отказалась показывать вещи (магазин одежды), хамила, жалобную книгу не дала, и она еще женщина пенсионного возраста, такая в очках, стального цвета волосы, суровая... я испугалась, ушла поскорей от …
Сообщение было удалено
Да, ладно, не врите уж полно хамства ни за что Ей один испортил настроение, она отыгралась на более воспитанным Эти трусливые с-ки всегда отыгрываются на более слабых
Сообщение было удалено
Да, вы правы, а вот живем мы так из-за тех, кто считает, что добиваться своего это быть скандалисткой. Увы, есть еще и трусы и слабонервные, готовые глотать хамство. И у нас таких большинство, иначе уже давно ыб произошел природный отбор и хамы из сферы услуг отсеялись бы.
Я лично пишу в книгу жалоб. Всегда, когда продавцы забывают, кто они и начинают надстраиваться сверху.
Сообщение было удалено
Почему нельзя носить платок на голове? Тот дядька вам справку показал?
Сообщение было удалено
я не о том. Если кого не устраивает шов на ливчике, можно спокойно и без лишнего визга этот лифчик сдать или обменять, а не вести себя как склочное ***** и строчить жалобы
Сообщение было удалено
я о том. что проблема явно не соответствовала поднятому визгу. Можно было бы просто этот лифчик сдать или обменять, спокойно забрать деньги и уйти, не ведя себя при этом как склочное ***** и не строча жалобы
нормального обслуживания за наши налоги.. А так подумаешь шов на лифчике, подумаешь колдоебина на дороге, подумаешь токсичная краска на стенах подъездов.. фигня, мелочь.. а из этих мелочей и имеем то д.. мо в котором живем..[/quote]
я о том. что проблема явно не соответствовала поднятому визгу. Можно было бы просто этот лифчик сдать или обменять, спокойно забрать деньги и уйти, не ведя себя при этом как склочное ***** и не строча жалобы
Сообщение было удалено
Тогда пожалуйста в следующей раз, когда дядька, который продает Вам свои услуги, только не напрямую, а косвенно, вы платите налоги, а он на них обязан сделать вашу жизнь удобнее и его профессия называется - чиновник, будет жить как он хочет, лоббировать ***** мешающие Вам законы.. для него ваши не выплаты зп, закрытие /рейдерский захват предприятие, очередь в дет.сад, повышение тарифов ЖКХ - это всего лишь "шов на лифчике" ну при его масштабах. Когда мы научимся наконец-то простому принципу "если я плачу деньги, я желаю на каждую потраченную копейку получить услугу" мы начнем нормально жить и требовать, нормальных товаров, нормальных услуг, нормального обслуживания за наши налоги.. А так подумаешь шов на лифчике, подумаешь колдоебина на дороге, подумаешь токсичная краска на стенах подъездов.. фигня, мелочь.. а из этих мелочей и имеем то д.. мо в котором живем..
Сообщение было удалено
с сайтом глюки авторский текст не копируеться... я о том. что проблема явно не соответствовала поднятому визгу. Можно было бы просто этот лифчик сдать или обменять, спокойно забрать деньги и уйти, не ведя себя при этом как склочное ***** и не строча жалобы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тогда пожалуйста в следующей раз, когда дядька, который продает Вам свои услуги, только не напрямую, а косвенно, вы платите налоги, а он на них обязан сделать вашу жизнь удобнее и его профессия называется - чиновник, будет жить как он хочет, лоббировать ***** мешающие Вам законы.. для него ваши не выплаты зп, закрытие /рейдерский захват предприятие, очередь в дет.сад, повышение тарифов ЖКХ - это всего лишь "шов на лифчике" ну при его масштабах. Когда мы научимся наконец-то простому принципу "если я плачу деньги, я желаю на каждую потраченную копейку получить услугу" мы начнем нормально жить и требовать, нормальных товаров, нормальных услуг, нормального обслуживания за наши налоги.. А так подумаешь шов на лифчике, подумаешь колдоебина на дороге, подумаешь токсичная краска на стенах подъездов.. фигня, мелочь.. а из этих мелочей и имеем то д.. мо в котором живем..
Сообщение было удалено
так сказать можно было, я записалась, пришла, мое время другого чел-ка обслуживали, ни слова плохого не сказала, полтора часа сидела тихо, а через 1,5 часа мне заявляют: я вас обслуживать не буду, в хамском тоне. могла бы и раньше сказать, я бы время не тратила. причина, как я поняла, что скоро след чел по времени должен был прийти, а она отдохнуть хотела. Но я же не виновата, в свое время пришла по записи. притом не всего челку надо было подстричь - это 5-10 ин.Раньше никогда не скандалила, а в том раз просто выбесило их хамство. Но другой парикмахерской, сделали все прекрасно и без выпендрежа.
Сообщение было удалено
я говорю совершенно не о том
я говорю совершенно не о том
Сообщение было удалено
челку хотела подстричь, дело 5 минут
я не об этом
У нас в таких случаях вывешивают инфу на городском форуме - и сплошь и рядом через месяц-другой ( а то и раньше) оказывается что этот магазин закрылся. Взялись торговать - так держите свои шизы подальше!
