Была здесь ветка про про прокрастинаторов и благополучно затихла. Ищу единомышленников,у кого такие же проблемы,давайте будем вместе бороться и отписываться каждый день. Мне кажется,что это очень …
Внезапно раскрыла вчера что мой муж очень мягкий и ранимый человек О_о Хотя он усиленно делает вид что это не так. Старается не говорить о любви, избегает подарков связанных с чувствами и т.д. Теперь размышляю, что мне делать с этой информацией. Я не хочу быть манипулятором по жизни, человеком который просто давит на чувства и выжимает все соки. Теперь понимаю, почему он мягко пытается увести меня от темы работы вообще, несмотря на мои возражения - он боится что со мной что-нибудь произойдёт (хотя мигрень как бы не смертный приговор), боится что могу уйти к другому (тогда он потеряет меня и возможно дочь которую любит), боится что я буду более успешной и не буду в нём нуждаться.
С одной стороны, садись на шею и радуйся))) с другой, всё же хочется иметь толику независимости. У меня в голове (и я знаю что с времён проживания с мамой) забита такая установка - тот кто тебя кормит имеет право на всё а ты обязана подчиниться. И временами "замыкает"))) т.е. реально начинаю подстраиваться под него во всём хотя он этого не требует. В ситуации конфликта интересов обычно прикрывается "делай как знаешь" а сам нервно наблюдает... И я чувствую что не имею права идти ему наперекор т.к. не хочу обидеть любимого человека. С другой стороны, у меня есть уверенность что как только я буду независима финансово у меня это право появится.... но тогда не факт что будут нормальные отношения в семье. Он себя начнёт чувствовать ненужным и неавторитетным и отношения порушатся как карточный домик (такое уже было, вовремя остановились мы). Вот и думаю ........
Рашель, спасибо за совет! Я глобально с ним абсолютно согласна, но у меня иждивенцы, поэтому уйду, только если точно буду знать, куда пойду. Для этого и запланированы шаги - составление резюме и пр. Еще я попросила подругу мне помочь с работой. Пока меня никто не увольняет, но обстановка в компании грустноватая. Как-то так.
Вчера сразу после работы ходила нянчиться с внучком, вернулась поздно, очень устала.
Мини-план на сегодня, помимо каторги:-) :
1. Записаться на ногти (биогель)
2. Запечь баклажаны и сделать из них икру с лимоном на завтра.
3. Купить рыбу и дать указания Н. по ее приготовлению.
4. НЕ ЖРАТЬ на ночь и не лопать сладкого на работе, максимум 1 конфета за вечерним чаем с коллегами.
Вечером отпишусь.
Рашель, я не работала с 22 до 35 лет. Совсем.
Плюс - много занималась детьми, и мозги не были выжраны работой.
Минусы - практически все мужчины, за редким драгоценным исключением, относятся к неработающей жене как к существу зависимому и рано или поздно перестают с ней считаться в полной мере.
И да - принципа "кто девушку кормит, тот ее и танцует" никто не отменял.
Иногда танцы не нравятся девушке, но ввиду ее зависимого положения она вынуждена танцевать польку, при том, что любит фокстрот.
По мне, так паритетные отношения возможны только, если хоть какая-то доля материальной независимости имеется. Иначе это все равно диктат, иногда очень ласковый, иногда даже с элементами эротики и страсти. ;-))))
Land Girl , у тебя были проблемы с трудоустройством после столь длительного перерыва? Зачем решила работать?
День сегодня был тяжелый и нервный. На утренней прогулке невменяемый житель соседней улицы при свидетелях (мои знакомые) натравил свою собаку на нас. Сам стоял наблюдал как 2 50-килограммовых лося дерутся((( Знакомые помогли их разнять. После чего этот индивид обвинил меня в том что я катаюсь по ЕГО улице, и пригрозил в следующий раз если увидит меня с собакой, застрелить обоих из ружья, либо подсыпать яд в вольер.
Полиция, справка у ветеринара, лечение. Планирую подать в суд на возмещение ущерба, надеюсь люди бывшие свидетелями данной ситуации согласятся помочь мне))) Самое смешное, что я не знала - ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ НА ВЫГУЛ СОБАК БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА ПРЕКРАТИЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ В 2011 ГОДУ!!! Т.Е. ТЕПЕРЬ ПОЛНАЯ АНАРХИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ!!! Мне грустно и обидно.
