Гость
Статьи
Обязана ли я помогать …

Обязана ли я помогать жене брата?

Добрый вечер. Моя проблема такова: старший брат женился около года назад и через пару месяцев после свадьбы переехал с женой к нам. В родительской 3-х комнатной квартире теперь живут мои родители, я и …

Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Что вы такая легковерная? Обычное дело, золовка кидает на невестку килотонны гов-на, а как на самом деле не знает никто. Обратите внимание, ссорились двое, но слов брата авторша не передала. Может он еще что похуже говорил, дыма без огня не бывает.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А это неважно, что брат говорил. И вообще не принципиально, по какому поводу скандал - да хоть брат алкоголик, и его жену это совершенно справедливо напрягает. Не имеет значения. Важно лишь то, что вся семья, включая родную мать, дружно считает автора прислугой.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Важно, потому что автор вместо решения своей мании прислуживания занимается перекладыванием вины на невестку.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Она не столько перекладывает вину, сколько спрашивает, обязана ли помогать столько, сколько помогает. И ответ очевиден: не обязана, несмотря на требования брата и мамы.

Белочка

Прийти в чужой дом и всех строить -это надо уметь.И ведь своего добьется поднатужатся свекры и дадут на жилье Лишь бы упреков невестки не слышать. Так достанет что все готовы будут сделать. Лишь бы куда нибуть молодые съехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые в беременность вообще в обмороки падают. Некоторые с двумя или тремя детьми умудряются справляться. Кстати, без помощи всяких бабушек. При этом и хозяйство тоже на маме. Устала мама? - Вообще-то воспитанием и папа должен заниматься. Либо есть на это няни. На пару часов в день это может себе позволить даже не особо состоятельная семья.
А вообще, брат с женой должны были выяснить что их ждёт с рождением ребёнка.
P.S. Я вот с двумя детьми успеваю. И хозяйство на мне всё. И помощников нету. Другое дело, что мы с мужем распредилили все обязанности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот тоже жутчайшая послеродовая депрессия. Но я почему-то мне приходится самой с хозяйством справляться. "Бабушки" с самого начала на нас положили. Поэтому тяжёлая беременность, депрессии, усталость - это мало кого волнует. Вот как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что теперь надо положить на себя, свои интересы и быть при "бедненькой несчатстненько" невестке бесплатной домработницей и нянькой? Ведь если автор родит, то эта невестка 100% не поможет. Знаю я такой сорт людишек. Как им - так должны все, а как что-то от них - так "это ваши проблемы".
И приличные женщины не козыряют ни тяжёлой берем-нью, ни усталостью, ни ребёнком. А этой невестушке все должны. Ишь прЫнцесса нашлась. Поганой метлой эту дpянь гнать надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите мои тапки!!!! Эта невестка будет последней в очереди помощников для автора!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Чем козыряют? Двужильностью? Ну вы молчите себе в тряпочку, а я считаю, если тяжело, ничего страшного попросить помощи.

Белочка

А отчего мадам устала.Живет на всем готовом не готовит не убирает не стирает да и еще ребенка старается спихнуть. Маленький ребенок большой труд согласна. Но сейчас есть и всякий прикорм и памперсы,не надо стирать пеленки.Зачем тогда завела ребенка если не готова.Может теперь золовке усыновить ребенка. Конечно будит тяжело если до замужества нигде не работала и вела паразитический образ жизни.К труду не приучена.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да хотя бы от де*бильноватой золовки, сама лезет со своей помощью, потом плачется ах заездили.. На ком седло, на том и ездят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас, автор, понимаю! В моем случае родители были на стороне невестки и я получала "в хвост и гриву" за все что делалось и не делалось в квартире, с ребенком и прочим... Принцип такой "раз у тебя нет СВОЕЙ семьи, то ты обязана за нас все делать и воспитывать наших детей"... я жила в аду.... А когда семья брата съехала, то ничего не поменялось.... почему-то все решили что если у меня все получается хорошо то и детей должна воспитывать я. ВЫВОД: в резкой форме всех шлите в сад или подальше. Уборка - по очереди! Готовка - каждая семья для себя, дети - родителям! Выучите! Никаких поблажек, уступок и прогибаний.... ПОверьте, я например слыву "сволочь которая не хочет воспитывать наших детей!" потому что всех последующих детей не взяла... Невестка хочет днем спать, не готовить и иметь воспитанных детей ...кем-то воспитанных. ЭТО ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО! Уважайте себя! Удачи!

Гость

Вас просто используют (причем так, как не имеют права) и манипулируют вами, раз вы уже сомневаетесь в том, а не должны ли вы и правда быть чужой вам девушке служанкой. Женившись, человек заводит свою семью. Ваш брат ведет себя крайне эгоистично по-отношению к вам. У вас - учеба. +некоторые семейные обязанности, которые были до появления в доме жены брата. Ей вы ничего не должны. Скажите об этом жестко. В конце концов, заручитесь поддержкой родителей. У вас собственное достоинство есть? Хватит унижаться и быть вещью.

Белочка

Боюсь мать нашей героине не союзница ведь она сама просит мыть полы в комнате невестки дабы избежать скандала.Так что расчитывать автору на родителей не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, "попросить помощи", а не перекладывать свои обязанности на постороннего человека. Так что самы молчите в тряпочку.

Белочка

Вот вот самой решать проблемы.Помогать только в экстренных случаях. Сходить за лекарством в аптеку. Помочь вынести коляску если брат на работе.

Гость
Гость

Конечно обязана

это наверное брат заглянул

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: