Всем добрый день. Мне 17 лет, недавно я поступила в вуз и не плохо закончила 1 курс, вернувшись на 2 курс после летнего отпуска я поняла что это не мое. Раньше мне очень нравилась эта профессия, но за этот год я на многое насмотрелась, и увидела сколько тут грязи, какая это тяжелая работа и совершенно не для меня. Я бы могла окончить вуз, и пойти на другую специальность но тут очень сложно учиться, и еще 3 года я просто не выдержу, по этому я решила уйти из университета. Проблема в том что я учусь на бюджете, соответственно за мою учебу платит государство, и если я решила уйти с вуза то я должна выплатить государству очень большую сумму денег, которой у меня нет. Родители говорят что я взрослый человек и могу поступать как знаю, но денег мне они не дадут.
Что это за профессия, где вы на 1-м курсе обучения в вузе увидели "столько грязи"?
Прямо заинтриговали))
Вы медик?
А с какой стати Вы должны выплачивать государству деньги??? Это что за вуз такой? И, автор, поподробнее. Вы хорошо учитесь?
Что за бред, выплачивать какие деньги? Автор, разводишь.
Моь совет: не торопис' бросит',доучис' Потом поступиш' на другоь,которыь нравится. Я зхиву в Германии,тут участя и в 50 лет и многие имеьут по три образования,а работаьут там где нравится.Мое личное мнение- не бросат' учебу, корочки еwе никому не вредели.
Мальвина
Родители говорят что я взрослый человек и могу поступать как знаю, но денег мне они не дадут.
И правильно сделают, взрослый человек сам знает как заработать. Если взрослый значить пора завязывать клянчить деньги на мороженое и мужчин.
Я зхиву в Германии,тут участя и в 50 лет и многие имеьут по три образования,а работаьут там где нравится
Судя по стилю образования вы там не получили. Можно представить кем вы там работаете.
Сообщение было удалено
Неееееее… из Германии. Транслит.ру Вам в помощь. Пишем, копируем, вставляем… не реклама)
Неееееее… из Германии. Транслит.ру Вам в помощь. Пишем, копируем, вставляем… не реклама)
Вы наверно из нижней Саксонии, там с грамотностью говорят не очень, даже транслит.ру не помогает.
Сообщение было удалено
=))))) Да просто человек пишет на английском, жмет транслит, а вуман переводит так на русский) Это все вуман так шутит, так что отстаньте от человека!!
Видите, под окном сообщения графа "Перевести с транслита". Это оно
Это все вуман так шутит, так что отстаньте от человека!!
Это человек шутит, типа он из Германии, лучше из Таджикистана написал, хотя разницы никакой))
Даже у Узбекистане образование лучше и все живут как хотят и где хотят.
Вам 17, год у вас в запасе. Если прям категорически не нравится, то зачем себя мучить? И мне тоже интересно, что же за профессия такая, где "много грязи"?
Насчёт суммы денег-скорее всего,речь о целевом направлении,ибо не знаю других случаев,где на бюджете надо гос-ву платить. А по теме-автор,вам всего 17,все дороги впереди,если сможете разобраться с долгами гос-ву - уходите. Ну а если нет-тут как бы и выбора то нет,учитесь
Сообщение было удалено
Та нее, в меде ж не 4 года учатся
Сообщение было удалено
Интересно, а если автора просто отчислят, она все равно должна будет деньги государству платит? Глупо как-то
Сообщение было удалено
О, а где кстати сейчас 4 года учатся? Везде же 5?
Сообщение было удалено
Да ладно Вам,сейчас же наоборот специалитета (5 лет) всё меньше, бакалавры сплошь везде,а на них 4 года. Проще перечислить, кто 5 лет учится,их меньше
Сообщение было удалено
Ну вообще деньги платятся какой-то определённой организации,которая и дала это направление, а не прям государству. А те деньги,что организация потратила на обучение студента,она может потребовать возместить
НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ УЧИСЬ
НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ УЧИСЬ
все равно помирать ду рой(аком)
Сообщение было удалено
так бывает. госучреждение оплачивает обучение для студента с тем что б в последующем он работал в том учреждении несколько лет. ну типа готовят кадры для себя
Сообщение было удалено
да.
а если например в том же вузе перевестись на другую специальность, согласовав это с учреждением которое эту учебу оплачивает ? даже так делали знакомые мои.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Учусь без троек.
Сообщение было удалено
Интересно, а если автора просто отчислят, она все равно должна будет деньги государству платит? Глупо как-то
Должна
Сообщение было удалено
Замечала давно но задумалась уйти не давно.
Сообщение было удалено
Сфера работы все равно та же, а в этой сфере я работать не хочу.
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25 июня 2007 г. Н 402 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ РАЗМЕРА ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ЗАТРАЧЕННЫХ НА ВОЕННУЮ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН В ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Сообщение было удалено
Странно, что не все ещё знают о том, согласно последнему положению, если бросаешь учёбу, учась на дневном (бюджетном) отделении, должен выплатить государству полную стоимость обучения, невзирая на то, если обучение было не целевое (т.е. по направлению предприятия), а если целевое, то этому предприятию, которое оплачивало учёбу.