Девушки у меня такая проблема.Я женат 2 года.Изначально жена меня уговорила жить с родителями,хотя у меня есть квартира.Мол давай будем ее сдавать,лишние деньги не помешают.Я согласился.Но очень скоро …
Сообщение было удалено
интрига !
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? У нас нет скандалов никаких и не было никогда. Ну, разве что я с мужем скандалила пару раз, а мои родители его защищали.:D
у моего мужа по молодости и глупости было поползновение сдать нашу квартиру и въехать к его родителям. типа это будет облегчение финансовое нам.
ну спасибо свекрови, что она его легонько под зад мешалкой пнула, мне даже дискутировать на эту тему не пришлось. ничего, не померли голодной смертью, с финансыми все быстро довольно наладилось. зато никто не мешал в трусах по дому ходить. что для молодоженов намного важнее деликатесной колбасы в холодильнике.
Сообщение было удалено
Зеркальных тем про маминькиного сынка полно.
Интересно, а будет разводка, что бы каждый хотел жить со своими родителями?
Сообщение было удалено
Да.:)
Сообщение было удалено
Это не бред, это правда жизни российской семьи с одним ребенком, которого растили для себя с установкой в собственных мозгах, что он никогда не вырастет и всегда будет слушаться.
зато никто не мешал в трусах по дому ходить. что для молодоженов намного важнее деликатесной колбасы в холодильнике.[/quote]
как оказывается не для всех. кому-то стеклопакеты с колбасой важнее секса
Сообщение было удалено
Зачем? Дайте вы родителям пожить спокойно без вас, стройте свою жизнь отдельно
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, да, я - командир полка.) Правда, никто не прячется, наоборот, все стремятся проводить время со мной. И часто приходится лавировать между мужем и родителями. Но на то и дипломатия.:)
Сообщение было удалено
В этом есть по-мимо трусов еще один большой плюс. Дети быстрее взрослеют, превращаются в настоящую семью. Финансовые трудности, которые пришлось в молодости решать самостоятельно, еще никому не повредили.
В противном случае часто можно наблюдать, как взрослые, но не повзрослевшие люди рассчитывают на пенсию родителей.
Сообщение было удалено
Истинная правда))
Говорю вам как свекровь, у меня муж сказал оно мне надо, чтобы еще у меня тут бабы шастали по квартире, я может в трусах люблю на диване полежать, а я должен дворцовый этикет соблюдать и в туалет ночью по стенке пробираться))
Не и никаких невесток в доме, шоб я на кухне искала потом и куда она чего засунула что ли)
Сообщение было удалено
Кто бы ему позволил кого-то строить в чужой квартире?
Позиция родителей тоже удивляет, зачем впустили в квартиру половозрелую ОМП
Сообщение было удалено
я писала, что я полностью самостоятельна, себя обеспечиваю с ног до головы.
живу без помощи родителей и мужа.
так что комментарий про херoвую дочь не в тему
Сообщение было удалено
Да полно примеров.
Ты бы не позволил. Это понятно. А есть такие, кто за щасстя доцы много чего терпят)
И, как я поняла из темы, жить у них это была не его, а их инициатива.
А он дал слабину. Вот теперь и расплачивается.
Дима, такие жены, как у вас не могут быть счастливыми априори. Они не способны создать даже минимальный комфорт для любимого человека без помощи мам. Я думаю, если вы разведетесь, то вряд ли она быстро выйдет замуж. Может вообще не выйти, потому как о существовании любителей маменькиных дочек я не слышала. Такое удовольствие никому не надо. А мужчины сейчас умные, жениться не торопятся, пока не разглядят. В любом случае, если передумаете, то опять женитесь на ней. Но с плеча рубить не стоит. Надо вытерпеть так, чтобы чувства вины у вас просто не возникало. Такое обязательно будет. Кстати, возможно вам жена такая специально сейчас досталась, чтобы по-настоящему оценить потом другую женщину, кто его знает. Насчет переезда, думаю маловероятно что-то изменить, если жена мозгами хочет присутствия родителей в своей личной семье. Будет тянуть маму в вашу квартиру, а потом виноватить вас, что вы не хотите и т.д. Не реагируйте на комментарии маменьких девочек. Независимо от возраста они не самодостаточные и с ними скучно так, что хочется на стенку лезть. Удачи, Не расстраивайтесь, это вам такое испытание, которое вы должны пройти достойно.
Сообщение было удалено
В трусах по дому не хожу, но чужие в нём жить не будут никогда.
Мой дом - моя крепость и нех.. превращать её в общежитие.
Сообщение было удалено
угу, есть такая позиция - создать конкуренцию вокруг себя, чтобы все вокруг стремились угодить и подстроиться. а я только ножкой "топ")))) вся семья обслуживает комплексы совей принцессы. есть только одна опасность - на самом деле эта прицесса в жизни вообще ни на что не способна. способна только на чужой шее сидеть. но наступает момент, когда шеи вдруг кончаются, и начинается очень сложный период в жизни постаревшей прЫцессы. не буду рассказывать, как это выглядит. грустно и неприглядно очень.
Сообщение было удалено
И самый главный вопрос, вы хотите такой семьи для своих детей, чтобы они так жили? Я лично хочу нормальную семью у своего ребенка, где есть папа и мама и дети растут с ними, а бабушки и дедушки в гости к себе приглашают. Что хорошего, если ребенок растет без отца?
Сообщение было удалено
Ни они, ни мы этого не хотим. Хотим жить вместе. Вам какое дело?
Сообщение было удалено
В качестве спермодонора. Сами удосужились родить только одного ребенка, а хочется больше....
Сообщение было удалено
А мой ходит, ну нравится ему))
Имеет право и его квартира, сам заработал и правила в ней устанавливает он, тоже считает, что общежитие из квартиры устраивать ни к чему
Сообщение было удалено
А так и бывает. Папа и мама не вечные. Муж, с пропиленным мозгом, как правило достаточно рано умирает. И вот тут у детей начинается "счастливая" жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, не похоже. У меня почему-то всегда такая фигня - и подруги меня друг к другу ревновали, и семья теперь. Судьба, наверное, зато я научилась разруливать эти ситуации.
А что вы вкладываете в понятие "самостоятельность"?
Сообщение было удалено
+1000000
соглашусь, долгое время наблюдала такую картину, пока она не прекратилась по филиологическим причинам.
И эта принцесса виноватила всех вокруг, не понимала, а почему вдруг так всё поменялось.
Сообщение было удалено
самое интересное, что собственные взрослые дети таких "принцесс-перестарков", как правило, посылают в дивный сад, потому что мамаша со своей демонстративной акцентуацией личности их так уже за....ла, что они ей готовы максимум что денег дать раз в месяц.
Сообщение было удалено
Почему тогда ко мне не лезли никогда, и не лезут сейчас? Я как раз единственный ребёнок в семье, слава Богу. И послушная.:)
Сообщение было удалено
Да мне по фигу ваша семья, у нас свои правила.. Мы почти семь лет вдвоем живем с мужем и нам нравится, дети только в гости с внуками, всегда рады видеть, но вместе жить никогда
Сообщение было удалено
я тоже хочу идеальную семью с любящим мужем, "чтоб все как у людей".
но мне значит в жизни не повезло. и дело не во мне, а в муже-тиране.
пусть лучше ребенок видит роителей в разводе, но когда они друг другу улыбаются, нежели живут под одной крышей и кусаются каждый день.
Сообщение было удалено
скажите, кто решает в вашей семье рутинные социально-бытовые вопросы?
Сообщение было удалено
В общем, главное, что вас все устраивает. Но, в поледующем могут быть проблемы у вашего ребенка. У него в модель семьи заложено, что нужно тереться всем коголтом на одной кухне. А у его супруги, может быть другая модель - самостоятельная жизнь отдельно от родителей.
Как человек, на своей шкуре знающий, каково это, могу сказать, приятного мало.
