Гость
Статьи
мир не без добрых …

мир не без добрых людей или поступок незнакомого человека, который вас приятно удивил

Скажите вы когда-нибудь были свидетелем какого-нибудь доброго поступка незнакомого человека, который вас поразил и возможно изменил даже вас самих? Расскажите о нем.

ЭЮЯ
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Частый гость

Хорошая тема)

Натали

Мне просто так парни в киоске мороженое купили! Не собираяь знакомиться. Или подкатывать- просто порадовать хотели видимо
Весной. Шла, расстянулась на дороге- меня тоже парень поднял - подбежал!
Очень приятно, когда место уступают женщинам в маршрутке-

Все нормально

Шел на работу утром , на улице сильный дождь, я с зонтом, в перейди меня идет пара, парень с девушкой лет по 27 без зонта , догнал их на светофоре , подошел к девушке и накрыл ее зонтом ( зонт большой, вплотную не стоял) , парень это увидел и резко выдернул ее

Гость

как то шла недалеко от поликлиники, стоит парень с костылем перед спуском с лестницы, боится спуститься. тут к нему поднялась женщина, подставила плечо, помогла сойти. я вот не рванулась ему помогать, как-то даже в голову не пришло, ну стоит и стоит, помощи не просит. бывают же люди такие отзывчивые и активные

Гость

Это было лет семь назад. Мой брат повез меня и свою девушку прокатиться по москве и прогуляться. Мы с его девушкой вообще с собой ничего не взяли, ни денег, ничего, с мужчиной же едем. Припарковались и пошли пройтись все вместе. А брат оставил ВСЁ в машине (деньги, доки на машину, ключи от дома, вот ума хватило :)) ). Возвращаемся - машины нет. И не только нашей, но и многих других, забрал эвакуатор. И стоит гаишник с пачкой протоколов. У нас с собой ничего, денег нет, ключей от дома нет, все осталось в машине, которую забрали на штрафстоянку. На дворе почти 12 ночи. Позвониле паре друзей - они не могут помочь... И пока мы стояли размышляли что же теперь делать, к нам подошел парень и дал тысячу рублей, чтоб мы могли взять такси и доехать до машины забрать вещи. 7 лет назад тысяча рублей была не такой уж маленькой суммой! Мы ни у кого ничего не просили, он видимо услышал наш разговор между собой и сам подошел предложил помощь, кстати его машину тоже эвакуировали. Благодаря этому парню мы добрались домой!))) Потом, когда брат звонил ему узнать, когда и куда приехать чтоб вернуть деньги, тот говорил то я занят, то сплю, то пью, то лень... короче, отдал нам тыщу и не парился вернут не вернут. Брат потом ему на телефон ее положил.
До сих пор вспоминаю эту историю и очень благодарна этому человеку, который помог нам (совершенно чужим для него людям) в трудной ситуации. И от всей души желаю этому парню здоровья и всего самого доброго!

Гость

я часто вижу бескорыстные добрые дела, в том числе по отношению ко мне, и сама стараюсь помочь если могу.

Однажды возила на шиномонтажку гимнастический мяч (подруга только родила, а мяч этот накачивается только какой то иглой, которой у нее не было), так вот мне там накачали его без очереди (30 сек заняло, но сам факт!) и когда я спросила сколько с меня, мне сказали, что бесплатно, тк не возьмут же они денег с ребенка (я им сказала, что мяч для только родившей подруги и малыша). Приятно))) Но все равно оставила им 20 руб "чаевых")))))

Лютик

Ехали с мужем зимой на машине, было 10 вечера. И вдруг наша машина поломалась - лопнул какой-то там ремень (генератор что ли), короче, не было в авто энергии включить даже аварийку и габаритные огни, а остановились мы на скоростной трассе посреди дороги! Вы представляете себе это? Мы ничем не освещаемся, машины со скоростью звука пролетают мимо нас, а на улице мороз! Минуты через 3 остановился какой-то водитель (причем мы пока были в шоке и никого не останавливали), притянул нас (километров 50) в ближайшую деревню на СТО, позвонил ночью своим друзьям, чтобы пришли на СТО (она в это время была уже закрыта). Пробыл с нами все время,пока нам чинили. Пока я там прыгала с ноги на ногу от холода, мастер увидел, включл мне какой-то обогревательный прибор. Потом тот мужчина,который нам помог, не захотел взять ни копейки! Спасибо ему огромное!! Дай ему Бог счастья и удачи на дорогах!

