Гость
Статьи
Девочки,давайте вместе …

Девочки,давайте вместе бороться с откладыванием дел на потом!

Была здесь ветка про про прокрастинаторов и благополучно затихла. Ищу единомышленников,у кого такие же проблемы,давайте будем вместе бороться и отписываться каждый день. Мне кажется,что это очень …

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 10

Сейчас монтировала детское видео, музыку добавляла) Так смешно когда 6-летняя девочка рисуется пытаясь подражать звёздам))) Когда подрастёт, буду шантажировать её - какая-никакая прибавка к пенсии)))))))
Скачиваю песенки разные... В общем-то специально вышла в интернет чтобы развлечься, все спят а у меня полный бодряк. Видимо, завтра днём буду сонная муха. Скачиваю раннюю Шакиру и Араш (кстати, чтойто у него многие песни названия одно слово произнесенное дважды?) Завтра буду на утренней прогулке под них отжигать)))

Королева
Рашель

Сообщение было удалено

Крутая!)) А я из полезного сегодня перебрала документы.
И все-таки залипла в инет. Уже вечер, вроде как можно))
Я заметила, что планирую дела на день, но почти никогда не успеваю сделать все, что запланировала. Надеюсь завтра сделать два важных дела:
1) Сходить в МФЦ - это на утро
2) Продолжить рассылать резюме. Не одно, не два, а много, чтобы гарантированно иметь собеседования на следующей неделе.
Завтра зайду и отчитаюсь сделала или нет.

Королева

Примитивный подсчет показал, что в среднем я имею 1 приглашение на собеседование на 6 откликов на вакансии на сайте.
Значит, если я хочу иметь 4 собеседования на следующей неделе, я должна сделать минимум 24 отклика. Большинство из них не будет соответствовать желаемой вакансии, увы. Но другого выхода я пока не вижу. Ясен пень, что нужно на собеседовании показывать себя со всех сторон, я и так делаю что могу.

Всем привет!!! Хотя событийно и в плане здоровья вчера был не лучший день, психологически я выправилась и продолжаю следовать к своим целям.
Вчера вечером наблюдала картину лесного пожара. В 10-15 км. от нас горел лес на сопке, и с другой стороны возле озера. В темноте было хорошо видно зарево на 1/3 неба. Пожарные машины летали полночи. Долго не могла заснуть из страха что огонь перекинется на жилые деревянные дома. Всё впечатлительность(((
Также, вчера были проблемы со здоровьем, а нужного врача отыскать не удалось. Пытаюсь успокоиться. Ведь есть же люди, которых подобные проблемы вообще не будут волновать. «Выпил водки-нет проблем»)))) Как стать менее переживательным человеком?
Сегодня серое дымное утро, как на полях сражений))) Кое-как проснулась в 10 утра и делаю недоделанные вчера дела. Дочь ещё спит поэтому решила пока начать с компа чтобы не шуметь.
Королева, абсолютно с тобой согласна. Во-первых, тише едешь дальше будешь, во-вторых для успеха каждого дела необходимо регулярно и целенаправленно действовать. Хотя, возможно что результат придёт не сразу, но в любом случае получаешь опыт рассылки различных резюме и следишь за тенденциями на рынке труда, а это очень важно.

Королева, возможно ли что этот пробел в работе дан /богом/ тебе для того чтобы ты получила (изучила самостоятельно) некие тонкости твоей профессии дабы выгодно отличаться от других соискателей?