Сообщение было удалено
как же вы определили что вы послушная, если к вам никто не лез
Сообщение было удалено
Позвольте, но у вас другая история совершенно, причем тут родители? У вас с мужем проблемы, а не с родителями
Сообщение было удалено
Это какие конкретно? Наш быт на мне - либо я делаю сама, либо говорю мужу, что надо сделать (починить, лампочку вкрутить и т.п.). Бытовыми покупками занимаюсь я. Досуг планируем вместе с мужем. Если планируем попросить родителей побыть часик-другой с ребёнком, то и с ними обсуждаем, естественно, когда они могут его взять. Или вы что-то другое имеете в виду?
Сообщение было удалено
А послушная - это когда не согласна, но делаешь, что ли? Мы всегда приходили к единому решению с родителями. Со мной всегда советовались, лет с пяти.:)
Сообщение было удалено
Они лезут, просто Вы- послушная, родителям не перечите и не видите никаких горизонтов, кроме тех, которые Вам позволили видеть родители. Ну, Ваше счастье, что Вы с ними видите одинаково. Попробовали бы хоть чуть-чуть оторваться от их взглядов, увидели бы небо в алмазах.
Сообщение было удалено
Да, всякое может быть. Поэтому я не делаю ребёнка смыслом своей жизни.:) Но ведь ему может повезти с женой так же, как нам с мужем повезло друг с другом. У нас с ним множество непопулярных тараканов в голове, которые совпали. И он, и я были уверены, что, если и будет семья, то после 30 и "по дружбе".:D
Сообщение было удалено
так супруга автора не хочет уходить от родителей.
я предположила, что автор не хочет уходить от родителей не из-за инфантильности и несамостоятельности, а из-за отношений с мужем.
привела свой пример. я тоже не хотела уходить от родителей и жить только с мужем. и самостоятельность/несамостоятельность тут не при чем.
Сообщение было удалено
Зачем мне это нужно?
Сообщение было удалено
я имею в виду, прежде всего, отношения с внешним миром - устройство ребенка в садик, контакты с арендодателями той квартиры, в которой вы чуть концы не отдали, с жэком, управляющей компанией, соседями по поводу парковки, отгораживания куска коридора. ну про общение с налоговой, банками, покупку недвижимости я не говорю.
Сообщение было удалено
Да все бы хорошо. Но просто вот так вот ваш сын, приученный жить такой большой семьей, попадет в ситуацию автора. И будет молча слушать, что он "подонок". Не дай бог конечно.
Сообщение было удалено
А мы своего просто выпихнули отдельно жить , пусть попробуют самостоятельности и не с мамой и папой под боком, захотели поиграть в подобие семьи, вперед, выживете, значит мы спокойны за будущее, когда уже нас не будет
как пример социально-бытовой активности - бронирование билетов, машин, гостиниц, решение спорных вопросов с этими товарищами. кто у вас этим занимается?
Сообщение было удалено
Интересно, а если бы ваш муж захотел также жить со своими родителями, кстати, а где у вас свекровь со свекром и как общаетесь?
Сообщение было удалено
Сад мы не планируем, но кружками занимаюсь я. С той квартирой разбирался муж. С соседями по поводу парковки - муж, я не вожу. Управляющей компании у нас нет, оплачивать коммунальные ходит папа, т.к. ему это удобно по графику работы.
Не поняла про коридор. С банками не общаемся, с налоговой тоже.
Сообщение было удалено
Вам не нужно. А вот кому-то нужно. К примеру мама хочет, чтобы сын учился в институте на соседней улице, потом работал на заводе, где папа работает, жил дома и привел в этот же дом жену, похожую на саму маму, умницу-домохозяюшку, а сыну нужен столичный ВУЗ, карьера и работа на Крайнем севере. Вот тогда и начинается "небо в алмазах". Причем, заметьте, никто ничего криминального и ужасного не хочет, просто хотят разного.
Сообщение было удалено
тоже любопытно
Сообщение было удалено
Можно всем вместе жить в частном доме, одни наши знакомые так живут, у них три входа. Мечты...
Сообщение было удалено
Мы ещё не ездили никуда - ребёнок маленький.
Сообщение было удалено
Убиться можно)))такого я даже в страшном сне представить не могу, я должна жить со сватами в одном доме))
Сообщение было удалено
А сколько ребеночку?