Была здесь ветка про про прокрастинаторов и благополучно затихла. Ищу единомышленников,у кого такие же проблемы,давайте будем вместе бороться и отписываться каждый день. Мне кажется,что это очень …
Вторник. Ооочень сильно не хотела наводить чистоту. Но решила сделать это на скорость, быстро поскидывала с полок хлам на кровать, протёрла пыль и полы. Хлам потом разнесла по местам. На всё ушло минут 40. Приготовила обед, испекла пирог. Вчера разговаривала с мужем по поводу детей (у нас 1, я хочу ещё а он не хочет). Видимо, не быть мне ещё раз мамой( Он боится что я умру в родах или что он не сможет нас всех один потом содержать... вспоминает 1-й год жизни ребёнка (тут не спорю, она была та ещё рёва)... говорит что проще в опеке трёхлетку взять. А я боюсь что если не рожать вообще больше то будут проблемы по-женски потом, и вообще хочется ещё раз это пережить. Вот грущу, не знаю как дальше. А с другой стороны, может и к лучшему? Эпизо-швы не будут резать, они хорошо срослись у меня. Да и смогу заниматься собачками, как хотела. Раздрай какой-то. Я хочу и то и это но так не бывает.
Садовыми растениями займусь как только отыщу секатор)))
Рашель, вот и у меня тоже самое- хочу всего: и пятерых детей и по пять раз в году в отпуск и жить на две страны и денег с каждым разом хочется всё больше и больше и выглядеть всегда хочется свежей и отдохнувшей и съесть хочется тоже всё и срвазу)))Но так ведь можно лопнуть.
Я, кстати, тоже боюсь смерти и ухудшения здоровья после родов, а вот ребеночка всё же хочется еще..бы парочку детенышей.
Сообщение было удалено
Рашель,да ты просто герой!) Убраться,помыть полы,приготовить обед,испечь пирог,да ещё и успеть все это сделать в первой половине дня!! Я тобой просто восхищаюсь))
А что у тебя за собачки? какой породы?
А я за сегодняшний день вообще нифига не сделала..даже в спортзал не пошла..(. Сидела я кубатурила весь вечер на тему того с чего же мне все- таки начать,чтобы уже наконец улучшить свою жизнь. Короче,составила я себе план на два месяца. Каждый день буду делать что- то новое,что постепенно войдёт в привычку.А то получается,что пытаюсь хвататься за все сразу,а в итоге так и плыву уныло по течению и ни хрена не меняется..
к посту 101 Рашель
Автор НЕ я) Копирую:
Выбирай.
Свобода иметь зависимости и получать от них кайф или постоянные ограничения себя во всех удовольствиях ради лишних пяти-десяти лет жизни.
Сознательное саморазрушение собственного организма и замедленный су.иц.ид или радость полноценной здоровой жизни.
Выбирай.
Творческая самореализация и возможность самовыражения или унылая работа в качестве офисного планктона с девяти до шести.
Жизнь за гроши в качестве "свободного художника", социальное дно и неизвестность или стабильная зарплата и возможность карьерного роста.
Выбирай!
Учёба на сплошные пятёрки, интересные темы для исследований и след в науке или постоянные тусовки, бессмысленное прожигание времени и появление в универе раз в полгода для отчётности.
Зад.ротство в последней степени, полное отсутствие личной жизни и погубленная молодость или получение удовольствия от жизни и навсегда запомнящиеся моменты.
Выбирай.
Семья, родные и любящие люди и маленькие наследники или никаких долгих отношений, усиливающееся чувство тоски и старость в одиночестве.
Клетка семейных отношений, орущие спиногрызы и никакого личного времени или свобода выбора партнёров, независимость и жизнь ради себя.
Выбирай.
И помни, тебя никто не заставляет любить свой выбор.
Ты же "свободный человек".;)
Я сегодня сходила в поликлинику с ребенком. Сделала обед. Отказала одному работодателю.
Планирую: посидеть за компом. Сходить в поликлинику еще раз (нужно). Потом по-хорошему надо сходить в собес (столько дней откладываю). Но скорее всего не пойду. Оправдание: болею. Уроки с С. И все остальное время лениться)))
Хотя нет. Надо бы работу поискать
Разбираем с ребенком тему по математике, которую пропустили из-за болезни, я не втыкаю. Чувствую себя ту.пой.
Ищу работу и не нахожу желаемых вакансий. За те деньги, что я хочу, требования выше, чем я обладаю. Чувствую себя ту.пой.
Лень и неэнергичность оправдываю простудой. Чувствую себя ту.пой и никчемной.
В последнее время залезла в долги ( и очень большие). Работы нет. То есть, даже если я найду работу, то еще долго буду в рабстве, пока не расплачУсь. Чувствую себя ваще никчемной.
И мне было бы по.х, если бы не С. А впрочем по.х. Жизнь камно, мы все сдохнем.
Сообщение было удалено
Ну что за настрой!так же нельзя..Все наладится,надо просто приложить немножечко усилий)Мне кажется,что сейчас лучше устроиться хоть на какую работу,чтобы хотя-бы остановить рост долгов. И параллельно искать более лучшее место.
А вообще,я в этом месяце тоже влезла в долги..Я вообще категорически не умею распоряжаться деньгами и жить по средствам...Думаю,что это все из-за моего нищего детства.Сладости я видела раз в год, ходила годами в одних джинсах,новые мне покупали только тогда,когда предыдущие старались до дыр. Бывало вообще дома не было ни копейки даже на хлеб..
И вот теперь во взрослой жизни я отрываюсь сполна. Горы шмотья дома,половину вещей даже не одевала ни разу,в еде вообще ни в чем себе не отказываю ..Нет денег- не беда,есть же кредитка!.
Хотя,может,я просто ищу себе оправдание,и тут не детство виновато.. Это вообще лечится?
Сообщение было удалено
У меня один пёс, Аляскинский маламут. Занимает много физической энергии ежедневно. Недавно свели с девочкой, будет алиментный щен (если всё нормально). Я изначально хотела иметь кобеля и суку но суку подсунули с больными суставами и очень глупая, даже имя не запоминала своё - пришлось отдать в многодетную семью) Сейчас денег нет на другую суку, да и думаю смысла нет её заводить, по счастью недалеко от нас завели ту же породу и удалось свести. Сегодня катались на велосипеде с собакой, повстречали ветеринара нашего на машине))) он чуть голову не свернул смотрел на нас)))) видимо никто больше здесь так не катается.
106, вот примерно так и мотает меня из стороны в сторону. И муж умничка, и дочка хорошая.... но блин снится каждую ночь гад один которого в реале не перевариваю. Сексится со мной) Просыпаюсь, так смешно))) Мозг у человека всё же странный а у женщины вдвойне))) Ушла искать секатор!
У меня один пёс, Аляскинский маламут. Занимает много физической энергии ежедневно. Недавно свели с девочкой, будет алиментный щен (если всё нормально). Я изначально хотела иметь кобеля и суку но суку подсунули с больными суставами и очень глупая, даже имя не запоминала своё - пришлось отдать в многодетную семью) Сейчас денег нет на другую суку, да и думаю смысла нет её заводить, по счастью недалеко от нас завели ту же породу и удалось свести. Сегодня катались на велосипеде с собакой, повстречали ветеринара нашего на машине))) он чуть голову не свернул смотрел на нас)))) видимо никто больше здесь так не катается.[/quote]
А у меня две собаки- шар-пей и дворняга. Шар-пей девочка дурная,просто ужас. Без поводка вообще с ней не гуляем,кидается на всех. Уже пять лет ей,давно пора сводить,все не можем найти ей пару.)
У нас 16 часов дня, время так сказать подвести итоги) сделано полезного: пострижен розовый куст, пострижена малина на 20%(больше не смогла т.к. сильно уколола средний палец шипом), собран 1 тазик клубники, перебрала-помыла-в заморозку, сварила свекольник, испекла песочное печенье шоколадно-коричное, помыла полы, помылась сама. Сижу жду мужа чтобы отвёз меня в дет. библиотеку, книжку ребёнку поменять. Ещё я начала делать то что давно планировала - читаю Карла Маркса "Капитал" (прочитала около 1150 страниц, первые 200 были нудноваты но сейчас интересно, всего 3000 с чем-то). То что по-прежнему в застое: вечерние пробежки с собакой, не помыла полы на веранде, не дошита юбочка для дочки(
Сообщение было удалено
Две собаки это здорово, им вместе никогда не скучно) Сколько раз гуляете? Выводите сразу 2 или по 1? Я тоже своего не отпускаю с поводка т.к. крупный, люди боятся. Только если в лес идём. Но сейчас не ходим - охотников много, боюсь подстрелят (
Сообщение было удалено
А вот представь что не покупаешь некоторое время и потом накапливается хорошая сумма денег. И можно купить себе какой-нибудь дорогой ништячок, а? ))) И когда мало шмоток (посуды, мебели) то мало бардака в доме. И вещи не лежат подолгу грязными т.к. вскоре могут понадобиться. Я намеренно избавилась от лишней посуды и теперь хочешь - не хочешь, после еды надо сразу мыть. Шмотки тоже 60% раздала, кажется выкидывать это бОльший кайф чем покупать)
Сообщение было удалено
Ха-ха)) Так я для тебя и скопировла)) Хотя наверное это ко всем нам относиться. А тот мужик, что к тебе ночью приходит, он не маг случайно?
Сообщение было удалено
Автор, ты меня так повеселила с утра!)) Спасибо тебе, дорогой человек, что проявляешь сочувствие! Да, депрессариум меня вчера накрыл знатный. Но это даже полезно иногда - почувствовать себя унылой ка.ка.шкой, чтобы не возгордиться излишне))
"Все наладится" - это самая распространенная ложь на земле)) Ага, все к лучшему, конечно, мы и не сомневались))
"Все наладится,надо просто приложить немножечко усилий)" - со мной это уже 35 раз происходило, когда я прикладывала усилия, чего-то достигала, а потом неожиданно падала на то же место, с которого начинала.)
"Мне кажется,что сейчас лучше устроиться хоть на какую работу" - это на какую: кассир в магазине, секретарь на ресепшн с окладом 30 тыр и графиком работы "забудь, что у тебя в этом мире есть еще что-то, кроме работы"))). Боюсь это лишь отдалит поиск моей нормальной работы. И знаешь, что самое забавное? залезаю я вчера на хедхантер, а там таких вакансий, как я хочу просто нет! Это в Москве, где не найти работу - надо полным дураком быть))
Прошу прощения за скепсис, нытье и отсутствие розовых сопелек в моих постах.)
Сообщение было удалено
У нас дворняга в будке живет,с ним не гуляем. А с шар-пеем обычно два раза в день. Её мы с поводка даже в лесу не спускаем-почувствует свободу и не подходит потом)
По поводу финансового поведения, я тоже абсолютно не умею распоряжаться деньгами. Думаю, тут все вместе - и бедное детство, и установки родителей, согласно которым я достойна только худшего и другие факторы.
Наверное, финансовое поведение в себе нужно воспитывать. Чтобы жить по средствам, не тратить на что попало, а лишь на то, что задумал и т.д.
Королева,что же это за вакансия такая,прям заинтриговала,что даже в Москве хрен работу найдёшь!)
Сообщение было удалено
Обалдеть! У нас только утро, а у вас уже вечер.
Я уже спрашивала, но ты, может, не видела, моего вопроса? Рашель, ты в частном доме живешь?
Мы с сыном книгу, в которой 1200 страниц читаем уже год! Думаю, сегодня завтра закончим. Это я к разговору о капитале Маркса. Интересно, кстати? Расширяет кругозор?))
А я вот недавно в такси хотела пойти подработать..))Остановило меня от этой затеи только то,что машину сейчас нужно обязательно обклеивать,чтобы видно было,что это машина такси..Штрафы очень большие и машину на арест-площадку заберут,если что..
А так неплохой дополнительный доход был бы.. У таксистов сейчас зарплата порой до сотки доходит.. Вот думаю,если с торговых буду увольняться,пойду в таксистки))
Сообщение было удалено
Это точно..Надо воспитывать.Закрыть и сломать кредитки и планировать бюджет..)
Когда я ходила на старую работу, так получилось, что зп у меня была меньше, чем у всех остальных сотрудников в моем отделе. Я поначалу об этом не знала.
Приходишь на работу к 10 утра, а уходишь в 7 вечера. Свой обеденный час можешь проводить вне офиса, но не можешь использовать его с целью уйти домой по-раньше. Бывало так, что приблизительно около 17:00 мои рабочие обязанности заканчивались, но уйти домой нельзя, нужно сидеть оставшиеся два часа на рабочем месте. И все это время ты находишься в одном помещении с ехиднами, которые рушат твой мозг попытками показать превосходство своего эго. В итоге, ты приходишь домой измочаленный, вымотанный и тебе нет дела ни до приготовления правильного диетического ужина, ни до занятий спортом, ни до чего-либо другого. Хочется одного - кинуть свою тушку на диван и воткнуть в самую тупую телепередачу.
Я вобще не понимаю российских работодателей с 40-часовым рабочим недельным графиком. Ни в одном российском офисе нету столько работы, чтобы просиживать такое огромное количество жизненного времени. Европейцы работают 35 часов и прекрасно себя чувствуют. Ну кому нужны измученные работники? Неужели работодатели искренне верят, что изматывая работников, как рабов, они будут иметь лучший результат работы?
А зарплата? Она лишь позволяет не экономить на еде и покупать некоторые нужные штуки, типа трусов и шампуня.
Это рабство.
Сообщение было удалено
В Москве таксисты больше 30-40 не зарабатывают.
Сообщение было удалено
Мне помогает написание списков желаемых и нужных вещей. Когда есть деньги, ты тратишь их не на всякую фигню, а смотришь в списочек и покупаешь только то, что планировал
Вчера в моей голове родились интересные мысли. Квартира, машина, деньги - это не богатство.
Настоящее богатство - это сила духа, интеллект и мудрость, гибкость мозга, знания и навыки в самых различных областях.
Судя по всему я - нище.брод)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что самая обычная вакансия. В прошлый раз, когда я искала работу, эти вакансии были!
Я ищу работу в сфере организации бизнес туризма, либо в сфере организации других мероприятий. В первом случае у меня есть опыт, во втором лишь косвенный.
Автор, я тебя обманула. Нужные мне вакансии, конечно же, есть, но офисы находятся в полутора часах езды от меня)
Сообщение было удалено
1,5 ч. езды...это ужас.. Я раньше по 40 мин. до офиса добиралась,настроение уже с самого утра портилось- ненавижу пробки.Как в пригород переехала-15 мин и я в офисе.А какой позитивный заряд теперь я с утра получаю- на гашетку надавила,музыку любимую врубила!
По моей составленной программе работы над собой,у меня сегодня по плану отказ от курения.. Ещё пол года назад я курила по 1 сигарете в неделю под бокал мартини,сейчас же я курю по пачке в три дня и просто так..Зачем это делаю,не знаю,втянулась,как говорится. А еще удивляюсь,почему я через пять мин.бега уже начинаю задыхаться...У меня из моего окружения вообще никто не курит,ни муж,ни родители,на весь наш офис всего один курящий. Видимо,действительно сейчас в моде здоровый образ жизни,спорт.А с моей густой кровью курение так вообще категорически противопоказано.
День 1 и 0 сигарет.Очень хорошо)
Сообщение было удалено
Я считаю, что добираться до работы более 40 минут - преступление.
Странно иногда получается. То, что кажется плохим событием оказывается хорошим. И наоборот.
Автор, сколько лет ты куришь?
Я бросила курить в ноябре прошлого года. Курила 16 лет, по пачке в день.
Таких вещей, как курить 1 сигарету раз в два дня я не понимаю %
Это же мучение! Либо вобще не курить тогда, либо уж курить по полной)
Как-то раз ехала со знакомым парнем в одно место. Он мне говорит, мол, могу покурить 1 сигарету в три дня. Пока мы ехали, он покурил две. И когда находились на месте, покурил еще минимум 6 сигарет.Так что я не верю в курение одной сигареты раз в день, в два, в три. Так можно курить какое-то время, но в конечном итоге все равно приблизишься к пачке в день.
По поводу здорового образа жизни. Когда я курила, мне казалось, что я чуть ли не единственный курящий человек во Вселенной. Когда перестала курить, оказалось, что вокруг столько курильщиков! Будь они неладны)))
Рашель уже наверное спать ложиться, а у меня конь не валялся)
Королева,я курить начала ещё в 8 классе,т е 14 лет назад.Но я реально никогда много не курила,были периоды бросания от 6 до 12 мес. Последние несколько лет я курила в неделю по 1-2 сигарете,не больше,а пол года что-то втянулась(..
