Девушки у меня такая проблема.Я женат 2 года.Изначально жена меня уговорила жить с родителями,хотя у меня есть квартира.Мол давай будем ее сдавать,лишние деньги не помешают.Я согласился.Но очень скоро …
Кошмар... не повезло вам. сочувствую!
Сообщение было удалено
Я недавна пересмотрела "Несколько дней из жизни И. И. Обломова" и в очередной раз поняла, что главный герой не просто мне бесконечно симпатичен - более того, он единственный, кого я воспринимаю "живым человеком") Пыталась создать тему - не пропускают(.
Сообщение было удалено
уходить! вы все правильно решили... Это ваша семья и вам решать как жить дальше..
Сообщение было удалено
Гость, а где здесь ужасное отношение к жене? Я лично не заметила. Просто мужчина хочет жить своей семьей, и у него на то есть финансовые возможности. Это жена ведет себя, как маленькая девочка, держащаяся за мамину юбку. Если что, я замужем, 2-е детей, у меня прекрасные родители, у моего мужа с ними замечательные отношения, но живем мы отдельно.
Знакомая проблема.У меня сестра такая же.Я еще в 19 лет вышла замуж и живу отдельно.А сестра до 25 жила с родителями,потом вышла замуж,вроде бы ушла к мужу но..чуть что сразу к маме.А как родила и все назад к родителям.Муж терпел терпел и ушел.Сейчас другая семья.Ребенка ему не дают,в этом автор прав.Потом сестра еще раз побывала замужем,родила еще одного ребенка.Итог тот же,плачевный.Сейчас сестре 38 лет,живет с мамой(отец умер) и они на пару ругают мужиков.А то что сестра сама виновата им и в голову не приходит.Кстати оба мужа у нее были хорошие,до сих пор с ними общаемся
Сообщение было удалено
Когда грудной ребенок на руках, не лучшее время "отлепляться".
Есть какой-то знакомый - брат, сват, к мнению которого прислушивается жена? И который сможет транслировать Вашу позицию? Что она, держась за мамину юбку (а мама не вечна), останется в результате матерью-одиночкой, женщиной без мужа и под влиянием родителей. Что многие просто мечтают жить отдельно и не имеют возможности. А ей Бог и автор подарили такой подарок как отдельная квартира.
По жене психиатр плачет.. И очень жаль ребенка в такой ситуации.
Проблема в том, что после отъезда мужа жена не очень-то почувствует дискомфорт, т.к. вокруг нее останется много людей - мама, папа, ребенок, которые как бы при этом на ее стороне. Но она не смотрит на перспективу.
Предложите сначала попробовать. Переехать на месяц. Чтобы она вкусила все радости самостоятельной жизни - только не так, конечно, чтобы через месяц она к маме вприпрыжку ускакала от домашнего быта, а так, чтобы она была в своём доме хозяйкой, и сама решала, что есть, что пить, что одевать и когда убирать.
Моя сестра тоже с грудничком не хотела переезжать - мама сама её выпхала. Так через пару месяцев сестра говорила, что правильно её выпхали, что свой дом - это свой дом.
Сообщение было удалено
Это, во-первых, кому что отдых. В жаркие страны я бы не поехала даже если бы мне приплатили. Во-вторых, с ребёнком не отдохнёшь. Для меня отдых - это либо лежать в гамаке, спать по 14 часов, а в свободное время есть и читать; либо ходить по музеям, развалинам, крышам. Ни то, ни другое невозможно с моим ребёнком, а другого "отдыха" не хочу уже я.
А что не так с Крымом-то? Чего аж трёх человек это удивляет?
Замутите в своей квартире ремонт. Пусть дена туда выбирает мебель-посуду-занавески. вроде бы как под себя гнездышко делает. Нечаянно "сломайте" ногу. Пусть она там у вас поухаживает за больным мужем. Ну или выбейте себе длительную командировку в другой город. Хоть так разорвать пуповину её
Сообщение было удалено
Согласна.
Кто будет таскать 10-15-килограммовую коляску по лестнице, когда муж на работе?
Кто присмотрит 15 минут за ребёнком, когда тебе нужно в душ?
Как оставить дома включённую мультиварку, когда уходишь на прогулку с малышом, если дома никого нет?
Как выходить хоть на час заниматься спортом, если дома никого не остаётся?
Эти вопросы, может, кому-то шибко самостоятельному покажутся глупыми, но меня они ставят в тупик.
