Скажите вы когда-нибудь были свидетелем какого-нибудь доброго поступка незнакомого человека, который вас поразил и возможно изменил даже вас самих? Расскажите о нем.
Сообщение было удалено
Я бы тоже ребенку книгу купила, если тому денег не хватило. Это же книга, а не сигареты или пивко.
А тот мужчина может быть сам любитель шахмат, вот и проникся :)
Сообщение было удалено
Вот это очень достойно. Большой респект мужчине, что не остался безучастным и помог восстановить справедливость.
Подобные случаи на дорогах действительно нередкость, но из инертности и безучастности наших граждан (которые естественно не хотят впрягаться в чужие хлопоты) виновникам ДТП сходит с рук.
*из-за инертности
Сообщение было удалено
Это нормальное явление, не надо думать, что москвичи какие-то злыдни :)
Я сама живу в Москве, постоянно езжу на метро и постоянно вижу истории, подобные вашей. Даже просить не надо - люди видят, что девушка одна с тяжелыми большими сумками, просто подхватят и помогут перенести/донести/занести. Даже подчас и не говорят ничего, просто молча помогают... и дальше бегут по своим делам. То же самое и с детскими колясками. Ни разу не видела, чтобы какая-нибудь мамочка осталась без помощи, когда нужно по ступенькам занести и т.п. Всегда рядом идущие помогут.
Сообщение было удалено
поэтому не парьтесь, те кому билет нужен будут около кассы ошиваться и уговаривать))) а те, котрые вдалеке от вокзала просят- им билет и риск того,что предложат билет купить не нужны
Иногда денег даю прошащим, но не всем. Места уступаю пожилым, в автобусе и в маршрутке, несколько раз сама по ошибке не додавала сдачу, потом бежала до покупателей, что бы отдать деньги и сами покупатели пару раз мне давали денег больше, чем надо (не замечали) я им деньги возвращала. Но серьезную помощь еще оказать не довелось. А у меня... как то мошенники обменных путем 3000 выманили.. простила их, но обидно еще немного, когда вдруг неожиданно вспомню ;)
А, что касается помощи, как то раз, нас сильно подрезали и рядом ехавший джип, развернулся в нашу сторону, мужчина ехавший в джипе решил нам помочь, сказал у него камера засняла момент, когда все произошло... дядька там солидный ехал, мы поблагодарили его, у нас своя камера, тоже все засняла.
да, и не один раз. Расскажу самые интересные. 1. В первом классе, счастливая от полученных эмоций в школе, бежала домой. не заметила грузовик ехавший по дороге была чудом спасена добрейшим водителем: он резко затормозил и повернул, от чего его грузовик с хлебом перевернулся...он выбежал и стал кричать на меня...я, конечно, напуганная, быстро убежала. Сейчас я преклоняюсь перед этим человеком и, конечно, это урок на всю жизнь.
2. Перед туристической поездкой на автобусной остановке у моей мамы вытащили пакет в котором были деньги, паспорта и билеты...эту поездку ждали полгода, поэтому были в расстройстве. Но добрый человек, нашедший наши документы с билетами привез нам их домой по адресу, указанному в паспорте - поездка состоялась!!!
3. С одногрупниками ездили на озеро в подмосковье, где нас застал дождь. Все вещи мокрые, мы мокрые и грязные...до близжайшей станции 4 км. вот мы пешком по грязи через лесок пробирались к станции, как вдруг останавливается последняя модель, на тот момент, мерседеса и кавказский мужчина предлагает нам помощь..И вот мы в 7-м!!! были спасены. вообще много подобных рассказов у меня. надеюсь их будет еще больше. Всем добра!
