что Вам в нём нравится,а что нет?и вообще в каком городе/стране мечтали бы жить?
Мечтаю побывать в Санкт-Петербурге. Мечтаю жить в каком-нибудь небольшом странном европейском городе со своей историей или в городке у моря со скалами, только чтобы работа была и жилье свое и без гопников, плиз!
Сообщение было удалено
старинном европейском городе, я хотела сказать
Сообщение было удалено
В одном из этих городов работы нет. А в другом есть. И вот один из этих "городов" (кстати, больший по размеру почти в 2 раза), каждый день ломится туда и обратно.
Сообщение было удалено
Новая Москва возникла недавно. А у нас эти сады внутри города уже лет 20-25. И все никак. Каждая новая администрация обещает решить проблему. Кончается все тем, что нет денег на выкуп земли, а люди так и ездят километры вдоль заборов из профнастила вкруговую
Сообщение было удалено
3-5 млн долларов на счету и Ваше желание осуществимо без особенных усилий :)
Сообщение было удалено
В Новой Москве те же я.йца, только в профиль.
Живу в Сургуте, ужасный город, не слушайте никого кто говорит что жить в нем хорошо. Холод, люди быдловатые, работа более или менее только по блату везде кланы. Я очень несчастна из-за этого, хоть и замуж вышла, правда человека из другого города, не за местного. Мечтаю уехать в подмосковье. В Сургут меня привезли ребенком 11 лет из жаркого города Баку и вы знаете я до сих пор ненавижу этот город. И вырваться с него очень трудно. Я очень несчастна. Я так люблю солнце, которое не вижу.
Родилась и всю жизнь живу в Краснодаре. Обожаю этот город!!! :))) Самый родной на свете!!! И мне очень больно видеть толпы приезжих, которые меняют город в худшую сторону, особенно, когда постоянно выискивают всюду недостатки. Знаете, я теперь очень тонко понимаю коренных москвичей и их враждебность к "понаехавшим". Очень больно, когда люди целыми семьями (по своему желанию!!) переезжают в твой городок, поживут здесь год, потом перетягивают сюда всех своих родственников и друзей и еще через год начинают дружно обхаивать кубанский менталитет, кубанский климат и прочее. Вот взяла бы и всех недовольных собрала в один самолет и выселила на фиг отсюда. Пусть прут обратно в свои "доброжелательные" Сибирь и Дальний Восток.
Сообщение было удалено
Название города??
Сообщение было удалено
Прочитайте 5 постов повыше, про Челябинск речь.
Одесса - обожаю!!! самый родной город! Климат хороший, жизнь размеренная, нет бешеного ритма - мы живем именно и наслаждаемся каждым днем.
Сообщение было удалено
Родилась в Москве в самом центре города. Всю жизнь живу в Москве. Очень люблю свой город (несмотря на многие ужасные изменения). Собираюсь жить здесь и дальше.
Маленький городок на границе с Китаем. Нравится тем что нет толп приезжих, относительно нетронутая человеком природа (в лесу есть медведи и тигры и всё что положено), можно собирать дикоросы. Зарплата выше чем в центральной России (кроме Москвы), квартира 1к 33кв.м. около 600 тыс. То есть при желании можно накопить. Далее, нравится мой район города тем что рядом лес, речка - гуляю с собакой или с семьёй устраиваем пикники))) Можно ездить на шоппинг в Китай, дешево и качественно всё вплоть до памперсов детям. На земле в принципе растёт всё, в этом году например много арбузов, очень сладкие. По 2 урожая картошки в год не снимешь как в Краснодаре конечно, но овощи и ягоды свои. Правда, бродить с одной работы на другую тут нежелательно т.к. работодателей немного.
Сообщение было удалено
Спасибо. Хоть кто-то понимает москвичей).
Сообщение было удалено
а почему вам трудно вырваться из Сургута ? что держит ?
Родилась и живу в Нижнем Новгороде. Очень люблю этот город, не смотря на все его недостатки, уезжать никуда не собираюсь!
Сообщение было удалено
Да, про мой Челябинск родной)))). Один "город"- это Северо- Запад города (Калининский и Курчатовский районы с населением почти 300 000 человек (это только зарегистрированные, без учета арендующих). Работы там почти нет (магазины только). Второй "город"- это центр, где вся работа сосредоточена. И разделены эти "города" рекой Миасс, через которую в этой части города всего 2 моста, причем до обоих надо доехать, огибая большой массив леса, сквозного проезда через лес (давно наболевшая тема в городе) не делают из-за воплей местных экологов. Это лишние километры (немалые) по пробкам
А как иначе? Не возможно не любить мой родной Волгоград. Частный сектор города, это отдельная песня. Река Мечетка,кваканье лягушек вперемешку с трелью соловья и пением петухов. Весна. Сухой, степной ветер,пыль и жара,марево по вечерам,красный закат солнца за железную дорогу( к ветру) . Лето. Особый аромат осени, теплой, ласковой. Долго не переходящей в зиму. Это мой Волгоград, мой Краснооктябрьский район, моя улица Араратская. А как может быть иначе?.....
