Гость
Статьи
мир не без добрых …

мир не без добрых людей или поступок незнакомого человека, который вас приятно удивил

Скажите вы когда-нибудь были свидетелем какого-нибудь доброго поступка незнакомого человека, который вас поразил и возможно изменил даже вас самих? Расскажите о нем.

ЭЮЯ
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Меня однажды гопники на улице прижали, до подъездной двери до толкали угрожали лезвием лицо порезать, я забежала в подъезд и на первом этаже в первую попавшуюся квартиру позвонила. Люди открыли, пустили!, потом все выслушали и домой проводили. Мама и сын.
До сих пор их вспоминаю, как минимум лицо мое спасли, если не жизнь

Алина
Гость

Сообщение было удалено

С парнем мы потом помирились... очень уж я его тогда любила, и даже то, что по сути бросил меня ночью (значит неважно ему было), - простила ему.
Но постепенно наши отношения совсем охладели. Я всё больше замечала его нелюбовь ко мне, и понимала, что Назим мне правду сказал - как человек со стороны и как мужчина... Меня ранило такое отношение моего любимого парня, еще много плакать из-за него пришлось. Но когда совсем моё терпение кончилось, мы расстались. Он действительно не любил, и я это наконец-то поняла.

Пожалела только, что не рассталась с ним раньше, после той ситуации, о которой написала выше. Она была показательна, надо было послушаться совета мудрого мужчины... Но девчонка ещё была, глупая, свои шишки набивала.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а сейчас у вас все хорошо?муж-дети?

Гость

Бежала на свой автобус и на остановке подскальзнулась и рухнула плашмя на спину. И сразу вижу перед собой склонившиеся лица и все как один озабочено испуганные, что я сразу начала лепетать, что со мной всё хорошо, мой автобус уходит. Кто-то бросился к моему автобусу с криками ,,Подождите, подождите!,, Подняли меня под руки и посадили в автобус)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё хорошо у меня. Своего любимого мужа я встретила в 25лет, на моей прошлой работе. Нашему сыну уже 5 лет :)

Кайса

Каждый день добро вижу, участие людское. Даже уже воспринимаю как должное и на ум не сразу приходит) Давно еще случай такой интересный был, врезался в память: иду из универа, время - часов 12 дня. Издалека наблюдаю такую картину: девушка, типичная му кла (белый перегидроль, надутые губы, яркий макияж, красное коктейльное платье, и вечерние шпильки)))) напротив банка пристала к женщине лет 60. Когда поравнялась с ними, поняла в чем дело: у той женщины было два больших и , видимо, тяжелых пакета, а девушка настойчиво предлагала помощь, хваталась за пакеты, женщина смущенно отказывалась, но была весела) Чем все закончилось - не знаю

Гость

Алина, из Баку все такие. У меня мч такой, добрый, отзывчивый и щедрый, даже чересчур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человечность и отзывчивость не имеют отношения к национальности- это воспитание и личный пример родителей и близких, в основном
так думаю

Гость

в начале 90 -х была мода на кож плащи так я вырядилась с подругой пошли в ресторан -очнулась за городом на безлюдной трассе когда меня подобрала почтовая машимна за рулем молодой парень с сестрой так они меня спаслиотвезли к себе домой отогрели дали какую то куртку и отвезли домой -низкий им поклон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как имеет. У него все друзья (оттуда) такие же. Даже в долг не дают, дают просто так. Пытаешься вернуть - не берут. А еще в интернете гуляет ролик о том, как человеку стало плохо в России, потом в сша. Я сама русская, вы просто посмотрите. Сами русские снимали.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

+1. Тоже так считаю.

По правде сказать, у меня тоже бывает негодование, когда слышу про очередные выходки и вижу наглость "гостей с Кавказа", их очень много сейчас в Москве. И слова нехорошие на языке вертятся...
НО всегда вспоминаю того азербайджанца Назима и сама себе говорю - все люди разные и судить о народе по отдельным отморозкам нельзя. Есть хорошие, порядочные добросердечные как Назим, и национальность здесь не причём.

