Гость
Статьи
мир не без добрых …

мир не без добрых людей или поступок незнакомого человека, который вас приятно удивил

Скажите вы когда-нибудь были свидетелем какого-нибудь доброго поступка незнакомого человека, который вас поразил и возможно изменил даже вас самих? Расскажите о нем.

ЭЮЯ
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ИО

Сообщение было удалено

Я бы тоже ребенку книгу купила, если тому денег не хватило. Это же книга, а не сигареты или пивко.
А тот мужчина может быть сам любитель шахмат, вот и проникся :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это очень достойно. Большой респект мужчине, что не остался безучастным и помог восстановить справедливость.
Подобные случаи на дорогах действительно нередкость, но из инертности и безучастности наших граждан (которые естественно не хотят впрягаться в чужие хлопоты) виновникам ДТП сходит с рук.

Гость

*из-за инертности

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Это нормальное явление, не надо думать, что москвичи какие-то злыдни :)

Я сама живу в Москве, постоянно езжу на метро и постоянно вижу истории, подобные вашей. Даже просить не надо - люди видят, что девушка одна с тяжелыми большими сумками, просто подхватят и помогут перенести/донести/занести. Даже подчас и не говорят ничего, просто молча помогают... и дальше бегут по своим делам. То же самое и с детскими колясками. Ни разу не видела, чтобы какая-нибудь мамочка осталась без помощи, когда нужно по ступенькам занести и т.п. Всегда рядом идущие помогут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

поэтому не парьтесь, те кому билет нужен будут около кассы ошиваться и уговаривать))) а те, котрые вдалеке от вокзала просят- им билет и риск того,что предложат билет купить не нужны

я

Иногда денег даю прошащим, но не всем. Места уступаю пожилым, в автобусе и в маршрутке, несколько раз сама по ошибке не додавала сдачу, потом бежала до покупателей, что бы отдать деньги и сами покупатели пару раз мне давали денег больше, чем надо (не замечали) я им деньги возвращала. Но серьезную помощь еще оказать не довелось. А у меня... как то мошенники обменных путем 3000 выманили.. простила их, но обидно еще немного, когда вдруг неожиданно вспомню ;)

я

А, что касается помощи, как то раз, нас сильно подрезали и рядом ехавший джип, развернулся в нашу сторону, мужчина ехавший в джипе решил нам помочь, сказал у него камера засняла момент, когда все произошло... дядька там солидный ехал, мы поблагодарили его, у нас своя камера, тоже все засняла.

да, и не один раз. Расскажу самые интересные. 1. В первом классе, счастливая от полученных эмоций в школе, бежала домой. не заметила грузовик ехавший по дороге была чудом спасена добрейшим водителем: он резко затормозил и повернул, от чего его грузовик с хлебом перевернулся...он выбежал и стал кричать на меня...я, конечно, напуганная, быстро убежала. Сейчас я преклоняюсь перед этим человеком и, конечно, это урок на всю жизнь.
2. Перед туристической поездкой на автобусной остановке у моей мамы вытащили пакет в котором были деньги, паспорта и билеты...эту поездку ждали полгода, поэтому были в расстройстве. Но добрый человек, нашедший наши документы с билетами привез нам их домой по адресу, указанному в паспорте - поездка состоялась!!!
3. С одногрупниками ездили на озеро в подмосковье, где нас застал дождь. Все вещи мокрые, мы мокрые и грязные...до близжайшей станции 4 км. вот мы пешком по грязи через лесок пробирались к станции, как вдруг останавливается последняя модель, на тот момент, мерседеса и кавказский мужчина предлагает нам помощь..И вот мы в 7-м!!! были спасены. вообще много подобных рассказов у меня. надеюсь их будет еще больше. Всем добра!