А я очень люблю Севастополь и вообще Крым. Всю жизнь здесь живу и переезжать пока не планирую. Город с историей, замечательным климатом и людьми.
Я люблю свой город, пусть он и небольшой и не особо развит в культурном плане)) Но, когда-то я говорила что мне не нравится свой город, я жаждала уехать в другой либо же вообще в другую страну, и тогда мама скзала мне что "это не очень хорошо говорить так о том месте в котором ты выросла, о своей родине и в которой ты живёшь в настоящий момент". Тогда я задумалась и переменила своё мнение. Со временем я убеждаюсь в том что, неважно где ты живёшь - главное какие люди в твоём окружении, главное чтобы твои самые любимые люди были рядом. Пусть вы бы жили в Нью-Йорке или Токио, но без своих близких людей вы бы чувствовали себя одиноко. Разумеется, мне хочеться путешествовать, но родной город всегда будет иметь более важное значение.
Очень люблю свой город, он уютный, красивый и родной, со своей неповторимой атмосферой. Очень приятно видеть как с каждым годом он становится все красивей и ухоженней - реставрируются старые здания, сводят новостройки, детские площадки, парки и аллеи.
Винница, Украина
Сообщение было удалено
То же самое.
Уважаю. Город-труженик, город-герой. Но не люблю.
Люблю Ташкент, я там училась. Солнце, улыбки, фрукты, веселье...
Давно уехала, не знаю, как там сейчас.
Сообщение было удалено
Да,есть такое и это напрягает.(я из провинции,нижегородская обл)Зарплаты у нас низкие,у мужа интернет подработки,сайт.Итого на двоих выходит тыщ 80.Но это не всем так везет))Средняя по городу тыщ 15 зарплата.И да,можно после работы на речку,да ритм жизни тихий и нет метро,не так много гастр-ов.А мы сейчас вообще в частном секторе живем у родителей,красота!Но!Мы планируем в Москву скоро переезжать,делать мелкий бизнес,потому что в провинии совсем это невозможно.Чтобы развиваться дальше,открывать офис и работать не как посредники,надо жить. В столице.Весь центр жизни и все деньги,все в Москве.Поставщики тоже и магазины и т.д.К сожалению,в провинции возможности вообще ограничены и на свое жилье не заработать,работая на дядю.А вообще,я не люблю Москву.Вот подмосковье,другое дело.Или если вообще в метро не спускаться,таджики и прочее....все тоску нагоняет.
Родной город Краснодар. Не люблю. Отвратительная уродская архитектура, грязный, ужасный неудобный транспорт, вечные пробки. И люди злые, мелочные в большинстве своем. Кубаноиды)))
Живу в Москве, в которой и родилась, для меня это самый лучший и родной город, до сих пор Новый Арбат для меня Калининский, улица Кирова, и любимые лавки "на кругу на Лермонтовской".
Сообщение было удалено
У меня родители в Москве в 80-е учились. Когда был в Москве сначала не понял а где же метро Калининская, Площадь Ногина, Горьковская и Колхозная?!
Сообщение было удалено
Какая наивность, переехать в Москву, чтобы делать бизнес сейчас, когда каждая копейка уже поделена теми, кто рядом с источником, или рядом с тем, кто рядом с источником. :)
Какая наивность, переехать в Москву, чтобы делать бизнес сейчас, когда каждая копейка уже поделена теми, кто рядом с источником, или рядом с тем, кто рядом с источником. :)[/quote]
С одной стороны вы правы. С другой- проблема мелкого бизнеса в периферийных городах- это почти полное отсутствие платежеспособной клиентуры. Население почти все доходы тратит на оплату ЖКХ и на еду
Сообщение было удалено
)) )) хехе Калининская не метро- это Калининский проспект, который стал Новым Арбатом))
Сообщение было удалено
Я не автор поста, но предположу, что держат деньги. Вернее, их отсутствие. Если есть лишние 6-7 млн, то можно поехать в другой город, осмотреться, спокойно выбрать квартиру, сделать ремонт. Но если живет у черта на куличках типа Сургута, как купишь квартиру, например, в Калининграде??? Возьмешь абы что, и наверняка обманут ((
Вообще чем старше становлюсь, тем яснее вижу, что 99% проблем человека решаются деньгами.