Королева

Рашель, твои посты заставляют меня улыбаться))
Я вчера сходила в МФЦ, теперь надо оплатить две квитанции и еще раз туда идти. Работу не искала. Зато сделала другие дела: помыла пол (а это, сами знаете, не такое скорое дело), сходила на собрание в школу. А еще, у меня в квартире старая паркетная доска. Может кто знает, в советских домах такие тонкие дощечки, уложенные в ряд. Они постоянно выпадают, и образуются дырки в полу. Так вот, я эти дощечки прибивала гвоздями вчера.
Сегодня утром я разбитая какая-то. Не могу собраться. Валялась долго. И сама себя ругаю, что не двигаюсь и одновременно уговариваю, что надо отдохнуть)) Теперь села за комп, просмотрела 11 страниц вакансий (на странице 50 шт), откликнулась на 2. Пока все)

Королева
Рашель

Сообщение было удалено

Ох, Рашель, лучше бы я эти тонкости приобретала во время оплачиваемой работы))

Королева

Рашель, по поводу пожара. Вчера вечером было частичное солнечное затмение, а до этого был коридор затмений между этим затмением и лунным, которое произошло 8 октября. Этот период "заставляет человека отринуть старое, сорвать покровы и обнажить сущность вещей, трансформироваться... Если лунное затмение отрезает всё, что отжило своё, то солнечное затмение – это начало чего-то нового, отправная точка в начале пути."

Королева

Как стать менее переживательным? Я сама над этим работаю.Я спрашиваю себя: будет ли важным для меня то, из-за чего сейчас переживаю, через 5 лет?... А через 5 месяцев?
Все эти беспокойства ни к чему хорошему не приводят.
Я так много хотела на эту тему написать, но все мысли запутались, не могу ничего толком сформалировать.

Королева

Цель и смысл всего - получать радость и удовольствие. Мы переживаем из-за всего, а надо учиться доверять Вселенной и быть уверенной, что она тебя не подведет и спасет. Надо находиться в унисон с моментом "здесь и сейчас" ..
Я сейчас стараюсь просто получать удовольствие от того, что имею и того, что происходит. Хотя мне очень грустно, я все негативные мысли гоню. Я стараюсь проще относиться к чему бы то ни было, потому что все это тлен на самом деле. У меня плохо получается, конечно))

Королева

Зачастую мы слишком много на себя берем, переживая из-за того или из-за этого. А на самом деле, это не наши переживания, не наши заботы и проблемы, а мы эмоционально втягиваемся.

Королева

Надо помнить где твое истинное, и где чужое. Из-за своего стоит переживать, но не из-за чужого. Да и из-за своего не стоит переживать. Жизнь в настоящем моменте, а будущее зависит от твоего состояния в нынешнем моменте.

Королева

Поэтому надо, помня о своих целях и делая то, что должен делать, одновременно во всем находить удовольствие и смысл в настоящем моменте.

Королева

Понимаю, что написала много неудобоваримого текста, звиняйте))

Королева

Итого 17 откликов на вакансии за сегодня. То есть, почти 3 собеседования на следующей неделе. Не факт, конечно)) С одинаковой вероятностью может быть пять или ни одного))

Королева

У меня гугл крякнулся. Показывает, что сейчас 25 градусов тепла))) Причем в другие дни показывает нормальную температуру - такую, какой она и должна быть сейчас.

Королева

Он наверное показывает температуру в комнате! Гениально, если так))

Королева

Девочки, добрый день! 5 строчек душевных излияний с Вашего позволения)))
(интернет, он такой, сюда все сливать можно)))
Сегодня суббота! Можно полуоправданно сидеть за компом)
Лазию по инету, а параллельно на хедхантере ищу вакансии. Вроде надо себя похвалить - не прокрастинирую, делом занята - а не могу ((
Головой все понимаю, что не нужно расстраиваться, нужно радоваться, любить себя. А на чувствах ненавижу себя, потому что воспринимаю те обстоятельства, в которых нахожусь, как наказание((

Королева

Хочу обратиться ко всем молчаливым читателям!)))
Будет время, когда вы придете и будете писать, а я не буду отвечать, потому что буду читать. Вы поняли?))))