Гость

Помню, забыла деньги в банкомате, достаточно крупная сумма была. Банкомат находился в строительном магазине. О деньгах я вспомнила лишь на следующий день (совсем что-то рассеянная была в тот период), ни на что не надеясь, позвонила в строительный. Там спросили, какая сумма, я назвала. Оказывается, какой-то мужчина принес на стойку информации все до копейки. Оставил свой телефон, я позвонила, начала уговаривать взять 10 % от суммы (здесь это принято нашедшему отдавать 10%), он отказался, сказал, чтобы я пожертвовала на благотворительность. Я пожертвовала Фонду помощи уссурийским тиграм :)
Сама я за всю жизнь очень много всего отдала - кошельки находила, мобильники, даже однажды в метро нашла пачку денег (долларов!), перевязанную резинкой, а была я бедной студенткой тогда, в общаге жила. Тут смотрю - впереди на платформе мужик начал себя по карманам хлопать, причитать. Ну, я подошла и отдала пачку ) У меня, кстати, даже мысли не было присвоить - отдала бы в милицию.
Я вообще того мнения, что чужие деньги счастья не принесут, я твердо в это верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000.

Гость

На автовокзале два раза давала денег на автобус. Один раз солдату, а он мне пытался в залог какой-то документ всучить и мой адрес просил, что-бы вернуть деньги. Пришлось написать свой адрес , иначе не хотел брать.Прислал!) Ещё одной девушке рыдающей, ей срочно надо было ломануться к своему жениху. Так она пыталась мне почитать письма от него, что-бы я поверила какая сильная ,настоящая любовь у них)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не то слово! Если б не этот мужчина,скорей всего меня бы признали виноватой,так как выглядело так,что я этого парня подрезала( если б он ехал на зеленый).Свидетелями были многие,но все повозмущались и ушли,а этот мужчина сразу подошел и предложил помощь.Регистратора тоже не было,и осталась бы я с разбитой машиной и без денег.

Мыша

Из того что помню последнее ехала в метро сидела и кровь пошла из носа, ни салфеточки ни платочка, народ со всех сторон кинулся салфетки давать нос затыкать мне я чуть не кланялась этим людям была бы вся в крови иначе, тоже в метро кашель(ларингоспазм, у кого было знает) глаза на лоб лезут я вышла из вагона чтобы людей не пугать, девшка дала таблетку сосалку чтоб снять спазм и ушла, я вышла из метро и купила таблетки себе потом, лично я несколько раз возвращала кошельки, добавляла денег старикам, угощала едой...

Мыша

когда было 27 (7 лет назад) муж подарил на др моторолу раскладушку крутая красивая, и вот вышла я из машины на след день на работу (ранняя весна) слякоть снег, стала заходить в переход и за мной парень помоложе, говороит девушка вы обронили и дает мне мой телефон весь мокрый в грязном снегу, я была в шоке... Когда слегла с аппендиксом после операции всю ночь до утра со мной сидела соседка по палате, она держала меня за руку(я отходила от наркоза), укрывала меня, давала судно, голову поднимала, разговаривала, я не могла поверить что это было от чистого сердца, прошло 10 лет я помню ее имя и молю Бога о ее здоровье

Мыша

когда было 27 (7 лет назад) муж подарил на др моторолу раскладушку крутая красивая, и вот вышла я из машины на след день на работу (ранняя весна) слякоть снег, стала заходить в переход и за мной парень помоложе, говороит девушка вы обронили и дает мне мой телефон весь мокрый в грязном снегу, я была в шоке... Когда слегла с аппендиксом после операции всю ночь до утра со мной сидела соседка по палате, она держала меня за руку(я отходила от наркоза), укрывала меня, давала судно, голову поднимала, разговаривала, я не могла поверить что это было от чистого сердца, прошло 10 лет я помню ее имя и молю Бога о ее здоровье

Мыша

Мыша

ой сорри

Крапива☆

С мамой лежали в больницы.В чужом городе.Мама попросила арбуз. Я как не старалась, не нашла.А молоденькая девочка медсестра то услышала. И принесла нам целый арбуз.Я аж расплакалась....Деньги она не взяла!!! Отказалась. ..

Гость

Я вообще того мнения, что чужие деньги счастья не принесут, я твердо в это верю.[/quote]

Вчера шли с ребенком по почти безлюдной улице, и вдруг дочка увидела возле обочины дороги валяющиеся новенькие 500 рублей. Именно рядом с нами никого не было. Ну мы эти деньги по дороге занесли в наш садик на всякие нужды...

