Гость
Статьи
Любите ли Вы город,в …

Любите ли Вы город,в котором живёте..?

что Вам в нём нравится,а что нет?и вообще в каком городе/стране мечтали бы жить?

Рита
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

понеслось..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это город Луга, самый юг Ленобласти (всего 150 км южнее, но очень ощутимо по климату, намного больше солнечных дней в году, нет ветров и такой сильной влажности как в СПб)... Правда, молодежь отсюда наоборот рвется в Питер - тут про работу спрашивали.... да, с работой у нас не очень, прямо скажем. Но мне чисто повезло, муж неплохо получает (разумеется, для провинциального города...), у меня зарплата совсем скромная, НО для нашего места проживания - я не жалуюсь, на двоих у нас около 60 тыс. в месяц выходит. Хватает... Да, экономим, где-то поджимаемся, НО: я себе могу позволить фитнес, салон красоты. Машина есть, свое жилье есть, отпуск 3-4 раза в год (всегда куда-то ездим, дома никогда не сидим). Не на Мальдивы, грубо говоря, но на какую-нибудь Грецию вполне хвтает))

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Прощаю за Ваше просторечие. А не объясните, потому что сами не знаете, не надо тут приплетать народное творчество.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Впредь не лезьте в чужую беседу, ибо умный человек так не сделает.

Рыжая Такса

Мне очень жаль, что так многие живут там, где им жить не нравится - это очень печально. Моя мечта. чтобы создали очень дешевый способ перемещаться в пространстве за несколько секунд в любую точку планеты, чтобы все могли жить, где угодно, а не там, где есть работы. Мы бы тогда переехали с мужем в Гагры, а работали бы в Москве).

Ака

А так хочется народный фольклор уже применить... и послааать )
Мадам, откуда вам знать, что может сделать умный человек? ) Ну если до вас не доходит, что чел. спецом употребил так слово, предварительно "закавычив" его ? )) В том месте нужно было улыбнутца! А не умничать! Есть же ааабсолютно тугие в плане юмора , а )

Рыжая Такса

Фантасты этот способ уже придумали(телепортация)
)))

Рыжая Такса

Представляете, как здорово было бы? Вернулся домой в крошечный/средний городок у моря или средней полосе России с работы в Москве, посетил оперный театр в Вене, а вечером поужинал с родителями или друзьями на другом конце света). Как в научно-фантастическом романе "Городе" Клиффорда Саймака - они жили по всей планете.

Гость

Да, город нравится. Хороший климат, вчера было 36, сегодня 26.)) почти всегда теплая , сухая осень. Нет комаров и прочих летающих, кровососущих. Город небольшой, можно много ходить пешком. Полно живописных мест, все мои родственники и знакомые бесконечно бывают в гостях. У них есть деньги, но нет вышеперечисленного. Похоже, они мне завидуют. Мне так кажется.)))

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Мадам, а м.б. Вы тот самый "чел", который так рьяно оправдывает свою безграмотность? Или Вы лично спросили у того "чела", что он хотел этим сказать?
Научитесь нажимать на кнопку "ответить", а потом уже растекайтесь мыслю по древу про "челов", "аллюзию", "скобки-кавычки" и т.д.
Про юмор: такой высокий юмор, видимо, доступен только таким "нетугим" товарищам, как Вы.
Извиняйте, но такие щутки юмора мне не понятны (представляю, как Вы будете заливаться смехом от этого предложения).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам нравится глубинка потому что вы там не одна живете. я вот жила в поселке 30км от мкад, чуть не повесилась там от одиночества. хотя лес и пруд, тишь да гладь и благодать. с любимым человеком все равно где жить.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А что за город, если не секрет?
Мне очень понравился Ярославль - жила бы там тоже, с удовольствием.

Гость

Всю жизнь живу в подмосковном городе, недалеко от Москвы. Училась и работаю уже много лет в Москве, но жить хочу и дальше именно в своем городе. Здесь же и квартиру купила.

Гость

Я люблю Москву, город в котором родилась. Еще люблю Санкт-Петербург, часто там бываю. Пожалуй единственные города в России, где я могла бы жить.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Тоже хотела об этом сказать). Шанс встретить любимого в крошечном городке/поселке меньше, чем в городе-миллионнике. Плюс, на примере моего окружения вижу, что большинство амбициозных молодых людей переехали
из моего родного города в Москву, Санкт-Петербург и за пределы страны.

Апрель

Я люблю только большие города. Кругом люди, люди.
В маленьких городах интересно побывать, но жить там бы не смогла, когда все всех и про всех знают)

Штучка

Москва- любовь навеки, но в Подмосковье еще лучше!