И самое главное,я ужасно стыжусь этого. Я скрываю свою привычку от мужа,коллег,мамы. Никогда не буду курить на улице на всеобщее обозрение,мне как-то стремно...Да потому что сама всегда смотрела на курящих по пачке в день женщин,с серым цветом лица,выглядивших на порядок лет старше своих некурящих одногодок и никогда не понимала зачем они это делают и почему не пытаются завязать с этой ужасной привычкой. Думала,это не про меня,и что я и не курю-то практически...ну-ну...
Королева,а тяжело было бросать? Что помогло бросить?
Сообщение было удалено
Я тоже спать собираюсь,у нас уже 22 часа)
Автор, стыд совершенно нормален здесь.
Я тоже курила примерно с 8-го класса. Первые несколько лет это тоже не было полноценным курением, а лишь курением иногда, по вечерам или по особым случаем.
Последние несколько лет я курила наверное даже больше пачки в день. Меня тошнило от сигарет, а все равно засовывала в рот эти вонючие палки.
Говорить о плюсах некурения можно бесконечно. Начиная от состояния здоровья (нет кашля курильщика, свободно и легко дышишь, волосы, кожа, ногти становятся лучше, уходят головокружения, давление стабилизируется и т.д.), заканчивая социальными факторами и гигиеной (не воняет одежда, не воняешь ты сам, не воняет изо рта, не стыдишься, не думаешь каждые пять минут о сигарете в кафе, в аэропорту, в поезде, на лекции, не стесняешься приближаться к некурящему), а так же финансовыми вопросами. Тратить деньги на, по сути, медленное самоубийство... даже не знаю как прокомментировать))
К сигарете нужно относиться. как к наркотику. Тогда вопрос отказа от курения станет более ясным.
Сообщение было удалено
Очень тяжело! Но это того определенно стоило! Жизнь без курения не разочаровывает, как может показаться. Наоборот, это жизнь свободного человека. Курильщики всегда в тюрьме.
Нужно продержаться лишь 3 недели. А после станет значительно легче. Ты заметишь, что больше не хочешь курить.
Что помогло, однозначно сказать не могу. Я очень хотела бросить, поэтому смотрела кино про метод Аллана Карра, слушала гипно-медитацию, помогающую бросить курить (крайне нерегулярно, по-прокрастинаторски))
Мысли, чувства и сильное желание.
Но решающим стало аккумуляция всей силы духа и волевой отказ.
Я не буду, как Аллан Карр, обманывать и говорить, что сила воли здесь не нужна) Нужна, еще как)
Сообщение было удалено
Я знаю что он увлекается биоэнергетикой. Мы с ним не поладили. Думаю, может приворожил из вредности? Если эти сны не уйдут пойду к бабке чтобы сделала отворот мне от него.
Сообщение было удалено
Да, в частном. Есть огородик и сад, вольер для собы)
Сообщение было удалено
Очень) Особенно разделы про зарплату, поддержание жизни и воспроизведение потомства рабсилы, из чего складывается цена товара и т.д. Я теперь ещё больше работать не хочу, начиталась на свою голову)))
Сообщение было удалено
У меня счастье привалило)))Пакет белых грибов свежесобранных, свёкр из лесу привёз Я в одного сковородку жареных грибов уговорила) обожаю грибы))) Кстати вот ещё одно дело которое долго тянула - зарегилась) Кто хочет, можно мне на почту писать)
Хотя здесь прикольнее конечно общаться, т.к. несколько собеседников) Всё, я спать) Всем хорошего вечера/ночи!
Рашель, поздравляю с регистрацией и с грибами)
И спокойной ночи:)
А я за сегодня так ничего полезного и не сделала. И не собираюсь делать. Но вот завтра! Я столько сделаю, столько сделаю!! У меня просто грандиозные планы на завтра)))
Сообщение было удалено
королева, имей совесть ))) ты что, вместе с девочками на другой часовой пояс перешла и у тебя теперь день в 18:00 заканчивается?)))
Иди, разберись в шкафу. Обувь чистая? ))
Лоренца, та шкаф и обувь у меня в полном порядке) Работу надо искать и еще сходить в два ведомства. А я шестой день в интернет залипаю со своим вирусом)
Сообщение было удалено
ты хотя бы часы/дни приема в этих "ведомствах" узнала?)
Не выздоровела?