Добрый вечер. Моя проблема такова: старший брат женился около года назад и через пару месяцев после свадьбы переехал с женой к нам. В родительской 3-х комнатной квартире теперь живут мои родители, я и …
Сообщение было удалено
Про зависть вообще смешно. Чему завидовать? Что семья с ребенком в одной комнате в переполненной трешке? Вот счастье-то! Или тому, что брату жену навязали родители? Весь мир обзавидуется, если узнает.
Скорее всего ваша история правдива, знаю много таких жен, теток, которые считают, что их дитя центр вселенной, и все должны быть рады с ним повозиться.. И еще все заботы вокруг должны выполняться другими, как же так, я же с ребенком, я родила.. Автор, я бы вам посоветовала уехать на выходные к подружке, и пусть крутятся как хотят.. Не обязаны вы помогать, она что, для вас рожала что ли
Сообщение было удалено
супер совет, автор из своего дома должна уезжать, представляю - вернется, ей скажут - ой, сейчас там убери, там постирай, с ребенком посиди, а мы гулять
Что за бред я прочитала?? Послать ее немедленно! Ничего объяснять им не надо - хамам не объясняют, а ставят перед фактом. На манипуляции и давления не ведитесь. Кто вам потом вашу молодость вернет? Уж не жена брата точно. Вот и не позволяйте ей ее красть!
Ох ты ни хренашечки себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шлите всех лесом. Ребёнок на ней! Да миллионы женщин с двумя детьми и хозяйством управляются, и ничего. Не переломились. Мне, почему-то, сестра мужа никогда не помогала. За 5 лет 1 раз часа 2 посидела с малышом. И всё.Объясните этой нахалке (и всем домочадцам), что вести полностью хозяйство Выне будете, потому что:
1. Вы учитесь и тоже устаёте. К тому же учёба занимает много времени.
2. У Вас есть своя личная жизнь. И Вы не хотите жертвовать ей в угоду другим.
3. Если захотите взвалить на себя хозяйство и ребёнка - тут же родите сама.
4. Брату заявите, что это не Ваша зависть, а его тупость. Женился на прошмандовке, которая его на пузо поймала, а теперь дитё спихивает.
5. Если все решили сделать из Вас домработницу - то 250 рэ в час и дома снова будет чисто и готова еда. Плюс 250 рэ за каждый час, когда на Вас спихивают племянника. Не хотят - в сад!
В общем, тут без скандала не обойтись. К сожалению. Но единственный выход - это всех послать лесом...
Удачи!
Я бы ничего не делала.
Убралась в своей комнате, приготовила себе И РОДИТЕЛЯМ, убрала за собой на кухне. и всё!
А почему вы ТРУСЫ ИХ СТИРАЕТЕ??? У вас машинки стиральной нет?? О_О
И с ребенком я бы вообще не сидела, даже в руки не брала.
Сообщение было удалено
Тогда я в очереди на следующие выходные. 2 ребёнка, грязные полы, гора посуды и куча глажки. А мне хочется погулять в выходные. Сестрёнка, я тя тоже жду!:))))
Невестка вас за прислугу считает. Чему вы удивляетесь?? Вы же прислуга и есть (так себя поставили изначально)
Сообщение было удалено
Оооо, как всё запущено... Там жена братца, определённо, та ещё суч0нка. Ей, наверное, лет 20-22. Решила поживиться за чужой Такая ни перед чем не остановится. И свадьба была по залёту. Я угадала?
Автор, вышеприведенные советы очень хороши. Однако они предназначены для человека, умеющего сказать "пошел в ... с моей шеи". У Вас с этим проблемы. Поэтому предлагаю Вам действовать (если не сможете отшить напрямую) иначе.
1. Устроитесь на любую подработку. Хоть час в день объявления расклеивать. Тогда никто не попрекнет Вас в том, что у Вас много свободного времени. Да и лучше уж подрабатывать, чем спускать свою жизнь в унитаз невестки.
