Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, …

Автор
3 243 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Унижения мне пришлось испытать только в Питере.
За границей - ни разу.

Мамочка Кураж

Вот она, та самая тема про унижения:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4469910/

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Нас встретили очень хорошо, в том числе и местное население (см. выше).
Потому что они знали и чувствовали: мы приехали сюда ЖИТЬ, а не устраивать государство в государстве.

Плохо - вернее, холодно - встречают только тех, у кого на лице написано "я - русский / турок / вьетнамец / африканец и никогда не буду таким, как вы". К нему действительно относятся, как к мигранту везде и всегда, т. к. он себя именно так позиционирует - как носителя некоторых проблем (а кто их хочет?)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

в стране где я живу к иностранцам относятся не строго, понимают,что мы никогда не сможем понять их стиля.Восток дело тонкое, но нам прощают.

Из уважения к окружающим. Это касается не только языка, но и одежды, манер итп. Чтобы люди не чувствовали себя неловко и неуютно рядом с вами.

Видимо в стране вашего проживания это действительно сложно, поэтому и относятся не очень строго. Но в западных странах, где это может каждый, если захочет, все-таки ожидают соответствия стилю. Хотя бы ВНЕШНЕ.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Про сортиры - у нас русско-советские доктора и кандидаты наук в возрасте за 50 зарабатывют на этом по паре тыщ евро в месяц безо всяких налогов. Работа такая: сидишь в предбайнике, перед тобой тарелочка. Если чисто, то бросят 1 евро. За день набирается прилично. Но есть одно требование: не оставлять на тарелочке больше 10 монеток, чтобы не поймали.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Пещеры есть вот такие:
http://www.teufelshoehle.de/

Во Франконской Швейцарии их довольно много, есть просто красивые, куда может ходить каждый, есть требующие снаряжения и особых умений, но я туда не ходок))

Мамочка Кураж

и где мой пост про пещеры?

Варенцова

ну никогда ВЫ не станете там своей, а еще если Вы в провинции живете, умрете от скуки! вернулась из Швеции не жалею!!

Krasava

Сейчас в Зап Европе столько мигрантов, что сливаться с фоном и оттачивать язык совсем необязательно, буквально каждый пятый иностранное лицо

Krasava

Да что такое, ни одно сообщение нормально не отправляется !!!!!! Модерируют ято ли

Гость

Короче эта ветка походу модерируется, не буду больше писать

Гость

Да, подчищают все умное. Оставляют хвалебные отзывы от осевших в Германии, Италии и прочих стран Евросоюза. Остальное исчезает, видимо в Европе все настолько хорошо, что писать реально кто что видел просто не дают.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну да))в моей стране ,где живу я ,чтоб слиться с толпой мне пришлось бы поменять цвет кожи ,цвет глаз на черный и красится в брюнетку)) Но я,конечно,стараюсь учить язык,хотя бы из уважения к стране,которая меня так радушно приняла и прощает мои ошибки,которые я делаю постоянно((. Но я стараюсь! И люди вокруг меня,местные тоже стараются. Доходит до смешного:я говорю с ними на их языке,а они мне отвечают на английском,потому что думают ,что бЭлый жЭнщин не может говорить на их трудном языке и стараются по английски со мной :)):))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну да,чтобы соответствовать внешне здесь мне придется поменять цвет кожи,стать черноглазой и брюнеткой.;)).

Гость
Queen

Сообщение было удалено

-Пойду ка я к окну-вздохнув,сказала Наташа Ростова. -Какнете,возвращаетесь,вдогонку кинул ей Пьер Безухов.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Да,В России хозяйственные хуже. В моей стране хозяйственные тонкие и внутри с как это называется,там мягко вообщем.

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Кураж, вы так часто сами себе противоречите. Только что на странице назад писали про дискриминацию , в частности про этот театр в Испании. Это что не унижение?
Мне лично знакомые все как один рисовали тот факт что если ты говоришь с акцентом то на тебя косо смотрят , а на работе просто прямая дискриминация при наличии акцента. В дружеских кругах при совместных посиделках прям шушуканья в стиле бабушек на скмейке: как это не так себя ведет та русская и как она не верно говорит

Queen

п

Queen

л

Облако в юбке
Queen

Сообщение было удалено

Так она не иммигрантка, а просто экспатка. Иммигранты на постоянку приезжают, жизнь строят. А экспаты - изначально временно, по работе. С этого и надо начинать. Человек сознательно избегает усилий по вливанию в новое общество, но о сложности / легкости интеграции это никак не говорит.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Специально сливаться незачем, но, мое мнение, страну начинаешь лучше понимать, когда живешь по тем же правилам, что и местные. Со временем видишь внутреннюю логику и естественный ритм образа жизни.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Хай ,вакаримасьта,Мамочка Кураж))