Сообщение было удалено
Рашель, очень сочувствую по поводу урода-соседа. Непонятно - ЗАЧЕМ он это сделал? Вот чего ему в жизни не хватает, что он позволяет себе такие выходки? :((( Собаке Вашей - скорее прийти в себя и больше с этим соседом и его псом не встречаться! Никогда.
У меня тогда были не то, что проблемы - у меня была полная паника, потому что я ничего не умела делать, и после ВУЗа ни дня по специальности не работала. :) На первую работу устроилась за символические деньги по знакомству. Но у меня как-то быстро и хорошо пошло.
Работать я не хотела, но ПРИШЛОСЬ. Двоих детей и маму надо было кормить-поить-одевать.
Я поэтому и отважилась написать предыдущий пост - потому, что я балансировала на граблях последние пять лет брака точно. Мало кто умеет долго себя вести нормально в отношении человека, который от него полностью зависит. Как правило, рано или поздно начинается "пробование на зуб". Типа - "я могу себе позволить многое, потому, что ей всё равно деваться некуда".
Умные мужики это делают аккуратно, но всё равно тема имеется.
Land Girl, я правильно понимаю что ты рассталась с мужем? Получаешь алименты? А если бы была возможность не работать но при этом идти на определенные компромиссы ты бы согласилась? Насчёт важности независимости с тобой согласна полностью. Как будет возможность, обязательно найду себе источник дохода независимый от мужа.
Свидетель сегодняшнего происшествия на прогулке согласился подтвердить всё участковому. Надеюсь минимум на штраф.
Если увижу что раны у собаки не гноятся, т.е. не требуется дополнительных денежных влияний, пойду с квитанциями из ветеринарки и справкой об осмотре (всё это есть) в мировой суд. Только нужно узнать ФИО этого индивида. Сделаю это в течении 2-3 дней либо уже в понедельник. Опасно что есть рана возле глаза, ещё бы 2 см. и остался бы без зрения собакун(((
Сообщение было удалено
Затем, что у них зрплата 140 тыр. Внешняя идеальность, показушность жизни.
Сообщение было удалено
5 баллов! Вот знаешь, Рашель, читаю тебя и удивляюсь твоей мудрости!
Рашель, по поводу твоего мужа. Все правильно, что он боится. Нормальный муж и должен боятся, что жену уведут. Ты тоже боишься его потерять. Но это не повод тебе оставить идею о самореализации. Иначе будешь очень жалеть потом. А насчет твоей будущей независимости, почему она как-то должна повлиять на ваши отношения? Если ты человека любишь, ты не станешь делать ему больно. Почаще напоминай себе об этом )
Сочувствую собачке((
Королева, ты права. Всегда в семье нужен компромисс. Получая что-то нужно что-то отдать взамен, закон равновесия. Я просто не могу оставить свои идеи; не я двигаю их - ОНИ ДВИГАЮТ МЕНЯ. Так получается. У меня много бизнес-идей, но все они бесполезны до тех пор пока народ будет зарабатывать ровно на хлебушек и трусы. Либо я не ту аудиторию имею.
Когда я хочу продать собаку и купить что-то ещё я не хочу при этом платить налог государству который пойдёт в итоге на строительство города на другом конце страны. Целеустремлённых людей вообще единицы, основная масса морально раздавлена и уже ничего не хочет. Сегодня я это поняла, многие вообще были в шоке когда узнали что я собираюсь защищать права собаки в суде. Я не хочу быть одной из этих убитых безысходностью людей.
Я не хочу общаться с людьми которые ждут халявы и подачки, ждут что я буду продавать товар за 3 копейки. Только тот человек оценит товар по достоинству который сам хоть что-то когда-то производил.
Поэтому очень важно общаться с достойными людьми, это самое важное! Знать что ты не одинока в своих стремлениях, что кто-то вот так же борется с кучей запретов, осуждений, сплетен. Молчать и делать, продолжать делать всё по плану и не слушать чужие возражения.