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Заливаться смехом я начала уже на фразе про того самого чела ) Да! Это я писала, да я не знаю, как писать слово вырОсти, да, мне стало стыдно, и я решила сменить ник и оправдаться!
П.С. ахаха, даже к кнопке Ответить прицепиться...не процитировала я ,видите ли , коммент )) дааа, менторский тон вкупе с отсутствием чувства юмора - горючая смесь. Гость-щеконадуватель ))
вумен , я тебя лю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зануууууда

Гость

даже здесь поcрaлись )

Рыжая Такса
Апрель

Сообщение было удалено

Ой, это да(. В городке на 30 тыс. жителей, вечером тебя парень до дома проводит, на утром на работе, тебя уже спросят, кто это такой? Это реальная история из моего прошлого(я как-то поссорилась с папой и жила у бабушки около 3-х месяцев, а мой МЧ ко мне несколько раз приезжал).

Гость

Что за город, если не секрет?! Так заманчиво описали, прямо мою мечту.[/quote]

Заманчиво-то заманчиво. Проблема таких вот милых городов в практически полном отсутствии рабочих мест, а если и есть- то с зарплатой как прожиточный минимум (причем цены на продукты, например, ничуть не меньше чем в мегаполисах)

Апрель
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже с папой как-то поссорилась и жила у бабушки)), в старших классах

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В принципе, вы правы... Но вот у меня получилось так, что я жила-жила в Питере, не любила его совершенно, хотя у меня там были друзья, хорошая компания. А муж мне встретился именно что из области, и, собственно, к нему я и переехала. А таких самородков как он один на миллион, наверное, отличный парень, я больше таких не встречала. Вот у меня так случайно вышло, что МОЙ человек нашелся не в СПб, где выбора каг бэ больше, а именно в маленьком городишке, где как вы говорите выбора меньше... Но, признаю, моя ситуация скорее исключение.

Гость

Живу в одной из областных столиц Дальнего Востока (не Хабаровск и не Владивосток) с населением более 200 000 человек. Как сказать, с одной стороны город красивый, всяких-разных развлекательных и культурных центров хватает, Китай рядом (для кого-то плюс, хотя лично я всю эту азиатщину не люблю), но с другой-счастливой здесь себя не чувствую. Потерянный, чужой человек, и все. Возможности переехать куда-либо не имею (пока что), да и трезво оцениваю свои силы, посему пока сижу-маюсь в своем городке.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в спб нашелся, да еще на той улице, на которой я хотела жить)

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Ну вот и чудесно, что Вы и сознались, что это были Вы, а то напридумывали здесь "аллюзий".
Я люблю, чтобы было все по полочкам, моя профессия обязывает.
П.С. Ваше ЧЮ никуда не годится, оно примитивно, в 7 классе мы с подружками тоже специально коверкали слова и смеялись до потери пульса. Но должно быть Вы согласитесь, что кто-то может вырАсти из этого возраста, а кто-то так там и остается.
Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже из Челябинска. Побрюзжу немного, немалый (58) возраст сказывается)))). Челябинск был хорош в границах, скажем, 1975 года. Сейчас бездумное растягивание его размеров за счет спальных районов до размеров, с учетом радиуса по Краснопольской площадке, Чурилово, Парковому 1 и 2, едва ли не Петербурга (!!!)- уже гробит мой город. Инфраструктура в основном осталась старая, не рассчитанная на такие массы народа и расстояния. Один транспорт чего стоит. И при всем этом ТАК И НЕТ МЕТРО!!! И уже не будет, похоже!!! Пробки, огромное количество автомобилей, на которых жители далеких окраин давятся на работу в центр (метро нет и общественный транспорт из_дыхает)

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А каким образом кто-то про кого-то что-то знает в разных концах маленького городка? Люди и в подъезде одном друг про друга ничего не знают!))