Я из Нижнего Новгорода. Влюблена в этот город. Я с ним характерами гармонирую. Когда гуляю по историческому центру, у меня настроение повышается, кажется, что эта местность делится со мной своей энергией. Возможно, это не просто мои фантазии, а действительно место слияния двух крупных рек какое-то особенное.
Никуда не хочу переезжать из него. Мне хватает путешествий.
Живу на ДВ. Это -ад. Холод, летом - экстремальная жара, причем очень короткое лето .Все почему-то считают, что здесь - огромные зарплаты. Ничего подобного. климат - г-но, все дорого. Квартплата дороже, чем в Москве.
Ну поэтому отсюда и сматываются нехилыми темпами. Зарплаты замкадные, от центра далеко, авиатарифы огромны. Тоже не дождусь, когда свалим отсюда.
Пусть здесь китайцы живут, или еще кто.
Сообщение было удалено
С одной стороны вы правы. С другой- проблема мелкого бизнеса в периферийных городах- это почти полное отсутствие платежеспособной клиентуры. Население почти все доходы тратит на оплату ЖКХ и на еду
Платежеспособная клиентура Москвы тоже в Москве тратит на еду и услуги, а покупает всё за границей. Те, кто не может выехать, покупают в иноинетмагазинах, ну, и 80% таких, как на периферии. :)
Сообщение было удалено
Архитектура в Москве БОЖЕСТВЕННАЯ, народу немного, люди -москвичи всегда с чистыми ясными глазами, добрые, услужливые и интеллигентные люди. Природа московская БОЖЕСТВЕННАЯ - коломенское, лосиный остров, битцево, царицыно.
Климат в Москве ОТЛИЧНЫЙ, летом жара, зимой небольшой мороз, резких перепадов нет, дышится легко.
Сообщение было удалено
О, как вы ошибаетесь.... Но, наверное, я вас старше...
Сообщение было удалено
Вы правы на все 100. Даже не 99, а 99, 9999999%. Понимание этого пришло ко мне лет в 40. Даже то, что, казалось бы, от денег не зависит, тем не менее тоже может быть решено с их помощью, только опосредованно
Сообщение было удалено
За деньги нельзя решить вопрос только с неизлечимой болезнью, а это тот 1%, который и имеет ввиду автор поста.
Родилась на Юге и почти всю жизнь прожила в южных районах. Работала на Севере, в европейской части, но вернулась в теплые края. Для меня деньги вторичны, но, правда, жилье есть. В наше время это основное. И еще хорошо жить в более-менее экологически чистом регионе , чтобы наслаждаться погодой, свежим воздухом и природой. Но это для меня. У меня так, поэтому я счастлива.
Сообщение было удалено
Ты права - Москва лучший город Земли, а кроме нашей страны я не знаю, где так вольно дышит человек!
нет ненавижу город маленький в крыму хочу жить в юж. корее или японии или калифорнии
А я обожаю свой Владивосток,он безумно красивый,особенно ночью. Зарплаты у нас действительно значительно больше других городов,ну ест-но Москву не имею ввиду..Не знаю не одного человека,кто бы хотел переехать в столицу
Живу в Москве, в своей уютной квартирке, и очень люблю этот город. Родилась и до 17 лет жила в богом забытой глубинке, хотя и городе, но населенном гопотой. У местных одни радости напиться, подраться и потра-ся) Тот город не люблю, хотя он, наверное, и считается моим родным городом, но я там 13 лет уже не была. Приезжала на 1 день загран делать и на 1 день выписываться. Все.
а как можно не любить Париж? :)
А я влюбилась во Владивосток! Несмотря на его недостатки в виде ужасных дорог, дорогущего бензина да и вообще достаточно высоких цен, есть в нём какое-то волшебство. Особенный, не похожий на других: весь состоящий из подъёмов и спусков, порой оочень крутых, море, корабли, постоянный ветерок с солёным запахом и Владик также как Москва невер слип)) Многие друзья не понимают, что я в нём нашла, да и местные удивлялись, а я действительно влюбилась.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что если тебе не нравится город - не обливай его грязью , а молча уезжай туда, где тебе хорошо.
Сообщение было удалено
Маша хочешь посмеяться? -Мои родители из Одессы! Так что я в "городе у моря" не чужая!
Сообщение было удалено
А ваши пляжи? М-м-м...Я только на Волге поняла всю прелесть купания!Хоть и выросла на море...
Сообщение было удалено
А сколько хорошая зарплата?
Сообщение было удалено
ужасть, в Питере- то метро редко довольно, еще и закрывается в 12 ночи.