Мартышка и очки

лет 10-12 назад мой друг нашел сумку. в ней было несколько тысяч долларов. Он разыскал хозяев этой сумки. Отдал деньги, а взамен получил...яблок, сказали, что больше нечем его отблагодарить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В последнее время тоже очень сильно склоняюсь к этому мнению. Если и брать чужое,то только в том случае,если совесть не мучает совсем,а я так не могу,испереживаюсь вся потом. Нужно уметь справляться с такими соблазнами как взять чужое себе.ну,у меня так лично

Гость

Мы как-то в поезде нашли телефон, на тот момент последняя модель айфона. Долго мучились, пока набрали последний номер в списке (был роуминг, исходящие отключены, звонили со своего телефона), итальянец чуть не рыдал там. Потом была долгая схема передачи этого телефона через проводника. Владелец потом нам позвонил, попросил адрес и прислал ящик итальянского вина и корзину деликатесов ))) Хотя мы и отнекивались. Но приятно :) Но мы, конечно, бы и так отдали.

Гость

Ездила одно время на работу на маршрутке, за копейки работала на фабрике, одна ращу ребенка. Водитель был кавказец. Заметил, что я езжу от конечной до конечной каждый день. И вдруг однажды не взял денег. Ну, думаю, день добрых дел сегодня, удивилась, поблагодарила. Но он потом просто перестал брать деньги, говорит, вижу, как ты мучаешься, ездишь, а это дорого, мол, я от этого полтинника не обеднею, а ты сэкономишь, наверняка мужа нет, всегда одна или с дитем. Говорил, что он истинный мусульманин, а у них принято делать добрые дела людям. Я чуть не упала. Звали его Шамиль, я года два так ездила бесплатно, пока не сменила работу. Шамиль, храни тебя Аллах, надеюсь, у тебя все хорошо! Этих сэкономленных денег хватило нам с ребенком на еду и на лекарства, мы жили тогда очень трудно!
А однажды ехали с ребенком на вокзал. Стоим в метро, а там по лестнице подниматься надо, у нас два тяжелых чемодана. Все бегут мимо, а мы стоим растерянные. И тут подходит негр, подхватывает оба чемодана и поднимает все нам по лестнице. Благодарности моей не было конца, он даже слушать не стал, улыбнулся и побежал дальше.
Такие хорошие ребята, спасибо вам!!!

Гость

НУ и еще одна история, о которой я не могу молчать. Это мой бывший коллега. Я ушла их компании, в которой мы работали вместе, но продолжали общаться по телефону, скайпу. После увольнения у меня был много неприятностей (безработица, смерть отца, просто бедность, болезни, ремонт). И он мне всегда помогал. Просто так. Добрым словом, деньгами, присылал помощников, подкидывал мне какую-то работенку. Благодаря ему я протянула какое-то время, и даже сделала небольшой ремонт в своей разваливающейся квартире. Спасибо ему!

Все-таки есть добрые, бескорыстные люди. Удивительно, но они есть. Которые делают добро ПРОСТО ТАК.
Ну а я нашла однажды бумажник. Там было ВСЕ: кредитка, права, документы на машину, паспорт. Номер телефона найти не смогла, поэтому решила поехать по адресу прописки. Там была молодая пара, они сидели в трансе, и обрадовались, когда увидели меня с бумажником. Уговаривали меня поужинать с дороги, предлагали денег, совали угощения, но я ничего не взяла, согласилась на шоколадку, тк проголодалась, но денег не взяла, уехала домой, так как дома ждал ребенок. У самой воровали сумку и я знаю, что значить остаться без документов, да и просто приятно делать людям добро, вы бы видели их счастливые лица!!!

Гость

В конце 80-х была в Москве и увидела в магазине очень нужную книгу - но мне не хватало денег. Один челове подарил мен недостающую сумму...

Гость

Моей дочке 10 лет стало плохо от солнца, она упала в обморок а вкруг ни души! Я не пытаюсь в чувство привести, в панике полной!! Ни воды ни тени, думаю ято делать!?? И вдруг слышу мужской окрик - солнечный удар?! Поворачиваю голову, через дорогу бежит к нам мужчина, в рабочей одежде, с огромной бутылкой ледяной воды! На ходу набирает ее в рот и как опрыснул дочку с разбегу, что она в себя в секунду пришла. Он ее водой лицо обмыл, проверил пульс и все такое. Я говорю/ вы откуда взялись вообще!? Спасибо вам большое. А окащывеься он яму копал и увидел что дочке плохо. Такой настоящий русский мужчина, простой и добрый. Я ему потом ланч отвезла в благодарность . До сих пор на душе тепло, что он нам так помог в нужный момент

Гость

По возможности стараюсь помочь людям, пусть и в мелочах. И еще пример очень важен - шли с приятелем после праздничного салюта, вдруг на крупном перекрестке видим у мужчины пакет порвался и все на пол покатилось. Я начала поднимать,тут и другие прохожие подошли,в мгновение все собрали. Если вижу ,что кто-то по мусорникам шарит,часто деньги даю,люди не ожидают ,благодарят. А мне так их жалко,всю жизнь работали, а на старости лет ужас такой. И латышей не меньше чем русскоязычных, и приличные такие с виду бывают....

Лошадь рабочая, малозатратная
Оля

Сообщение было удалено

А ко мне наоборот - все под зонт лезут. Иду, никого не трогаю под зонтом в ливень, обязательно какой-то парень или ***** - "Мне только до остановки, доведите!". А мне вот в последнее время жалко, реально, потому что никто никогда мне в жизни ничего хорошего просто так не делал. А я, кстати, делала, и много. И старушкам потерявшимся помогала, и скорую беременным вызывала, и места всегда уступала по молодости в транспорте. И ничего в ответ. Ровным счетом.

Лошадь рабочая, малозатратная

**** т е т к а

Гость

Я как-то помогла девушке в аэропорту деньгами, ей не хватало на билет домой. Бабульке одной не хватало денег и я оплатила ее покупки. В детстве на отдыхе знакомая потеряла золотые часы, я их нашла, вернула, но благодарности не было. в детстве попали в сильную аварию и проежавшие мимо люди помоли нам, отвезли домой

По мелочам и не очень часто делаю людям добро и часто вижу добрые поступки, по отношению ко мне в том числе. Но от того что произошло недавно до сих пор в себя прийти не могу. Мой отец судился с клиникой из-за врачебной ошибки, которая сделала его инвалидом. Адвокаты выбили из клиники сумму, считающуюся в стране, где мы живем, очень даже неплохой, хотя, конечно, несопоставимой с нанесенным ущербом. Но сам адвокат был этой суммой недоволен, он рассчитывал на большее. Поэтому он отказался от своего гонорара (несколько тыс. евро) и отдал всё без остатка моему отцу.

Lia

В общаге ночью ко мне в комнату рвался пьяный студент, бугай, очень наглый тип, известный своими подвигами по женской части. Я была одна, просто в ужасе ждала с кастрюлькой, думаю, врежу по черепу, если дверь выбьет. Хотя что я против него. А мобильных тогда не было, чтобы милицию вызвать.
А у меня на этаже мальчик такой тихонький, очкарик. Мы с ним даже не разговаривали, так привет-привет. И вот, у него хватило смелости из своей комнаты выйти и пойти на конфронтацию с бугаем. В итоге там то ли драка, то ли что, я из комнаты не выходила. Но короче, отстал.
Очень уважаю парня за этот поступок. Такие бывают, тихонькие, но настоящие мужчины. В общем, без него, это могло бы кончиться либо изнасилованием, либо проломом черепа.

Lia

А сама я редко помогаю, наверное, потому что у меня барьер подойти к людям, пока не попросят. И самой что-то просить тяжело. Мне кажется стоит учиться брать и давать, в итоге это всем облегчает жизнь.
А вот друг у меня многим помогает, сам предлагает помощь, если видит, что человек нуждается. Он меня когда-то этим и покорил. У меня была трудная ситуация и он во всем помогал, хотя никаких намеков на роман не было. И я вижу его человечное отношение к людям, до которого мне еще расти.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и *****

Лже-блондинка

20 лет назад... я ехала на похороны мамы, ее похоронили в городе, где жила моя сестра (там мама и проходила лечение).
Я взяла билет на самолет на самый ближайший рейс, который был только через 4 дня. И я подошла с билетом прямо туда, где люди проходили контроль (даже не к стойке с регистрацией) и просто сказала, что мне очень очень срочно нужно сесть на первый самолет, хотя дата стояла на полет только через 4 дня.
Я ничего не объясняла, почему именно мне нужно срочно. Рядом стоял мужчина, который услышал.. он регистрировался на тот же рейс. Видимо, у меня был такой потерянный и побитый вид... он мне отдал свой билет и взял мой. Мы переоформили. Я его никогда не забуду. Я взяла его номер телефона и потом позвонила ему и поблагодарила, когда уже пришла в себя.
Есть на свете необыкновенные люди, которые просто делают добро, ничего не требуя взамен. Счастья им....

Гость

У моего мужа есть лучший друг, он и друг нашей семьи. Этот самый настоящий человек-помощь. Он всегда старается помогать, даже когда его не просишь. Возил со мной кота-подобрашку в клинику, в другой город. Когда подавали с мужем заявление (опять же в другом городе), возил нас туда, сидел с нами в машине всю ночь, т.к. нужно было занимать очередь с вечера. Сам закупал нам продукты на свадьбу, т.к. знал всевозможные выгодные места. Помогал нам переезжать в другой город. Возил меня по всем инстанциям, куда мне нужно было в любое время. Привозил нам овощи от своих родственников. Нашел временное жилье в другом городе, так как у него тут есть друзья и родные. И он многим так помогает. Причем помощь предлагает сам. Сейчас он встречается с моей лучшей подругой, и я безумно за них рада. Побольше бы таких людей. Причем он много работает, не высыпается, но тем не менее всегда выручает. Было еще очень много моментов, так не рассказать.

ни я

Мой брат однажды помог девушке в маршрутке. Ей неожиданно стало плохо, она упала с сиденья в припадке, её вырвало и пена изо рта пошла. Все пассажиры в страхе от неё шарахнулись. А мой брат кинулся к ней и друг его подключился сразу. Вдвоем они разжали ей рот и язык вытащили. Оказалось - приступ эпилепсии. Девушка пришла в себя, сразу давай извиняться за испачканную одежду и покусанные кулаки. Брат сам даже удивился, откуда у него знания, как помочь человеку при эпилепсии.

ни я

а, парням было лет по 16-17 на тот момент

Lia
ни я

Сообщение было удалено

какие молодцы парни!

Гость

однажды летела поздним рейсом и рядом сидел пьяный мужик шумный, но в принципе позитивный. ему Стюарт сделал замечание, тот не успокаивался, вызвали полицию, пока ждали то се, пассажиры стали возмущаться, что поздно и уже хочется лететь. Стюарт в шутку сказал, то все понимает и у самого последняя электричка домой уходит через 40 минут, а лететь еще полтора часа. В итоге сняли этого пьяного с рейса, прилетеле все хорошо и на выходе уже один пассажир попросил стюардес позвать этого стюарта, чтобы отвезти его домой

Гость

Какая хорошая тема, пишите еще люди, прям сижу и улыбаюсь читая добрые истории

Гость

Один раз, в юношестве еще, попала в страшную толпу и как-то так получилось что я шла против ее течения, очень растерялась и почувствовала, что сейчас вот-вот упаду и меня затопчут, а одна добрая незнакомка как-то вытащила меня за руку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешные, этот чемодан бы всех этих родственников бы и погубил...человек не иголка, чай.

Гость

играли. Попросил официантку заварить мне чай с мятой (чтобы успокоиться), еще накормить меня хотел, но я отказалась, из-за нервов есть совсем не хотелось.
Познакомились. Звали е Назим, приехал из Баку, очень хорошо говорил по-русски (акцента практически не было)... столько лет прошло, а до сих пор подробности помню. Как он мне рассказал, у него была дочь моего возраста, в медицинском училась в то время, поэтому жена с ней в Азербайджане осталась, а он здесь, и очень скучал по семье...