2. Просите о чем-то жену брата. О чем угодно: помочь Вам разобраться с задачкой, зашить платье (типа сами криво зашьете). Любые мелкие просьбы. Она будет, полагаю, отказывать, и тогда Вы с полным правом будете отказывать ей.
3. Почитайте книги из серии "Как научиться говорить "НЕТ".
4. Сделайте маму своей союзницей. Науськивайте ее на любимую невестушку, чтобы она видела, какой тот монстр и поменьше просила Вас о помощи ей.
5. Очень, очень постарайтесь просто для себя понять, что брату Вы помогать не должны. Все его бытовые проблемы - это его бытовые проблемы, не Ваши. Просто подумайте: если завтра Вы приведете в эту квартиру мужа и родите, ударит ли брат и его жена хоть палец о палец ради Вас? Вот то-то.
Когда-то давным-давно мы с мужем молодой семьей с ребенком пожили с моими родителями, ну негде нам было тогда жить и родители помогли. С братом младшим разница большая и 11 лет, он еще школьником был на тот момент.
И вот тоже жили в трешке, родители, мы с мужем и ребенком и брат.
Я сидя дома с ребенком взяла на себя хозяйство, помогала маме, я готовила на всю семью и еще и брату уроки помогала делать, все на работе, дома была одна я с ребенком.
Сообщение было удалено
Так онижеж не могут, онижеж устаааали...
Скажите этой мымре, чтобы в чужом доме не вякала и что вы к ее семье не имеете никакого отношения. Пусть сама сидит со своим выводком.
Как так можно себя вести.. Они и так стеснили родителей, те пошли им навстречу и дали возможность жить с ними, хотя могли бы этого не делать. Где вообще чувство хоть какой благодарности.
Сообщение было удалено
Ключевые слова "обожает племянника" и "всё по доброй воле".
Наблюдаю я одну такую семейку лет 20, наверное. Там старшая сестра сначала нянькалась с младшей (разница лет 10), потом с сыном младшей сестры (та лет в 20 родила, а потом её муж бросил). А их мать типо работает, типо устаёт, типо ей не до внука. Так вот эта старшая сестра только лет в 35 вырвалась из этого ада. Хорошо, нашёлся мужчина, который ей на всё глаза открыл. Так вот ей с дочкой никто не помог - ни мать, ни сестра. А сейчас племянник практически живёт у тётки с мужем и называт тётку мамой. Биологическая мать рвёт и мечет. Но время упущено. Уже не объяснить 10-летнему парню, что чужая баба - его мама, а та, кого он считает мамой - всего лишь тётя.
Сообщение было удалено
Так и тут ответ прост. "А мне завтра на учёбу. Мне выспаться надо". И в свою комнату.
Сообщение было удалено
Не, ну помочь иногда, в экстренных случаях - не вопрос. Я сама сидела с племянницей, когда сестре надо бы срочно на собеседования. И сестра сидела с моей, когда я бегала сдавать отчёты. Но спихнуть дитё сестре на все выходные, чтобы самой погулять - увольте! Для этого есть няня.
нет,ничем не обязаны.взрослые люди.сама не работаю,сижу с двумя детьми -погодками.младшей и года нет.а дома и приготовленной и первое и второе и убрано и сама выгляжу хорошо. она когда рожала должна была думать о последствиях.так что нечего на них работать
Автор, сколько вам лет? Вы наверное совсем молоденькая, если они на вас так ездят. Я бы ничего не делала для них, у них своя семья, значит пусть все делают сами. Пусть скажут спасибо, что живут с вами, а не платят за съем. Убирайте только свою территорию, к ним вообще не заходите, стирайте и гладьте только ваши с родителями вещи. И игнорьте все их хозяйственные просьбы, не ругайтесь, а просто молча игнорьте. Когда-нибудь им надоест просить вас по 10 раз и безрезультатно.
А еще лучше автор найдите себе занятие, хобби какое-то, чтобы весь день вас не было дома и хозяйством вы вообще не занимались.
И запомните одну вещь. Если ваша мать не научила брата самостоятельности, значит пусть она за ним все делает. Это ее пробелы в воспитании, не ваши, она пусть их и исправляет.