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зубы. По рекомендации стоматолога ,стараюсь чистить зубы два раза в день.Да,мне Пастернак не мешает))) утром-после завтрака -врач говорила чистить зубы именно после завтрака,после принятия пищи и на ночь перед сном. Еще пользуюсь зубной нитью,для очищения межзубных пространств. Хотя это не очень правильно-можно травмировать десну до крови,лучше купить ирригатор на батарейках.(чтобы током не ударило)И очищать межзубные пространства струей воды. Но пока покупаю зубную нить. Творог ем на ужин(тогда усваивается лучше кальций ,потому как если есть творог утром,то кальций не усваивается ,а усваивается белок). Я сдала анализы и мне врач сказал ,что у меня проблемы с усвоением кальция ,поэтому творог надо есть на ужин. Что я и делаю ,зубы мне нужны потому что.Готовлю творожок сама из кефира.Есть теплое полезно для печени. Каждый год делаю так называемый "маникюр"для зубов-покрываю зубы фтором ,предварительно сделав чистку зубов ультразвуком 。Продолжение следует. . ..

Какая вы скучная зануда. Queen и то веселей слушать. )

Quuen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

оо0) вы как всегда сама себе противоречите. Листом ранее вы писали о дискриминации пышным цветом и даже пример театральой постанове в Испании приводили.

Quuen
Гость

Сообщение было удалено

вот с востоком чуть иначе. во многих странах белый видится как человек более просвещенный и цивилизованный. в этом вам конечно не признаются но смотрят в рот и ловят слова и мысли как аксиому. Я раньше жила в восточной стране

Quееn
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

слабенькая тема, нетпочти сообщений а значит и фактов)

Ягость

А где автор то? эта Кураж уже достала(((

Ягость

А где Автор то?

Queen

о

Queen

Кураж, вы как всегда себе противоречите). Только писали про дискриминацию и сами пример приводили с эти театром в Испании.

Гость

Queen, вы на каждом топике о Германии сидите. Топикстартер просил откликнуться тех, кто ПОЖИЛ за границей и вернулся. Вы же там не жили, только отдыхали. Я вас помню по прошлой теме о Германии. там вы тоже с пеной у рта уверяли, что немки неухоженные и как в рассеях "зашибись". Чем вам лично Германия насолила так, что вы о ней денно и ночно печетесь? Али немец взамуж не взял?)) Или с учебой пролетели?

Гость

По теме ничего сказать не могу, так как живу 20 лет не в России и возвращаться не хочу по многим озвученным выше причинам. Правда езжу ежегодно туда по делам, максимум на 2 недели. Вот была 10 дней как, болела там всю дорогу((( Еще в дороге прихвалило желудок, потом от еды пошла аллергия(( Или от воды, кто его знает. От выхлопных газов заколола щитовидка(( Короче, вернулась и долечиваюсь. Вот такие каникулы. Моему здоровью Россия, ее химикаты в еде и грязь везьде строго противопоказаны

Гость

Мамочка Кураж, присоединяюсь к просьбам рассказать о пикаперкском клубе: кого туда берут, какие ограничения ? Вы еще писали об Elitepartner. Действительно стоящее дело? А то я слышала негативные отзывы, вроде как дутый имидж. Сама не пробовала.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

прям там))) на каждо это второй) я Кураж люблю читать с ее мужским взглядом на жизнь. в этом весь секрет

Queen

еще есть косвенный секрет. Меня в соц. сетях подмучивают мигранты, как раз таки из Германии. Сообщениями, поздравлениями, подарками. И я вот думаю уже лет 20 как уехали а на фото лица унылые, все одинокие и все хотят общения русскоязычного.

Кстати у меня много знакомых кто вернулся. Но я б этом писать не буду. Дабы не вызвать у вас пену)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Ну ЗНАТЬ так уж языки не нужно. Экскьюз ми вер из май трейн? А гоу фром Кельн ту Париз Тниз из май тикет. Люди прекрасно понимают. Но допустим нет достатка и маленький ребенок. У моих подруг тоже маленькие дети ,а две беременные и невыездные.Но они ХОТЯТ общаться,поэтому мы,кто может к ним приехать приезжаем к ним .Сидим или в кафе или домой приходим. И по скайпу все время болтаем.Так что Вы не гоните ерунду,что как мол хреново за границей,маленький круг общения. Кто хочет-тот находит и не надо тут глупостей писать.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Реально много? Из каких стран? Напишите, автору будет интересно. Если вы конечно знаете причины. Только из-зе недостатка общения с русскими вряд ли будут возвращаться.

Гость
Krasava

Сообщение было удалено

Надежда умирает последней.... Сколько людей так надеялось и не дождалось...

Гость
Queen

Сообщение было удалено

значит ваша критика направлена на вас саму. То есть вы ходите к косметологу значит на этом и заканчивается круг ваших интересов (по вашей логике) и ваше свободное время проводите под маской -тряпочкой а о Пастернаке вы только слышали. Тяжелый случай ,) и ваша тусовка только и сведена к кругу косметолога -русской . Значит интересов у вас больше нет и теореме Ферма вы не слышали и т. д и весь прочий бред что ваша буйная фантазия от недостатка общения пишет в мой адрес. Есть у людей такая штука: в голове конструировать нечто и приписывать это другим людям. Но эти "нечто " конструкции придумываются только в пределах вашего мозга и о том к чему ваш мозг привык и на чем ограничен. То есть -по себе людей не судят/
а вопрос был прост: чем таким изысканым занимаются заграницей в своб. время, тем , чего нет в России?
Изысканным...много чем,допустим сексом.Да,не мало мужчин было здесь у меня-секс в России это маски шоу.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Странно, насколько знаю, эмигранты общаются скорее с такими же как они или с местными. О чем беседовать с людьми из России, если они а) не родственники б) не друзья детства из одной песочницы? У вас совсем другая реальность, а сытый голодного не разумеет, как известно. Я например только с такими общаюсь, ну еще в этом панопникуме под названием воман.ру))) А так нафик писать, о чем говорить?

Гость

Видимо в стране вашего проживания это действительно сложно, поэтому и относятся не очень строго. Но в западных странах, где это может каждый, если захочет, все-таки ожидают соответствия стилю. Хотя бы ВНЕШНЕ.[/quote]
Хай,вакаримасьта,Мамочка Кураж:)) Да,в моей стране ,чтобы слиться с толпой мне придется поменять цвет кожи ,глаз итд;) Да,я знаю ,что НИКОГДА здесь не буду своей,но меня это не волнует. Внешне все выглядит очень пристойно.Водитель в автобусе каждому выходящему из него говорит спасибо и мне тоже,несмотря что я белая женщина. В магазине обслуживание на уровне,бультерьеры без намордника не бегают соседи друг друга матом не посылают итак далее и тому подобное . А Queen ,у нее особая психология . И ее здесь слишком много.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Вот и читайте себе на здоровье,только не пишите.Хватит ерунду писать

Гость

[.

Кстати у меня много знакомых кто вернулся. Но я б этом писать не буду. Дабы не вызвать у вас пену)

почему же, напишите, интересно. У меня следующие знакомые вернулись: парень, с которым мы учились здесь, сам из Одессы. По первой специальности лингвист, даже преподавал здесь братьям Кличко в 90е годы немецкий). Но не устроился по новой специальности, оценки были очень плохие, а возраст уже за 30. Помыкался преподом на подхвате, жена одесская от него ушла. Он еще помыкался и поехал домой. Как ему там, не знаю. Вторая преподавательница дочери в школе исскуства, москвичка. У нее трагически погиб 17 летний сын, на почве крисиза разошлась с мужем, все бросила и уехала с урной сына в Мскв. Еще муж косвенной знакомой. Я ее даже не знаю лично, только по рассказам. Отркрыли магазин, она родила 2 детей. Он все начинал проЖекты, но тяму не хватало. В конце бросил ее с магазином и двойней, а сам поехал за лучшей жизнью в Украину. Что дальше, не знаю. Но это такой авантюрист. Вот три случая за 20 лет здесь.Жаль только учительницу, два других сами виноваты, такие болтаются как г.. в проруби везде.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

-Пойду к окну,-сказала Наташа Ростова ,вздохнув. -Какнете ,возвращаетесь ,-вслед ей бросил Пьер Безухов.

наталка

Я знаю одного вернувшегося в Россию , причем ему предложили хорошую должность в американском банке. Но он вернулся временно, хотя был уверен, что навсегда, и своим возвращением очень гордился и кичился. Недавно заметила, что он снова в Канаде.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А речь шла, я так понимаю, не об иммигрантке даже, а об экспатке. Разница огромная. Экспатам не всегда есть смысл прилагать усилия, чтобы интегрироваться, а цель иммиграции, наоборот, сделать новую страну своим домом. Знакомая Queen сознательно решила не напрягаться изучением языка и наработкой круга общения, она планирует еще куда-то податься, поэтому считать ее жизнь примером "как тяжело иммигрантам в Германии" немного странно.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

. Я Вам еще говорю-пятки сигнализируют о проблемах в желудочно кишечном тракте или не впорядке обмен веществ.Вам к врачу надо,а не в салон красоты.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Гость 1907008767, ну вы такая агрессивная, с трудом верится, что у вас всё зашибись. Не удивляюсь, что вас постоянно обижают.

Гость

МАМОЧКА КУРАЖ, присоединяюсь к просьбе 3005. Расскажите пожалуйста.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Во-первых, я не в Испании.

Во-вторых, что там было унизительного?
Ты написал пьесу, ее не хотят финансировать. Какая разница по какой причине - национальной или какой-либо еще? Они имеют право НЕ ПОКУПАТЬ у вас то, что вы предлагаете - по любым причинам.

По вашей логике, Queen, тот, кто не русский, тот всегда будет унижен в России, потому что он не русский. Как я, например))