Рашель, а "продать собаку" ЗАЧЕМ?!
Рашель, я давно рассталась с мужем, дети уже выросли, поэтому алиментов я не получаю.
Пока дети были несовершеннолетними, он платил деньги, не алименты, а договорную сумму. Исправно платил, без напоминаний. Но она была такая...скучноватая. :)) Поэтому я быстро выкатилась на работу.
Насчет компромиссов - они бывают очень разными.
"Пьет-бьет-откровенно гуляет" - однозначно не стала бы терпеть.
Постоянные командировки, которые начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в понедельник утром - тоже достаточно тяжело принять.
Я в таком режиме жила год. Мне очень не хотелось думать на эту тему. Потому, что человек боится перемен, а поставить вопрос о уик-эндных командировках ребром - означало перемены.
Но дольше уже не смогла.
Теперь очень рада. Потому что эти т.н. компромиссы сильно расшатывают психику. Как бы ты себя не уговаривай, что командировки в пятницу - обычное дело, подсознательно всё равно понимаешь, что тебя водят за нос. :)))))
Сообщение было удалено
Щенка я имела в виду. Свою я не продам, он мне как сын родной)))
Сообщение было удалено
Компромисс должен быть взаимным, иначе это тирания. Если он уезжает на выходные, значит тебе нужно тоже отдохнуть в хорошем месте / посетить премьеру спектакля / покататься на лыжах. Хотя проблему одиночества в замужестве это не решит.
Сообщение было удалено
Вот поддерживаю я такой революционный настрой! Хотя, когда сама рассуждаю так же, все вокруг пытаются меня "опустить на землю")))
Командировки в пятницу - жесть какая! Правильно, Лэнди. Я тоже в свое время не стала терпеть и разорвала все. Долго терпела, ныла, ревела. Но все-таки решилась на изменения. И не жалею ни разу. Я счастливее теперь, чем тогда. Хотя он еще счастливее, мазафака!!!!))))))
Рашель, какая ты молодец ! Ты говоришь просто моими словами ! Как я ненавижу эту покорную массу, которая, все что с ней ни сделают, считают правильным и неизбежным. За СВОИ права бороться им в голову не приходит, что уж тут о правах животных говорить, это им смешно и дико слушать. Правильно, дави урода ! Для этого, кстати, еще одна причина есть: он явно ёб....й, и если не дать ему отпор, он может выполнить то, что обещал. И я бы еще на твоем месте связалась с обществом защиты животных, наверняка они у вас в городе есть и обрисовала там ситуацию. Его должны хорошо и недвусмысденно предупредить на будущее, этот тип потенциально опасен. В суде же будет решаться дело об уже состоявшемся инциденте, а что этому долб...бу в голову придет завтра никто не знает. Значит, предупредить, что в случае новых неадекватных действий с его стороны - принудительное психическое освидетельствование и, в случае чего, лечение.
Как твой собак, раны заживают ?
Рашель, ты просто молодец ! Я тоже всегда носилась со всякими бизнес-идеями. Что-то получалось хорошо, что-то нет. Но из опыта могу сказать, что продумывая какую-то бизнес-идею, расчитывай на богатую, платежеспособную часть общества. Бедные ничего у тебя не купят, даже самый лучший товар по самой смешной цене. Им все равно будет дорого. Нормально для них будет только бесплатно.
И я тоже не понимаю людей, которые сидят в говне и боятся или не хотят что-то изменить. Ведь какой смысл жить, если ни к чему не стремиться ?
Привет, девочки! С собакой всё нормально, раны затягиваются. Зоозащитных организаций у нас нет, город небольшой. Но это не имеет особого значения, в любом случае будем разговаривать в суде.
Сегодня весь день отдыхала после вчерашнего ))) Только приготовила еду и помыла посуду.
Несмотря на то что я ощущаю себя морально сильнее мужа, я иду на компромисс - признаю его главенство. Сейчас это даётся легко, но зная себя - я играю в поддавки до тех пор пока завишу материально. Настоящие женщины наверное без труда считают более важным мнение мужчины, зарабатывая одинаковые суммы или даже бОльшие... Мне это дастся очень непросто, скорее всего просто не смогу.
