Была здесь ветка про про прокрастинаторов и благополучно затихла. Ищу единомышленников,у кого такие же проблемы,давайте будем вместе бороться и отписываться каждый день. Мне кажется,что это очень …
Королева, найди себе хобби. Не надо только обучение языкам считать хобби. Х.-это удовольствие, а не насилие. У тебя должно быть что-то, чем ты будешь предвкушать заняться когда тебе психологически плохо. Посидела-поковырялась, мозги отключила, и чтоб полегчало!
Королева, я вернусь обратно. Там Флорен осталась, не могу ее бросить.
Королева, очень понравились твои посты! Ты умница, что умеешь признавать ошибки и у тебя хватает сил извиниться. Мне 23 и пока своих детей у меня нет. А когда сама была маленькой, дома меня ни во что не ставили, так и говорили: "Ты кусок д...ма, вырастешь, поговорим, а сейчас не вякай!". Никогда не извинялись, даже если объективно были не правы. Но я жалею родителей, просто они рабы. Рабы, которые считают, что уважать нужно не личность, а только силу. Кстати, перед сильными людьми они пресмыкались и боялись их. Ты молодец! Бай Бой тебе сил сделать сына счастливым! И все таки, соглашусь с комментатором выше - сходи на исповедь.
Лоренца, спасибо за участие! Про "не живи" ты права. Я в себе эту установку знаю. У моей сестры нет детей и не будет. Я тоже вряд ли рожу второго. Вдруг у моего сына тоже не будет не детей? И все, до свидос наш род *****.
Сообщение было удалено
Борешься, строишь, а потом все разваливается, как карточный домик.
Сообщение было удалено
Л. помнишь я недавно говорила про новую философию? Суть в том, что нет никакого смысла в жизни (или есть какой-то более высокий смысл, который нам плохо открыт). Если я завтра умру, то никто не заметит. А на уровне Вселенной это событие и вовсе пшик. Мир - место, где мы страдаем.
Я перечитала кучу книг, применила тысячи методик, занималась медитацией и частично овладеваю магией. Ничто не лишило меня страданий.
Сообщение было удалено
Почему она к нам не заходит? на эту ветку
Авантюристка, спасибо! Как твоя работа продвигается?)
Королева, да пока никак. Вот поела, через 20 минут хочу начать работать.
кстати, сегодня сделала зарядку, не поленилась. Уже радует. А до этого были М и я филонила все это время(((( Королева, а что за книги ты читала? Можешь дать названия?
По-детски, но всё равно запощу:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет - все только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание, когда что-то неправильно.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
7. Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее. Но помни, что вечность и твое истинное и Высшее Я - это то, чего не стоит менять ни на что и никогда.
11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
12. Ты забудешь обо всем этом.
13. Ты вспомнишь об этом тогда, когда захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной.
Сообщение было удалено
О-о-о! Я столько книг перечитала и считаю, что этого мега-мало)) Что конкретно тебя интересует?
Л., кто автор?)
Сообщение было удалено
без понятия ))
Сообщение было удалено
Лоренца, в том то и дело, что когда я смотрю в вечность, я понимаю, что все, что мы сейчас считаем важным и нужным, перед вечностью - ничто, прах. Там важны другие вещи.
Но для того, чтобы быть эффективным здесь и сейчас, нужно ЗАЗЕМЛИТЬСЯ. Понимаешь, о чем я?
Судьба, события, жизнь определяется, прежде всего, бессознательными программами. Человек рождается не чистым листом. Рождение происходит в определенных вибрациях, переданных от родителей. Дальнейшее воспитание, атмосфера, в которой растет человек, создает схемы в головном мозге. Можно назвать это кармой. Сломать одну сформированную нейронную связь можно. Порвать целую нейронную сетку и создать новую - сложнее.
Мы сами не осознаем свои мысли, и не контролируем их.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь. Смотрите, вы сегодня с сыном спали на диване и матрасе, у вас есть свой дом. Многие люди этого не имеют. Утром вы попили чая пусть даже просто с белым хлебом. Многие люди этого не имеют. Вам есть, что надеть по погоде. Благодарите бога за это и стремитесь к большему.