Анна

Мнооого. Нас с мамой за "спасибо" дедушка довёз с дач (автобусы в этот день не ходили) до города.

Очень запомнилось, как одна девушка в автобусе, видимо, увидев мою понурую моську (мне никогда не везло на счастливые билетики) протянула мне свой (как раз счастливый) со словами: "Держите счастье". И правда ведь, подарила счастье мне на весь день))

О, ещё одна приятная мелочь. На лестнице споткнулась, так тут же подбежала какая-то китаянка и начала помогать мне подняться.

Один парень помог дотащить тяжёлый чемодан до вокзала.

Моей подруге на улице незнакомая женщина сделала комплимент)

И много ещё чего))

Гость

Вот сейчас ищу, куда бы пристроить бездомного котёнка. Бросила клич по знакомым. Желающих поеа не нашлось, но большинство сразу перепостили своим контактам. Мало кто вообще не откликнулся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело. Перепостить то особого труда не составляет. Почему б себя "добрыми" так необременительно не показать друг перед другом.

Гость

Когда выезжаешь с парковки, а на билете еще время остается, обычно отдаю его бесплатно следующему и мне часто кто-то свой отдаёт. Входные билеты на всякие атракционы, если их на кассе не рвут, тоже часто передаю другим и также часто получаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что так есть неплохие шансы найти ему дом, а если просто проигнорируют - то придется, наверное, по объявлению в чужие руки отдать. У меня уже двое.

Ursa

Когда я ушла от мужа мне совершенно некуда было идти. Чужая страна, языка не знаю, денег и документов нету. Я брела по улице с чемоданами, когда остановилась машина и пожилая пара спросила, всё ли у меня в порядке. От отчаяния я расплакалась, а эти люди взяли мои чемоданы, загрузили в машину и отвезли меня к себе. Две недели они меня кормили и поили, я жила у них. Они помогли мне с языком, устроили на работу и помогли снять квартиру.
Сейчас это мои самые лучшие друзья. Я называю их- мои американские крёстные))
А недавно домой ехала, расстроеная, всё из рук валися, и в метро карточку заклинило, как назло. Я была в отчаянии, и тут подошёл какой-то черно*опый чуть ли не бомж и оплатил мой проезд своей карточкой. Мелочь, а приятно))

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Как трогательно...

Ивета

а я часто кошельки находила и всегда из возвращаю.

Гость

Сидела в Ботаническрм саду/ Киев/ оставила новую сумочку на скамейке.там еще телефон и деньги были.по дороге к дому/ живу рядом/ обнаружила пропажу. Чуть не в истерике.без всякой надежды повернулась обратно. На моей скамейки сидит пожилая пара.я спрашиваю/ вы сумочки не вилели?/ а Они / а мы вас как раз ждем и сторожим ее/ и отдали мне ее и говорят еще.чтобы я проверила все ли на месте.я пыталась им денег дать .а они отказались.

Кысь

Моя любимая фраза - делай добро и бросай его в воду. Не так, что баш на баш - ты мне - я тебе. а когда незнакомые люди тебе, и ты видишь что человек в беде - есть возможность - почему бы не помочь.
у меня мать в жизни никому не помогала, а тут - в штатах припекло ее, пришлось ехать в скорую. и... грит столько хорошего от людей увидела, сколько за всю жизнь... и там помогли и лекарств дали бесплатно, оплату за госпиталь скостили, + кредит растянули. мои друзья ей помогали - кто уходом, кто лекарством, шмотками-барахлом и т.д. , да даже соседи - кто траву покосит, кто ветки заберет. и... с тех пор она тоже старается. кого в гости пригласит, когда с ребенком чьим нибудь поиграет, экскурсии по саду водит и т.д. оттаяла в общем.

Татьяна

Мне много раз везло на людскую доброту:
1. Подъехали с бывшим парнем в магазин, я вышла из машины, а телефон на коленях лежал и, видимо, упал... А телефон дорогой был, только что купленный. Это в 2008 году мне бывший его подарил - стоил 17 т.р. Ну, я и не заметила, что выронила. А потом выходим из магазина - девушка стоит и обращается ко мне: девушка, дайте позвонить. А у меня как раз баланс, кстати, обнулился. Я ей и ответила, что нет телефона, а она мне протягивает мою мобилку, и сразу ушла, я только крикнуть "спасибо!" успела.
2. Ребенок мой телефон потерял, так ему вернул мужчина, оказалось потом - мой бывший сотрудник)))
3. Вытащили паспорт в автобусе из сумки... Он в кожаной обложке был - подумали, что кошель. а потом выбросили на остановке, так его принес домой к родителям незнакомый парень - а мне в командировку ехать на поезде через несколько дней, уже бмлеты куплены были. Я его даже и не хватилась до того времени.
4. Приехала в Санкт-Петербург, иду с сумками в метро, так мне посторонние парни помогали - подхватывали сумки, поравнявшись, и несли... Так трогательно было, просто на удивление!
5. Весной ехала вечером на машине, колесо спустило... я еле доехала до места, где можно было встать. Мой бывший парень - мы как раз в процессе расставания были - телефон выключил, когда я звонить начала. Ну, тут и телефон сел, как назло. Так мне посторонние парни помогли, сняли колесо, поставили запаску, хотя у меня домкрата не было даже... А так холодно было, а они не поленились мне помочь...
И еще всякие случаи были, всего и не припомнишь... Спасибо, Господи, за то что добрых людей так много!!!

Гость

Я бабушке дала полторы тыс на очки, когда она меня попросила в сберкассе написать сумму в квитанцию. Она ничего видела - очки разбилась, маме одной одиночке с сайта помогаю по паре тыс рублей ежемесячно перевожу, регулярно больным детям переводы делаю. Нищим подаю, тем которых действительно жалко.

Гость

ребята ,давайте пишите,очень редко на Вуман есть нормальные,позитивные темы и нормальные люди ,посмотрите какие темы в лидерах за редким исключением-это просто ужас!!!!

кто надо

Очень много хороших людей и добрых поступков, регулярно вижу.
На зонтичную тему: осенью стояла под мерзким холодным дождем в бесконечной очереди на маршрутку, около часа их просто не было- пробки. И тут слышу сзади: девушка, хватит вертеться, я не успеваю над вами зонт перемещать. Тут меня осенило: у меня ж ни зонта, ни капюшона, а сверху ни одной капли не упало. Я всегда такая рассеянная. Обернулась, женщине сказала огромное спасибо и что даже не заметила. Она ответила, что, вообще- то, уже догадалась:)
Еще случай: покупала квартиру в мо в новостройке. И вот сижу в офисе в Мск, оформлять преддоговор и надо было квартиру зарезервировать. Стройку я видела, выбрала дом, тут же в офисе выбрала из оставшихся, мне ее зарезервировали. Надо было тут же ехать на стройку отвезти какие- то там документы. Хоть и вечер, и после работы приехала с другого конца Мск, и ехать в область- а надо. Приехала. На стройке в бытовке менеджер Елена ( до сих пор помню и благодарна). Посмотрела документы и говорит: хм. А вы чего именно эту квартиру выбрали? И эту секцию? Там темно будет и вид на котельную. Я: ну по плану вроде нет. Она: идемте выбирать вам нормальную квартиру. Я в замшевых туфлях на шпильке, кругом грязь и песок, солнце почти село. Привела меня в дом, кот. я даже не рассматривала, говорили, что будет сдаваться на полгода позже. А он весь солнцем залит, вид на поле и лес. И привела в тот дом, кот я выбрала: мрак и котельная в двух окнах из трех в двадцати метрах. Елена сказала, что тот дом даже и раньше будут сдавать, просто менеджерам в офисе лень помогать выбирать квартиры, просто равнодушны. В итоге купила в первом доме и сдался он на полтора года раньше, тот заморозили из- за строительства последней секции. Елена потом отвезла подарок, всегда ее вспоминаю с теплотой и благодарностью.
Тема классная, читаю с улыбкой, спасибо автору

кто надо

Я к тому, что Елена могла молча принять документы, а нет, не поленилась вечером после трудового дня по - человечески помочь молодой дурочке

ЭЮЯ

Просто нам везде выливают негатив, но в мире ведь столько есть положительных и добрых вещей! Спасибо всем, кто подключился к теме. Читаю с удовольствием!

