сколько вы уже не работаете? Как себя морально ощущаете, кем себя видите на данный момент? Каково ваше мироощущения по отношению к жизни, знакомым, обществу. Как вы себя чувствуете не работая …
Сообщение было удалено
Дело добровольное.
Я чувствую себя распрекрасно,никакой вины у меня ни перед кем нет,но зато,как отвратительно чувствуют мои соседи по подЪезду,они просто все извелись в догадках,чем можно заниматься и где же она деньги берет??? Только им,убогим невдомек,что некоторые мужчины не хотят видеть свою жену зачуханой работягой и обеспечивают ее,любимую...
Сообщение было удалено
Можно выигрыш процрать))) и тютю.
Сообщение было удалено
Это он так флиртует)))
А вот эти девушки, которые давно не работают, они на что живут будучи все девушками))
Сообщение было удалено
Эффект deja vu, всё те же на манеже))
Надеюсь у вас все это капсом в брачном контракте прописано)
Сообщение было удалено
Эх, никакого креатива и свежих мыслей) Из темы в тему, по одному шаблону.
20 лет - домохозяйка. Получила два высших образования. Воспитала троих сыновей. Жду внуков от первого сына. Моя работа - моя семья, уход за домом и садом и творчество (немного пишу маслом)
Сообщение было удалено
НЕ МЫ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ НЕ СОСТАВЛЯЛИ,МЫ ЖЕ ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ВМЕСТЕ,МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛСЯ,ВСЁ МНЕ В ЖИЗНИ ДАЁТ И СВОБОДУ,,И САМЫЕ РАДОСТНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ ИМЕННО ОТ НЕГО,НО Я ЕГО СЛИШКОМ ДОЛГО ИСКАЛА.
Сообщение было удалено
А креатив по вашему в чём? В придумывании несуществующего?
почти 3 года. 2 года после универа отработала распределение и всем привет!
не работаю по найму-не значит лежу на диване, но и бизнесом заниматься никаким не собираюсь, ни фрилансом, никакой подобной чепухой. не царское это дело)) пусть муж думает, а я делаю все по дому полностью. Он только кушает да спит, и отдыхает. Как вам? По-моему справедливо.
денег хватает на все, машины нет (куда на ней ездить, если живешь в центре города? разве что в магазин через дорогу..), квартиры свои (от родителей).
лучше не иметь на себя лишних денег и сидеть дома чем работать вне дома за деньги.
но это только женщин касается.
и если что, я не пример для подражания, я ведь заранее знаю что большинство подумает) но вы ошибаетесь, хотя это ваше личное право.
Сообщение было удалено
Свободу от него?)
Зачем так крупно или у вас кнопка запала?
Нет. асвобода в отногениях разве в принципе может быть? Что это тогда за отношения, если "все свободны" Неважно,работает женщина или нет,отношения-о один пень какие-никакие а условия предполагают.Разве нет?
Сообщение было удалено
СВОБОДА НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ,ЧТО Я ОТ НЕГО ГУЛЯЮ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО НЕГАТИВНОЕ,НЕТ.ПРОСТО ОН НЕ ТИРАН,ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ,ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОИХ СЕЙЧАС МАЛО,И УСЛОВИЙ ОН МНЕ НИКОГДА НИКАКИХ НЕ СТАВИТ,УПАСИ БОЖЕ.ПРОСТО ПОВЕЗЛО МНЕ С МУЖЕМ.
Сообщение было удалено
ДА ВЫ ПРАВЫ,ЧТО-ТО ЗАПАДАЕТ,НАДОЕЛ ЭТОТ КОМПЬЮТЕР,ЗАВТРА МАКБУК ПОЙДУ ПРИКУПАТЬ.
Сообщение было удалено
Условия есть даже когда их не ставят. Просто напрягать эти условия начинают только тогда когда они неприемлемы для человека которому предстоит их выполнять. И найти сВОЕГО человека действительно бывает сложно. Редкость не добрые хорошие, не тираничные отзывчивые верные и пр. люди, редкость - именно сВОЙ человек,частью которого ты станешь, с которым срастешься каждой клеточкой души и тела и это не будет напрягать, а будет только в радость. И встретить такого человека - действительно большое счастье и одна из главных целей и задач жизни, кк я считаю. А уж добрый,мягкий- не всем именно такие качества нужны.
Сообщение было удалено
Покусаное яблочко завораживает)
Сообщение было удалено
А ВЫ ЗНАЕТЕ В МОЁМ МУЖЧИНЕ МНОЖЕСТВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ,ВОТ Я СУПРОТИВ,НАОБОРОТ, ОБЛАДАЮ СКВЕРНЫМ ХАРАКТЕРОМ И ПОРОЙ ДАЖЕ ДУМАЮ,КАК ОН МЕНЯ ТЕРПИТ? НУ КАК КТО-ТО СКАЗАЛ ВЫШЕ, ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ.
