что Вам в нём нравится,а что нет?и вообще в каком городе/стране мечтали бы жить?
Сообщение было удалено
я родилась в мурманске и люблю его, но еще в детстве мы переехали в самару (ее не люблю). Мне вообще нравится скупая красота северо-запада России, Финляднии (или финки, как ее зовут мурманчане), норвегии. У Мурманска есть неоспоримый плюс - рядом граница с финнами и норвежцами. Каждые выхи очередь на границе. Жаль, что наше правительство не занимается улучшением жизни в том же мурманске или дальнем востоке. Если были зарплаы на уровне москвы, благоустраивались бы города, вкладывались в инфраструктуру не было такого потока в питер и москву
До 20 лет жила в Екатеринбурге - холодный и грязный город, зато там осталась моя семья и множество друзей. 2 года прожила в Москве - в центре города, есть хорошая работа, жизнь бурлит, но это город-муравейник с миллионом недостатков. Жизнь в нем утекает сквозь пальцы абсолютно у всех, такой уж ритм.
В ближайшее время надеюсь переехать в Германию, считаю дни, собираю документы. Хочу красоты, покоя и тишины
Живу в провинции. Свой город ненавижу с детства. Люблю только один город на земле- Москву, отсюда мои предки. Когда приезжаю, ношусь по улицам шальная от счастья и удовольствия. Моя Москва. к сожалению, переехать сюда нет пока возможности...
Сообщение было удалено
Все москвичи любят Москву и я не исключение, а уж приезжие и подавно ее любят.
Москва это самый лучший и красивый город в мире, а все остальные города нам завидуют.
Сердце Родины.
Все тетки жoпы!!!
_
Сообщение было удалено
Это я написал.
Я из Омска.5 лет назад переехала из Нового Уренгоя и просто души не чаю в этом городишке!! Отличный климат, хорошее местоположение, рядом Алтай, Казахстан. Такие города как Тюмень и Новосиб. Прям центр провинциального рая))
Внешне вполне симпотичен, нравится тем что много разновременной архитиктуры, от древнего домика 40х годов до шикарных районов из новостроек.
Нравятся люди. Единственное но, все врут что у них низкие зарплаты) Хотя это только в плюс, такие низкие цены на продукты и вообще на жизнь я еще негде не видела)
Сообщение было удалено
а к Красноярску ?
милка, гaдькa , ау
Сообщение было удалено
отвратнейший город и люди...того-этого
Як тебе не любити, Києве мій!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"...Двуглавый хохол на гербе отражен, каштаны верхушками в небе..." (с)
Живу в Дублине, до этого жили в Лондоне, а родилась в Одессе . Меня пугали, что Дулн после Лондона будет скучен, но это не так. Очень приятные люди, открытые,очень комфортно:-)
Живу в Беер-Шеве и очень довольна.Город для Израиля большой (около 200 000 населения).но тихий, спокойный. И что самое главное нет слышно ультраортодоксов. которые меня в Иерусалиме просто достали своей наглой назойливостью!
Сообщение было удалено
Мир - зеркало:каждый видит прежде всего собственное лицо.
Сообщение было удалено
Была в вашем городе проездом - чудесный !Передай привет площади с памятником Мусы Джалилю!
Сообщение было удалено
Каждый по-своему с ума сходит...Для кого-то именно эта "движуха" - смысл жизни.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У кого на гербе - 2 ножа и одна бутылка?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я лично прожила в Красноярске месяц (посылали на екрсы повышения квалификации) - и осталась очень довольна! Один Енисей чего стоит...Поистине - царь-река!
Я люблю, чтобы было все по полочкам, моя профессия обязывает.
П.С. Ваше ЧЮ никуда не годится, оно примитивно, в 7 классе мы с подружками тоже специально коверкали слова и смеялись до потери пульса. Но должно быть Вы согласитесь, что кто-то может вырАсти из этого возраста, а кто-то так там и остается.
Удачи![/quote]
Стремление раскладывать все по полочкам - симптом эпилепсии.
Сообщение было удалено
Да нет. Сейчас мало кто вспомнит, это в конце 80-х годов ХХ века ходили аудиокассеты с записями "шуточных" песен на тему Чернобыльской аварии, в том числе "Как услышали мы с Петей про Чернобыльскую быль", "Лежим мы с Петей в лазарете", " Несе Галя воду, иде по пылюце, у ведри нейтроны тай протоны вьються". Ну и так далее. И в том числе была песня "В две тысячи надцать каком-то году весь Киев объявят музеем", откуда и взята цитата- пост 114. И припев был в песне именно такой- "Як тоби нэ любиты..."
Я не люблю свой город несмотря на большие его плюсы:чисто,развивается,но к сожалению сходить тут некуда,ассортимент одежды в магазинах удручает по сравнению с городами -миллионниками в коих я часто бываю,метро нет,жуткие пробки,подземные переходы появились всего несколько лет назад,в общем мне не нравится тут негде развернуться,ао всем чувствуется маленький городок.Тюмень
Сообщение было удалено
Ничооо, приедешь в москву, развернешься в съемной однушке на пять человек! На метро покатаешься, два часа до работы с двумя пересадками, круто же!
А почему никто не пишет названия городов? Стремно?
Сообщение было удалено
Стремление раскладывать все по полочкам - симптом эпилепсии.
стремление повторятьодно и тоже по нексколько раз - симптом маразма
Не люблю Москву как место. До убожества изуродованная архитектура, толпы везде, люди со стеклянными глазами. К природе просто жалость испытываю: помятые, ***** деревья, измученная и экологией и сумасшедшей косьбой трава, грязные водоемы, вечные трупы голубей...
К тому же люблю более теплый климат (для меня тепло, когда больше 25), горы, море, быстрые речки, вообще не люблю равнину и поля. А воздух! Лес обожаю, но, как уже сказала, в Москве он такой исстрадавшийся и замученный ,что сердце кровью обливается.
Люблю Москву как место своего рождения, как место, где мы с мамой ходили, где похоронены все мои... где я надеюсь, что все же совершу подвиг и найду могилу прабабушки и еще раз посмотрю на ее фото... или поеду туда, где была квартира бабушки и еще раз вдохну этот "воздух пятиэтажек и посмотрю, что стало с любимым моим в детстве магазином, где был отдел игрушек)))
О черт... пишу и думаю только о маме, когда была возможность переехать в Польшу она вздохнула и сказала, что не оставит родных могил... Теперь я никуда не уеду, когда она-то уж точно их не оставит...
Мое ВСЕ здесь... кроме мечты о теплом климате и море и горах... Но хочу умереть на родине...
Сообщение было удалено
Как можно переехать за границу из области? Если образование самое обычное. Выйти замуж за очередного неудачника из инета? Или поломойкой туда поехать? Лучше жить на родине, но сохраняя человеческий облик, чем за границей оказаться на дне.
Сообщение было удалено
Переезжать не собираюсь,тк всю жизнь снимать квартиру ну его нафиг.
Родилась и живу в Иркутске, его обожаю, но жить хотела или здесь или в Питере
пАчИму все кто пишут в основном из Москвы или с Питера?
в РФ больше нет городов похвастаться?
Сообщение было удалено
Города то есть, только похвастаться ими не получится.
Сообщение было удалено
пАтАму что в маленьких городах народ приземлённый к жизни и им не до форумов. И вообще, Акают и Якают 50% нашей страны.
Сообщение было удалено
Конечно приземленный, о хлебе насущном думают, так как в маленьких городах не все так радужно как в Москве и Питере.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
грустно
Сообщение было удалено
Увы, но это так. Москва уже давно не город. Это место где можно заработать и всё. При чём заработать не миллионы, а просто заработать для того, что бы пожить две недели дома, на родине.
Сообщение было удалено
я после 3-х дней командировки в М-ве с чувством огромного облегчения улетаю- правильно выше написали- толпы людей со стеклянными глазами
а грустно- это я про жизненную историю девушки написала
Живу в Нью-Йорке, обожаю этот город. Я в своем родном Ярославле так не ориентируюсь, как тут. Огромные парки прям в центре города, белочки скачут везде, люди добрые все подходят говорят какая собака у меня красивая:) Я себя тут чувствую очень уютно. Когда вечером едешь по мосту, везде горят огни и так красиво... Сразу вспоминаю свой первый вечер в NY, любовь с первого взгляда. Очень мечтаю пожить в каком-нибудь маленьком городке во Франции и вообще в разных странах пожить. Моя Родина - Земля!:)
Сообщение было удалено
А я дополнил.
Сообщение было удалено
я поняла )
Сообщение было удалено
Живу в Самаре, люблю свой город, но и Казань тоже очень нравится. На данный момент переезжать никуда не хочется, но если захочется - то Казань однозначно.
Сообщение было удалено
Мне тоже лет немало, поэтому отвечу на этот пост. Так произошло со ВСЕМИ подобными Челябинску городами. И с Москвой, и с Питером, и с моим родным городом подобно Челябинску. Все города приросли огромными спальными районами, и с этим ничего не сделаешь, мы все хотим своё жильё и оно не должно быть похоже на клетку. Маленькими города во времена нашего детства и юности были из-за того, что все мы жили, как сельди в бочке. Я меня к примеру в семье был дом на 65 кв. метров общей площади, в нем жили три семьи, дедушка с бабушкой, мы с мамой и семья брата отца с двумя детьми. Комнаты у всех по шесть метров и одна общая. И это жили хорошо! у нас была большая кухня и ванная! Так что может и стоит погрустить о старом уютном по размеру городе, но только если не вдаваться в конкретные воспоминания.
