Добрый вечер. Моя проблема такова: старший брат женился около года назад и через пару месяцев после свадьбы переехал с женой к нам. В родительской 3-х комнатной квартире теперь живут мои родители, я и …
Сообщение было удалено
Что вы такая легковерная? Обычное дело, золовка кидает на невестку килотонны гов-на, а как на самом деле не знает никто. Обратите внимание, ссорились двое, но слов брата авторша не передала. Может он еще что похуже говорил, дыма без огня не бывает.
Сообщение было удалено
А это неважно, что брат говорил. И вообще не принципиально, по какому поводу скандал - да хоть брат алкоголик, и его жену это совершенно справедливо напрягает. Не имеет значения. Важно лишь то, что вся семья, включая родную мать, дружно считает автора прислугой.
Сообщение было удалено
Важно, потому что автор вместо решения своей мании прислуживания занимается перекладыванием вины на невестку.
Сообщение было удалено
Она не столько перекладывает вину, сколько спрашивает, обязана ли помогать столько, сколько помогает. И ответ очевиден: не обязана, несмотря на требования брата и мамы.
Прийти в чужой дом и всех строить -это надо уметь.И ведь своего добьется поднатужатся свекры и дадут на жилье Лишь бы упреков невестки не слышать. Так достанет что все готовы будут сделать. Лишь бы куда нибуть молодые съехали.
Сообщение было удалено
Некоторые в беременность вообще в обмороки падают. Некоторые с двумя или тремя детьми умудряются справляться. Кстати, без помощи всяких бабушек. При этом и хозяйство тоже на маме. Устала мама? - Вообще-то воспитанием и папа должен заниматься. Либо есть на это няни. На пару часов в день это может себе позволить даже не особо состоятельная семья.
А вообще, брат с женой должны были выяснить что их ждёт с рождением ребёнка.
P.S. Я вот с двумя детьми успеваю. И хозяйство на мне всё. И помощников нету. Другое дело, что мы с мужем распредилили все обязанности.
Сообщение было удалено
У меня вот тоже жутчайшая послеродовая депрессия. Но я почему-то мне приходится самой с хозяйством справляться. "Бабушки" с самого начала на нас положили. Поэтому тяжёлая беременность, депрессии, усталость - это мало кого волнует. Вот как-то так...
Сообщение было удалено
А что теперь надо положить на себя, свои интересы и быть при "бедненькой несчатстненько" невестке бесплатной домработницей и нянькой? Ведь если автор родит, то эта невестка 100% не поможет. Знаю я такой сорт людишек. Как им - так должны все, а как что-то от них - так "это ваши проблемы".
И приличные женщины не козыряют ни тяжёлой берем-нью, ни усталостью, ни ребёнком. А этой невестушке все должны. Ишь прЫнцесса нашлась. Поганой метлой эту дpянь гнать надо!
Сообщение было удалено
Да не смешите мои тапки!!!! Эта невестка будет последней в очереди помощников для автора!
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Чем козыряют? Двужильностью? Ну вы молчите себе в тряпочку, а я считаю, если тяжело, ничего страшного попросить помощи.
А отчего мадам устала.Живет на всем готовом не готовит не убирает не стирает да и еще ребенка старается спихнуть. Маленький ребенок большой труд согласна. Но сейчас есть и всякий прикорм и памперсы,не надо стирать пеленки.Зачем тогда завела ребенка если не готова.Может теперь золовке усыновить ребенка. Конечно будит тяжело если до замужества нигде не работала и вела паразитический образ жизни.К труду не приучена.
Сообщение было удалено
Да хотя бы от де*бильноватой золовки, сама лезет со своей помощью, потом плачется ах заездили.. На ком седло, на том и ездят.
Сообщение было удалено
Как я Вас, автор, понимаю! В моем случае родители были на стороне невестки и я получала "в хвост и гриву" за все что делалось и не делалось в квартире, с ребенком и прочим... Принцип такой "раз у тебя нет СВОЕЙ семьи, то ты обязана за нас все делать и воспитывать наших детей"... я жила в аду.... А когда семья брата съехала, то ничего не поменялось.... почему-то все решили что если у меня все получается хорошо то и детей должна воспитывать я. ВЫВОД: в резкой форме всех шлите в сад или подальше. Уборка - по очереди! Готовка - каждая семья для себя, дети - родителям! Выучите! Никаких поблажек, уступок и прогибаний.... ПОверьте, я например слыву "сволочь которая не хочет воспитывать наших детей!" потому что всех последующих детей не взяла... Невестка хочет днем спать, не готовить и иметь воспитанных детей ...кем-то воспитанных. ЭТО ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО! Уважайте себя! Удачи!
Вас просто используют (причем так, как не имеют права) и манипулируют вами, раз вы уже сомневаетесь в том, а не должны ли вы и правда быть чужой вам девушке служанкой. Женившись, человек заводит свою семью. Ваш брат ведет себя крайне эгоистично по-отношению к вам. У вас - учеба. +некоторые семейные обязанности, которые были до появления в доме жены брата. Ей вы ничего не должны. Скажите об этом жестко. В конце концов, заручитесь поддержкой родителей. У вас собственное достоинство есть? Хватит унижаться и быть вещью.
Боюсь мать нашей героине не союзница ведь она сама просит мыть полы в комнате невестки дабы избежать скандала.Так что расчитывать автору на родителей не стоит.
Сообщение было удалено
Вот именно, "попросить помощи", а не перекладывать свои обязанности на постороннего человека. Так что самы молчите в тряпочку.
Вот вот самой решать проблемы.Помогать только в экстренных случаях. Сходить за лекарством в аптеку. Помочь вынести коляску если брат на работе.