Гость

а плащик мой кож те люди которые меня накачали увели-главное жива осталась а дело было в городе саратове в ресторане отеля славакия

Гость-Скептик

Бегу как укушенная на метро Комсомольская со стороны Ярославского вокзала. Эскалатор. К его началу робко подходит женщина с ворохом чемоданов и двумя детьми. Бедняжка в ужасе топчется - ясно, что э т о вживую видит впервые. Откуда не возьмись развеселая стайка молодежи хватает ее, хватает детишек, хватает чемоданы - мне достался только пакет - и ставит на ступени. Помогает сойти и провожает к поезду...

Гость

мама мерила серьги в ювелирке в отпуске, а свою сняла (у нее было драгоценные серьги), и ушла в одной своей серьге. Хватилась на море и решила что в воде потеряла. спустя неделю зашла в тот же магаз, так на акцию зазывали, и продавец вернул ей ее серьгу :)

Гость

В детстве жили бедно и сдавали бутылки с одноклассницами, я физически хиленькая была. Бутылок мы втроем нагрузили по 2 большие сумки на каждую. Подружки тащат их нормально, а я на пол пути уже без сил была. Спасибо доброму мужчине, увидев это он взял мои сумки и донес их до пункта приема, я потом себе 2 книжки купила))
Ну, и сама как-то в ночном клубе телефон нашла, начала звонить по номерам из телефонной книжки и нашла таким образом хозяйку. А ей оказалась моя одногруппиница бывшая, она мне с сестрой за это накрыла поляну в этом клубе

Гость

[quote="Гость"]В детстве жили бедно и сдавали бутылки с одноклассницами, я физически хиленькая была. Бутылок мы втроем нагрузили по 2 большие сумки на каждую. Подружки тащат их нормально, а я на пол пути уже без сил была. Спасибо доброму мужчине, увидев это он взял мои сумки и донес их до пункта приема, я потом себе 2 книжки купила))
Ну, и сама как-то в ночном клубе телефон нашла, начала звонить по номерам из телефонной книжки и нашла таким образом хозяйку. А ей оказалась моя одногруппиница бывшая, она мне с сестрой за это накрыла поляну в этом клубе
Еще забыла добавить, шла к подруге по безлюдной дороге и машин рядом нет, до зданий метров 30, и из кустов выскочила стая собак.Я перепугалась, они уже почти ко мне подошли. И тут на мое счастье откуда-то взялась машина, я ее резко остановила, запрыгнула, а хозяйка машины вывезла меня до оживленного места. Больше по той дороге не хожу

Гость

Сколько добрых людей встречалось, всего и не упомнишь! Из последнего. В аэропорту Майами, уже в чистой зоне перед выходами на посадку забыла свой дорогой фотоаппарат, сама пошла в магаз Сваровски. Через каре-то время вспоминаю про фотоаппарат. Подбегаю туда, где его оставила, но там ничего нет. Вижу вдалеке полицейских, бегу к ним. А они мне: а мы вам фотоаппарат сдали в бюро находок, вам нужно выйти, потом снова пройти через контроль, а это на другом конце аэропорта. А у меня посадка через 10 минут заканчивается. Видя, что я никак не успеваю, добрые американские полицейские садятся в свой электромобильчик и гонят сами за мои фотиком. Привезли, успели! Сама бы я точно не успела.
Недавно в Италии опаздывала на поезда, пыталась словить такси до вокзала, но оно было занято. Пассажир меня пожалел и сказал таксисту сделать крюк и забросить меня на вокзал. Успела точь-точь! Денег добрый джентльмен не взял!
Сама недавно тут в России снимала деньги с карточки через кассиршу. Кассирша не заметила и дала лишние 5 тыс рублей. Я ей вернула, у нее аж слеза заблестела)
Товар мне как-то продали, а деньги с него не взяли, заметила в чеке, вернулась оплатить. Продавшица была счастлива и продала его с большой скидкой))