Гость

А я уже несколько дней думаю, про одну старушку. Бегу, опаздываю на работу, а на встречу старушка, останавливает, предлагает купить рукавички. И такой у неё вид был жалкий, с этими самовязками, рукавичками Я мимо пробежала, на ходу подумала, что бабку жалко, надо было ей просто денег дать, так опаздываю же, а теперь вот забыть не могу. Стыдно почему то.

Гость

Стыдно,это уже хорошо.Плохо,что тема не очень популярна.В лидерах обсуждений,действительно какая-то *****....

Гость

ну я делала...подбираю с улицы бездомных животных,както в новогоднюю ночь алкаша какогото из сугроба вынимали и до квартиры доставили,да и в наш век вызвать скорую или полицию тоже можно считать добрым делом...а вот чтобы при мне,или тем более для меня делали доброе-не помню такого...

Гость

Когда мне было плохо, мне в метро место уступали, вызывали скорую и т.д.
Паспорт забывала в нотариальной конторе, так они меня во вконтакте нашли и написали)
Водитель школьной маршрутки в жуткую погоду довез бесплатно (он пустой ехал, а я его в метели с обычной маршруткой перепутала).
Да так если повспоминать, можно много случаев найти)

Елена

Вышел из магазина дед. На вид - лет 90 или более. Идет с пакетами , видно, что очень тяжелыми. Подъезжает шикарный, жёлтый Шевроле Камаро. Выходит парень молодой и говорит: " Отец! Позвольте мне служить тебе! Что я могу сделать для тебя?" Преклонился к его стопам и предложил доставить его к пункту назначения. Дед растерялся, но сказал ему, мол " Не зря я Отечество в двух войнах защищал..." Так и уехали, а я весь день ходила с превосходным настроением! Браво парню! Видимо, день при нём, а не он при них. Это же надо - до стоп склонившись , руками до них дотронуться? Часто вспоминаю этот удивительный случай! Если бы мне предложил помощь - я бы его не отпустила такого! Всем бобра!

Н

Друзья, а у меня непрерывно везде на улице молодые мужчины (не бомжи!) клянчат деньги. Я на метро езжу, в простой одежде, обыкновенная молодая женщина. Клянчат и клянчат. Изо всей уличной толпы ко мне одной подходят всегда. И "такса" почти у всех - "десять рублей". Годами.
Скажите - это что-то со мной НЕ так?????

Гость

очень хорошая тема. прочитала все залпом ,где-то с улыбкой ,где-то со слезами ...))))

Гость

Одна моя знакомая этим летом на собственные средства приняла три семьи беженцев из Украины.Арендовала им квартиры заплатив за первый месяц сама,собрала мебель и вещи о всего города.Затарила их крупами/сгущенкой и консервами.Зарегистрировала их и посодействовала в трудоустройстве.Люи на редкость оказались ценящими добро.

Гость

А я сегодня встретила на улице мальчика лет 12. Шел плакал и без ботинок. А на улице минус стоит. А народ обходит его. Подбежала к ниму спрашиваю, что случилось. Он объяснил , что его избили какие то подростки и ботинки выбросили куда то далеко. Я его в машину сразу посадила и домой отвезла. Позвонила его матери, так она больше о ботинках бес покоилась ..теперь весь вечер волнуюсь как он там без ботинок( хоть иди покупай)..и что с ногами после такой прогулки.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Плюсуюсь тоже покупаю билет в таком случае. Деньги не даю. Была свидетелем омерзительной картины, когда ребёнок уговаривал кассира билетера ржд продать ему билет на те деньги которые у него есть. Не хватало ему буквально пару рублей. Так эта сучка билетерша стала орать как бешеная гиена на него. А если бы её ребёнок в такой ситуации оказался. Люди оскатинились

Гость

я спасла наркомана от смерти, заглотунл язык, но не считаю это за супер поступок. Всегда наблюдаю, хреново, нажралась, рыдаю, людей, тьма, которые поддерживают

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: