Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, …

Автор
3 243 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ограничение одно: не быть ханжой.
Сама премного благодарна клубу за все, что в нем получила.

Насчет Британии: там в основном по городам. Наберите в гугле слово lair и свой город. Можете сослаться на знакомую того же Орландо.

Мамочка Кураж

К посту 3022:

Извините за тугодумие, я кажется поняла, о чем вы.

Для вас самое унизительное - это когда вас не считают своей.
Но для тех, и в стране своего происхождения никогда своим не был, это ничто. Мы к этом привыкли с рождения. Это чувство преследовало меня было в Питере всю сознательную жизнь, пока я оттуда не уехала. Как будто бы родилась там по какой-то ошибке: настолько всё кругом было чуждо: и люди, и их манеры, и характер, и улицы, по которым они ходят, и воздух, которым они дышат.
Но к этому всему добавлялась еще и агрессия русских по отношению ко всем, кто на них не похож. Унижали всех, кого могли и как могли, по мере возможностей. Родители унижали детей (даже сами того не осознавая), учителя - учеников, начальники - подчиненных, гаишники - водителей, ментура - неформалов, медперсонал - пациентов, командиры - солдат. О чиновниках и говорить нечего. Любой, кто имел хоть какую-то власть над другим, пользовался этим вовсю: унизить другого - себя возвысить. Законное дело.

Как только пересекла границу с Финляндией - всё это стало достоянием истории. Как будто родился снова и все кругом твоё: приятные лица, хорошие манеры, чистые улицы, корректное поведение везде. А кто там что о тебе про себя думают и кем тебя считает - это его сугубо личное дело, которое никого не касатеся.

Вам, вероятно, важно, что про вас думают и кем считают. Для вас унизительно, что вы второй сорт, а не первый.

А для меня - хоть десятый сорт, лишь бы получить то, за чем пришла. Покуда я получаю от них то, что мне нужно, их классификации мне не интересны. Давать взятку или давать чиновнику возможность пользоваться своей властью - вот это действительно унижение.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я такая же: мне главное, чтобы ВНЕШНЕ все было пристойно. А кто там что думает - это нас никоим образом не касается, и мы не имеем ни законного, не морального права на подобные расследования. В этом Германия где-то схожа с Японией: сокровенность коккоро - это та же "неприкосновенность личности", понятие с которого начинается германская Конституция.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Если они уехали 20 лет назад, то им сейчас от 40 до 50. Самый унылый возраст для безработных: до пенсии далеко, а работы больше не будет нет. Вот и весь секрет.
У безработных немцев - то же самое, только они в отличие от русских следят за своим фасадом. Смотреть уныло - не уважать собеседника.

ЗЫ: Сегодня утром служили панихиду по подруге - 6 дней назад умерла в 60 лет. Можно себе представить, каково сейчас ее мужу и сыновьям. Но на людях все трое держались так, что ничего не заметишь.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Для меня, по крайней мере, было стоящим: иначе бы нынешнего мужа не нашла.

Из всех сайтов этот самый пристойный, потому что его регулярно чистят от непрошенных гостей. Дутый имидж? Никогда не слышала вообще ни о каком имидже этого сайта, даже дутом)) Его отличие - порядок. Фото всегда размыты, и открываются только по запросу. В профиле необходимо указывать образование. При регистрации необходимо предъявить паспорт. Кроме того, некоторых недобросовестных пользователей выдали с головой админам и их анкеты были закрыты. Второй раз они открыть уже не смогут (по паспорту их уже занесли в черный список).
Разумеется, вся эта чистка стОит времени и это время должно оплачиваться. Отсюда и цена.

Гость

[quote="Queen"]дада))) и на руки перчатки чтоб ногти неухоженные не было видно)) и еще такие стопы,которых обычным кремом не размягчишь бывают при грибке. Сдайте анализы.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Мамочка Кураж,как интересно. А на этом сайте только немцы или представители других стран? И что такое недобросовестный пользователь?

Мы только собираемся уезжать)) Приеду - расскажу)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

К имиджу: они позиционируют себя как сайт для академикеров mit gehobenem Niveau. Если там требуют паспорт, это конечно сужает возможность попадания левых личностей. А как они проверяют образование? Или диплом тоже надо предъявить? Еще я слышала от знакомой, что там вроде база данных маловата. Но это может ее субъективное мнение. Может соотношение цена/качество ее не устроило. Кстати, вы помните, кактие там взносы?

Гость

Мамочка Кураж, пользовались ли вы Паршип? И еще, знаете ли вы элитные сайты для Австрии и великобритании?
Еще вопрос к Вам, почему все-таки, имея такую интересную жизнь, Вы решились выйти замуж в третий раз? Я поняла, что в клубе вы состояли между вторым и третьим замужеством, правильно?

Ягость

Я когда жила почти 2 года zамужем, то я совсем не общалась с русскими, только с немцами и не писала не на каких русских форумах....а zачем же тогда уеzжать...вот Кураж уехала и торчит тут и видимо не только и видимо мноооого торчит и скаски расскасывает видимо. Вот я когда ТАМ, то ну вот неохота мне по русски с русскими...сачем тогда уесжать. Никогда этого не пойму!
Так что если Автор хочет общаться и говорить по русски то ей надо ОБЯАZАТЕЛЬНО воZвращаться, а то и zамуж а немца выйдет а так и будет страдать...не получится у нее похоже по нормальному интегрироваться в житсь, когда русские ТАМ будут не нужны. Ой славате господя я не торчу когда там на форуме русских, мне не надо. Во щас почитала и думаю правильно делала, все одну блаблаблайку мелют

Ягость

Ой а ктонить мне скажет, а у этой кураж муж немец? я почему то думаю что русский....если бы немец то она бы врят ли таку пургу писала. А может и немец , но ей вот надо перетереть с русскими.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Например, там был один тип, который просто снимал девушек для разового секса (естественно под видом поиска длительных отношений). Его забанили после того, как несколько пользовательниц на него пожаловались.
Из других стран люди тоже есть, но им мало кто пишет. Обычно даже если приглашение к контакту приходит из другого города, то не отвечают. Нафик это?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Точно не помню, вроде 50 евро в месяц.
А база данных конечно небольшая: ведь высшее образование в Германии имеют только 13% населения.

Диплом предъявлять не надо, достаточно указать его тип и название. Если впоследствии узнается, что это неправда, то забанят. В принципе могут и дело возбудить: ведь указание ложного титула уголовно наказуемо.

В общем и целом для ЖЕНЩИН этот сайт очень удобен.
Для мужчин - не очень, во-первых потому что женщин с ВО мало, а во-вторых, среди ВО-шниц много страшных, а на размытом анонимизированном фото это не видно.

наталка
Ягость

Сообщение было удалено

. Ерунда. Я уже 14 лет не в России, и на форумах русских общалась, и друзей у нас русских полно. А так вся жизнь на английском.

наталка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Точно не помню, вроде 50 евро в месяц.
А база данных конечно небольшая: ведь высшее образование в Германии имеют только 13% населения.

Диплом предъявлять не надо, достаточно указать его тип и название. Если впоследствии узнается, что это неправда, то забанят. В принципе могут и дело возбудить: ведь указание ложного титула уголовно наказуемо.

В общем и целом для ЖЕНЩИН этот сайт очень удобен.
Для мужчин - не очень, во-первых потому что женщин с ВО мало, а во-вторых, среди ВО-шниц много страшных, а на размытом анонимизированном фото это не видно. . Кошмар какой. А вы к какой категории относились- к "без образования" или к " страшным"?

Мамочка Кураж
наталка

Сообщение было удалено

. Кошмар какой. А вы к какой категории относились- к "без образования" или к " страшным"?
Относишься ли ты к страшным - это можно определеить только по поведению мужчин. Если после раскрытия фото они перестают писать, значит ты им внешне не понравилась. Но у меня такого не было: если отказывали, то сразу, еще до раскрытия фото, и совсем по другим причинам.

Один рассказывал, что не видел на сайте ни одной симпотной старше 40 лет. В это можно верить или не верить, я не мужчина, фото женщин не смотрю.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Точнее: во время второго замужества.
Первоначально цель была научить мужа пикапу. Но план, к сожалению, провалился.

гость

Здраствуйте, я жыву в Турции сама с Украины и мне ужасттно хочется назад ведь там мои друзья мой парень я даже не представляю как могла уехать и теперь жалею но на новый год я уеду домой и останусь там и думаю что мысль о том что бы уехать обратно в Турцию не посетит меня

Ягость
наталка

Сообщение было удалено

Ахаха)))

Ягость
наталка

Сообщение было удалено

Во друсей русских полно! а у автора токо одна украинка! отсюда и танцуем! ей надо или савясать с русскими и токо с немцами, или восвращаться! А то так она и будет страдать...не нашим, не вашим.
Мне вот там не надо с русскими, потому как я там токо с немцами.

Гость
Ягость

Сообщение было удалено

Какая разница, главное, что бы человек вам был по душе, разделял ваши интересы. В России тоже не просто настоящую подругу найти. Многие теряют старых друзей, приобретают новых или вообще живут без подруг.

Queen

ооо)) пишут что за границей с мужчинами все ОК, а тут развели тему о знакомствах и даже с пикаперами.

Привет всем, Меня Кураж впечатлили планы про вождение яхты. КАк получилось? Не помню когда вы планировали. В списке моих экстримов только прыгание на тарзанке с высоты пятиэтажного дома.
а так я больше на лошадях люблю кататься.

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

я только английский знаю, немецкий =0. Но удивлена . Это не искусственно созданная ?

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

ООО) это что был пост в пользу как плохо живут мигранты?

Queen
Гость

Сообщение было удалено

ну)) в России есть перчатки разных производителей

Queen
Гость

Сообщение было удалено

парадокс в том что все вернувшиеся из Германии. Однокурсник есть. ругался сильно когда прияхал: говорит полжизни прос...р..ал))). Он уехал в года 22, когда в Россиии кризис 90-х был. Жил там почтенным бюргером: жена, ребенок. Тут у него мл. брат был. Все к нему брат ездил. Спустя 15 лет после отъезда этот однокурсник приехал, посмотрел. Бросил там жену. Приехал, здесь снова женился, завел бизнес, доволен.
Другой , тож вввввсе аналогично (один в один), только отличие что он одноклассник. И вернувшись шенился на однокласснице. Родили ребенка в возрасте под 40.
Ну вот из последних случаев это моя коллега бывшая, которая выдала что ей все не нравится и в частности уровень жизни.

У моей мамы подгуга хотела вернуться, умерда уже, была не довольна уровнем медицины, не вернулась так как в Германии дети-внуки. И у этих ее дочек . У обеих мужья вернулись в Россию. У одного бизнес по грузоперевозкам (с Германией не связан), про второго не знаю ничего.
Врач, тот про которого я здесь писала из ПРибалтики, уегал в Германию, теперь в России живет

наталка
Ягость

Сообщение было удалено

Я общаюсь и с канадцами, и с русскими. У меня русский муж. С немцами тоже общаюсь - у мужа коллеги в айбиэм немцы в основном. Им здесь лучше.
А на работе русских нет.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

вы там своим согражданам рот затыкайте, пришли на русский вумен-извольте весьте себя прилично.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

видите как... мне тут как то написали из Германии :а что делать? тяну свою лямку дальше. ЭТо о жизни в Германии. Надоело им лямку тянуть. Пожить захотелось.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

ну . эт ваша стезя по врачам бегать, я все больше на танцы, йогу, бассейн. Прижем тут ЖКТ, Если все от погоды зависит. Естественно это все. Как и то что летомувлажняющие крема изают а зимой питательные

Queen
Амазонка

Сообщение было удалено

у меня аналогичные мысли
.Вот к примеру:
". Чем вам лично Германия насолила так, что вы о ней денно и ночно печетесь? Али немец взамуж не взял?)) Или с учебой пролетели?
Естественно что так мысль может работать только у человека, который пролетел с учебой или немец взамуж не взял.

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

вы ннет, так как вы умело замаскировались под местную)

а так в любой стране есть дискриминация в отношении приезжих мигрантов.

наталка

В Канаде я не замечала дискриминацию по отношению к приезжим. На работу возьмут любого иммигранта, если у него отличный язык, хорошее образование (не обязательно местное), подходящий опыт работы. В зарплате не обидят. Поэтому специалисты часто сразу устраиваются на хорошую зарплату. Понятно, что на высокую позицию, вроде сеньорного менеджера в инвистиционном банке, сразу не возьмут, потому что недостаточно именно местного опыта ведения бизнеса.И то - американца возьмут, или брита возьмут, потому что опыт будет аналогичный.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Ну, если вы нынешнюю жизнь в России, в тем более Украине называете- жизнью, то о чем вообще говорить? А по мне-это просто авантюристы, которые ищут приключения на 5. точку всю жизнь. Многие едут в Германию,а отсюда в Канаду.или Австралию, или Америку. Я кстати и сама хотела пожить в Германии, а потом в Канаду свалить. Да потом семья,дом, образование, опять все по новой, и так и оставила))) Так что только единицы возвращаются, а другие еще дальше катят.

Гость
наталка

Сообщение было удалено

До Германии я пожила в Канаде, недолго, всего пол-года. Но впечатление было очень хорошее, и люди конечно попроще, чем здесь Только большая деревня, там же только Ванкувер да Торонто. А так где работу искать?((

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Я в Германии даже два образования получила)) так что пальцем в небо. И дочка есть, и замужем была. Еще раз не собираюсь. В этом разделяю мнения М.Кураж- брак забирает у женщины массу возможностей. Даже для рождения ребенка брак в Германии не нужен, папу и так обяжут до конца жизни))) платить. А работать я и сама люблю и умею, иждивенкой никогда не была. Поэтому замуж ни к чему, нужен только любовник. ))

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Вы посмотрите, как прилично ведут себя в других топиках ВАШИ сограждане. Наша тема еще самая приличная из всех