Гость

Последние два своих дела за добрые не считаю, это просто нормальное поведение адекватного человека) просто вспомнилось)

Гость

Один раз нужно было по делам ехать в незнакомое место и оказалось что найти его очень трудно. При чем обычно ориентируюсь хорошо. Но там номера домов странным образом располагались (мог 25 стоять рядом с 3 и т.д.). И девушка незнакомая на улице не просто подсказала мне в какую сторону идти, а полностью меня провела. Идти нужно было дворами, то налево, то направо и шли минут 10. При том что ей нужно было не туда, она именно просто чтоб мне показать. Была ей очень благодарна, сама бы я там минут 40 точно бы еще искала.
Еще мама моя 1 раз возвращала незнакомому человеку кошелек с деньгами и документами, который случайно нашла (там был паспорт с адресом и она отнесла по этому адресу). Там были очень благодарны и предлагали деньги, мама не взяла
А больше ничего и не вспоминается

Гость

У меня был случай НЕдоброты. до сих пор вспоминать неприятно. Хотя, конечно, мне никто ничего и не должен был...но все равно было неприятно. Утром чувствовала себя идеально, днем была одна в городе, до дома 2 часа (живу в области). Резко стало очень плохо. Извиняюсь за подробности, но и рвота, и понос. Телефон еще разрядился. Слабость жуткая при этом и плохо. Похоже чем-то отравилась (прошу без шуток что алкоголем, я не пью). Так плохо мне не было ни разу в жизни. До дома 2 часа и дома никого, родственники уехали отдыхать, да у нас и машины нет, подруга на работе а больше у меня никого не было (на тот момент). Денег в кошельке рублей 200,а такси до дома ну тыща минимум. Замечаю какой-то травмпункт рядом, не знала что делать, зашла туда, хоть и понимала что не в тему (у меня же не перелом).

Гость

А пока дошла уже опять очень нужно было в туалет (от места где была раньше отошла прилично). Еще слабость и голова вообще не соображает. Там на меня посмотрели как на идиотку, спросили что со мной, я объяснила. И сказали что это травмпункт, если у меня не перелом то чего я вообще пришла. Но правда со скрипом предложили вызвать скорую. Я попросилась в туалет - не пустили! сказали что я загажу им туалет, раз понос. И сказали, что в минуте ходьбы на улице бесплатный туалет и чтобы я шла туда. Я пошла туда с трудом, живот болит и еле терплю. Пришла, а там туалет закрыт на ремонт. Не знала что делать, вернулась и пришлось чуть ли не умолять их пустить меня в туалет (туалет там у них с ключом), согласились но с ужасным тоном и явно были против. Вызвали скорую.

Гость

А мне уже страшно, голова тоже болит и кружится. Скорая приехала и....сказали, что с отравлением не забирают, это не по правилам и я должна лечиться дома. Дали уголь таблетки и уехали. Слабость жуткая была, я еле ходила, домой ехала часов 6 (хотя ехать 2,но я возле каждого туалета каждые 15 минут останавливалась). В итоге все было хорошо и я поправилась за пару дней. Но сам факт - слабость жуткая и я еле хожу, а даже в туалет пустить не захотели

Лина

Часто видела..

1. Один раз как-то криво выкидывала мусор с кучей пакетов и подмышкой клатч был. Короче, выкинула клатч. А там паспорт, деньги, кредитки. Спохватилась лишь на след.утро, побежала к помойкам, а их уже вынесли. Естественно, вся в слезах-соплях давай блокировать кредитки\считать убытки. Где-то через пару часов звонит консъерж мне, говорит "Спуститесь". Спускаюсь, а там мужик стоит бомжеватого вида себе такого, держит мой клатч. Вернул просто все, что было (ну может макс рублей 100 достал, уж не знаю), крупные купюры в том же кол-ве и остались. Дала ему 5 тыс на неделю запоя)) Даже консъержка была в шоке от такого поступка..

2. Когда была беременная, летала на обследование два раза в Европу и прямо перед родами (рожала там), каждый раз пересаживали в бизнес класс.

3. На моей памяти человек 7 точно давали мне крупные суммы денег в трудных ситуациях даже без формулировки "взаймы", т.е. просто говорили "Возьми". Все отдавала, но сам факт.

Сама, кстати, всегда стараюсь помогать по возможности, т.е. мимо человека "в беде" редко пройду (ну если прямо уж спешу так, что пронесусь, а потом возвращаться уже не в тему..). Наверно, поэтому и возвращается ко мне.

Лина

Еще замечала такую вещь про наших людей: люди у нас реально очерствевшие и как будто "ссыкуют" помочь что ли.. Т.е. иногда даже хотят внутренне, но что-то их заставляет закрывать глаза и проходить мимо.

Просто много было ситуаций со мной, когда условно я начинаю помогать человеку и тут же сразу еще толпняк подтягивается и тоже давай принимать участие. Как будто все ждут "лидера" какого-то что ли, кто первый подойдет поможет.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

а я вам объясню почему Моя подруга увмдела мужчину лежащего и решила помочь ему подняться, подумала,что ему плохо А он был пьян в стельку.Он с силой схватил её за плечо, и заорал Веди меня до дома.Пришлось ей чуть не на себе его тащить Случай другой.Мама подала нищей та за ней бежит и орёт мало дала и кинула в неё деньгами.Вот и не хочется мне после этого подавать или поднимать кого-то.Но найденные вещи мы всегда возвращаем ( денег не берём)

Гость

В Египте много лет назад,еще до эры мобильников,я разминулась с МЧ и вообще потерялясь. Незнакомый мужчина,владелец турофиса в аэропорту и хостеля отвез меня в хостель,предложил комнату , накормил меня и отказался от оплаты. А потом пол ночи помогал мне искать моего МЧ,пока не сдал меня из рук в руки

Гость

А мне люди столько хороших дел делали! Самые запомнившиеся случаи:
1. Еду в автобусе и вдруг меня девушка спрашивает: Это не вы потеряли? Смотрю, на полу валяются мои золотые часы на золотом браслете. Подняла, спасибо сказала.
2. Ехала в поезде и забыла там свою сумочку с паспортами, кредитками, ключами, билетами на самолет, путевкой и 1000 евро. Мне все вернули в целости и сохранности. Написала благодарность работникам, которые нашли мою сумку.
3. Плескались в море, потом сидели в ресторане, забыв о времени и опоздали на последний автобус. Нас с дочкой какой-то греческий мужчина на своем джипе через весь остров вез к нашему отелю. Бесплатно.
Теперь я тоже хочу быть такой же хорошей. Почти меня перевоспитали.

Evgeny59
Гость

Сообщение было удалено

Простите, эти ваши бутылки так мне напомнили моё детство, а я уже о них стал забывать.

Оля

Я терпеть не могу зонтики, всегда их где-нибудь забываю. И вот однажды снова попала под ливень без зонта. И спрятаться негде было. Торопилась куда-то, на остановке крыши не было. Ко мне подбежала девушка, помню, ухоженная такая и милая, и закрыла меня своим зонтом. Сказала, что постоит со мной. Уже несколько лет прошло, но с таким теплом вспоминаю. Я бы вряд ли до такого додумалась.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Тоже всегда отдаю лишние деньги, которые мне дали, как сдачу.

Оля

А еще помню, мы когда с мужем только начинали встречаться, я дала ему денег, чтобы он оплатил мой кредит. Он человек ответственный, но так вышло, что именно в тот раз потерял кошелек, естественно с моими деньгами. Начал уверять, что все вернет до копейки, а я то знала, что для него это большая сумма была, на тот момент (студент дневного), я не хотела брать с него эти деньги, понимала, что сама подставила, что попросила за меня оплату сделать. Но мир не без добрых людей. Женщина нашла кошелек и вернула все до копейки. Не помню, как она вычислила, может там документ был какой. Муж ей коробку конфет принес, узнал, где она работает.

Оля

Когда я частично занималась волонтерством, узнала про собачку, у которой паралич задних лапок. Ее приютил девушка. Лечит ее. Нянчится с ней, как с ребенком. Всякие процедуры делает для лап. Сшила ей специальное приспособлен, типа кофты с ручками, чтобы собачка ходила гулять, как полноценное животное, на своих ногах, а она ее придерживает. Там собачка еще такая лучистая, прям на попке прыгает, когда радуется. Для меня такие люди, которые берут больных животных, Люди с большой буквы и с огромным сердцем

Оля

Ссори, телефон окончания убрал в некоторых словах

Гость

Мне одна женщина сделала М.И.Н.Е.Т просто так.)))) Очень был удивлен))))

Гость

Помню, очень срочно спешила куда-то, оставила дома детей, сказала, что мне нужно проехать буквально три остановки и потом обратно быстренько домой. Шел дождь, и буквально перед моим носом уехала моя маршрутка, я от отчаяния побежала за ней в надежде, что водитель увидит меня в боковом зеркале и остановится. Но нет.... И пока я бежала за этой маршруткой под дождем, вдруг со мной поравнялся красивый черный джип, открылась дверь и очаровательная молодая женщина за рулем сказала: "прыгайте в машину, сейчас догоним..." Мы быстренько доехали до места остановки этой маршрутки и я со словами благодарности вышла из машины и пересела в маршрутку. Ехала потом и думала, может быть этой женщине самой когда-то довелось опаздывать и бежать за транспортом...))))))))))))?? До сих пор с благодарностью о ней вспоминаю.

Оля

А еще. Муж на работе заобщался с пареньком.Тот попросил у мужа денег занять. А мы на мели, сами хотим у родных одолжить до зп. Муж отказал. А этот парень нам сегодня привез огромны мешок картошки. Просто так. Мне так стыдно стало, что нечем отблагодарить. Муж сказал ему, что сочтемся.

Гость

Возвратил 3 телефона, кучу записных книжек, 3-х девушек незнакомых от ***** защитил и 2-х пьяных в ноль девушек из клубов по их домам развёз :)Может, забыл чего ? :) Да, чемоданы носил и места уступал ! :) А ещё никогда (почти) малознакомых девушек к себе домой не везу. Даже если сами просятся ! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы герой моего романа :)

Гость

Никто не удивил.Я считаю,что люди хорошие.По крайней мере,большинство.
И мне помогают,и я.)

Соседка подобрала на помойке новорожденых котят и выкормила их из пипетки.

ИО

Помню, когда дети были маленькие, часто приходилось с коляской куда-то идти (я машину не вожу, а муж на работе), так вот, посторонние мужики всегда помогали коляску куда-нибудь затащить, это было так приятно. Недавно старший сын 11 лет зашел в книжный магазин и хотел купить книжку по шахматам, но ему не хватило 50 р., и он поставил книжку на полку и пошел, в общем, его догоняет какой-то мужик и отдает эту книжку (он за нее заплатил). Дома я, естественно, давай ругаться: маньяки вокруг, а ты у незнакомых подарки берешь; а сын сказал, что мужик и не пытался с ним знакомиться, просто отдал книгу и все.