Помню, забыла деньги в банкомате, достаточно крупная сумма была. Банкомат находился в строительном магазине. О деньгах я вспомнила лишь на следующий день (совсем что-то рассеянная была в тот период), ни на что не надеясь, позвонила в строительный. Там спросили, какая сумма, я назвала. Оказывается, какой-то мужчина принес на стойку информации все до копейки. Оставил свой телефон, я позвонила, начала уговаривать взять 10 % от суммы (здесь это принято нашедшему отдавать 10%), он отказался, сказал, чтобы я пожертвовала на благотворительность. Я пожертвовала Фонду помощи уссурийским тиграм :)
Сама я за всю жизнь очень много всего отдала - кошельки находила, мобильники, даже однажды в метро нашла пачку денег (долларов!), перевязанную резинкой, а была я бедной студенткой тогда, в общаге жила. Тут смотрю - впереди на платформе мужик начал себя по карманам хлопать, причитать. Ну, я подошла и отдала пачку ) У меня, кстати, даже мысли не было присвоить - отдала бы в милицию.
Я вообще того мнения, что чужие деньги счастья не принесут, я твердо в это верю.
Сообщение было удалено
+10000.
На автовокзале два раза давала денег на автобус. Один раз солдату, а он мне пытался в залог какой-то документ всучить и мой адрес просил, что-бы вернуть деньги. Пришлось написать свой адрес , иначе не хотел брать.Прислал!) Ещё одной девушке рыдающей, ей срочно надо было ломануться к своему жениху. Так она пыталась мне почитать письма от него, что-бы я поверила какая сильная ,настоящая любовь у них)
Сообщение было удалено
Да не то слово! Если б не этот мужчина,скорей всего меня бы признали виноватой,так как выглядело так,что я этого парня подрезала( если б он ехал на зеленый).Свидетелями были многие,но все повозмущались и ушли,а этот мужчина сразу подошел и предложил помощь.Регистратора тоже не было,и осталась бы я с разбитой машиной и без денег.
Из того что помню последнее ехала в метро сидела и кровь пошла из носа, ни салфеточки ни платочка, народ со всех сторон кинулся салфетки давать нос затыкать мне я чуть не кланялась этим людям была бы вся в крови иначе, тоже в метро кашель(ларингоспазм, у кого было знает) глаза на лоб лезут я вышла из вагона чтобы людей не пугать, девшка дала таблетку сосалку чтоб снять спазм и ушла, я вышла из метро и купила таблетки себе потом, лично я несколько раз возвращала кошельки, добавляла денег старикам, угощала едой...
когда было 27 (7 лет назад) муж подарил на др моторолу раскладушку крутая красивая, и вот вышла я из машины на след день на работу (ранняя весна) слякоть снег, стала заходить в переход и за мной парень помоложе, говороит девушка вы обронили и дает мне мой телефон весь мокрый в грязном снегу, я была в шоке... Когда слегла с аппендиксом после операции всю ночь до утра со мной сидела соседка по палате, она держала меня за руку(я отходила от наркоза), укрывала меня, давала судно, голову поднимала, разговаривала, я не могла поверить что это было от чистого сердца, прошло 10 лет я помню ее имя и молю Бога о ее здоровье
когда было 27 (7 лет назад) муж подарил на др моторолу раскладушку крутая красивая, и вот вышла я из машины на след день на работу (ранняя весна) слякоть снег, стала заходить в переход и за мной парень помоложе, говороит девушка вы обронили и дает мне мой телефон весь мокрый в грязном снегу, я была в шоке... Когда слегла с аппендиксом после операции всю ночь до утра со мной сидела соседка по палате, она держала меня за руку(я отходила от наркоза), укрывала меня, давала судно, голову поднимала, разговаривала, я не могла поверить что это было от чистого сердца, прошло 10 лет я помню ее имя и молю Бога о ее здоровье
ой сорри
С мамой лежали в больницы.В чужом городе.Мама попросила арбуз. Я как не старалась, не нашла.А молоденькая девочка медсестра то услышала. И принесла нам целый арбуз.Я аж расплакалась....Деньги она не взяла!!! Отказалась. ..
Я вообще того мнения, что чужие деньги счастья не принесут, я твердо в это верю.[/quote]
Вчера шли с ребенком по почти безлюдной улице, и вдруг дочка увидела возле обочины дороги валяющиеся новенькие 500 рублей. Именно рядом с нами никого не было. Ну мы эти деньги по дороге занесли в наш садик на всякие нужды...
лет 10-12 назад мой друг нашел сумку. в ней было несколько тысяч долларов. Он разыскал хозяев этой сумки. Отдал деньги, а взамен получил...яблок, сказали, что больше нечем его отблагодарить)))
Сообщение было удалено
В последнее время тоже очень сильно склоняюсь к этому мнению. Если и брать чужое,то только в том случае,если совесть не мучает совсем,а я так не могу,испереживаюсь вся потом. Нужно уметь справляться с такими соблазнами как взять чужое себе.ну,у меня так лично
Мы как-то в поезде нашли телефон, на тот момент последняя модель айфона. Долго мучились, пока набрали последний номер в списке (был роуминг, исходящие отключены, звонили со своего телефона), итальянец чуть не рыдал там. Потом была долгая схема передачи этого телефона через проводника. Владелец потом нам позвонил, попросил адрес и прислал ящик итальянского вина и корзину деликатесов ))) Хотя мы и отнекивались. Но приятно :) Но мы, конечно, бы и так отдали.
Ездила одно время на работу на маршрутке, за копейки работала на фабрике, одна ращу ребенка. Водитель был кавказец. Заметил, что я езжу от конечной до конечной каждый день. И вдруг однажды не взял денег. Ну, думаю, день добрых дел сегодня, удивилась, поблагодарила. Но он потом просто перестал брать деньги, говорит, вижу, как ты мучаешься, ездишь, а это дорого, мол, я от этого полтинника не обеднею, а ты сэкономишь, наверняка мужа нет, всегда одна или с дитем. Говорил, что он истинный мусульманин, а у них принято делать добрые дела людям. Я чуть не упала. Звали его Шамиль, я года два так ездила бесплатно, пока не сменила работу. Шамиль, храни тебя Аллах, надеюсь, у тебя все хорошо! Этих сэкономленных денег хватило нам с ребенком на еду и на лекарства, мы жили тогда очень трудно!
А однажды ехали с ребенком на вокзал. Стоим в метро, а там по лестнице подниматься надо, у нас два тяжелых чемодана. Все бегут мимо, а мы стоим растерянные. И тут подходит негр, подхватывает оба чемодана и поднимает все нам по лестнице. Благодарности моей не было конца, он даже слушать не стал, улыбнулся и побежал дальше.
Такие хорошие ребята, спасибо вам!!!
НУ и еще одна история, о которой я не могу молчать. Это мой бывший коллега. Я ушла их компании, в которой мы работали вместе, но продолжали общаться по телефону, скайпу. После увольнения у меня был много неприятностей (безработица, смерть отца, просто бедность, болезни, ремонт). И он мне всегда помогал. Просто так. Добрым словом, деньгами, присылал помощников, подкидывал мне какую-то работенку. Благодаря ему я протянула какое-то время, и даже сделала небольшой ремонт в своей разваливающейся квартире. Спасибо ему!
Все-таки есть добрые, бескорыстные люди. Удивительно, но они есть. Которые делают добро ПРОСТО ТАК.
Ну а я нашла однажды бумажник. Там было ВСЕ: кредитка, права, документы на машину, паспорт. Номер телефона найти не смогла, поэтому решила поехать по адресу прописки. Там была молодая пара, они сидели в трансе, и обрадовались, когда увидели меня с бумажником. Уговаривали меня поужинать с дороги, предлагали денег, совали угощения, но я ничего не взяла, согласилась на шоколадку, тк проголодалась, но денег не взяла, уехала домой, так как дома ждал ребенок. У самой воровали сумку и я знаю, что значить остаться без документов, да и просто приятно делать людям добро, вы бы видели их счастливые лица!!!
В конце 80-х была в Москве и увидела в магазине очень нужную книгу - но мне не хватало денег. Один челове подарил мен недостающую сумму...
Моей дочке 10 лет стало плохо от солнца, она упала в обморок а вкруг ни души! Я не пытаюсь в чувство привести, в панике полной!! Ни воды ни тени, думаю ято делать!?? И вдруг слышу мужской окрик - солнечный удар?! Поворачиваю голову, через дорогу бежит к нам мужчина, в рабочей одежде, с огромной бутылкой ледяной воды! На ходу набирает ее в рот и как опрыснул дочку с разбегу, что она в себя в секунду пришла. Он ее водой лицо обмыл, проверил пульс и все такое. Я говорю/ вы откуда взялись вообще!? Спасибо вам большое. А окащывеься он яму копал и увидел что дочке плохо. Такой настоящий русский мужчина, простой и добрый. Я ему потом ланч отвезла в благодарность . До сих пор на душе тепло, что он нам так помог в нужный момент
По возможности стараюсь помочь людям, пусть и в мелочах. И еще пример очень важен - шли с приятелем после праздничного салюта, вдруг на крупном перекрестке видим у мужчины пакет порвался и все на пол покатилось. Я начала поднимать,тут и другие прохожие подошли,в мгновение все собрали. Если вижу ,что кто-то по мусорникам шарит,часто деньги даю,люди не ожидают ,благодарят. А мне так их жалко,всю жизнь работали, а на старости лет ужас такой. И латышей не меньше чем русскоязычных, и приличные такие с виду бывают....
Сообщение было удалено
А ко мне наоборот - все под зонт лезут. Иду, никого не трогаю под зонтом в ливень, обязательно какой-то парень или ***** - "Мне только до остановки, доведите!". А мне вот в последнее время жалко, реально, потому что никто никогда мне в жизни ничего хорошего просто так не делал. А я, кстати, делала, и много. И старушкам потерявшимся помогала, и скорую беременным вызывала, и места всегда уступала по молодости в транспорте. И ничего в ответ. Ровным счетом.
**** т е т к а
Я как-то помогла девушке в аэропорту деньгами, ей не хватало на билет домой. Бабульке одной не хватало денег и я оплатила ее покупки. В детстве на отдыхе знакомая потеряла золотые часы, я их нашла, вернула, но благодарности не было. в детстве попали в сильную аварию и проежавшие мимо люди помоли нам, отвезли домой
По мелочам и не очень часто делаю людям добро и часто вижу добрые поступки, по отношению ко мне в том числе. Но от того что произошло недавно до сих пор в себя прийти не могу. Мой отец судился с клиникой из-за врачебной ошибки, которая сделала его инвалидом. Адвокаты выбили из клиники сумму, считающуюся в стране, где мы живем, очень даже неплохой, хотя, конечно, несопоставимой с нанесенным ущербом. Но сам адвокат был этой суммой недоволен, он рассчитывал на большее. Поэтому он отказался от своего гонорара (несколько тыс. евро) и отдал всё без остатка моему отцу.
В общаге ночью ко мне в комнату рвался пьяный студент, бугай, очень наглый тип, известный своими подвигами по женской части. Я была одна, просто в ужасе ждала с кастрюлькой, думаю, врежу по черепу, если дверь выбьет. Хотя что я против него. А мобильных тогда не было, чтобы милицию вызвать.
А у меня на этаже мальчик такой тихонький, очкарик. Мы с ним даже не разговаривали, так привет-привет. И вот, у него хватило смелости из своей комнаты выйти и пойти на конфронтацию с бугаем. В итоге там то ли драка, то ли что, я из комнаты не выходила. Но короче, отстал.
Очень уважаю парня за этот поступок. Такие бывают, тихонькие, но настоящие мужчины. В общем, без него, это могло бы кончиться либо изнасилованием, либо проломом черепа.
А сама я редко помогаю, наверное, потому что у меня барьер подойти к людям, пока не попросят. И самой что-то просить тяжело. Мне кажется стоит учиться брать и давать, в итоге это всем облегчает жизнь.
А вот друг у меня многим помогает, сам предлагает помощь, если видит, что человек нуждается. Он меня когда-то этим и покорил. У меня была трудная ситуация и он во всем помогал, хотя никаких намеков на роман не было. И я вижу его человечное отношение к людям, до которого мне еще расти.
Сообщение было удалено
Ну и *****
20 лет назад... я ехала на похороны мамы, ее похоронили в городе, где жила моя сестра (там мама и проходила лечение).
Я взяла билет на самолет на самый ближайший рейс, который был только через 4 дня. И я подошла с билетом прямо туда, где люди проходили контроль (даже не к стойке с регистрацией) и просто сказала, что мне очень очень срочно нужно сесть на первый самолет, хотя дата стояла на полет только через 4 дня.
Я ничего не объясняла, почему именно мне нужно срочно. Рядом стоял мужчина, который услышал.. он регистрировался на тот же рейс. Видимо, у меня был такой потерянный и побитый вид... он мне отдал свой билет и взял мой. Мы переоформили. Я его никогда не забуду. Я взяла его номер телефона и потом позвонила ему и поблагодарила, когда уже пришла в себя.
Есть на свете необыкновенные люди, которые просто делают добро, ничего не требуя взамен. Счастья им....
У моего мужа есть лучший друг, он и друг нашей семьи. Этот самый настоящий человек-помощь. Он всегда старается помогать, даже когда его не просишь. Возил со мной кота-подобрашку в клинику, в другой город. Когда подавали с мужем заявление (опять же в другом городе), возил нас туда, сидел с нами в машине всю ночь, т.к. нужно было занимать очередь с вечера. Сам закупал нам продукты на свадьбу, т.к. знал всевозможные выгодные места. Помогал нам переезжать в другой город. Возил меня по всем инстанциям, куда мне нужно было в любое время. Привозил нам овощи от своих родственников. Нашел временное жилье в другом городе, так как у него тут есть друзья и родные. И он многим так помогает. Причем помощь предлагает сам. Сейчас он встречается с моей лучшей подругой, и я безумно за них рада. Побольше бы таких людей. Причем он много работает, не высыпается, но тем не менее всегда выручает. Было еще очень много моментов, так не рассказать.
Мой брат однажды помог девушке в маршрутке. Ей неожиданно стало плохо, она упала с сиденья в припадке, её вырвало и пена изо рта пошла. Все пассажиры в страхе от неё шарахнулись. А мой брат кинулся к ней и друг его подключился сразу. Вдвоем они разжали ей рот и язык вытащили. Оказалось - приступ эпилепсии. Девушка пришла в себя, сразу давай извиняться за испачканную одежду и покусанные кулаки. Брат сам даже удивился, откуда у него знания, как помочь человеку при эпилепсии.
а, парням было лет по 16-17 на тот момент
Сообщение было удалено
какие молодцы парни!
однажды летела поздним рейсом и рядом сидел пьяный мужик шумный, но в принципе позитивный. ему Стюарт сделал замечание, тот не успокаивался, вызвали полицию, пока ждали то се, пассажиры стали возмущаться, что поздно и уже хочется лететь. Стюарт в шутку сказал, то все понимает и у самого последняя электричка домой уходит через 40 минут, а лететь еще полтора часа. В итоге сняли этого пьяного с рейса, прилетеле все хорошо и на выходе уже один пассажир попросил стюардес позвать этого стюарта, чтобы отвезти его домой
Какая хорошая тема, пишите еще люди, прям сижу и улыбаюсь читая добрые истории
Один раз, в юношестве еще, попала в страшную толпу и как-то так получилось что я шла против ее течения, очень растерялась и почувствовала, что сейчас вот-вот упаду и меня затопчут, а одна добрая незнакомка как-то вытащила меня за руку.
Сообщение было удалено
смешные, этот чемодан бы всех этих родственников бы и погубил...человек не иголка, чай.
играли. Попросил официантку заварить мне чай с мятой (чтобы успокоиться), еще накормить меня хотел, но я отказалась, из-за нервов есть совсем не хотелось.
Познакомились. Звали е Назим, приехал из Баку, очень хорошо говорил по-русски (акцента практически не было)... столько лет прошло, а до сих пор подробности помню. Как он мне рассказал, у него была дочь моего возраста, в медицинском училась в то время, поэтому жена с ней в Азербайджане осталась, а он здесь, и очень скучал по семье...