Вот и размышляю о том как совместить работу и мужа. Лучше продумывать такие вещи заранее, чтобы отношения изменить плавно и без скандалов. Как у вас обстоят дела в этом плане?
На работу выйду в любом случае, т.к. необходимо вложить финансы в будущие источники дохода.
Кысь, согласна с тобой. Я хочу заняться тем что будет постоянно востребовано, например мясо, шерсть, шкуры и т.д. Почему бы например не использовать это всё для личных нужд + продавать излишки. Овощи у нас есть, если будет мясо/яйцо то это ещё большая независимость от заскоков власть имущих.
А излишки продукции можно использовать для обмена на что-либо нужное. Я не верю в рубли, только реальные вещи.
Наличные деньги зарабатывает муж, я думаю на покупку всяких гаджетов, косметики, шмоток должно хватить. Сейчас много уходит на мясо, яйца, молочную продукцию причём качество оставляет желать лучшего а альтернативы просто нет. И, я надеюсь, кредит который платит муж, будет последним и это даст дополнительную прибавку в бюджет.
Ещё хотела бы попробовать заниматься изготовлением глиняной посуды и красивых вещиц. Ещё хочу сплести ивовую изгородь))) Ещё хочу создать некоммерческий клуб досуга, где не будет никакой техники, только реальные книги, шахматы, муз. инструменты. Пусть люди приходят, читают книги, играют на гитарах или гармошках, обсуждают какие-нибудь интересные вещи, приносят с собой выпечку, пьют вместе кофе. Мягкие диваны, тихая ненавязчивая музыка. Такое место где можно уйти ото всех и побыть собой...(мне приснился сон что у меня есть такой клуб, и я хочу такое сделать).
Короче говоря, планы наполеоновские, требуют денежных вливаний. Поэтому некоторое время буду работать.
Вот размышляю, что делать сначала - менять имя или заработать денег. Склоняюсь к тому что лучше сначала отработать а потом не спеша делать документы. И с деньгами документы будут делаться быстрее, чем я сейчас буду выкраивать для этого каждую копейку.
Иду по улице, улыбаюсь, настроение хорошее, думаю:
- Господи, сделай так, чтобы у всех людей вокруг стало хорошее настроение!
...Падаю в лужу, лежу, смотрю, вокруг люди, улыбаются, настроение у них, видите ли, хорошее...!
Сообщение было удалено
Отсюда мораль - не вмешиваться в дела господни а заботиться только о себе и о близких))) Кстати да, количество хмурых физиономий просто зашкаливает. Осень так влияет видимо)
Рашель, ты так пишешь, как будто считаешься с мужем только из-за денег. Но я уверенна, что это не так. Ты еще даже не работаешь, а уже рассуждаешь как будут приниматься решения, когда ты станешь финансово независимой.
Неважно, работает жена или нет, женщины всегда остаются женщинами, мужчины мужчинами. И если ты любишь человека, то всегда будешь идти на компромисс, а если не любишь, увы... Работать надо не для того, чтобы иметь преимущество в бытовых решениях, а для того, чтобы иметь самореализацию, осуществлять свои мечты и задумки.
Мотив! Понимаешь? Добиваясь какой-то цели, выполняя определенные задачи, нужно всегда помнить: зачем ты это делаешь?
О, мадам, вы поменяли аватар? Вам идет)))
Вобще, я пока не улавливаю, почему ты пересекаешь работу и мужа, Рашель. Но я разберусь в этом))
Сообщение было удалено
На эту тему есть еще забавный анек:
Нищий просит:
- Господи, сделай так, чтобы я видел сотку на тротуаре и мне не хотелось ее поднять!
Бог подумал и наградил его радикулитом.
Не совсем на эту же тему получился анекдот. Но суть перекликается. В чем то))
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй...- шепнула Мечта.
«Что? Опять????» - возмутился Опыт.
«Хе…снова из-за меня )))» - улыбнулась Причина.
«Нет! Из-за меня!!!» - поспорила Гордость.
«А может… не надо ? -пролепетала Осторожность.
«Осторожность, иди в ж..пу!»-гаркнула Храбрость.
«Я закрыта на приключения!»-отмазалась Ж..па.
«А вот и я!»-объявила Решительность.
«Куда это без меня?» - вопросило Опьянение.
«Без тебя уже никуда…» - ответило Спокойствие.
«А может лучше завтра?» - поинтересовалось Сомнение.
«Сегодня или никогда!» - отрезало Упрямство.
«Главное только не как вчера!» - предупредила Обыденность.
«Вчерашнее не повторится!» - успокоила Глупость.
«Всё будет по-другому!» - соврало Предчувствие.
«На что-то это похоже…» - задумалась Память.
«С*ки вы все…» - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта...
Сообщение было удалено
Я попробую объяснить. Если найдёшь в моих словах противоречие, покажи мне)
Я считаю что вопросы о том кто и насколько будет решать в семье различные вопросы должен решаться "на берегу", т.е. до трудоустройства. Потом будет возможно некогда или просто всё пойдёт по инерции а это не всегда правильно. Это тот урок который я извлекла из предыдущего опыта работы будучи замужем.
Далее, конфликт в прошлый раз возникал из-за нашего различного взгляда на финансы. Пример:
Муж: да, ты работаешь, это классно! Теперь мы сможем покупать больше йогуртов и печенья (ну образно)
Жена: я работаю, и это классно. Если прижать расходы, я смогу купить нечто что способно приносить пассивный доход (например собака, коза, ***** и т.д.)
Муж: это нечестно, в семье должно всё делиться поровну. я думал что с твоим выходом на работу я вздохну свободно а оказывается ты присваиваешь зарплату себе.
Жена: понимаешь, между нашими зарплатами есть разница. ты работаешь на предприятии около 14 лет, более-менее уверен в завтрашнем дне. Моя работа (на тот момент торговый представитель) временная, т.к. постоянной физической и моральной нагрузки такого рода я просто не вынесу. Моя цель иметь возможность не работать и не грузить тебя, т.е. хочу создать свой источник дохода. Если я буду отдавать часть зарплаты у меня просто не получится скопить денег. И работа с выходом "в ноль" к следующей зарплате для меня бессмысленна.
Тут муж обижается и начинает считать каждую потраченную копейку, что приводит к ссорам. Справедливости ради, я всё же покупала домой часть продуктов, делала подарки ребенку. НО т.к. я зарабатывала больше него, он считал что вложенных мной в семейный бюджет денег не достаточно.
Королева, мы просто разные с ним, с разными взглядами на жизнь. И всё время уступать и НЕ ДЕЛАТЬ то что я хочу я не могу, иначе зачем тогда жить?))) Любовь-любовью, дела-делами.
Причём, если я не работаю, он достаточно щедрый, не попрекает меня деньгами. Но стоит только заговорить (заговорить!) о работе, сразу начинает дележку обязанностей. Не хочу разворошить осиное гнездо. Но и так как я живу - в полной зависимости, без права голоса - тоже не хочу. Такое ощущение что я пытаюсь выбраться а он тянет меня за ноги назад))) Я не знаю что с этим делать, честно.
Рашель))) Отчасти я согласна с тобой, а отчасти хитренькая ты)) Семью заводили вместе, ребенка заводили вместе, а теперь "я реализовываться хочу!". Нетушки, дорогая, давай жертвуй во имя семьи!))
Отчасти твой муж боится и не хочет твоего выхода на работу, как и многие мужики не хотят, чтобы их жены куда-то из дома выходили и переставали делать уют. Некоторые второго ребенка хотят только, чтобы жена к дому привязана была. Так что, твоего мужа можно понять.
Думаю вам надо найти компромисс. Ты печеньки и йогурты покупаешь периодически (согласись,это недорого), но и он должен одобрить твое желание подкопить.
Сообщение было удалено
А ты думаешь на работе ты будешь с правом голоса? :D
Ну, здравствуйте!))
Сообщение было удалено
Да здравствуйте!!!!))) Вы к нам навсегда? :)))
Девочки, рекомендую вам к прочтению коротенькую статью по нашей теме.
http://chakra.do.am/publ/extrateorie/griza_magio/mivolas_sed/21-1-0-146
Статья называется: почему наши желания не исполняются? И еще, обратите внимание на цифру моего предыдущего сообщения)
http://chakra.do.am/_fr/6/s1692279.jpg
картинка
Да я от вас и не уходила)))
Рада читать, что дела хорошо у тебя!
Итак, выгнала своих на пару часов, срочно уборка! А дальше буду думать что делать дальше
Мафия, если ты все время с нами, то почему редко пишешь? Я уже почти ничего не помню про тебя, кроме того, что ты играла в ферму вместе с Лоренцей)))) Сорри)))
Ну да, я тогда и пропала)) на самом деле не заходила, но мысленно с вами!)))
Ух я молодец сегодня, и основную уборку сделала, и белья большую часть погладила. Готовки не было почти сегодня, только компот сварила, салат и печенье испекла. Главное не останавливаться! Надо распланировать завтрашний день, потому что если не распланирую, вообще ничего не сделаю(( надо завтра борщ сварить и хлеб испечь, еще ужин готовить... Вот не знаю идти на фитнес или нет.
Всем привет, как прошли выходные? У меня всё загружено было делами + чтобы ненужная рефлексия не лезла в голову сама себя загружала. Королева 444, читала, вывод сделала такой: поменьше думай - побольше делай))) Мафия, добро пожаловать в нашу дружескую компанию)))
Я сделала в пятницу вечером одно полезное дело: вытащила батарею у своего компа и в выходные ЖИЛА ПО-НАСТОЯЩЕМУ)))))) А вы помните, как это? Практикуете дни без компьютера?
Вчера запускали в поле бумеранг, ощущения как в детстве)))) Всё же, залипание у компа без надобности вредит не только зрению и осанке. В первую очередь, жизнь проходит мимо нас, живая настоящая жизнь.
Королева 440, соглашусь с тобой, я немного лукавлю сама себе не отдавая в этом отчёта. Но сейчас отношения между нами чуть изменились. Пока что я сижу дома.
Я немного пореже буду отвечать на сообщения, т.к. иначе у меня начинаются параллельно с этой вкладкой шатания на всяких сайтах = отнимает время и добавляет рефлексии. Но 1 раз в день буду появляться это точно, минимум.
Доброе утро всем, удачного плодотворного дня и хорошего настроения!!!
Девочки, вы молодцы! Я больше всего люблю заходить на ветку и читать отчеты о проделанном)) Мафия, пиши еще! Лоренца будет рада, когда тебя увидит. Вы с ней подружки))
Рашель, ты права насчет... да насчет всего права))
Это прокрастинаторское сидение у компа - та еще зараза. Если все дела и уроки сделаны и дома чисто, мы с удовольствием садимся за свои ноутбуки (стационарного компа у нас нет, зато есть два ноута) и залипаем. Вместо того, чтобы пойти погулять, побегать, спортом заняться. Эх... депрессия все, или у меня неправильно работают какие-нибудь фронтальные части мозга))
Просто оглядываюсь назад, смотрю на свою жизнь и думаю: чем я занималась?
Очень много времени потратила на откровенное прокрастинаторство и депрессирование. Плохо помню свою жизнь, потому что на протяжении всей жизни страдаю то из-за одной фигни, то из-за другой. Мозг затуманивает воспоминания, потому что не хочет помнить плохое. Пока другие строили свои жизни (работали, дружили, любили, детей рожали), я депрессировала и прокрастинировала. И сейчас отчасти продолжаю это делать. Ну вот, опять жалуюсь с утра. А у нас еще снег выпал, вапсче депрессун теперь. Мысли, мысли, мысли, куда их слить? Я жалею, что у меня никогда не было ни мамы, ни папы, которым можно рассказать о том, что со мной происходит.
Так все. Прекращаю накручивать себя и портить настроение другим! Жизнь - это радость!))
Привет. О да, интернет -та еще зараза. Я тоже забыла, как это - жить по настоящему. А ведь другие так и живут. И я их знаю. И интернет в их жизни присутствует, но только для дела. Вот как бы также научиться. Хотя...когда не было компов, я с книжкой залипала. Мне лишь бы ничего не делать и не думать(( конечно без инета никуда, но надосвести его к самому минимуму, главное - не начинать с него утро! Тогда и день по другому пройдет....
Сегодня сделала великое дело... Машину переобула...и все((( даже борщ не сварила. Так, надо шевелиться, вы меня стимулируете)
Всем привет! Королева, у вас уже снег? Как классно, а мы ждем, не дождёмся – ребёнок уже весь мозг прополоскал «ну когда же зима»))))) Мафия, меня тоже напрягает что я свою жизнь пожертвовала интернету, поэтому дозирую время и прекращаю блуждать по сети. «Люди столько в тюрьме не сидят сколько мы в интернете», а главное – никакой практической пользы нет. Вчера всё было нормально, хороший активный день и уснула вечером минуты за 3 (обычно засыпать могу полночи). Занималась шопингом, уточнила данные о вредителе моей собаки. Но сегодня я не могу никуда выйти т.к. ребенок заболел. Но у меня и дома дел полно, и с ребёнком нужно хорошо позаниматься. Кстати, как только я внутренне успокоилась , перестала испытывать раздражение по поводу недобросовестного собачника и осталась только полная решимость довести дело до конца, дело пошло быстрее и энергии больше.
Сегодня много дел, хороших и …разных))) Постараюсь обязательно прогуляться в лес или просто по улицам. Сегодня у нас моя любимая погода - лёгкий морозец -7, и солнышко. Собакун счастлив, ему наконец-то не жарко в своей шубе. Лежит в вольере, лапы раскинул, подмигивает мне, морда маламутская))) По моим наблюдениям, чтобы не раскиснуть в середине дня, обязательно нужно выходить на свежий воздух несколько раз в день, или прогуливаться или работать. Дорожки чистить, кусты стричь, животных выгуливать – словом, придумать себе хороший досуг.
Ладно, я ушла ))) Всем доброе Утро!
Вчера был день борьбы с собой))) Приступы мнительности, «переживательности»…. Вылезли все детские комплексы. Я решила никак не разбираться в себе (потому что эти разборы долгие и безрезультатные) а загрузить себя делами на полную катушку. Любо дело, что приходило мне в голову, я тут же начинала исполнять. Степень удовлетворённости этим днём 80%. Но ночью во сне ко мне пришло всё то, что я проигнорировала днём, а дочери приснились змеи на пороге дома знакомой – той самой, о которой я размышляла бы, если бы не загрузила себя.
Я подумала, смысл в том, чтобы думать-думать-думать, если это не приносит практического результата и приводит к потери времени и плохому настроению? Все выводы сделаны давно, ошибки я учла – ни к чему себя дальше грузить. Я перенаправляю энергию от других к себе, к своему дому, своим делам. Занимаюсь тем, что мне приносит радость или пользу. Вот старенький ролик с красивой музыкой, о счастье: http: //www.bing. com/videos/search?q=%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5&qs=n&form=QBVR&scope=video&pq=%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5&sc=8-7&sp=-1&sk=#view=detail&mid=FC66D4C5DCFCF5A4FAD6FC66D4C5DCFCF5A4FAD6
(пробелы убрать)
Рашель, ага, снег так рано выпал в этом году. Последние много лет, он выпадает "на постоянку" на пару месяцев позже.) Так что, есть ощущение, что и этот снег сойдет. А может и нет. Может в этом году все не так, как раньше.
У меня вчера тоже был довольно продуктивный день. Ходила на собеседование (в понедельник тоже ходила). Очень много времени ушло на уроки с С.
Но самое главное, что я не страдала и мыслила позитивно, несмотря ни на какие негативные мысли и чувства.
Сегодня занимаюсь не самыми важными, но все же нужными делами. А важных дел много, нужно ускоряться как-то))
Рашель, а ты молодец! Продуктивно мыслишь) Я сама замечаю, что когда начинаешь в голове переваривать какой-то негатив, это, во-первых, затягивает тебя, как в воронку, а во-вторых, отнимает силы и энергию. В итоге вместо того, чтобы действовать, мы нуждаемся в отдыхе. Ты правильно говоришь, что нужно направлять свои мысли в сторону желаемого. Куда мысль, туда и энергия, куда энергия, туда жизнь.
А вот еще, забыла написать) Пускай я не самый быстрый выполнитель всех дел, но по крайней мере, я сегодня НЕ СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ!!!))) Ушла)))