ИО

Недалеко от нашего дома, возле аптеки, по вечерам собираются бомжи, среди них есть один дядька, у него лицо как у рембрандовских стариков. Так вот, я всегда даю ему немного денег: пусть побалует себя боярышником с гематогенкой, так я несу в мир добро))

Гость

Много случаев, есть добрые люди! Помню женщину, к которой я плдошла ночью на остановке с просьбой притвориться моей мамой, а то чеченец вокруг меня ездил с похабными предложениями. Помню, как меня цыгане окружили толпой и хватали за сумку, руки, орали и не давали проходу, а девушка моя ровесница лет 18 подбежала, взяла меня за руку и растолкала этих сволочей. То все было начало 00-х и наследие 90-х. Помню парня, который подхватил на вокзале 2 мои тяжеленные сумки, хоть у самого на спине огромный рюкзак, а я перла третью, уезжала со слезами радости, что есть хорошие люди, а думала, что все такие у р о ды как бывший муж, от которого сбегала. Из детства помню девочку, которая сняла с меня моего однокласника, мы с ним дрались за школой и он меня прижал к стене. Тетя моя помогает мне деньгами, когда очень надо, родители у меня хорошие! Много добрых людей, верьте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В аэропорту Дубаи была остановка на дозаправку. Мерила сережки в дютифри и оставила там.Вспомнила,когда сели в самолет. Стюардесса объявила по громкой связи,кто-то вернул в самолет!!!!

Гость

В Санкт-Петербурге ,участвовали в выставке лет 5 назад,сойдя с поезда ранним утром пошли в кафе попить кофе .Там нам столе в папке оставила все командировочные документы и 25000 рублей .Вернулись через 20 минут,папки на столе не было. Официанты нас увидев,молча принесли папку.Я так обрадовалась,что даже толком и не поблагодарила.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ровена

сестра как-то ехала на частнике домой ночью, уронила там телефон, поняла это уже дома. а телефон еще и на вибро был.
с утра этот мужчина позвонил на домашний, и привез же утром, благо дорогу запомнил, мол, вам же на работе он наверняка будет нужен сегодня. денег не взял, дали ему конфет к чаю)

Гость

я сама помогала так: бабушку отвела домой ( она упала и сломала руку, шла из травмпункта-голова кружилась и снова падала). Мне даже спаибо не сказали ее родственники, только на нее наорали, что сама виновата( В ливень предложила мужчине зонт, он так обрадовался)по мелочи-подсказать/провести... Возвращала телефон, клиент забыл, я еще и отвечала на этот телефон, т.к. это был какой-то директор)) А так. Один раз попали с подругой под град, остановилась машина, парень кричит: "прыгайте" Мы с подругой и еще 1 девушка залезли- он нас домой развез) Подруга моя подбирает котов, 8 штук уже. И недавно спасла собаку от смерти-ее усыпить хотели, а она ее забрала.А у коллеги прикол : были в отпуске в турции,забыли в номере айфон. Так там один мужик забрал и позвонил им, типа как вам передать, он же из другого города.
А они никак не могли сним встретиться, так он передал им в этот город со своим другом, то есть напряг всех кого можно, но передал!

Гость

В меня вьехал парень,летел на красный свет,стал говорить,что ехал на зеленый,пытался выставить меня виноватой.Ко мне подошел мужчина,который видел эту ситуацию,оставил номер телефона,пришел в гаи,потом в суд,дал показания.Суд я выиграла.

Гость

Забыла добавить! Год назад в лесу села на брюхо в луже, колея трактором наезжена оказалась. И ведрами лужу черпали и домкатили, бесполезно все. Неподалеку был мужик на хорошей иномарке, и он сначала пытался вызвать трактор из деревни, но потом сам объехал лужу по объездной (сложно) и вытащил нас. Столько времени и сил потратил, но от благодарности отказался.

девушка

ехала через москву проездом, приехала на поезде и надо было в аэропорт, на вокзале должен был встретить мч, но не сделал этого..тел. не отвечает. А у меня чемодан 20 кило и сумка через плечо на 15..а комплекции я не мощной..Ну что делать пошла потихонечку до метро..И ни минуты не тащила свою поклажу. Парень какой-то приличного вида донес это до метро, ему было в др сторону и уехал, из метро тоже помог какой то мужчина вытащить и дальше так везде, по ступенькам к аэроэкспрессу подняли прохожие..Хотя я ни разу ни к кому за помощью не обратилась!