"...Маленькими города во времена нашего детства и юности были из-за того, что все мы жили, как сельди в бочке... "
У нас (я про Челябинск сейчас, но это и общая проблема) такое разрастание возникло не столько потому, что люди жили как сельди в бочке, а потом стали расселяться пошире. Если бы только так- то это бы не вызвало таких проблем. Дело в другом- полный развал в конце 90-х, начале 2000-х годов еще как-то шевелившегося производства и сельхоза в Челябинской области породил мощный приток жителей области в облцентр, в надежде как-то здесь зацепиться и найти работу (которой нет дома вообще). И вот эти люди согласны на все, на проезд до работы в течение полутора часов, на жизнь в этих спальниках без инфраструктуры. Просто коренные жители не создали бы СПРОС на такие вот современные "бидонвилли", потому что знают, что к чему в городе. Чтобы понять проблему нашего Челябинска, надо знать его "географию". Исторически город сложился как конгломерат отдельных друг от друга районов, разделенных естественными (река, лес) и инженерными (железнодорожный узел больших масштабов) преградами. Более того, Металлургический район города вообще изначально проектировался как "город-спутник" Челябинска, как писал один из местных старых архитекторов, "Мы и в страшном сне не могли представить, что люди будут ездить из этого "городка" в основной Челябинск на работу каждый день. Это просто было не предусмотрено вообще". при этом, как было сказано ранее, нет метро. Огромный "анклав", Северо-Запад города, уже достигает по численности 300 000 человек. И это- спальный район. Работа- только продавец в магазине, ну, грузчик. А с городом этот огромный районище соединяют всего 2 "бутылочных горлышка"- мосты через реку Миасс, расположенные не очень удачно. Чтобы расшить многокилометровые пробки- надо делать еще хоть один мост и трассу через лес, который оказался вдруг посередине города (а раньше был на окраине). Но против этого бунтуют "зеленые", живущие в центре, им ездить не надо
Дополню к 146- если короче, то- спрос только со стороны коренных челябинцев сосредоточен в уже обжитых районах вокруг центра и в центре города. Но строить там сложно, надо где-то сносить ветхоаварийку, где-то переносить теплотрассу, договариваться с чиновниками. Это сложно и дорого. Но есть спрос со стороны неприхотливых людей, спасающихся от разрухи в своих областных городах и селах. Они ГОТОВЫ жить хоть где и в любых условиях. Поэтому возникает расползание города вширь, где ничего сносить не надо, а было раньше, допустим, картофельное поле. Это намного дешевле выходит. Маржа чумовая просто, если учесть качество сляпанных там на скорую руку панелек (один из таких случаев, протечка швов панельного дома, построенного год назад. с образованием озерца на полу комнаты, даже попал в "Комсомолку"). Про щели в стенах, через которые видно улицу, кривые-косые стены наслышаны у нас все. Не было бы спроса на такие "чудеса"- не было бы и предложения, строительные фирмы начали бы "чесать репу"
Сообщение было удалено
Вы по всей видимости никогда не были нигде, кроме как в Челябинске?
Все проблемы, которые Вы описываете есть ВЕЗДЕ. Проблема "понаехавших" волнует коренных жителей абсолютно всех городов даже не России, а практически всей Земли. Структура населения из-за кардинальных изменений и экономических и политических меняется.
Спасает от этого сожаления лишь количество денег, надоело, захотелось собрался и уехал в другое место, увы... :(
Сообщение было удалено
Не только в Челябинске пришлось побывать. В других городах нравится мне планировка. Где нет ОБЪЕЗДОВ ПО 8-10 километров того же леса, например, причем по крайней мере 6 км из 10- это толкотня в пробке. Или пилить то же расстояние вдоль реки до моста ближайшего. То есть в основном обеспечивается более или менее ПРЯМОЙ путь насквозь через город
Ха-Ха! Это я еще не пишу о садоводческих товариществах, тоже оказавшихся ВНУТРИ города. И почему-то не ликвидированных, но создающих тоже колоссальные объездные пути, когда из одной точки в другую вместо 1 километра едешь все 8 !!! Пока народу в городе было меньше, сам город был меньше, это все не так бросалось в глаза. Что самое смешное- с тех пор, как город перешагнул число жителей в 1 миллион- количество официально зарегистрированных почти не выросло, то есть естественная убыль компенсирована естественным приростом населения. А рост населения создают именно нигде официально не учтенные люди, снимающие квартиры в далеких е...бенях
Сообщение было удалено
Во всех городах бывшего СССР, разделенных достаточно большой рекой, есть проблема мостов. Нужно признать, что фактически это два разных города.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в Новую Москву :))) там всё тоже, только в гипертрофированном виде. :)
Жила в УланУдэ (Восточная Сибирь). Не люблю. В моем детстве и подростковом возрасте все воспоминания связаны с гопниками, былом и грубыми сверстниками. Никакой культуры и воспитания.
Сейчас живу в Иркутске - тоже не очень. Тоже море злых людей. Не понимаю, почему так мало позитива. Да, жизнь тяжела, но зачем грубить и хамить-то?