Дорогой гость 318, спасибо за поддержку))
Если кому-то хуже, это лишь означает, что мир скверный. Это означает, что и тебе может стать хуже. Это не помогает.
Но мне уже лучше и я не хочу ныть)
Решила, что нужно пребывать в хорошем настроении, не злиться и не обижаться, что бы ни происходило.
Буду стараться это делать. Остальное приложиться.
Лоренца, ты написала про хобби. У меня этих хоббей столько, что не успеваю всеми ими заниматься. А на что-то банально не хватает денег.
Английский тоже скорее хобби. Ведь я учу его не из-под палки, мне нравится его учить. Просто человек в депрессии все видит в черном свете, даже хорошее.
Сообщение было удалено
По этой теме, которую мы обсуждаем в ветке.
Королева, мне нравятся твои мысли, твоя манера излагать их. Пиши ещё, с удовольствием читаю))))
Сообщение было удалено
Вот именно ! Все наши проблемы идут из детства. Из моего окружения у ВСЕХ было обоср..ное детство. Побои, унижения, оскорбления. А ведь как важно именно в детстве встретить человека, желательно близкого, который не подавлял бы тебя, а научил правильно мыслить, правильно выбирать дороги в жизни.Не высмеивал и унижал, а подсказал как правильно, как лучше.
Кстати, девочки, хочу влиться в вашу дружную компанию :))), но давно не была на форуме и меня раздражает необходимость каждый раз заново писать свой ник, мейл и вводить код. Как-то можно этого не делать ? Вы все тоже каждый раз пишете ?
Сообщение было удалено
Девочки, я раньше тоже так думала. Но жизнь показала мне, что это все не так. Да, имеет значение у кого мы рождены. Но только в том смысле, что этим определяется наша судьба. Никакие "программы", вложеные в нас прирождении ( в смысле программы НАШИХ действий ) не определяют нашу судьбу. Судьба дается нам изначально при рождении, как генотип, определяющий нашу внешность. Мы можем покрасить волосы, изменить прическу, пополнеть, похудеть и пр. но это все равно мы,, в Бриджит Бардо нам никогда не превратиться. Если мы это поймем и примем, наша психика и настроение намного улучшатся. Так как пройдет комплекс вины, что мы чего-то недоделали, упустили, не смогли, мало приложили усилий. Нужно заканчивать себя изводить. От нас зависит совсем мало. Не нужно глобальных планов. Живите потихоньку и будьте счастливы.
Привееетик всеем!!!!! Рашель на связи) Дела делаются. Я поняла, в чём моя проблема. Не в том что откладываю чашку помыть а в том что откладываю крупные проекты. Ну вот, больше не буду))) Кто-то говорил что менять имя = менять судьбу? Я чувствую изменения в себе. Я стала самый натуральный упёртый баран))) Дело в том что на мои объявления нет звонков. Просмотры есть, но почему-то не звонят. Раньше бы я расстроилась и забросила дело как неперспективное. Сейчас я стала искать дополнительные площадки для объявлений + местная газета, искать деньгу на подачу. Мне самой смешно над собой, реально сегодня купила хлебушек а остальные деньги ушли в рекламу))) Пофиг, даже если ни один последний бич не позвонит я всё равно буду постить) а в следующий раз ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ запостить хороший текст с фото (это через 2 недели). Я ещё не знаю где возьму денег, т.к. мне ещё надо на обмен документов насобирать; и всё это в обход мужа, пусть по факту ругается))) Еду в машине, что-нибудь грузит как всегда и тут вспоминаю...ТЫ ЖЕ ТЕПЕРЬ РАШЕЕЕЛЬ ... и таак отпускаяет меня))) Девочки, давайте не будем расстраиваться по мелочам, жизнь такая прекрасная!!! И короткая. Мы сами у себя любимые-любимки, давайте любить себя хороших и баловать. А дети-мужчины подождут.