Мы тогда разговаривали с ним часа 2, меня прямо прорвало. Видимо очень сильно наболело, мне просто выговориться хотелось.... Я ему рассказала про свою обиду, про парня, с которым у меня стали портиться отношения, и как часто он стал про меня забывать, и про его поступки, которые уже не раз меня обижали... прямо в соплях и слезах ему всё это рассказывала. А он не перебивал, почти ничего не говорил, только внимательно слушал и иногда сигарету закуривал.

А потом сказал: "Доченька, ты молодая красивая девушка. Будет в твоей жизни любовь и счастье, но этот парень - судя, по тому что ты рассказала, - не любит тебя. Влюбленный мужчина так себя не ведёт, не стоит из-за него убиваться".

В итоге нашего долгого разговора я успокоилась и на душе так легко стало, да и вообще как будто голова прояснилась и на всю ситуацию с парнем взглянула иначе. Очень была благодарна Назиму за тот разговор и его сочувствие, а он еще и на электричке не разрешил мне ехать - вызвал мне такси и оплатил его. Очень обиделся, когда я сказала, что приеду и отдам ему деньги. Говорит, даже не говори об этом, не обижай меня, я ведь от души... Вот такой челов . Тыек мне однажды встретился. С благодарностью о нем помню.[/quote]. Ты забыла сказать, что пере пала с ним за это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"СтюарД". Проверочное слово "стюардесса" же, не стюартесса

Гость

Ну, вылезли нелюди. Вон отсюда.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

У меня с зонтом неприятная история. Купила новый зонт, был сильный дождь. Утром поехала в клинику сдавать анализы и, видимо, в приемной забыла зонт. Когда вернулась, искали всем персоналом, но не нашли. Кто-то зонт увел. А ливень был сильный, я была простужена и мне пешком было далеко идти(

Гость

Летом нужно было в аэропорт, летела с майорки в барсу. Разчекинилась в отеле, попросила такси. Вышла на улицу. Подходит немец и говорит-можно я с тобой до аэропорта? Ну думаю, экономные какие! Чтобы пополам было, просится. Мне не жалко. Взяла я его с собой. В общем, заплатил он и за меня тоже, сказал, я опаздывал на рейс, спасибо, что взяла. Даже стыдно стало, что я так о нем подумала! Я стараюсь часто делать что-то хорошее, но что говорить не буду, а мой муж-еще чаще делает.

Кэт

Было несколько раз, что помогали.
Первый раз в метро, мне в подрастковом возрасте всегда становилось плохо в душных помещениях. Едем с мамой куда-то далеко, уже не помню цель поездки, но помню вагон забит людьми, душно, стою а рядом сидят три бабульки. Дальше чувствую темнеет в глазах, поворачиваюсь к маме сказать ей , а в следующий момент открываю глаза уже сидя....оказывается я упала в обморок. Бабульки сидящие рядом даже не встали, сказали что я наркоманка раз упала. Помог мужчина рядом, согнал их и усадил меня, дал попить воды.

Второй случай в кафе. Пришла обедать, день был тяжёлый и я была невнимательная, рассеянная жутко. Увидела знакомую и она позвола за свой столик. Пообедали я встаю и тут понимаю что сумку то не брала с своего стола а сразу пересела. Метнулась к тому столу, сумки нет, начала метаться по кафе, в итоге подхожу к дальнему углу где бар и спрашиваю без всякой надежды видели ли они сумку. Бармен достаёт её и улыбается. А там были паспорт, ключи, деньги, телефон, в общем ангел-хранитель помог и добрые люди))

Гость

Ушла от мужа-деспота. Зима, метель, я на трассе к Москве с собакой, щенком. Адски холодно.
Остановилась машина. Ехал в ней солдат.
Разговорились. Я в слезы, надо еще вещи перевозить, а денег нет.
В итоге солдат позвонил другу своему, у того газель была. Они бесплатно Перевезли вещи мне, донесли до дома все, до квартиры. Я их пельменями накормила. А они меня отругали, что я доверчивая. Но да, я тогда вообще всем верила...