие люди не скажут.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

это СОВЕРШЕННО другое!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется, значит пошлите.
проблемы "посидеть с ребенком" - это проблемы того, кто этого ребенка родил. Все остальные играют с ребенком только по своему желанию.
А насчет стирки трусов... у Вас трое работающих родственников не могут купить стиральную машину-автомат и научиться наживать кнопочки на ней?

Гость
marina

Сообщение было удалено

У меня давно возникла эта мысль, а уж после этого поста...
Автор, Вы просто нелюбимый ребенок. Увы, Вашего брата мама любит больше, а все проблемы, возникающие в семье, решает за Ваш счёт. Причём это происходит давно... Вы даже не знаете другой жизни, в которой детей любят одинаково и отвественность у этих детей тоже одинаковая. Вами манипулируют и мама, и брат, и невестка.
Знаете, что получится в результате? Вы, когда увидите истину и начнете качать права, Вас обвинят во всех грехах. И в том, что хотите сметри родителей, и в том, что хотите уничтожить семью брата, и в том, что ненавидите племянника, так как своей семьи нет...
ТАк что автор, не старайтесь быть хорошей, все равно не будете. А поэтому ноги в руки и свою жизнь налаживать и строить. Потому что потом оглянетесь, а вспомнить, кроме грязных чужих трусов и нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора так не получится, потому что её мама сама пользуется ею. У неё в семье нет поддержки и любые тихие методы не приведут ни к какому положительному результату.
Автору просто нужно делать то, что ей самой нужно и приятно. В доме живут ТРИ здоровых и работоспособных женщины, но только ОДНА готовит, стирает и убирает. Так не должно быть. Поэтому автору нужно заняться своей жизнью и забить на уборку и готовку. Стать просто девушкой, а то там в очереди УКРАСТЬ МОЛОДОСТЬ её мама стоит первой, а уж потом невестка с братом.

Гость

откуда же вы такие бесхребетные беретесь? суньте им прайс за услуги няни и не парьтесь. или, если имеете доступ к деньгам брата, просто оплатите ими няню почасовую ,а сами идите развлекаться. не нравится им - их проблемы.

Не хотите помогать - не помогайте. Пускай сама все делает - не маленькая ведь, физически здоровая женщина, так пускай сама за собой ухаживает.

нана

У меня на матери тоже по ее душевной доброте ездят.Ее брат постоянно жрет у нас дома.А моя мать одна пахала на меня,потому что вовремя не сказала, что они о...уели...до сих пор ездят, так что ,автор, научись отстаивать свое мнение, НО сначала объясни все родителям, чтоб и они не взъелись на тебя. И поговори с этой курицей,желательно с диктофоном, вдруг чего ляпнет не то, и компромат будет)

marina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за интерес. Я решила вести себя с семьей брата как с соседями и больше в их дела никогда не вмешиваться. Кто считает что им нужна помощь пусть сам им и помогает, а у меня всегда будет ну очень много разных дел.
Видимо тема трусов мною не так раскрыта :стирает машинка, а про это написала потому что ну все таки для большинства это вещь которую не хочется чтоб чужая девушка видела, а ее и это не смущало.
И буду стараться на нытье притворное нормально реагировать с умом кто бы ни завирался.

Гость

Молодец Автор!
Учитесь отстаивать свои права и не стесняться говорить людям нет!
А таких наглых дамочек как жена вашего брата, одно удовольствие поставить на место!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ирэн, так Вы рожали, не только "осознавая последствия", но и цель у Вас была, очевидно, другая нежели у жены брата автора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок не виноват, что у него такие "родственнички". Больше всех в этой истории жалко автора и её племянника. Первую - потому что из неё сделали бесплатную няньку-домработницу, а малыша - потому что он никому не нужен((( Ну, может быть, кроме самой автора...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такую несправедливую слепую родительскую любовь просто не понимаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получится косячить... Ещё будет выслушивать тонну нотаций и переделывать.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

1. Бездетные НЕ ДОЛЖНЫ помогать своим детным братьям-сёстрам.
2. Как раз те, cцyки, которым помогали с их детьми НИКОГДА не помогут с детьми своих помощников.
3. Говорить с братом или с кем ещё бесполезно. С хамами можно только по-хамски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Про УКРАСТЬ МОЛОДОСТЬ это Вы в самую точку попали! Очень понимаю. Потму что сама была в похожей ситуации. Юность у меня украли. Позарились на молодость. Даже оттяпали кусок. Потом очень тяжело было навёрстывать упущенное. Хорошо, у меня вовремя глаза открылись...

Гость

Только не надо деклараций - просто тихо делайте, как считаете нужным. "Извини, я бы, конечно с удовольствием посидела в воскресенье с малышом, но мы девочками договорились готовиться к семинару, идти на лекцию и т.д.... Если рано освобожусь -обязательно позвоню, но обещать не могу - учеба прежде всего" И до ночи :)

Гость

Автор, не вздумайте уходить из дома, держитесь за свою комнату, возможно скоро будет этап - "Ребенку нужна комната" вас могут попытаться перевести в комнату к родителям или отправят на съем. У вас есть доля в квартире? если не знаете, то лучше узнать.

Я
Гость

Сообщение было удалено

АВТОР!!! Кошмар то какой! Вы бы хоть права свои что ли заявили, в конце концов это же полнейший бред, ничем вы засранке (жене брата) не обязаны, что это еще за эксплуатации ! ? Она не постирать не может(свои вещи!!), не приготовить, нечего, да еще и вы обязаны, видите ли с ее малышом сидеть в ущерб своему отдыху??? Вы сами то понимаете, что ситуация абсурдна? Ничего вы им не должны и уже научитесь давать отпор, ставить таких ПРИЖЕВАЛОК на место!

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. все требования только к сестре, а брат он несчастный, его жалеть надо всю жизнь. и судьба сестры приносится в жертву брату.

Гость

Бесит эта русская народная забава: мы родили, а все нам должны! Гнать таких в шею!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничьи родители никому ничем не обязаны.

как на меня иногда когда соряться жена с женой брата, братья тоже ругаються. но очень нравиться когда они стают подругами, это мило))))

Тася

Автор, простите,всё нет времени читать. Если Вы совершеннолетняя,то поговорите с кем-нибудь из однокурсниц,может кто-то хочет снять квартиру ,комнату.Часто снимают сообща. Лучше на съемном жилье жить,подрабатывать можно устроиться.
На Вас просто сели и ножки свесили.

Гость

Помогать не обязаны, но и осуждать не имеете права.
С ребенком действительно очень тяжело, хоть тысячу раз желанным, и хочется расслабиться. Своего родите, взвоете.

Гость

Хуже всех братец автора, если б он жене как следует помогал, отпала бы нужда в помощи золовки. Автор раздула, будто невестка ограбила кого-то или убила. Обычная усталая женщина, хватается за любую помощь, как за спасение. Чтоб вы знали автор, беременность, роды и уход за младенцем далеко не сахар, как бы вы ни распинались, невестке тяжелее. Особенно когда с муженька помощи как с быка молока. В чем криминал-то? Не хотите не помогайте, кто заставляет.

Гость
бука

Сообщение было удалено

Кто это остальные? У 99% если не муж, то бабушки-дедушки на подхвате.
Будто автор умрет от помощи собственному племяннику и невестке.
Тем более никто ее не принуждает, сама из себя жертву корчит.

белочка

Да уж стирать чужие трусы,Вот радость для молодой девушки.А автора как раз и принуждают морально давят.Почему тогда бабушки не помогут с внуком?? А потом автор просто просит совета ну нет у нее пока материнского инстинкта не проснулся еще.И радости от общения с племянником не испытывает.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не настолько тяжело, если не надо работать, готовить 3 раза в день и содержать дом в идеальной чистоте. Когда все дела ограничиваются только ребенком, вполне реально и высыпаться бОльшую часть времени, и гимнастику сделать, и книжки почитать.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Смотря какой ребенок, смотря по состоянию здоровья мамы.
У невестки реально могла быть тяжелая беременность и послеродовая депрессия сейчас. Я бы на месте авторши лучше попинала брата как следует, чтоб жене помогал.

Гость
белочка

Сообщение было удалено

Ой, перестаньте. Кто вас морально принудит стирать чужие трусы? Автор не умеет сказать нет, сама выставляется жертвой, а обвиняет в этом невестку.

Гость
marina

Сообщение было удалено

Вы классическая золовка змеиная головка. На пустом месте скандалы устраивают? А может ваш драгоценный святой братец действительно не в состоянии обеспечить семью? Читаю ваши посты, кругом невестка виновата. Про сложную беременность выдумывает. Вы были в ее шкуре?
Почти любая беременность не сахар. Ничего, еще ощутите прелести материнства, тогда перед невесткой не раз покаетесь за свои пересуды, если у вас хоть крохи совести есть.

белочка

А чего вы автора материнством пугаете??? Я думаю ни невестка ни братец уж точно не помогут.Скажут а как же мы справлялись.Ссорятся уйдите в свою комнату наушники и слушайте музыку.Их никто насильно женится не заставлял и ребенка рожали по обоюдному согласию.Свои проблемы пусть решают сами.

белочка

Сначала беременность потом ребенок маленький потом еще причина найдется.Так и будите домработницей и няней мама ваша что то не горит желанием помогать и мать вашей невестки тоже.

marina
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что змеиная головка это когда активно все перемешиваешь и кого-то против невестки настраиваешь, а так же всячески усложняешь ей жизнь. А вот этого я не делала. Все помогала и до родов и после и у меня были силы и все за 6 людьми по дому сделать:каждый день готовить на пятерых,то убираться,то гладить,то в магазин по-быстренькому сбегать, и учиться ну а по вечерам и выходным немного посидеть с ребенком- мечта любой девушки. Мнения могут быть разными, я для себя решила:они у меня разрешения спрашивали когда ребенка делали? Нет. Я им когда нибудь обещала что буду все их прихоти выполнять? Нет. Они старше и самостоятельнее(по идее) чем я вот все сами в своей семье пусть и решают. Другая сторона вопроса:а если бы я была парнем,какую помощь должна была оказывать? Или наоборот,если бы у меня было 2 детей, то она с 1 должна была бы быть у меня на побегушках как у более "детной"?

Гость
белочка

Сообщение было удалено

А вдруг невестка поможет, вам откуда знать?
Я не пугаю. Я пишу, что автор не знает, каково ее невестке. Это факт. Не знает.
Но судит. Ничего, в свое время поймет.

Гость
marina

Сообщение было удалено

Вы сами негативно против невестки настроены, осуждение в ее сторону чувствуется, она мол нытичка, притворщица и скандалистка. Не удивлюсь если братца тоже против жены настраиваете.
Претензий ваших не понимаю.
Невестка прямо просила вас помогать ей, делать все по дому, готовить, убираться? Не просила. А если бы просила, у вас есть язык, чтобы ответить "НЕТ". Есть еще вариант распределить работу, как устроит обе стороны. Вы предпочли взвалить на себя. Ваши проблемы.
Невестка совершенно ни причем.
Не будет невестки, вы под кого-то еще станете обслуживать, кто рядом окажется. Свекрухе начнете трусы стирать или соседке.
Это ваш характер. Избавляйтесь от жертвенности.

Гость
marina

Сообщение было удалено

Другая сторона вопроса - почему вы обвиняете не брата, а невестку? Брат точно не беременный и послеродовой депрессией не страдает.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Если невестке так паршиво, то первый в очереди на помощь жене - ее муж.

Облако в юбке

Кстати, я поэтому раньше и спрашивала, как обстояли дела до появления в доме жены брата.

Белочка

Здоровья с мужем скандалить у невестки хватает а в комнате полы помыть нет.Претензии к семье парня что на квартиру денег не дали.Вот наглость.Будто не знала что выходит замуж за парня без квартиры.Небось родители всех содержат пока они копят на жилье. Муж работает приносит ей деньги сестра готовит на всех убирает за всеми стирает с ребенком сидит Класс!! Может еще родители поднапрягутся денег насобирают.Автор шлите их лесом жизнь одна. А то они еще одного родят. А еще лучше ищите подработку по вечерам . Хотя бы будите работать на себя. Помните что самый низкооплачиваемый труд -это труд уборщицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, нелюбимый ребёнок. и ,отдав, свою жизнь на заклание, любви не добьётесь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

моя же ремарка-только там детьми и не пахнет. сноха живёт ОДНА. неизвестно вообще кто к ней туда ходит. а мать об меня всё равно ноги вытирает. нелюбимая дочь всегда будет нелюбимой...