Сообщение было удалено
ЭТО ЖЕ МУЖ, А ОН ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЖЕНУ СЧАСТЛИВОЙ.
Так вы сами нам сообщили, что:
А сейчас про повезло пишете. Не ценит никто мое хорошее отношение к людям. Грю, пока он чувствует, что вам должен, конспектируйте все в брачный контракт и заверяйте у нотариуса) Ловите волну, так сказать)
Сообщение было удалено
ДА НЕТ ЖЕ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ НАМ НЕ НУЖЕН,ЭТО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК,С КОТОРЫМ НУЖНО СОСТАВЛЯТЬ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ,ДА И ПОТОМ МЫ УЖЕ ДАВНО ВМЕСТЕ,ПОНАЧАЛУ ПИЛИЛА Я ЕГО,ЧТО СРЕДСТВ МАЛОВАТО И ЖЕНЩИНЕ НУЖНО БЫ ПОБОЛЬШЕ,А СЕЙЧАС ВСЁ КАК НАДО,ПРИТЁРЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО,МАТ.ПОЛОЖЕНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ И Т.Д.НУ И С ВОЗРАСТОМ УМА ПОДНАБРАЛИСЬ,ЦЕНИТЬ БОЛЬШЕ ДРУГ ДРУГА СТАЛИ.
Сообщение было удалено
Ну молодость и красота проходят, муж может найти себе другую, и на что тогда жить его бывшей если она много лет не работала и не может сама себя содержать? Да и вообще, хорошего начальника найти проще чем хорошего мужа, и начальника сменить проще чем мужа-КОЗ*ЛА
Сообщение было удалено
У меня такая работа
Сообщение было удалено
А чем работающая жена интересна мужу? Своим заработком?
Тем что работающая жена к чему-то стремится. А чем интересна неработающая? Тем что она пересказывает мужу все что на форуме прочитала, пока он вкалывал?
Сообщение было удалено
А что ходить на работу каждый день-это есть стремление к чему-либо? Это лишь необходимость,а вот находясь дома реально можно к чему то стремиться,так как есть время и желание к своему развитию.
Сообщение было удалено
Развитие, как и работа требуют время и вложения сил, они одинаково не связаны именно с семейными, бытовыми обязанностями. Так что стремление к собственному развитию это такой условный "побег" от прямых обязанностей домохозяйки. Так что не вижу особой разницы, если женщина уходит на работу или уходит саморазвиваться.
Сообщение было удалено
Да.но на работе нет время для саморазвития,хотя на некоторых работах барышни,то и дело бегают курить,а остальные в соц.сетях зависают.И многие называют это стремлением к саморазвитию.
Сообщение было удалено
К чему можно стремиться сидя дома? Есть, спать и толстеть?
Сообщение было удалено
)) Этим же и неработающие жены дома могут заниматься, в отсутствие мужа.
Работы разные, некоторые требуют держать руку на пульсе происходящего в стране, в мире, совершенствоваться в профессии, проходить аттестации и курсы повышения квалификации.
Сообщение было удалено
Лучший вариант, из своего самосовершенствования и развития сделать источник дохода. Так как для многих женщин именно финансовая независимость синоним определенной свободы в выборе того, как ей жить.
Сообщение было удалено
А на работе курить,перекладывать бумагу с места на место,и трахтибедохаться? О,да тогда,конечно.
Сообщение было удалено
Да вы верно мыслите,я с вашей позицией доводов абсолютно согласна,так как вы всё грамотно аргументируете.Я считаю только общением с вами уже можно извлечь для себя много мудрого и интересного.Спасибо вам за доводы.
Сообщение было удалено
Ничего из перечисленного у меня на работе не делают, а вот домохозяйки только этим и занимаются
Не понимаю того, когда говорят работа развивает . А сам человек каждый день ходит на нелюбимую работу, приходит весь издерганный и злой. Развиваться нужно во всех жизненных сферах , не только в работе. Я работаю лишь для того , что бы обеспечить финансовую базу , что бы оплатить увлечения и хобби . Кстати социологический опрос читала в газете , 90% мужчин ходят на работу что бы дома ничего не делать! Развиваться и расти можно успешно не только на работе!
Сообщение было удалено
Нормально,хожу на занятия танцами раз в неделю,учу иностранный язык сама,на курсы готовки раз в две недели хожу,в интернете зависаю, с подружками встречаюсь,на экскурсии езжу.Везде круг общения складывается.Я бы и раньше так продолжала,но финансы поют романсы,у мужа тяжело заболел отец, надо выходить на работу.