Мы тогда разговаривали с ним часа 2, меня прямо прорвало. Видимо очень сильно наболело, мне просто выговориться хотелось.... Я ему рассказала про свою обиду, про парня, с которым у меня стали портиться отношения, и как часто он стал про меня забывать, и про его поступки, которые уже не раз меня обижали... прямо в соплях и слезах ему всё это рассказывала. А он не перебивал, почти ничего не говорил, только внимательно слушал и иногда сигарету закуривал.
А потом сказал: "Доченька, ты молодая красивая девушка. Будет в твоей жизни любовь и счастье, но этот парень - судя, по тому что ты рассказала, - не любит тебя. Влюбленный мужчина так себя не ведёт, не стоит из-за него убиваться".
В итоге нашего долгого разговора я успокоилась и на душе так легко стало, да и вообще как будто голова прояснилась и на всю ситуацию с парнем взглянула иначе. Очень была благодарна Назиму за тот разговор и его сочувствие, а он еще и на электричке не разрешил мне ехать - вызвал мне такси и оплатил его. Очень обиделся, когда я сказала, что приеду и отдам ему деньги. Говорит, даже не говори об этом, не обижай меня, я ведь от души... Вот такой челов . Тыек мне однажды встретился. С благодарностью о нем помню.[/quote]. Ты забыла сказать, что пере пала с ним за это...
Сообщение было удалено
"СтюарД". Проверочное слово "стюардесса" же, не стюартесса
Ну, вылезли нелюди. Вон отсюда.
Сообщение было удалено
У меня с зонтом неприятная история. Купила новый зонт, был сильный дождь. Утром поехала в клинику сдавать анализы и, видимо, в приемной забыла зонт. Когда вернулась, искали всем персоналом, но не нашли. Кто-то зонт увел. А ливень был сильный, я была простужена и мне пешком было далеко идти(
Летом нужно было в аэропорт, летела с майорки в барсу. Разчекинилась в отеле, попросила такси. Вышла на улицу. Подходит немец и говорит-можно я с тобой до аэропорта? Ну думаю, экономные какие! Чтобы пополам было, просится. Мне не жалко. Взяла я его с собой. В общем, заплатил он и за меня тоже, сказал, я опаздывал на рейс, спасибо, что взяла. Даже стыдно стало, что я так о нем подумала! Я стараюсь часто делать что-то хорошее, но что говорить не буду, а мой муж-еще чаще делает.
Было несколько раз, что помогали.
Первый раз в метро, мне в подрастковом возрасте всегда становилось плохо в душных помещениях. Едем с мамой куда-то далеко, уже не помню цель поездки, но помню вагон забит людьми, душно, стою а рядом сидят три бабульки. Дальше чувствую темнеет в глазах, поворачиваюсь к маме сказать ей , а в следующий момент открываю глаза уже сидя....оказывается я упала в обморок. Бабульки сидящие рядом даже не встали, сказали что я наркоманка раз упала. Помог мужчина рядом, согнал их и усадил меня, дал попить воды.
Второй случай в кафе. Пришла обедать, день был тяжёлый и я была невнимательная, рассеянная жутко. Увидела знакомую и она позвола за свой столик. Пообедали я встаю и тут понимаю что сумку то не брала с своего стола а сразу пересела. Метнулась к тому столу, сумки нет, начала метаться по кафе, в итоге подхожу к дальнему углу где бар и спрашиваю без всякой надежды видели ли они сумку. Бармен достаёт её и улыбается. А там были паспорт, ключи, деньги, телефон, в общем ангел-хранитель помог и добрые люди))
Ушла от мужа-деспота. Зима, метель, я на трассе к Москве с собакой, щенком. Адски холодно.
Остановилась машина. Ехал в ней солдат.
Разговорились. Я в слезы, надо еще вещи перевозить, а денег нет.
В итоге солдат позвонил другу своему, у того газель была. Они бесплатно Перевезли вещи мне, донесли до дома все, до квартиры. Я их пельменями накормила. А они меня отругали, что я доверчивая. Но да, я тогда вообще всем верила...