Гость

Я живу в Вене, уже много лет, в центре (около Ринга).
Отношусь к этому городу неоднозначно. Все в нем прекрасно - и архитектура, и инфраструктура, транспорт - просто отличный, нигде такой хорошей толковой системы общ. транспорта не видела! Чисто, уютно, всегда есть куда сходить - будь то рестораны, кафе, музеи или какие-то мероприятия. Много пляжей на Дунае и пляжных баров на Дунайском канале, красивые парки. Приятные люди, хотя и много иностранцев, но ни один европейский мегаполис от этого не избавлен. Хорошо развита социальная поддержка населения - детсады, школы, итп. Язык я знаю очень хорошо, с этим проблем нет.
Но вот нет у меня такой прямо любви к нему. Если бы пришлось переехать (по работе, например, что, кстати вполне вероятно) - уехала бы без сожаления.
Город моего сердца - это Варшава. Там все криво-косо, нет удобства такого, нет многих благ, но сердцем я там (я долго там прожила тоже). Может быть, из-за того, что там прошли мои годы расцвета, тссть )) И там осталось много друзей и приятных воспоминаний. Когда я приезжаю туда погостить - я чувствую себя дома.
Короче, странное существо человек ))

Гость

"Кстати, согласно российским опросам, граждане нашей страны просто светятся от счастья. Согласно данным опроса ВЦИОМ, где фигурировал вопрос о счастье, 77% наших сограждан считают себя счастливыми.
Хотя и здесь без неожиданностей не обошлось: хуже всего себя чувствуют жители Москвы и Санкт-Петербурга, только 74% из них осознают себя счастливыми людьми.
Ну а наиболее счастливы в нашей стране жители юга, где 84% ответили на вопрос о счастье утвердительно."
( из интернета)

Генриетта_ни то нельзя_ни это

нет, не нравится, в первую очередь из-за климата.
вон весь август столбик термометра выше 45 показывал, а то и 50.

мне нравится Питер, весь такой серый, без солнца, но потрясающей красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Луга?

Гость

Ой, вижу, угадала.

Гость

Очень понравился Ярославль! А живу в Питере, свинцовые воды Невы и гранит, обожаю.

Анастасия

Живу в маленьком городе Нижнекамск , у нас тут и Химия и Шинный и Таиф и Танеко , короче всё в одном городе, население 240 000 чел. Грязный воздух, машин тоже очень много стало. Хочу переехать на Байкал, там где горы, речки..

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте пожалуйста сайт где можно найти работу с жильём?или может Вы знаете где предоставляют работу с жильём. Просто хочу переехать в Питер, а знакомых там нет.

Гость

Обожаю Севастополь. Не нравятся только толпы туристов и жара летом, других минусов нет.:)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ищите на "Яндекс.Работа".

Гость

Всю жизнь (36 лет) прожила в Барнауле (Алт.край). Очень его люблю и не хочу переезжать в другой город. Хотя возможность есть - н-р, Новосибирск, Питер.
Лето провожу в сосновом бору на благоустроенной даче. И у меня на участке семейство ежиков живет) Каждый вечер топают у меня на веранде - еду ищут)))

Харьковчанка

я очень люблю

Алла

Уже год живу в Стамбуле, люблю этот город и эту страну. Уехала из Москвы, не жалею, в России в принципе жить не хочу, по крайней мере в крупных городах, Возможно жила бы в глубинке в деревне хорошей какой-нибудь, где есть спокойная работа,дом,машина огород и куча друзей-соседей. Стамбул как мегаполис мне нравится, нравится абсолютно всё, нравится его необычность, 2 материка,2 моря)) улицы.магазинчики,уютные недорогие кафешки с вкусной едой и приличным обслуживанием, нравится разнообразие и контраст города

Гость

Живу в Тюмени. Люблю этот город!

Гость

Живу в Ереване, не очень-то его и люблю, в прошлом году была в Питере, вот хотелось бы жить там.

Гость

Тверь. Не люблю, но привыкла. Не знаю, где бы хотела жить. В Питере хорошо, но когда не долго.. тоска берет.. В Москве жила по работе неделю - тоже не мое. Не знаю, где мой город.

Гость

Что-то никто не признается в любви к городам Норильску, Воркуте, Мурманску. Что так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а должны были?

Лина

Живу в Москве.
У меня к ней противоречивые чувства - и очень люблю и не выношу одновременно. Люблю за культурную жизнь, за ритм, возможности, свою работу, которая в полной мере дает отдачу именно в мегаполисе, за свое окружение, за сферу услуг и медицину, которая в разы лучше чем вдругих городах РФ, за большой выбор во всем.
Не выношу, потому как грязный воздух, количество людей, пробки....Ну все стандартные претензии к столице. Это город не для жизни. Цель - добиться стабильного высокого дохода от своего бизнеса и недвижимости и на эти деньги жить в экологически чистом и цивилизованном месте.

Кристина

живем с мужем в находке и никуда не собираемся уж очень любим его) тем более тут родились)

chou

Родилась в Москве. Живу в маленькой европейской деревушке, обожаю ее и ни за какие коврижки ни в какой город жить не поеду. Единственное исключение, думаю, могла бы сделать для Цюриха.