Вчера с мужем смотрели очень интересную передачу по НТВ про Юрия Левитана. Надо же, а я и не знала что он ТАК пахал и старался чтобы добиться успеха. Каким он был упорным и каким трудоспособным, во время войны работал в режиме сутки на работе - полдня дома, и так годами. А какая ответственность, всесоюзный диктор! Чуть не так - расстрел. По сравнению с таким человеком мои проблемы ничто, если я захочу поныть как всё плохо и ничего не получается, пойду пересматривать передачу. Рекомендую всем в минуты черного уныния, Королева) Я не буду тебя жалеть и утешать, т.к. утешают безнадёжно больных а у тебя есть руки-ноги и мозг, значит ты вполне способна всех уделать) Вот. Кстати, а что мы теперь общаемся на двух ветках сразу? Дайте ссыль?
Сообщение было удалено
А я не согласна. Иначе вообще смысл нам всем сидеть на этой ветке. Может мы по судьбе ленивые)) Нет! Мы боремся с собой, растем, улучшаем себя.
Королева, я бы хотела, чтобы ТЫ оказалась права ! :)))))))) Но, к сожалению, жизнь показывает, что глобально и существенно мы ничего в своей жизни изменить не можем. Я много раз пыталась, прошибала лбом стены, кончалось все тем, что, скуля, уползала в уголок и молили Бога, чтоб все стало опять, как было ДО того, как я все перевернула. И в который уже раз я опять сижу на том же своем месте, на котором была и тридцать и двадцать и десять лет назад. Значит это место, это МОЁ место. Жизнь никогда не устает меня опять на него сажать. Если бы мне по судьбе было возможно, то я бы давно уже чего-то добилась. А так..... сижу. И мне уже даже нравится. :)))))))))))))))))))
Я совсем не против улучшать себя, тоже постоянно этим занимаюсь, но я это делаю теперь без всяких надежд и планов. Что будет, то и будет. Увидим. Я больше ни по какому поводу не буду расстраиваться. Как Королева правильно написала, для Вечности все эти наши мелкие проблемки просто пыль и даже меньше. А сколько там осталось до Вечности, ну пара десятков лет. Буду жить, не напрягаясь особо по поводу каких-то там возможностей.
Королева, мне очень близка и понятна твоя ситуация. Мне кажется, глядя на все со стороны, что тебе вообще не надо идти на работу. Смотри, как тебя напрягает даже поиск работы. Как тебя задевают все посторонние реплики, косые взгляды, мерзкие злобные бабы, которые есть везде и обязательно будут в любом месте, где бы ты ни работала. А ты никогда не думала о том, чтоб стать самостоятельной, в смысле, заняться бизнесом ? Может быть у тебя есть какое-то интересное хобби, какой-то талант ? Тогда можно было бы устроиться на любую работу, не по специальности, но только чтобы рядом с домом и , может быть, на неполный рабочий день. Чтоб какой-то доход тебе был гарантирован, пусть даже небольшой. А остальное время посвятить развитию своего бизнеса. Ты же умная, толковая. Да еще и в Москве ! Это же море возможностей ! И молодец, что учишь английский. Не бросай ни в коем случае ! Пригодится обязательно. Будет еще миллион случаев, когда ты сама себе будешь благодарна за то, что выучила английский.
Сообщение было удалено
Ой, извиняюсь, это я имела ввиду Авантюристка ! Сорри !
Рашель, поздравляю ! Очень красивое имя. Иногда говорят еще Рокель. Я это имя узнала давно, когда была поражена красотой одной английской актрисы, Рокель Уелш.
Сообщение было удалено
Мне нравятся мысли Королевы и я с ней солидарна, поэтому обращение к Королеве с таким постом тоже актуально))))
Кысь, привет) Ты из какого города?
Сообщение было удалено
Я из Германии.
Всем привет! Кысь - это же известный персонаж на форуме!))
Аплодируем стоя)))
Ты все правильно написала в посте 330 именно мне, а не Авантюристке)
Девочки, мне немножко странно, что вы так солидарны со мной), ведь моя философия все еще не сделала меня богатой)
Авантюристка, не знаю, что посоветовать почитать. Больше всего я люблю популярно-научные книги.)
Хочу почитать славяно-арийские веды, да все лень. Может вместе, а? ;)
Еще недавно смотрела на ютубе фильм об общих идеях в квантовой науке и буддизме!
Кысь, у меня форум просит цифры только если с устройства пишу, а если с ноута или компа, то не просит.
Я не пишу ник и мейл и каждый раз. Мейл вобще не пишу
Сообщение было удалено
Мне кажется здесь надо разделить - то, чего в принципе нельзя изменить, например нельзя стать 180, если ты 160, и то, что в принципе можно изменить.
Я думаю, есть некая определенность, но это не означает, что мы ничего не можем изменить.
Сообщение было удалено
Я боюсь вас разочаровать, но я не та Кысь, которая известный персонаж на форуме. Я этот ник придумала себе только вчера :))))
Хотя на форуме я очень давно. Но я была под другими никами.
Гость - это я !
Рашель, тебе отдельный пост!)
Твое приподнятое настроение говорит о том, что твое решение о смене имени было правильным! Тебе уже оформили документы, так быстро? Или еще нет? Что сказали твои родные? Как муж отреагировал?
Может быть твой муж вовсе не хочет обрубать тебе крылья, а хочет всего лишь уберечь тебя от ошибок, чтобы потом тебе не было больно в случае падения. Возможно, он просто не умеет поддержать, воодушевить и сказать без критики.
Сообщение было удалено
Ну и ладно!)) Я тоже очень давно на форуме
Сообщение было удалено
Спасибо) Пока никому не говорю) Мне нужно восстанавливать утерянное свидетельство о рождении, а родилась я вообще на урале) вот сейчас сделали запрос туда. Когда придёт новое свид-во, заплачу госпошлину за смену и напишу заявление) Пока жду))) Поэтому никому не говорю, т.к. говорить не о чем пока.
Рашель, как это не о чем?)) Ты приняла решение и никакие бюрократические проволочки этого не изменят! Ты хочешь сделать родным сюрприз?) Боюсь, есть вероятность, что они неправильно тебя поймут и будут слегка в шоке.)
Девочки, я тоже об этом знаю, что перемена имени дает перемену судьбы. Но, кажется, для этого нужно креститься в церкви другим именем. Хотя с моей точки зрения и этого должно хватить. Если так потянуло к этому имени, значит так правильно !
Сообщение было удалено
Супер, Кысь) Значит ты считаешь что судьба = генотип? В принципе, меня никогда не грузило что я брюнетка например и никогда у меня не будут расти рыжие или светлые волосы. И депрессии по этому поводу не было, т.к. это бессмысленно, хоть исстрадайся - не исправить. Но в то же время меня с детства не устраивали некоторые черты характера в себе. Значит, я в глубине души понимала что могу всё исправить. Соответственно если что-то в нас или вокруг нас не способствует хорошему настроению значит наше подсознание чувствует что мы в силах это исправить.
А движение вперед без цели я не понимаю. Потому что может так статься что не зная цели (или зная но не подчиняя ей свою жизнь) мы двигались не туда куда надо и только зря тратили силы.
"Если ты не получаешь удовольствие от сегодняшнего, ты никогда
не получишь удовольствие от того, что ты когда-то куда-то придешь.
Это закон. Есть те, кто надеются "вот сейчас потерплю,а потом-то там начнется настоящее".
Не верьте, это не правда. Если сейчас нет (счастливого) настоящего, завтра его тоже не будет"
/Вячеслав Полунин/
[quote="Рашель"]Супер, Кысь) Значит ты считаешь что судьба = генотип?
Да, я считаю, что на материальном, видимом уровне мы получаем наше тело, а на нематериальном, духовном уровне нашу судьбу.
Понятие "судьба" есть у всех народов. Можно ли ее изменить ? Тут мнения раходятся. Правдина говорит в одних высказываниях, что ДА, в других, что НЕТ. Так как "карму" нужно отработать. Но можно предпринимать попытки улучшения кармы. Ну, как-то так.
А то, что у всех своя судьба, можно доказать таким примером: принцип "делай, как я " не дает результата. Если ты будешь делать, как кто-то, то это совсем необязательно, что ты достигнешь того же самого, что этот кто-то.