Сообщение было удалено
"Ты виноват уж тем что хочется мне кушать".
Сообщение было удалено
Зато антиреклама на местом форуме обычно очень полезна.
Сообщение было удалено
Конечно!Она же ясновидящая!)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это не "совковая закалка", а барские замашки.
Автор, просто так потенциального покупателя не отпугивают. ВОзможны варианты, это ваши грязные руки, небрежный перебор товара с его потенциальной порчей, например, ваши кольца, цепляющиеся за одежду, ваше собственное хамство, ваши постоянные приходы и примерки без покупок, ваше желание сфоткать для совместных закупок и померить с той же целью, и даже ваши поползновения спереть вещь.
Сообщение было удалено
Скорее всего там и директор такой же
И возраст продавца абсолютно не показатель.
Сообщение было удалено
Правильно поступаешь! Особенно мне понравились эти девочки с поджатыми губками...48 размер им. видите ли не нравится! А на кого они работают - на анорексичных скелетонок? Ах в Европе таких размеров не бывает! _ так пусть едут в Европу - только там их вряд ли возьмут даже общественные туалеты мыть.Не говоря о том что у европеек просто другой этнический тип. Они более узкоплечи .А у нас - изначально грудная клетка ( и,разумеется плечи) шире - этот т.н. "крестьянский тип". абсолютно нормальный для северян.
товар ненадлежащего качества возврату подлежит.
Сообщение было удалено
++++++++
я имела ввиду совершенно другое
Сообщение было удалено
согласна. но я была очень вежливым покупателем. а с её стороны был стёб и издевательство. тем более, бракованные вещи они в праве вернуть производителю.
я-была права на все 100%.
Сообщение было удалено
я была очень вежливым покупателем. а с её стороны был стёб и издевательство. тем более, бракованные вещи они в праве вернуть производителю.
я-была права на все 100%, так как шев этот починки не подлежал, разные швы бывают.
Не парьтесь, автор. Мы семимильными шагами возвращаемся в совдепию - с некачественным товаром, хамским персоналом, отсутствием менеджмента. Даже по супермаркетам можно судить, где работает одна касса в час пик, вечно ломаются аппараты для карт, продавцы игнорируют покупателей. Какое там повышение качества, конкуренция! "Это твоя родина, сынок" (с).
Пошла в ювелирку ранним утром в свой ДР(можно было скидку получить=)) Магазин у меня в доме на первом этаже. Я практически в домашней одежде,джинсы потёртые,футболка,без маникюра.Пол часа разглядывала витрину.Продавщица только сидела и вздыхала. А потом в течении часа перемерила штук 30 украшений. Её уже после первой примерки трясти от злобы начало,мордочку аж перекосило.Зато после моего:"Оформляем вот это,это и ещё вот это",я услышала слегка прифигевшее "Вы что брать будете?!"И уже после оплаты:"А не желаете ли посмотреть новинки на другой витрине? Носите с удовольствием.Приходите ещё!".Тётка то же в возрасте была. Может опыт работы,может менталитет,но она изначальна прикидывала мою платежеспособность по внешнему виду,и отношение было соответствующее. Неприятненько,если честно.
Я недавно звонила в банк, по горячей линии, хотела получить консультацию. Я ее получила, но в середине разговора, оператор или как ее, начала истерически смеяться, не могла выговорить слова минуты три. Я все это молча слушала. Потом она на несколько секунд отсоединилась, и вернулась к разговору, продолжая хихикать. Я скандалить не стала, но было неприятно. Как вы считаете, в такой ситуации лучше молчать, или урезонить?
Я звонила в банк по горячей линии, за консультацией. Девушка мне все объяснила. Но в середине разговора она начала истерически смеяться. Не могла выговорить и пол слова, и так минуты три. Потом отключилась ненадолго. Снова вернулась, стала объяснять дальше, продолжая хихикать. Было неприятно. Промолчали бы вы в такой ситуации?
ой, вот эти продавцы с гонором меня вообще очень умиляют. зашла однажды в одном убогом тц в какой-то магаз, где продавались итальянские шмотки по ценам, завышенным раза в 3 (я часто покупаю в инет-магазинах, поэтому знаю). так продавщица смерила меня надменным взглядом и начала давать дельные советы про образ) я была довольно просто видимо на ее взгляд одета, и она решила поучить меня жизни. ну мне было смешно, учитывая, что я зарабатываю раз в 5 больше чем она, и являюсь довольно востребованным дизайнером. признаюсь, даже хотелось ее поставить на место, но потом передумала
Продавцы - это обслуга, и им досадно, что любой, кто заходит в магазин, по определению в позиции того, кого надо обслуживать) Отсюда и неуместный гонор, чтобы не чувствовать себе вторым сортом. Некоторых надо ставить на место
после десяти лет отсутствия в стране приехала и была в шоке от хамства начиная с паспортного стола до обслуги в магазинах
ВОТ БРЕШЬ, ТАК БРЕШЬ, СЕЙЧАС ПРОДАВЦЫ СЕБЯ ПО ХАМСКИ НЕ ВЕДУТ, ВСЕ ДОРОЖАТ СВОИМ РАБОЧИМ МЕСТОМ, ТАК ЧТО НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ.ВОТ ВО ВРЕМЕНА СССР ТАКИХ ПРИМЕРОВ БЫЛА МАССА.
Не надо выдумывать.
Это не правда, продавец нынче вежливый пошёл.
вам хомят и вы хамите,есть конечно моменты когда нужно тихо слинять....
Сообщение было удалено
Да, верно. Маленькая зарплата объясняется стремлением хозяев выжать максимальную маржу сейчас...сегодня...любой ценой.. А то завтра поймают/ прикроют... Быстрей! Быстрей! Как можно больше! И смыться за бугор, в спокойные края. В будущее практически никто не смотрит, горизонт планирования- максимум год
Сообщение было удалено
Вот я не экономист. Но расскажу с чем сталкиваюсь каждый день, каждый день.. и от чего хочется орать, топать ногами, а улыбаюсь. Вот наши дяди чиновники хотят себе для себя чето соорудить, не секрет, ТОЛЬКО на их заказах можно хорошо и безопасно существовать, ну так вот запускается проект, приходит ко мне Вася расчетчик и Марь ИВанна сметчик, кидают на мыло список товаров и оборудование, которые включены в проект, я за три дня сбрасываю счета на весь объем.. и живу спокойно полгода, пока проектирование, пока экспертиза, пока туда-сюда, демонтаж и далее. Начинается монтаж.. Бинго! За эти полгода-год наши умные дяди чиновники умудряются - провести реформы/ввязаться в войнушку/ попереть против других дядей из других стран и; а)взлетает цена, так как у нас ну не умеют и никогда уже не догонят тех кто умеет делать что-то сложное руками, у нас на выходе всегда табуретка, причем сломанная /в прошлом году я чуть заикой не стала, когда из одного промышленного города пришла партия из которой 50% брака, поэтому сейчас я не подпишусь под российский завод. на хрен надо/ так как взлетает курс доллара б)рушатся сроки поставки, а напомню смета и проект утверждены еще год назад, а деньги уже обесценились, и логично что изначально зная такую ситуацию /а вот как-будто кто-то думает, что у нас стабильная экономика - такие только в дурдоме/ закладывается высокая моржа и когда плохие прогнозы сбываются сэкономить можно только на работах и зп.работников.. никак по-другому.. Никак.. Хозяин тоже не идиот никто свой бизнес на альтруистических началах не начинает.. Плюс этих хозяев никто не контролирует, ну как бы контролируют, но за определенное количество кэша.. сами все понимаете..
Да прикол из жизни. Моя бабушка однажды мне заявила "весь сок который ты покупаешь - химия, натуральный сок не может стоить даже 100 руб. /литр/. Я не поверила. Она - "садись считай", посчитали сколько стоит налог на землю, на которой яблони, если жара их нужно поливать, потом собирать яблоки /трудозатраты/, оборудование - соковыжималка, сахар, если нужно, потом консервация или разлив в тару /стоимость тары/, далее найти рынок сбыта, т.е. реклама, довести до рынка сбыта - транспортные расходы и вышло у нас где-то под 75-80 руб. за литр ТОЛЬКО себестоимости.. Плюс прибыль и все такое - литр натурального сока меньше 200 руб. стоить по определению не может. Тоже высокая маржа..
Сообщение было удалено
До этого вашего поста я хоть и не всегда понимала, но уважала ваше мнение. А вот на чем основаны ваши с бабушкой расчеты в данном случае? На расходах частных лиц с частными участками? Знаете, в промышленном производстве соков другая структура расходов и другие цифры. Но соки конечно же голимая химия, это знают все.
Сообщение было удалено
вот, пример типичного невоспитанного продавца!
разные швы бывают, мой случай был особенный:), так как шов даже ремонту не подлежал. по-видимому вы не понимаете, так как кроме ширпотреба ничего лучшего не видели.
Сообщение было удалено
согласна на все 100%. спасибо, что объяснили неграмотной и невежливой особе.
Сообщение было удалено
Знаете, может быть, но это как пример. А есть все проще. Ликвидная цена за товар, это та цена, которую готовы заплатить. Вот и все. И ликвидная зп, это те деньги, за которые готовы люди работать. Никто больше этой планки платить не будет. Это реальность. Именно это кстати основная причина враждебности аборигенов моей деревеньки к чужакам. Все просто - то, за что согласиться работать человек из другого депрессивного региона я за эти деньги не сдвинусь с места, но таким образом создается демпинг. Так же я делаю в работе, собирая цены с трех поставщиков и начинаю их сталкивать лбами, чтобы максимально снизить цену, и я ее снижаю...И ровно теми же методами, что и работодатели, я вру так, что я понимаю в аду я буду гореть не за плятство, а за вранье, я же обещаю и сотрудничество и невьепенные объеме и вообще шоколад.. через год.. а может через два, не уточняя. Принцип-то один и тот же.. И не мы его придумали ему уже столетия..
Сообщение было удалено
Ой, забыла главное. Плодовые деревья каждый год не плодоносят, а через год, значит нужно заложить в цену простой в следующем году:))