Сообщение было удалено
Из всего этого чуточку заманчив только ремонт.)
В длительную командировку я бы с мужем не поехала. И как ухаживать она будет, если у неё ребёнок?
Сообщение было удалено
Травм не надо только, помрет же дядя))
И как это нечаянно сломать ногу вообще чисто технически?)
Сообщение было удалено
А в доме нет лифта что ли?
Кстати одна моя знакомая так фигуру после родов восстанавливала, говорит никакого фитнеса не нужно)
6 этаж и так два раза в день с колясочкой по лестнице, причем был лифт, это она сама придумала, статуэткой вскоре была)
Сообщение было удалено
Да он совсем не думает о ней, о её чувствах и привязанностях, о том, что ей будет нелегко. Только о себе. Нет в его постах заботы о ней.
Сообщение было удалено
Отлепляться нужно еще до детей вообще-то и суметь наладить свою жизнь сначала без детей, потом все взвесив завести ребенка, а не бежать к маме с криком помоги.. Мама между прочим тоже не железная, у нее своя семья есть и муж, еще работа может быть, а еще вот бывают дети не один в семьях, мама должна бросить семью и мчаться на помощь?
Сообщение было удалено
Нет, домов с лифтами у нас очень мало - сейсмозона.
С фигурой у меня как раз другая проблема - нарастить бы чего, совсем отощала в декрете, большие нагрузки. Зато из-за таскания ребёнка остеохондроз двух отделов.:(
Сообщение было удалено
Такие рано "отлепившиеся" пары, которые не рожают сразу, обычно потом чайлдфри становятся. Мою вот знакомую муж 5 (!) лет мариновал типа попозже-попозже, потом выяснилось, что вообще ребёнка не хочет. Развелись. Девочке под тридцатник.:(
Как списали с семьи моей свекрови. Ее дочка не хочет жить без мамы, хотя и финансами и жильем все ок. Просто мама все делает за дочку. Готовит, стирает, ходит по магазинам, гуляет с ребенком. Вчера свекровь была у меня с гостях целый день. И ее дочка потом жаловалась, как она устала целый день одна с ребенком сидеть.
Сообщение было удалено
Блин, хорошо тем, у кого родители не работают! Хотя... Мои всё равно не выдерживают моего ребёнка.:( Так что, хоть и живём вместе, а по магазинам я, гулять я, стирать я, готовить я, убирать я. Но я всё равно считаю себя инфантильной.^^
Сообщение было удалено
Так там мама еще и работает, только полдня. И мужу тоже до свадьбы было не видно, что жена маменькина дочка. Они жили гостевым браком. Звоночки появились после свадьбы по залету, когда муж уходил на работу, жена уходила к себе домой, мама её кормила. Потом мама продавила, что после рождения надо жить у них, типа так для ребенка будет будет лучше, ну и дочка как-то не особо сопротивлялась.
Сообщение было удалено
Ничего трагичного не вижу, если мама не против.:)
У меня муж, кстати, ходил к маме обедать, когда работал возле её дома.)) Перестал, когда растолстел.)) Но вот как факт я считаю, что это хорошо - видеться с родителями ежедневно. Если вдруг когда-то придётся уехать, то как минимум выходные каждый у своих должен проводить.
Сообщение было удалено
Ну как посмотреть. Дочку то понятно все устраивает. А муж там тихо воет, как автор темы. Еще в два месяца ребенкиных он мне жаловался, что невозможно так жить, и он просил жену уйти и жить отдельно, и что он не устраивает скандала только, чтобы у нее молоко не пропало. А теперь он нашел выход, живет там периодически, ночует часто у себя, ребенком не занимается, ездит отдыхать с друзьями.
Сообщение было удалено
Ну, нормальный вариант.) Пока ребёнок маленький (до школы), всё нужно делать так, как удобно матери и ребёнку. А если муж ещё не повзрослел, и требует к себе слишком много внимания, то жить полураздельно - нормальный вариант, имхо.
Сообщение было удалено
Да ,, сама в шоке от таких дам и мужчин
У меня подруга такая- с парнем они жили у ее мамы, та все за всех в основном делала- потом подруга родила ребенка- тоже самое-
Она ходит такая вся красивая , времени то не тратит на быт, хозяйство - в основном на себя и немного на ребенка!!