Привет, Королева и молчаливые читатели))) Вчера успела побывать у стоматолога, делать домашние дела, побыть с семьёй. Королева, я думаю, тебе не нужно себя ненавидеть за то что ты не можешь найти работу. Потому что кроме твоих стараний объективно необходим ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ, а это тот фактор что редко зависит от нас. Предлагаю внутренне расслабиться, продолжать искать но без напряга и раздражения, превратить это в интересную игру.
Сегодня у меня очень интересное занятие))) выбираю *****из ребёнкиной головы... Периодически делаю перерывы т.к. глаза устают. Планирую всё же довершить это занятие к ночи, надо ещё протравить голову успеть.
На улице дождь, утром даже гроза была. Так что планы по прогулке в лес при всём желании бы не сбылись.
По поводу молчаливых читателей.... знаешь, в мире всегда 1% творцов а остальные потребители творений. Может, им помогают наши записи но им пока "нечего дать" взамен. Ведь писать тупо о том что зашил дырку в носке не имеет смысла, здесь нужны всё-таки рассуждения, выводы почему всё так получается. И почему мы завязли в наших персональных болотцах невыполненных дел. И то как более успешно вылезать из этих болотец. Так вот, возможно что у них пока просто нет никаких своих выводов и предположений.

Королева

Сообщение было удалено

Вот, ты сама и ответила на вопрос "как искать работу". Предлагаю чтобы не "залипать" на текущей неудаче, всерьёз заняться каким-нибудь посторонним делом. Я вот например скачала самоучитель игры на балалайке (инструмент есть), книги по НЛП (но сие сложно для моего быстро переключающегося ума, поэтому дозирую), смотрю сериалы (только позитивные)

Королева
Рашель

Сообщение было удалено

Привет!

Да, согласна. Рашель, если долго задержишься на этой ветке, то настанет момент, когда все будет наоборот - они будут писать, а мы будем молчать) Это я делаю выводы по прошлой ветке)
Мне нравится твои занятия. Ты тот редкий тип женщины, которые "сидя дома" продолжительное время, не впадают в апатию и уныние, а находят себе интересные занятия.

Королева
Рашель

Сообщение было удалено

Я и сама стараюсь относиться ко всему, как к игре. А в какой-то момент эмоции беспокойства, тревоги, обиды, гнева, страха берут верх. Я хожу по краю и мне очень страшно, потому что если я оступлюсь и упаду, то поддержать меня тепо некому.

Флорен

Здравствуйте дорогие девочки!
Рашель мне очень нравятся твои тексты. Они действительно очень помогают.
Королева, ведь если честно проблема в твоем положении зто конечно финансы.
Если бы у тебя было бы достаточно средств то ты бы не так нервничала.
Все остальное я пмшу на старой ветке.

А вы пытаетесь сделать конфетку из г...на???
Поймала себя на интересном занятии, а именно: попытке приукрасить внешнюю действительность дабы окружающие уверовали что всё прекрасно. Речь не о форуме, а о тех кто окружает в реальности. Ну, например, сделать "идеально" в доме к приходу мужа. Нервничать, если не успеваешь. Не заниматься своими делами в присутствии семьи, т.к. надо уделять ИМ внимания побольше. Я всё размышляла, откуда у меня этот глюк системы? И вспомнила, что от мамы. Мама в детстве оставляла меня дома днём, а к её приходу у меня должен был быть порядок и сделаны уроки. А поскольку мама у меня была нервная, орущая и бьющая без повода то её ожидание было стрессом для меня.
И вот, я всё это перенесла на семейную жизнь. Я сплю у стены (там окно и сквозняк) потому что не хочу отодвигать кровать чтобы муж не увидел что у нас там отошли обои, представляете объём тараканов в моей черепушке?))) А муж думает - стало быть, всё нормально, ремонт можно ещё отложить.
Я простыла сегодня ночью. Осознаю свою вину и прошу у себя прощения. Уже передвинула мебель так как МНЕ будет удобно, несмотря на открывшийся обойный "пейзаж". Зачем пытаться из г...на сделать конфетку? Не лучше ли признать реальное положение дел, и пусть другие тоже что-то предпринимают для улучшения интерьера!)))
А как у вас обстоят дела с неприятной правдой, пытаетесь ли вы спрятать её, закрыть глаза (на необходимость врачебной помощи, потребность в дорогих вещах, потребность в уважении, потребность отдохнуть?-например) ? Или готовы спокойно осознать ваши потребности важнее красивого фасада для других?

Флорен

В случае с обоями и сквозняком У меня была бы сейчас другая психологическая реакция (возможно,что я стала старше и изменились взгляды). Я бы подумала,что если я простужусь то не смогу возможно помогать своим близким.
Поэтому конечно же передвинула бы кровать.
А на место где плохой вид нельзя ли,картинки пока повесить.
Говорить мужу о каких либо проблемах конечно же надо. Возможно составить список каких либо дел которые надо сделать. Бывает,что постепенно легче сделать.
Например если нет обоев, то можно сосчитать сколько надо метров купить,записать. Клей еще что либо. Когда случайно находишься в магазинах смотришь расцветку,цену. И т. д.
У меня есть тетрадь куда я записываю всякую всячину. Мне много что надо бы.
Новую занавеску в ванную(но старя еще терпит). молнию в жилетку и т. д.
Сегодня удачно купила себе карандаш для губ.
А насчет обоев просто сейчас не растраивайся. Возможно из за простуды ты сейчас очень хрупкая. Оставь это на несколько дней. Может через день два увидишь ситуацию с другой стороны.

Привет, Флорен) С обоями всё сложно, т.к. прежде чем их поменять, нужно 1) поменять 7 пластиковых окон 2)отдолбить старую и сделать новую штукатурку. 3)сделать перепланировку дома. (обои отходят из-за плохой штукатурки, если сделаю времянку они так же отойдут через месяц) Сейчас в зиму этим заниматься нереально. Я думаю, сие чудо случиться не раньше чем года через 2. Я успокаиваю себя тем что домик хоть "драненький" но чистенький, и по-крайней мере он тёплый и уютный. Но гостей звать не хочу((( Люди сейчас "добрые", будут сплетничать потом.

У меня завал "уличных" дел : из-за того что на улице мокрый снег, я не хочу прогуляться по делам. Дома скопилось 2 пакета мусора, нужно посетить 3 госконторы ! В лес хожу исправно с собакой, дома порядок, а в город вообще не хочется....

Кстати, хочу порекомендовать - тем у кого хандра ничегониделания - читайте классику )))автор - Гончаров, роман "Обломов". Лично на меня действует так: 5 страниц прочитаю, встаю и как электровеник делаю дела. Попробуйте)

Флорен

Спасибо за совет*Обломова* читала в свое время. Это такое произведение как и любая настоящая классика, что с годами и жизненным опытом она каждый раз по своему *открывается*.

Привет, девочки! Вчера подала иск в суд (насчёт собаки). Кажется, маловероятно что дело выгорит. Но в любом случае, нервы я потреплю этому дедуле ))) Ему, как и мне, вчера пришло "письмо счастья" из полиции - мне как извещение о том что расследуется инцидент. Я его встретила на дороге, он так зыркнул на мою руку - думал, я какие-то документы несу))) Теперь уже молчит, не разговаривает, не угрожает. И то хорошо.
Вчера прочитала статейку в интернете, что в европейской России из-за наплыва беженцев работодатели снизили предлагаемые зарплаты. Правда ли это? У нас такого пока нет, т.к. никто особо сюда не едет, боятся люди морозов под 40 да отсутствия цивилизации зачастую.
Сложности с нотной грамотой. Или я ду... или лыжи не едут. Голову себе сломала пытаясь разобраться. Придётся видимо ещё помогайку скачивать дополнительно.
И опять, мой косяк - полдня сидение в интернете. Главное, сама же смотрю на ожиревших больных людей (которые старше меня лет на 20), говорю себе что не хочу такой быть и при этом кушаю кофе с вафельками за компом целый день((( Печалька. Надо чтобы надзиратель был надо мной, видимо...Ладно, всё! закругляюсь с интернетом.

Флорен

Рашель дорогая! Здравствуй.
Я и многие: Королева,Лоренца, Мафия и т. д. с ветки *Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом*. Заходи к нам. Как у тебя дела.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: