отказалась показывать вещи (магазин одежды), хамила, жалобную книгу не дала, и она еще женщина пенсионного возраста, такая в очках, стального цвета волосы, суровая... я испугалась, ушла поскорей от …
Все просто - то, за что согласиться работать человек из другого депрессивного региона я за эти деньги не сдвинусь с места, но таким образом создается демпинг.
Злая, не по теме, но вы озвучили сейчас реальную проблему очень многих городов-областных центров. Демпинг зарплат. За счет тех, кто прет просто толпами из помирающих деревень и малых городов. Снимают однушку на троих-четверых (спят на матрасах и раскладушках), готовы работать вообще за копейки (едят едва ли не один Доширак), посылают все, что удается заработать, туда, в деревню, где у их родителей остались дети. В общем, аналог гастарбайтеров из Средней Азии, только на другом уровне. при этом коренные жители конкурировать не могут уже потому, что в отличие от приезжих, им надо оплачивать жилье полной мерой, питание семьи, тех же детей, школы, садики, и т.д. Это в том смысле, что не о "золотых унитазах" речь, и не о турпоездках. а о самых обычных нуждах, которые коренным обходятся дороже
Сообщение было удалено
А это кстати можно и считать ответом на вопросы о хамстве в торговле. Ибо опять же про родной городок, да что там про пригородный поселок в котором живу - у нас в магазинах работают именно приезжие, какая в звезду культура, какое обслуживание? Я вас умоляю.. Там на лице написано "вот я на вас за копейки работаю, а вы еще и выпендривайтесь!!!", дамы с тремя классами церковно-приходской хз откуда.. говор чудовищный, хамство чудовищное. Понятно, никто из местных туда работать ну просто не пойдет.. Как пример: надоело мне мотаться каждый день, час с копейками в один конец, сунулась я в какую-то контору около дома, местный застройщик. Мне зп предложили - да блин в Москве секретарь на ресепшене больше получает.. на фик мне это надо-то? Я поезжу.. не развалюсь.. Ну и кого возьмут - правильно человека без зп амбиций, а раз нет амбиций, то и как бы -где вы за три копейки нормальное качество увидите?
Сообщение было удалено
Может)))Мы в Абхазии на рынке покупали стакан сока рублей за сто,его при нас из апельсинов выжимали.
Да что там сок,если апельсины у них на ветках висят гниют,никто не собирает.Но это стакан сока купленный у частника,из фруктов с собственного сада.Какое производство может быть в там...
Сообщение было удалено
ну сильна у вас бабушка ) в таком преклонном возрасте мозгами раскидывает )
Сообщение было удалено
я как-то месяца 3 (больше не выдержала) работала в ночную смену, есть не могла, покупала сочки небольшие и пила, это где-то по 300 г 4 раза в неделю. меня так обсыпало, все лицо... прекратила пить, все прошло. может, и из-за сахара
Сообщение было удалено
Ну да, она умнее меня, да и всех.. Она до 82 кроссворды разгадывала и читала книжки. Как прикол. Я во время учебы в универе жила у нее, ну ушла я на работу, потом в универ. .прихожу, читает. .я спрашиваю "Че читаешь" она мне "Ты знаешь такууую интересную книжку у тебя на столе нашла.. второй день оторваться не могу", я на книжку посмотрела и обомлела "психофизиология детей и подростков".. аут.. я энту гадость только с третьего раза сдала, а ей интересно.. там же блин еще картинки, мозг человека и все железы в разрезе:))
Сообщение было удалено
золотые слова. если люди готовы работать за такие деньги и покупать за такие цены, то нет смысла что-то менять
Сообщение было удалено
)) я хоть в своем городе не понаехавшая, но меня однажды начальство подставило, не дали напарника вместо ушедшего в отпуск и на больничный. я месяца 2-3 работала по 12 часов 5 раз в неделю плюс по 6 часов на выходных. я была похожа на собаку, особенно в "жаркие" дни. хамила, конечно, если доводили, не выдерживала. на меня даже жаловаться ходили прямо в центральный офис. но меня лишь мягко пожурили и никуда не увольняли, я еще полтора года там работала, пока сама не ушла
Мне мужик так нахамил продавец, стал упрекать за то, что я зашла в магазин в экипировке, приехала на мотоцикле, мне что до гола раздеваться перед тем, чтобы купить шоколадку? В общем я ему объяснила, что существуют специальные заведения для таких людей, как он, где люди сначала пять лет учатся, получают образование, чтобы в итоге пойти на работу и общаться с клиентами. Видимо у старой шл ю хи проблемы по жизни, Вы автор близко к сердцу не принимайте, придите в магазин и сделайте всё то же самое, что и при той ситуации, только включите камеру, чтобы записать повторение, так же поинтересуйтесь у этой старухи, какое сегодня число и сколько времени, так невзначай. Если она будет хамить, скажите, что она доигралась и Вы идёте в суд за компенсацией морального вреда, который она причинила Вам, находясь в положении обслуживающего персонала. Всем добра, не обижайтесь на глупых людей, ведь то, что человек старше - он всего лишь хуже выглядит, а не является умником.
Сообщение было удалено
Гы! Я никогда, умирать не забуду полгода своей работы хз когда.. Сначала это были склады.. февраль, продуваемые со всех сторон, отопления нет, свет выключали.. инвентаризация блин.. Сломалась я день на третий, подошла к главному по складу и сказала "ВСЕ! Вася наливай.. не могу больше. промерзла до костей" хотя до этого пить на работе, да водку, да в 24 года - табу.. яж девушка приличная.. , потом пришла в офис и шарашили мы без выходных, рухнула база бухгалтерии, востановление, пропало куча инфы, забивать посадили всех, кто знал 1С, ну и плюс из отдела закупок обязан был быть менеджер.. а я как раз и перед инвентаризацией и перед этой веселухой куда-то отправила начальника.. далеко и трехэтажным.. /***** был полный../.. Я себя не помнила через несколько месяцев.. И это кстати отразилось.. я когда уходила еще через 7 почти лет, это были накопленные вот такие обиды - неоплаченные сверхурочные.. , работа в выходные, отсутствие премий.. обиделась я на это сильно и последней каплей я помню стал визг бухов с обороткой.. швырнула в них оборотку, заслала куда подальше и открыла почти ногой дверь руководства:))
так что не от хорошей жизни хамят вам... потому и говорю - жалею всегда продавцов. все их имеют - и покупатели, и начальство
других имеют, но они так с людьми плотно не контактируют, варятся в своем соку. а тут люди, да не всегда адекватные, прямо готовая мишень, чтобы выплеснуть накопившееся
до того как поторговала немного, не знала, что столько неадеватов обеих полов по улице ходит
меня однажды тоже на телефон засняли. мне ревизор звонит, вынь ей да положь срочно какие-то бумажки, да в телефон зачитай. а тут покупатели тебя в другую строну рвут. еще и простывшая сильно работала с температурой, пости без голоса, сменщика-то нет. ну послала, почти вежливо (не ревизора, конечно). ну поснимала т..е..т..к..а меня, назвала "стервой" (это был мне комплимент, признание, что битву я выиграла))), пришла к моему начальству с этой фоткой, как я на рабочем месте по телефону в бумагах зарывшись говорю - ну и что? да ничего
Просто так не обслужить? Не бывает такого. Может быть несколько причин. Это хамство покупателя. Это привычка данного покупателя приходить часто, перемерить и перепачкать кучу вещей, но ничего не купить. Также покупатель может приходить только с целью примерить и списать артикул для СП. А может вообще придти с целью украсть. Может просто грубо перебирать вещи, цепляясь за них своими кольцами. Продавцу надо продавать. Просто так никто деньги не платит. Так что хамство в основном идет сейчас от покупателя.
Сообщение было удалено
И от засилья продавцов-гастролеров из провинции.
Сообщение было удалено
это что такое? лишение премии?а если премий нет, то работнику и бояться нечего )
Сообщение было удалено
А кто сказал, что это был дорогой магазин? Нет обычный.. Самый обычный.. И то, что там продавали хмм там была явно завышенная цена:)) Все что продается в обычных магазинах, не принадлежащих какой-либо марке по себестоимости три гроша, и там как раз самые большие накрутки.. самые большие. Для сравнения, я обычно за редким исключением тарюсь в "Страусе", там накрутка 50%, сравнивала, девочка приехала из отпуска, у нас одинаковые штаны - ее 125 баксов, мои в пересчете на доллары - 170. Ну не так обидно переплачивать. А вот эти магазы где не указаны марки, там стоимость завышена в разы..
В моем городе была ситуация, что женщины просто не пустили в дорогой бутик. Она написала в налоговую и их чуть не закрыли. То-то же😀
Сообщение было удалено
а налоговая то при чем???
Сообщение было удалено
во-во. Даже если та женщина - налоговый инспектор на выездной проверке. Штраф, никак не ликвидация.
Сообщение было удалено
и разве можно не пускать, как это вообще сделать? продавщицы ее за руки выводили что ли или у них там охранник стоял? и чтобы писать в налоговую (если у тебя там нет связей), нужны веские аргументы... а то с ними связываться - себе дороже, еще и тебя заодно проверят
Сообщение было удалено
физику-то чего бояться ? Там недоказуемо ни по шабашкам, ни по сдаче в найм. Если голова на месте
Сообщение было удалено
и как выбирают? кто бедно одет - тот не прошел фейсконтроль? и что, они там за ней между вешалками бегали и выталкивали ее на улицу?
Сообщение было удалено
по-разному обыграть можно. например когда были кассовые аппараты "покупатель" мог прийти в момент закрытия "покупку делать" а девчонка - продавец кассовый аппарат уже выключила, итог за день пробила. но все равно ж продаст а чек не "пробьёт" а ей в лицо удостоверением - мы налоговая, и так бывает.
было давно дело - у нас в районе свет отключили. кассовые аппараты соответственно не работали. а люди то с их потребностями остались - кому сигареты кому вода нужны. так налоговики прям рыскали по мелким магазинчикам и штрафовали тех кто товарный чек не пробивал . совместная акция какая то наверное с горэлектросетью была.
я как раз тогда готовила что то дома и мне масло нужно было подсолнечное - так в ближайшем магазинчике прямо пришлось упрашивать мне его дать быстренько пока в магазинчике никого нету.
Сообщение было удалено
в моём городе так и есть. приходишь в простенькую кафешку номинально чашку кофе выпить. так впечатление что ты лично весь персонал тамошний своим нищебродством оскорбила.
А например в Питере у меня был культурный шок несколько раз. первый раз когда я в уличной кафешке с цветными пластиковыми столиками села чашку кофе заказать в пластиковом стаканчике с чебуреком. я была с букетом цветов. так официант вприпрыжку побежал мне вазу для цветов нести еще извинялся что ваза недостаточно красивая.
цветочки мне кстати подарила продавщица в цветочном лерёчке. я зашла и выбирая букет пояснила что это я сама себе покупаю. так девчонка сказала что это непорядок и на выбранный букетик сказала "забирайте, считайте подарком" ))
и второй раз культурный шок когда я в тц зашла в пляжных штанах разбитых шлёпках и облезлой майке. там в стеклянной отдельной витрине полушубок лежал. я не успела вслух интерес к нему проявить так тут же продавец витрину открыла / на меня полушубок напялила ))
в моём городе любят перед такой примеркой несколько раз тебе ценник озвучить )
Сообщение было удалено
а я лично участвовала.
начало 90-х .
в моем городе открылся русско-американский магазин валютный. фирменные шмотки (причем попервах реально фирменные и не конвеерные там продавали)
а мы с папашкой из лесного похода вернулись и решили в магазинчик заглянуть. отцу относительно по карману тогда там было.
на нём была рубашка с оторванными наживо рукавами. а магазин с двумя охранниками на ввходе, стены кожей затянуты/точечное освещение (тогда это было "вау") И нас НЕ ПУСТИЛИ !!!
Сообщение было удалено
Питер...))) Этим летом я продемонстрировала сыну Питер (а то он больше заграницу знает...) Таксист, везший нас от вокзала в гостиницу, немедленно включил музыку... Концерт Вивальди... Сын сошел с ума от счастья и завел разговор о Вагнере и Чайковском.)
Сообщение было удалено
А еще есть Питерская радиостанция "Радио Ваня" ) там песни примерно такого содержания "насрано насрано мама разбудила/ ***** ***** супу наварила" . так что всё относительно. может эта радиостанция уже не существует но в 2009 она играла у нас почти у каждого маршруточника. я такое не слушаю но в дороге ехала и смеялась над тупенькими песенками.
[quote="Мармотка
А еще есть Питерская радиостанция "Радио Ваня" ) там песни примерно такого содержания "насрано насрано мама разбудила/ ***** ***** супу наварила" . так что всё относительно. может эта радиостанция уже не существует но в 2009 она играла у нас почти у каждого маршруточника. я такое не слушаю но в дороге ехала и смеялась над тупенькими песенками.[/quote]
Питер тот еще город контрастов))) Отсутствие ремонта исторических зданий вокруг Обводного тоже впечатлило.
Сообщение было удалено
А я часто зарекаюсь на такси без необходимости не ездить что б хамов не кормить. потому что либо "дэвушк-дэвушк" либо еще какой нить тупняк тебе же за твои деньги ). бывает иногда конечно х а ч и к -таксист безобидно веселит своими шутками всю дорогу но чаще именно "знакомятся" )
Один раз в такси села а у меня колготки-сетка на обеих коленках порваны были. таксист спросил "что, на коленях стояла?" . я попросила остановить. так он и остановил где-то где совсем ничего мимо не ездит.
Или еще было села в такси таксёр приколебался "ай красавица" а мне было сначала лень высаживаться потому как устала, потом я пожалела что сразу не вышла а теперь если на пол-пути выйду так он обязательно разорётся что ему платить нужно. так и ехала до самого дома.
Сообщение было удалено
я недалеко от Питера. езжу тут периодически на такси. в основном все водилы попсу слушают, и молодые и старые, кто погромче, кто потише включит, но одно - там-там и бац-бац. а тут попала на любителя классики, прям душой отдохнула... и сразу обратила внимание - что же это за мужчинка такой интересный :)
Сообщение было удалено
Вы не заказываете такси в Сети?.. Есть фирмы с очень приличными таксистами.
Сообщение было удалено
я только в общественном транспорте и узнаю новинки современной попсы )
Сообщение было удалено
Мы отловили такого на Московском вокзале, еле спрыгнув с Сапсана - он и выглядел чрезвычайно интеллигентно.
Сообщение было удалено
вы на переднее сиденье рядом с водителем садитесь? я только на заднее всегда
Сообщение было удалено
заказываю. но часто сажусь "с бардюра" к так называемым сетевым "внештатникам" где только шашечки и авто не от "сети" а своё. потому как сетевика нужно еще и ждать а с бордюра сел и поехал
Сообщение было удалено
на переднее потому что люблю дорогу видеть.
Сообщение было удалено
это опаснее и они воспринимают это как то, что женщина не прочь контактировать. я так брезгую рядом с водилами тереться, мне некомфортно рядом с чужими мужиками сидеть, да еще в замкнутом пространстве, да еще с если черный попадется... это аут...... хотя и с хорошими знакомыми сзади сажусь, люблю простор. когда ты сзади, ты не обязан поддерживать их разговоры
нда, чтобы быть водителем такси, нужно быть небрезгливым и не социопатом, сколько разных людей за день так с ним рядом плюхаются )
Сообщение было удалено
вот-вот. а тут я как подарок судьбы за весь день.
Сообщение было удалено
Что???????Ты ,извини с какого дубочка рухнула?????????????????????Плодовые деревья дают урожай КАЖДЫЙ ГОД! Только год больше-год поменьше...И то - зависит от природных условий! Откуда знаю? -Со своей дачи!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Надо было этих...в Израиль тут сплошь и рядом такеи видики:заходит в бутик дама стиля "вчера колхозница-теперь бомжиха" , навыбирается - и протягивает кассирам...золотую кредитку! Прелдставили ?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а зачем они накупают дорогие вещи, если все равно ходят как бомжи?
Сообщение было удалено
Ну в принципе да. К сожалению. Но вот смотрите - я постоянный клиент Страуса, мое лекало и демократичные цены, не дорогой магазин, они как бы изначально одежду делают для простых людей, но там очень хороший сервис, может поэтому и непотопляемые и оборот - поболее чем в заре. При мне девочка полчаса потратила на пару, которые перемерили весь модельный ряд и купили с бешеным дисконтом одни штаны. Но их обслуживали и улыбались. Разве так не должно быть везде? Или если ты не можешь купить за высокую цену тебе надо хамить? Однако. Знаете у меня есть один знакомый типа Ваней зовут, нахамил за копейки, через год дошло что пролетел мимо 3х больших заказов, вежливый до тошноты стал. Да у меня есть опять же парень знакомый с машины лампочками торговал обычными. Свой инет-магаз, офис, склады. Он например со мной 15 лет. Знает - сейчас у меня заказов нет, я беру на гроши, но завтра я перейду на другую работу и куплю партию. За счет такого отношения он из перекупщика стал дилером заводов. Это продавец. А эти из зары - торгашки с рынка по сути.
Сообщение было удалено
Да? Офигеть! Я вот хожу яблоки соседям раздаю, а они в прошлом году мне раздавали. Да на моей любимой яблоне в этом году почти нет яблок, а в прошлом было до фига.
Сообщение было удалено
Правильно говорят, что сейчас люди совсем обалдели от безделья. Ну нечем человеку заняться, кроме как бегать по всем инстанциям и жаловаться, что ему нахамили... )) Мышиная возня! Реальных проблем не знаете. К примеру, войн.
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что добиться компенсации "морального вреда" так просто? Взял камеру, пошел к продавцу, спровоцировал на хамство, записал на видео и можно идти в суд? ))) Спуститесь с небес на землю. От своего желания отомстить за хамство вы становитесь не лучше самих хамов, а в сто раз хуже их самих. Во первых, кто вам даст право вести аудио/видео съемку без разрешения? Во вторых, вы уверены, что сами никогда не попадетесь на камеру? Сейчас во многих торговых точках имеются видеокамеры. В первую очередь они предназначены для сохранности товара, вторая их функция - фиксирование скандалов. На всех найдется управа. И на хамов-продавцов, и на не менее хамских покупателей. 21 век все таки.
Я работала продавцом и знаю, обе стороны монеты. Очень много агрессивных, нервных, неадекватных покупателей. У меня терпения полно. Я всегда учтиво проявляла себя по отношению к ним. Но порой творилось такое безобразие, такая безкультурщина. Покупатель мог прям провоцировать на конфликт, и даже пару раз поступали жалобы начальству на меня. Человек просто таит это зло, на пустом месте и жалуется. Но она знает, что я на пустом месте и в любой ситуации не вступаю в конфликт. И начальница всегда меня защищала, потому что знает, какая я и какие бывают покупатели. Боком не выходило, она тоже учтивая, но перед увольнением я замечала, что она сама уже еле сдерживается, потому что покупатели стали просто наглеть. Хамить нельзя, надо всегда оставаться людьми и не забывать об элементарной культуре, чего увы, не скажешь о нынешних покупателях.
Сообщение было удалено
А вы глобально не мыслите. Войны с мелочей начинаются. И проблемы с них же. Я вот люблю Губина в одном своем эссе он предположил, что чиновничий беспредел начинается с того, что ребенка, который жалуется на хулигана ровесника называют ябедой, и с этого войны, сегодня вы закрыли глаза на хамство продавца, завтра придется забить на глобальное нарушение прав. Пример: сегодняшний, меня трясло. Домогалось пьяное нечто в электричке, я объяснила чтобы отвалило, потом пошла вызывать милицию, и вот такая бабка добрая начала "ну выпил человек лишнего, а она, промолчала бы" и как-то знаете сразу этих "бедных пенсионеров" не жалко стало, молчали всю жизнь - ну и вот результат всеобщего молчания - их жизнь.
Сообщение было удалено
вспомнила студенчество. у меня новая - преновая дубленка. и ко мне на сиденье рядом плюхается полуалкаш . плюхается так что чуть ли не мне на колени. еще весь снегом присыпанный. я что то высказала. а у него собака на поводке крупная дворняжка. и он повелел собаке усесться на носки моих сапог и сторожить. я попыталась встать собака зарычала. я начала орать на мужика . собака гавкать начала. у меня слезы навернулись от всей такой гадости и нелепости. а еще собаку было жалко - вот так её кирпичом кто нить стукнет в похожей ситуации а псинка и не поймет за что она же "правильно" всё делала.