Сообщение было удалено
Ну, если Вы на 3-м курсе уже, на Вашем месте я бы ушла в общежитие или с кем-то снимала квартиру. Вам такие "родственники" жизни не дадут. Ищите подработку и уходите, серьезно.
Маму свою благодарите. Она развела вашего брата с неугодной девушкой и навязала на свой вкус. Наверное, чтобы брат все время был около мамочки.
Выходите хоть по своему выбору. Ищите парня с квартирой, чтоб на такого же инфантила, как ваш брат не попасть.
выходите В замуж)
Сообщение было удалено
Отличный совет! И мама автора не сможет развести ее с нормальным парнем и навязать свой вариант для брака)
Урони пару раз вонючую личинку вниз *****и больше не будут напрягать посидеть с жеребенком.
Сообщение было удалено
Интересно, а почему родители невестки ничего не делают для нее???
Неве
Сообщение было удалено
Огребет от своей мамочки потом, она же архитектор брака сына.
сколько уже тем было - брат привел жену, такую же, как у автора, к родителям, родили, ну, сестра девочка ответственная, самостоятельная, труженица, работает, потом на съем уходит. Прошло десять лет, а сестра все снимает - с ипотекой никак, с мужьями никак, на аренду ползарплаты, и здоровье от работы лучше не становиться. И вернуться она не может, потому что - список... и все ей советуют - делай карьеру, зарабатывай больше, ищи мужа. А брат живет на готовом, не собирается двигаться. И потом, если наследство, автора разведут как девочку.
автор, не будь ду.рой учись жить, пока молодая
Сообщение было удалено
Автор, как вы жить то дальше собираетесь?? Вы же рабыня по психологии своей!
такие как автор, даже если они реально существуют, сами в своих проблемах виноваты и никто другой их проблемы решить не сможет. Все, что автор описала, происходит с ее согласия - она позволяет, на ней и едут. Значит все устраивает и нравится страдать, так как те, кто страдать не любит и себе ценит, такое не допустили бы никогда. Поэтому вот совершенно не жалко, что жалеть того, кто роль жертвы принял.
Слушайте, тут все прям так возмущаются. Да оглянитесь вокруг. Полно семей, где молодой( и не очень) мамочке (невестке или дочке) во всем помогают родители или свекры. Готовят, стирают, ребенком занимаются. Я дополна таких знаю, где мама замужней дочке и трусы стирает и зятю еду готовит и детей обхаживает (садик, поликлиника, кружки). Ну прям все так уж сами!!!
Единственное, что это родители (бабушки0дедушки) и делают они это добровольно или вынужденно, точнее продолжают ухаживать за свои балованным ребенком и за его детьми, которых тот (или та) нарожал и на шею посадил..
Да братья-сестры гораздо реже, но и такое бывает.
По теме - не хочешь - не помогай. Не обязана.
Но если бы у меня были дети или племянники - мне бы и в голову не пришло, что стыдно попросить помощи или помочь сестре. Мне моя сестра во всем помогает ( и стирает тоже, т.к. у меня сейчас машинки нет) и окна мне может помыть. А что здесь такого?
Единственное, что это родители (бабушки0дедушки) и делают они это добровольно или вынужденно, точнее продолжают ухаживать за свои балованным ребенком и за его детьми, которых тот (или та) нарожал и на шею посадил..
Старперам хоть мужа искать не надо, а у авторицы лучшие годы идут. Ей свою судьбу НАДО устраивать.
У меня сестра на наподобии авторовой невестки. Родила и все мама делает моя. Меня даже пытаются туда запрячь. Мне НИКТО из них не помогал, поэтому я им из-за принципа не помогаю. Взрослая корова довела мать до больницы. Они жили с мужем у моих родителей 5 мес, мать натаскалась малыша и попала в больницу. Она все лето им готовила, нянчилась с малышом. Не спала по ночам. Сестра у нее больнице ни разу не была и все равно самая любимая доченька.
Автор, советы конечно хорошие, но только потом идти домой не захочется вечером в такую обстановку. У меня была похожая ситуация, я помню, что приходила домой в 10 обычно, ходила 4 раза в бассейн на вечерние сеансы. Жили мы так временно, потом разъехались. Сейчас вспоминаю - могла бы и помогать сестре больше с младенцем, но в 20 лет про это не задумывалась.
А куда родители-то смотрят??? ужас я бы развернулась и гулять пошла)
Сообщение было удалено
Лучше один раз огрести от мамаши, чем постоянно няньчиться с чужим высерком.
И вообще автор делай все *** через опу, перестанут просить. Еду пересаливай и пережаривай, шмотки стирай на самом мощном режиме, чтобы в итоге получались растянутые тряпки, полы мой фигово с разводами. Несколько раз накосячишь, перестанут требовать.
Сообщение было удалено
Прям жалко девочку( она потом своих детей не захочет
Автор поймите что СВОИ интересы превыше всего.Просто вас так родители воспитали что вы им все должны. Привыкли все на вас ездить.Советую найти себе подработку после института в молодежном коллективе.У вас своя жизнь. Ваша мама не инвалид еще работает вот пусть и помогает убирать и сидеть с ребенком.И из дома не думайте уходить пусть сами выметаются. Для вас сейчас важно устроится на хорошую работу что бы был опыт работы и повысилась самооценка. И еще учитесь говорить твердое НЕТ потренируйтесь перед зеркалом.
Не обязана. Они могут попросить слезно, а там решать тебе. По сути они новая ячейка общества. Я успеваю и с ребенком новорожденным сидеть и стирать и готовить и убирать. Так как помощников нет. У вас своя жизнь. Скажите что вам и свою личную жизнь устраивать надо, чтобы своих детей когда то родить. Че они с вас золушку делают. Ну в самом деле. А жена мужа она вам вообще никто. Пусть ее мама ей помогает
Без излишнего энтузиазма и принесения в жертву своих интересов. Я распласталась вся для того, чтобы у брата появилось своё жильё с его женой, отняла у себя и ребёнка. Теперь она живёт там ОДНА, брат к ней в гости ходит, если она соизволит его пустить к себе. Её родители сделали ремонт, у них есть на это средства. Брат живёт с мамой, а у нас - бомжатник теперь по формулировке моей матери. На те деньги, что я пожертвовала ради их несостоявшегося семейного благополучия, можно было сделать у нас ремонт или переехать в более комфортное жильё. Лишила и ребёнка, и себя. Теперь мне же и выговаривают, что его жена очень умная и "умеет" устраиваться. Я конечно же ***** для них . Вам эта ситуация ничего не напоминает???
Послать всех!!! С какой стати вы обслуживаете не только жену брата, но и брата и родителей? Причем тут они работают? Они немощные что ли. Но вот про трусы... Их вроде машинка стирает. Ваша золовка не может кнопку нажать? Ей самой не стремно, что ее вонючие парашюты закидывает студентка? Вообще не понимаю, как можно с бельем чужих людей свое нижнее белье (и не только) стирать. Фу.
Автор, я бы на вашем месте отселилась. Хотя бы на время. Вот честно. С общагой в институте договорилась или напополам однушку/двушку сняла с подругой. Я бы это терпеть не стала. Сели 4,5 лба и ноги свесили.
И поверьте. Ваша золовка с вашим ребенком сидеть не будет. Да и как? Если вы переедете к мужу))))
главное в том - как быстро они накопят, чтобы свалили навсегда? а кода накопят и свалят, квартира родителей должна быть полностью вам завещана, не зря же вы терпели семейку брата!
Сообщение было удалено
А Вы ей помогаете аналогично или дарите дорогие подарки?
Сообщение было удалено
Вот теперь точно понятно: РАЗВОДКА.
Автор, кто везёт на том и едут. Учитесь гоаорить людям нет.
Сообщение было удалено
согласна, особенно с последним предложением) трешка конечно большая квартира, но не для 6 человек...
Сообщение было удалено
В конце концов у Вас своя личная жизнь!!! Пусть со своими проблемами разбираются сами! Если честно, то она просто обнаглела.