Я как-то уже приводила на этом форуме этот пример, когда дае изумительно красивые девушки стали любовницами бандитов. Жили в роскоши. Через како-то время одну застрелили вместе с ее любовником , вторая после того, как ее любовника застрелили, после некоторых мытарств оказалась востребованой моделью в Париже, сама, на свои деньги выстроила дом в элитном районе Москвы и все такое. А делали они все одинаково.
Так что, не исключая того, что в жизни к чему-то нужно стремиться, не будем все же придавать этому большого значения. Если что-то не получается год, два, десять - стОит остановиться и задуматься: а не ломлюсь ли я в не свою дверь ? Может быть мне судьбой совсем другое предназначено ?
Кстати, сейчас новая мода пошла у всяких астрологов , хиромантов и прочих предсказателей: определение жизненного предназначения.
И вот что я еще думаю: если бы мы нашли наше истинное предназначение, у нас бы не было этой патологической лени и нежелания делать обычные элементарные жизненые дела. Мы бы делали все радостно и с воодушевлением. :))))))))
Такие темы пошли серьезные))
Лоренца, ты меня опередила своей умной цитатой)
Я подумала о том, что никогда не шла к чему-то, а всегда бежала от чего-то. Я не хотела жить одна, я хотела перестать жить с бывшим М, а потом перестать жить с мамой. Поэтому теперь я не ощущаю радости, а чувствую себя несчастной. Желания и цели, следующие из негативных эмоций, из гнева, злости, обиды, печали не могут сделать нас счастливыми.
Все в жизни надо делать с удовольствием. И все делается ради удовольствия.
А не из-за страдания: найти работу, чтобы раскрывать свои творческие и интеллектуальные способности, а не чтобы убежать от нищеты; получить деньги, чтобы стать богатым, а не чтобы расплатиться с долгами; похудеть, чтобы носить красивую одежду и чувствовать безграничную раскованность в сексе, а не для того, чтобы тебя кто-то полюбил (то есть, чтобы не остаться недолюбленной) и т.д.
Поэтому я сегодня все стараюсь делать с удовольствием: и с работодателем разговариваю, и на форуме прокрастинирую)
Я заметила, что когда общаюсь с работодателем,боюсь негативной оценки. Впрочем как и со всеми остальными людьми. Я подсознательно жду, что меня будут осуждать. И на собеседование всегда иду с таким настроем, что постараюсь быть непринужденной и будь, что будет. И это неправильная позиция. Я вспомнила, что когда искала работу в прошлый раз, была настолько заморочена депрессией и упадком (прямо как сейчас, ха-ха), что не всегда придавала значение деталям. И меня не брали на работу.
Так же я вспомнила то собеседование после, которого меня все-таки взяли. В тот день бывшая начальница предложила подработку. Нужно было сопровождать туристов. Мне нравится этим заниматься. Я наконец не сидела дома, а делала что-то важное, от меня что-то зависело, + деньги. Короче, я воодушевилась и после подработки поехала на собеседование, где смогла раскрыть всю себя, вместо того, чтобы тушеваться и в тайне мечтать когда же это закончиться?
Я к чему? Все нужно делать с удовольствием и ради удовольствия, а не чтобы решить проблемы.
Поэтому я решила поменять свой приоритет в разговоре с потенциальным работодателем, которому я сегодня звонила. Я постаралась рассказать о своих сильных сторонах, при этом быть честной, вместо того, чтобы боятся осуждения, что я не совершенство и пытаться оправдаться, как это обычно бывает.
Кысь, откуда ты знаешь про тех девушек, что они делали одинаково? Они в принципе не могут быть одинаковыми изначально. У всех своя судьба. Такие вещи, как дата смерти, возможно, и определенны, но все не может быть определенным изначально. Это бессмысленно. Хотя я согласна, что чему быть, того не миновать. Если человеку суждено пройти какие-то уроки, он пройдет их так или иначе, в этих обстоятельствах или в других, с этими людьми или с другими.
Группа людей с положительной кармой.
http://youtu.be/qlLolGuqo9o