наталка
Гость

Сообщение было удалено

Да, Ванкувер и Торонто. Но я в штатах так же вижу только несколько городов, где можно жить и работать, бизнес центры. Зато можно выбрать жить в Торонто, пока делается карьера, потом в Монреаль переехать, или в Оттаву, или в Викторию к океану.
Так же и во всех странах. Возьмите Австралию - тоже только несколько городов, где можно работать, но там еще больше деревня, чем в Канаде. Но при этом уровень жизни и в Канаде, и в Австралии считается выше, чем в той же Британии. Кстати, в Германии - тоже деревня, только маленькая. Тоже пара городов, где можно работать.
Но это не важно. В Германию сложно переехать, там нет официально иммиграционных программ. Поэтому большинство переезжают почтовыми невестами, выходя замуж абы за кого, уговаривая себя, что по любви и за хорошего человека.А в штаты или Канаду можно переехать как специалист. В Британию тоже.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Queen, вы опять оседлали своего любимого конька. Ну думайте уже, что у нас все плохо и успокойтесь наконец. Что вас так это волнует, кто как живет и как к нам тут относятся ? Для справки в Германию иммигрировало около 3 мил. русскоговорящих с 90х годов. А мы тут даже 10 человек в общей сложности не насчитали по примерам, кто вернулся. Вот вам и самая лучшая статистика. А что стонут и плачут- так это нормально. Мои подруги в России тоже постоянно стонут, как им тяжело,денег мало, мужиков нет, медики плохие. Ну и о чем это говорит?

Гость
наталка

Сообщение было удалено

не все же такие умные.Например,я не очень,пришлось почтовой тушкой выезжать((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это специфика этого форума,тем он и отличается от других,что можно троллить по полной

Гость
наталка

Сообщение было удалено

Да я все это знаю, в Америке тоже побывала)) В Австралии правда нет. Я не против Канады, она мне очень понравилась, больше чем Германия в свое время.Но надо было приложить гораздо больше усилий чтобы уехать туда как Independent immigrant. Поэтому оснтановилась на Германии. А потом уже поздно оказалось. В 40+ нет смысла подниматься с насиженного места, когда есть что терять. Это вот тем, которые ничего не достигли, им не жалко туда-сюда кататься. А у меня здесть должность, дом, дочка работает. родители живут)). Теперь к вам только в гости. Я кстати тогда жила в Ванкувере))

наталка

Мне кажется, что как раз по проф. иммиграции легче уехать. По крайней мере, в 2000 году мы вообще ничего не делали для этого особенного, просто подали документы и забыли, получили визу через год, даже меньше - уехали.
А вот выходить замуж абы за кого, лишь бы переехать в другую страну - это не просто. Я бы не смогла.
Можно еще по учебе переехать, но нужны деньги. Ну и что - продается квартира в Москве, деньги пускаются на учебу и временное проживание, параллельно работаешь.

наталка
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже и должность, и перспективы, и дом, и сын вырос (правда, зараза, пока толком не работает), и родители живут. И вот как раз сейчас то я бы и переехала. Правда только через пару лет. С удовольствием бы в Лондон уехала бы, или в Сидней.

Гость
наталка

Сообщение было удалено

Значит, у вас специальность востребованная для Канады. А у меня нет. Я не замуж выходила, а по немецкой линии.Это проще всего. Гражданство немецкое в кармане через месяц и помощь со всех сторон: и с учебой, и с жильем, и вообще по жизни. И от гос структур, и от простых людей, соседей, сокурсников. Я вообще не понимаю,как можно было в таких благоприятных условиях оказаться лузером. Это только махровая лень, это возраст 50+.

Гость
наталка

Сообщение было удалено

А как рабочий стаж? Когда в Канаде на пенсию? У нас в 67((. А иностранный по Европе практически не защитывается. Это огромный минус. Кроме того вам проще-это все англояз. страны, там одна система образования и признания дипломов. С немецким надо будет практически начинать с нуля, если не по переводу в филиал фирмы. Но такой возможности нет. А начинать с нуля не хочу)))

наталка

У меня сейчас специальность, которая, пожалуй, во всех странах востребована, кроме тех, в которых мне действительно хотелось бы жить :).

наталка
Гость

Сообщение было удалено

Так рабочий стаж у меня давно бошльше 10 лет, только вот я вряд ли соберусь на пенсию выходить. Лет до 70 хотелось бы работать, а потом свой маленький бизнес, вроде би-эн-би.

наталка

Кстати, и в Германию я могу со своим опытом, и даже в Сингапур. В Сингапур бы поехала, в Германию - нет.
А вот во Франции не нужен, по крайней мере там, где я хотела бы жить - не нужен точно.