Сообщение было удалено
За всю жизнь работала может месяца 3. Морально ощущаю себя прекрасно - как подумаю о всех тех несчастных людях, которые вынуждены таскаться на работу изо дня в день.Но, если б вдруг нашлось дело по душе, то занялась бы, конечно. Для себя, для своего удовольствия. От общества и знакомых держусь подальше.
Погано себя чувствую. Правда я работаю. Работаю в школе, но так сказать на не самой крутой должности. Ну в школе вы же знаете полно педагогов помимо учителей: логопеды, кружководы, воспитатели на продлёнке и тд. Вот я один из этих "педагогов". Не буду уточнять кто, а то мои коллеги этот форум мониторят.
На работе мне всякое приходится выслушивать от учителей. Честно говоря, задолбало. По их словам, на моей должности вообще никакого развития и зарплата низкая. Достали считать мои деньги! Меня устраивает моя зарплата. Может я дочь олигарха или писательница, которая устроилась в школу, чтобы написать книгу)) Второй момент. Такое чувство, будто развитие возможно только на работе. Я прекрасно развиваюсь, читаю книги, смотрю кино, посещаю культурные мероприятия (экскурсии, мюзиклы, театры). А училки развиваются что ли? Каждый год одно и то же повторяют по заезженной программе. Но гонора у учителей до фига. Такое чувство, будто они руководители банка, не меньше.
Я уже опухла, честно говоря, всем им объяснять, почему я не хочу быть учителем. Почему меня устраивает моя не_такая_крутая_должность.
Зам.завуча вообще страшная женщина. Может грубо сказать что-то. Со мной вообще не здоровается. Я с ней здороваюсь (попробуй не поздоровайся), а она мимо молча проходит с хмурым лицом. Со всеми здоровается, улыбается. Со мной - нет. Не знаю, чем заслужила её немилость. Тоже мне училка... даже поздороваться не может... Какой пример детям подает?
Я работаю ради денег, потому что некому меня обеспечивать. Неужели ради этих кислых рож, которые даже элементарные правила этикета не знают?
А ради денег может что-то другое поискать? В школе же совсем мало платят.
Никогда не похвалит. Бывает дети сидят в столовой, ничего плохого не делают, просто разговаривают громко (как и все дети). Зам.завуча подойдет к ним, сделает замечание. А бывает стоишь с детьми, а они стоят молча, как мыши, все как один. И никогда сволочь такая не похвалит, не скажет: "какие молодцы, дети!". Только своих любимчиков из училок хвалит.
Короче, работа - это сплошные нервы. И эти нервы портит начальство чаще всего. И очень часто незаслуженно и необоснованно. А просто потому, что какая-то тв*рь дорвалась до власти. Если бы была возможность - не работала бы ни дня. До смерти надоело улыбаться всем.
Да, плюньте на всех, живите и радуйтесь жизни, в ней столько прекрасного) И не обращайте внимание на всяких завучей, просто живите в своем мире и принимайте во внимание только то, что вам нужно)
Сообщение было удалено
Держусь пока. Так как с детьми работать люблю, привыкла к ним, да и они ко мне. Ну когда уж совсем зарплату урежут, тут уж не до любви к детям будет, тогда и уйду.
Сообщение было удалено
Пытаюсь вырабатывать в себе такой позитивный настрой. И родные тоже самое мне говорят. Спасибо.
Может вам в какую-то коммерческую организацию школьную-дошкольную пойти?
Мне кажется, дело вовсе не в деньгах, просто человек любит то, чем занимается) А если все-таки в них, найдите дополнительную работу: психолог? Прекрасно, можете проводить частные сеансы. Организовываете мероприятия? Добро пожаловать в агентство по организации праздников.
Вуман - сайт убогих безграмотных недоучек. Я в шоке, вы стираете все адекватные комментарии, не даете людям читать развернутые структурированные изречения. Оставляете на всеобщее обозрение лишь дешевые споры недалеких домохозяек люмпен бэкграунда, потому что сами вы, администрация, таковыми и являетесь. Озлобленные и завистливые работницы желтейшего интернет портала, работающие на потеху низшего сословия. Позор вам, вашей письменности и вашим вкусам.
Вообще ни когда не работала. Отлично себя чувствую, от мыслей о работе начинается нервная почесуха))
Сообщение было удалено
Ага, причем "орфография и пунктуация сохранены". Хоть бы книжку какую почитала, может, и писать бы пограмотнее научилась))
Сообщение было удалено
Никто не курит?? Такое разве бывает?
Сообщение было удалено
Рада вам) Почти все собрались, Ирсен еще не хватает)
Сообщение было удалено
Я аж в ступоре от неожиданности) Спасибо)