Ну нравится им так
Сообщение было удалено
Что значит не повзрослел? Желание жить отдельно своей семьей это типа детская затея? Я его отлично понимаю. Он женился не на теще, и возможно просто не хочет видеть часто этого человека.
Сообщение было удалено
Взрослый мужчина понимает, что его главная цель в семье - это делать так, как будет хорошо его жене и ребёнку. Я там в 262 посте задавала вопросы, которые, на мой взгляд, нерешаемы. Т.е. либо няня на полный день, либо жизнь с родителями. Возможно, всё не так нерешаемо, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Главная цель жены - делать хорошо мужу, а не с родителями цацкаться и с тещей его сталкивать.
Знаете что самое печальное в этой истории?Что родители жены на ее стороне.У меня например все наоборот.Помню молодая поругаюсь с мужем и бегу к маме,а она мне иди назад.Нечего дурить помиритесь.Она нам и сохранила брак,сейчас все хорошо 2 детишек.А если б она меня поддержала тогда?Сказала бросай доця этого.....,ты же у нас принцесса.Сейчас бы и сидела куковала рядом с мамой одна
Сообщение было удалено
Нет, у жены главная ответственность - ребёнок. Как минимум, до школы.
Сообщение было удалено
Меня тоже родители отправляют мириться.) Т.е. хотя бы поговорить и принять извинения. Если б мы жили отдельно, я бы уже как минимум дважды развелась.:(
Сообщение было удалено
Я вас удивлю но миллионы женщин обходятся без нянь и родителей.А ребенку хорошо с родителями.с обеими а не с бабушкой и дедушкой
Сообщение было удалено
Она не только мать, но и жена. И обязанности жены с нее никто не снимал. Если ее это не устраивает, то она очень скоро может перестать быть женой. Останется просто матерью. Одиночкой.
Сообщение было удалено
А потом второй ребенок.а потом родители постареют как их бросить?Так и жизнь прошла рядом с мамой
Сообщение было удалено
Ну вот и подошли к главному. Почему вы решили что так лучше для ребенка?
Сообщение было удалено
И что? Это самый страшный кошмар?
Повторяю: нормальный взрослый умом мужчина понимает, что женщина не сможет физически уделять ему столько же внимания, сколько уделяла до родов. Они в ближайшие 3 года не побудут вдвоём, не смогут ездить к друзьям вместе и т.п.
Сообщение было удалено
Что лучше для ребёнка? Я физически не спущу и не подниму 15-килограммовую коляску по лестнице. Если вы о том, что с ребёнком до 7 месяцев лучше не гулять, то...:)
Сообщение было удалено
И слава Богу.:) Только лучше обойтись без вторых детей, конечно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что цель взрослого женатого мужчины иная. Это быть кормильцем семьи и полноценно участвовать в воспитании своих детей, а не бегать под каблуком у тещи.
Сообщение было удалено
Это само собой. Но причем тут родители? Миллионы растят детей вдвоем и ничего, еще никто от этого не переломился.
Сообщение было удалено
Наверное, у них есть лифты, и они не принимают душ.:) По крайней мере, среди моих знакомых это именно так.
Сообщение было удалено
Ну так а если есть возможность хоть на 10% добавить себе комфорта, зачем от него отказываться?
Сообщение было удалено
Мне кажется иначе.:)
Сообщение было удалено
Эту проблему можно решить по разному. Например, снять жилье с лифтом на период, пока надо таскать коляску. Этот период люльки коляски недолгий. Затем малыш ходит по лестнице сам, и покупается значительно более легкая прогулка, которую мама спускает по лестнице.
Сообщение было удалено
Ходить по лестнице, а не летать носом вниз мой начал примерно в два года. Это целая жизнь. Прогулочная коляска, конечно, легче, всего 5 кг у меня, но ребёнок тяжелеет, вместе одновременно их поднимать небезопасно (у меня два остеохондроза и геморрой, например). Носить сначала коляску, потом ребёнка - я пробовала дважды, чуть не поседела, как там он один.о_О
Снимать - это бред.
Сообщение было удалено
А вы думаете теща бескорыстно помогает вам. Она не берет деньги. Платой является то, что лезет в вашу семейную жизнь,
Сообщение было удалено
Зато потом будет -50% комфорта, когда без мужа останется.
Сообщение было удалено
Бред это что ребенок по лестнице научился ходить в два года, если конечно нет проблем со здоровьем. А вот почему снимать бред непонятно?