Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, …

Автор
3 243 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
наталка

Сообщение было удалено

это bed&breakfast?

Гость
наталка

Сообщение было удалено

а, у вас же другая система начисления пенсий, поправьте если не так, но у вас усредненная "социальная" пенсия? Тогда конечно можно рабоьать в другом месте. У нас по пунктам, чем больше стаж и выше зарплата, тем выше. Поэтому есть смысл дальше здесь зарабатывать. Какая в Канаде кстати пенсия после 10 лет стажа ввходит?

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Не, мы еще не отчалили, только 25-го.
Экстрима в Адриатике не будет, это не Атлантика. К вечеру мы все равно будем возвращаться в гавань, а за день слишком далеко не уплывешь. Вот если в диких бухтах пришвартовываться, то да, вдвоем спать нельзя, один должен держать вахту и за якорем следить. Но тут я сказала нет. Не для того я еду в отпуск, чтобы ночью спать отдельно.
В лошадях только муж и дочки разбираются, я одна в семье нелошадная))

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Это пост о том, как НАГЛО живут мигранты: получают социальное пособие, оплаченную квартиру, еду, одежду, энергию и мед. страховку, плюс к этому зарабатывая по черному четырехзначные числа в евро чистыми. И при этом имеют наглось ходить с унылым лицом и жаловаться, как их здесь не любят. За что спрашивается, их должны любить? За что, что живут на чужие налоги, параллельно работая нелегально?

наталка
Гость

Сообщение было удалено

Ну. Правда меня муж пугает тем, что придется постоянно прочищать канализацию. Я его успокаиваю, что я найму кого-нибудь, а ему это делать не придется, он будет за бухгалтерию отвечать.

наталка
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть усредненная пенсия, которую все получают, плюс то, что начисляется от всяких работа, так что да, чем больше стаж и выше зарплата, тем выше пенсия на выходе.
Какая пенсия точно не знаю, маленькая какая-то. Не проживешь. Так что народ работает во всю. Опять же, хочется не выживать, а еще и попутешествовать. Хотя бы лекарства бесплатны, и то хорошо.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Если они приехали в новую страну, а ведут себя как у себя дома, то да.
К сожалению, многие из них так делают.

Гость

Я приехала во Франции поздно,мне было 38 лет и даже,если буду работать без перерывов до 65 лет,моя пенсия всё-равно будет маленькая ,в районе 600 евро, примерно столько же будет,если буду работать ,но особо не напрягаясь.Вот и зачем мне вкалывать,если стимула нет.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Тогда им в Германии действительно не место. Как грится, "француз живет для того, чтобы есть, а немец - чтобы работать". Жить будешь, когда выйдешь на пенсию. Немцы должны до пенсии тянуть лямку и платить налоги, а ему, видите ли, пожить захотелось?

qwerty3824@yandex.ru
Queen

Сообщение было удалено

Но Вы пишите столько глупости,что уже нет сил сдержаться,чтобы заткнуть Вам рот.

Гость
наталка

Сообщение было удалено

Так вы собираетесь у себя в доме это организовать? Я думаю прикупить недвижимость и просто сдавать, так вроде проще Хотя тоже далеко надолго не уедешь, надо держать "руку на пульсе", чтобы не разболтались. А привязанной к Германии, особенно зимой, особенно на пенсии, быть не хочу. Дилемма))

наталка
Гость

Сообщение было удалено

Дом для этого будет продаваться, разумеется, потому что нафиг кому в Торонто нужен Би-эн-Би. Я бы купила такой домик где-нибудь на юге Франции или на побережье Италии, плюс сервисы добавила бы, типа экскурсий. Вот и бизнес. И на море живешь, и с людьми общаешься, и деньги какие-то зарабатываешь.

Амазонка
Queen

Сообщение было удалено

))))))) Наконец-то настал момент истины, теперь понимаю, почему я такая умная.

Гость
наталка

Сообщение было удалено

Да, Торонто для этого мало подходит)) Но у вас же все ездят в отпуск по стране на campervans как подорванные)) Разве нельзя сделать B&B гле-нибудь в Британской Колумбии около национальных парков? А природа там тоже чудесная)) Я бы сама с удовольствием еще раз там проехала, мне там гораздо больше понравилось чем в Италии или во Франции))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и Pacific рядом. Куда там средиземное попало?))

наталка
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но я не хочу там жить. Я хочу жить во Франции или в Италии. В крайнем случае - на каррибы уеду, в какую-нибудь Сен Люшу. Вопрос ведь не в том, как открыть b&b, а в том, как зарабатывать деньги на пенсии, живя в странах, где по своей специальности работать не получится. Оставаясь в канаде, я могу работать по специальности лет так до 75, и зарабатывать хорошую шестизначную зарплату.Но я не хочу оставаться в канаде.

Гость
наталка

Сообщение было удалено

Правильно я понимаю, что нужно "прирабатывать" параллельно к пенсии, чтобы нормально жить? Неужели пенсии в Канаде такие небольшие, даже при хороших зарплатах? В Германии при хорошей зарплате и стаже пенсия очень достойная.

наталка

Пенсии, если выплачен дом и если человек работал на достаточно высокой зарплате, неплохие. Но билет, скажем, в ту же Австрию, чтобы покататься на лыжах, обойдется в 1200 долларов в лучшем случае, эконом вариант.
Так что чтобы путешествовать и ходить по хорошим ресторанам, а так же ездить на хорошей машине (например, мне нужен порш 911) - нужно еще работать, желательно. Ну и плюс как можно не работать, а что делать то? Ждать когда мозги зарастут мхом?

Гость
наталка

Сообщение было удалено

Жить для себя, заниматься тем, что всегда хотела делать, хобби, выучить что-нибудь новое, посетить места, которые хотела увидеть, но времени не было. Нет, я только до 67, ни дня больше) Я столько училась и работала, на троих хватит. Кстати, я вот заметила такую тенденцию. Из моих приятельниц в России половина не работает , или работает 3 часа в день или работа "не бей лежачего". Ладно, им уже за 40, но и дети ищут такие же синекуры. Дочь одной выучилась на учительницы нач. классов, а ищет работу официанткой или администратором. По специальности не хочет. Всем лень работать, а жить хотят хорошо. совсем народ развратился((

наталка

Ну я и так занимаюсь хобби, времени достаточно. Занимаюсь тем, что хочу - своей работой, она у меня интересная. И хотела бы заниматься ей как можно дольше.
Но вот про посещение мест - говорю же, засада :), все стоит бешеных денег. Из штатов путешествовать гораздо дешевле выходит. А из Канады я даже на Крит съездить не могу - это заплати на двоих 3 тыс только за авиабилеты. Никакой пенсии не хватит.

Облако в юбке
наталка

Сообщение было удалено

А кататься на лыжах обязательно именно в Австрии? Я слышала, в Колорадо неплохие горнолыжные курорты, и лететь до них всяко дешевле.

Облако в юбке
Queen

Сообщение было удалено

Нету в любой стране дискриминации. Иногда даже иммигранта предпочтут, если бизнес, как у меня, например, завязан на клиентах-иммигрантах. Да и не только у меня. В торгующих на фондовом рынке фирмах, в wealth management, в бухгалтерах полно иммигрантов, потому что в большом городе фирмы делают бизнес с зарубежными партнерами и клиентами. Если бумаги у иммигранта в порядке и язык на уровне, никаких проблем.

наталка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да можно и в Квебек съездить - 4 часа езды, а можно и под Торонто покататься, хоть и горы не такие высокие. Но Австрия - это как пример. До Европы долететь - обычно 2.5 - 3 тыс билеты на двоих.

Облако в юбке
наталка

Сообщение было удалено

А зачем в Европу-то постоянно ездить? Ну раз в 3-5 лет - и хватит. Насколько я знаю, даже вполне состоятельные американцы каждый год в Европу не ездят, в основном поблизости отдыхают.

наталка

А затем, что хочется. Хочется раз в год. Затем, что в штатах мы и так много где были, и кариббы почти все объездили, а в Европе пока не все, и в Европе гораздо больше истории.
Состоятельные американцы могут вообще по полгода в Европе жить.

Облако в юбке
наталка

Сообщение было удалено

Это уже богатые, которым работать не надо. А просто состоятельные профессионалы редко могут себе позволить по полгода отсутствовать.

Дело хозяйское, конечно. Просто такое наблюдение, что в основном люди комфортного достатка отдыхают где-то поблизости от постоянного места жительства. Ну европейцы понятно, могут колесить по всей Европе, потому что им везде близко. Но когда россияне хотят ездить в Европу каждый год, или бывшие россияне хотят ездить в Европу из Канады / Америки - это уже претензия на жизнь не по средствам.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это так, у меня много родственников в Канаде, многие очень состоятельные, со своими многолетними бизнесами (потомки эмигрантов 2 волны). Но никто в Европе по пол-года не живет. Да и зачем? Рядом Гавайи, Куба, сколько островов! А вот наоборот есть. Моя кузина живет и работает в Англии, а "дачу" прикупила себе в Америке и ездит туда в отпуск.

Гость

Просто у некоторых, как у автора, ментальность российская и никуда от нее не денешься. А я с самого детства поняла, чтр в СССР родилась по ошибке (немымлимая мысль для того времени), поэтому пошла в иняз. Всегда знала, что буду жить в другом месте, за границей. При том у меня не было навящевой идеи уехать, я жила спокойно, и знала, что это произойдет. И произошло естественным путем. Когда приезжаю в Россию к родителям, то не чувствую себя там как дома. Возвращаться не планирую.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

При том у меня не было навящевой идеи уехать, я жила спокойно, и знала, что это произойдет.

Почему немыслимая? Я такая же была.
Подобные мысли были у многих, просто все скрывали: ведь кто так думал, тот "предатель родины", а за это сами знаете, что было.

Потом, когда началась перестройка, оказалось, что так думали половина нашего класса))

Значит, вы намного моложе меня.
В то время само собой такое не происходило, за границу никого не выпускали. Добиться ВЫездной визы могли только единицы и никому такого не удавалось без боя, разве что в связи с замужеством, но ведь и иностранцев в ссср приезжало крайне мало. Друга БМ даже в Венгрию, страну соцблока, не отпускали даже по гостевой - потому что он не комсомолец!
Чтобы выехать в Израиль, люди по многу лет в отказе сидели.

Даже уже к концу 80х началу 90х - произойдет оно может быть и произойдет, но дорога ложка к обеду.
Когда ты ждешь ребенка, ты не будешь ждать, пока выезд произойдет сам собой. Ты захочешь, чтобы твой ребенок родился и рос в нормальной стране, чтобы у него в паспорте стояло нормальное место рождения и не было никаких червоточин.

Мамочка Кураж
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако в юбке

А зачем в Европу-то постоянно ездить?

Ну раз в 3-5 лет - и хватит. Насколько я знаю, даже вполне состоятельные американцы каждый год в Европу не ездят, в основном поблизости отдыхают.

Мы в Америку долетели за 800 вдвоем, а наши родственники из Америки в Европу аж за 600 вдвоем умудрились.

Австрия плоха тем, что слишком много народу, и персонал очень недружелюбен по отношению к чужакам, особенно к заокеанским.

Для моих американцев "отдых поблизости" - это Кейп Код.
В Европе каждый год бывают. Гостиницы дешевле, чем в Кейп Коде, а накинуть 600-800 евро за билеты - это немного.

наталка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что всем бывшим россиянам ездить каждый год в Европу не по средствам??
Как раз по- средствам, поэтому и ездим.
Кстати, дайте определение "состоятельного профессионала".

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Без знания языка в Европе полгода будет тоскливо. В южной Европе по-английски говорят плохо, в центральной - так себе, в Скандинавии - хорошо, но что там делать полгода?

наталка

"Мы в Америку долетели за 800 вдвоем, а наши родственники из Америки в Европу аж за 600 вдвоем умудрились."

Из Америки - запросто, дешевле часто в два раза дешевле, чем в Канаде. Я уже про это выше писала. Некоторые канадцы часто так и летают в Европу через штаты.
А в Кейп Код мы ездили, потому что туда легко доехать на машине, и с собакой можно доехать.
Куба - неинтересна уже. И по меньшей мере странно сравнивать отдых в Европе и на кариббских островах. Кариббы все примерно одинаковы. Хотя на Коста Рику я бы еще раз съездила с удовольствием, там разнообразная природа очень.
А Европа интересна историей и разными культурами.

Мамочка Кураж
наталка

Сообщение было удалено

Если этот профессионал зарабатывает где-то 10.000 $ в месяц, то сколько он платит в месяц за дом, чтобы выплатить кредит?
Да еще у него семья из жены, двоих детей и собаки, с которой в Европу не поедешь.

Мне кажется, что для Облака "не по средствам" - это не значит, что человек не располагает такой суммой. Она может быть у него и есть, но в его ситуации транжирить ее на поездку в Европу - глупо. Есть другие области инвестиций.

Мамочка Кураж
наталка

Сообщение было удалено

Собака очень связывает, но дети - не меньше.
Вот вы писали, что богатые американцы по полгода живут в Европе. А как же их дети в школу ходят? Или этим людям где-то под 60 лет?

наталка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У нас такой доход у каждого. За дом - 2 тыс в месяц, то есть 10 процентов от дохода. Очень многие путешествуют, вы просто не знаете. Просто есть люди, которые предпочитают отдых тюленем, то есть приехать в олинклюзив и там лежать в бассейна. А есть любители по Европам на велике или на машине погонять, полно. Мы достаточно много встречали и канадцев и американцев в Италии, вот пару дней только как вернулись.
У нас собака и кот. Собаку отдаем в "гостиницу", у нас хороший выбор гостиниц для этого. За котом и моими аквариумами сын следит, он дома остается.

наталка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Путешествовать начинают, когда дети подрастают. Да, под 60. Так и нам уже под 50. Пока дети в школу ходят - все путешествия ограничиваются поездками, интересными для детей. Хотя мы нашего возили в Исландию и во Францию, я возила его на запад Канады, в штаты много ездили. Сейчас уже без него, так что больше возможностей.

Мамочка Кураж
наталка

Сообщение было удалено

наталка

Просто есть люди, которые предпочитают отдых тюленем, то есть приехать в олинклюзив и там лежать в бассейна.

наталка

У нас собака и кот. Собаку отдаем в "гостиницу", у нас хороший выбор гостиниц для этого.

наталка

За котом и моими аквариумами сын следит, он дома остается.

Знаю, но это или ЧФ или у них дети уже взрослые.
Какие путешествия, если ребенку надо в школу?

Для меня соблазнить на такое мужа- это вскипятить Ледовитый океан.

У нас тоже есть такие гостиницы: дочь в 6 классе там работала на общественных началах. После этого вопрос о домашних животных был закрыт навсегда.
В сезон отпусков там нет мест, а если тебе повезет и ты успеешь пристроить собаку, то ей там тоже будет не санаторий.

Что и требовалось доказать: ваш сын уже взрослый.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У них помимо английского еще у многих немецкий, или французский, или даже китайский ( жена моего троюродного брата гонконковская китаянтка)) Но зачем, если и рядом все есть?

Мамочка Кураж
наталка

Сообщение было удалено

и каникулами. Летние полтора месяца, весенние - 1 неделя в марте, 2 в мае, зимние 2 недели, еще по 4 дня осенью и в феврале на карнавал. И еще нужно с коллегами согласовать, чтобы тебе именно на это время отпуск дали, ведь у них тоже дети, они тоже хотят с ними куда-то поехать.

наталка

"Знаю, но это или ЧФ или у них дети уже взрослые.
Какие путешествия, если ребенку надо в школу?"
Летом каникула 2 месяца, мартовские каникулы - неделя, новогодние - 2 недели, вот так и ухитряешься втиснуться. Но факт, особенно не поездишь, я поэтому и написала - все путешествия начинаются, когда дети подрастают. Я впрочем по работе отчасти занимаюсь анализом поведения разных групп людей, и очень хорошо заметно, как люди за 45 начинают тратить на путешествия, и делают это значитально чаще молодых профессионалов.

"У нас тоже есть такие гостиницы: дочь в 6 классе там работала на общественных началах. После этого вопрос о домашних животных был закрыт навсегда."
Где это у вас? А вы где живете? Мы отбирали гостиницу, и муж очень придирчиво присматривался. Собака возвращается довольная, гостиница за городом и у нее возможность по полдня веселиться и скакать с другими собаками, и у нее там огромное помещение, с ее игрушками и кроватью.

"Что и требовалось доказать: ваш сын уже взрослый."
Ну так тут и доказывать нечего. Так и есть. Хотя и маленьких детей тоже полезно возить. Наш сейчас вспоминает свои поездки и многие хочет повторить, только уже самостоятельно. Кругозор очень расширяется у ребенка.

Гость
наталка

Сообщение было удалено

А мне в Европе порядком поднадоело: и народу тут все больше все худшего качества, особенно к нам в Германию после кризиса набежало пол-Испании, греки.. Прибалтика у нас, Польша, не говоря уже о туристах... Я бы с удовольствием на какие-нибудь острова в Индийском океане, чтобы ни души вокруг)) И никакой культуры, только природа... и тишина. Толкучка быстро надоедает, я вот даже мужчину в доме не могу терпеть), только коротко на выходных- и адье.

наталка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У нас обычно такие отпуска - дело святое. Только надо заранее планировать. За два месяца предупредить, что будет отпуск. А так обычное дело, когда в конце августа офисы вымирают, потому что все в отпусках, и потом на новый год, и плюс мартовские каникулы на неделю.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Из любопытства.
Например, я никогда не была в Южной Америке, мне интересно там побывать, но поскольку я ни испанского, ни португальского не знаю, то остается только ол-инклюзив, который муж не переносит. "Выучишь испанский - поедем."

В этом году ездили дикарями в Израиль, иврит я забыла напрочь, обходились английским, пока не доехали до арабского сектора. Там уже никто не говорил по-английски даже на заправке. И это вблизи Назарета! (видел бы Иисус это позорище).

Гость

Почему немыслимая? Я такая же была.
Подобные мысли были у многих, просто все скрывали: ведь кто так думал, тот "предатель родины", а за это сами знаете, что было.

Я тоже такая. Я еще в детском садике заявляла, что уеду жить в Германию, а это были начало 70х. И точно знала, что уеду. Поэтому тоже пошла на иняз. Кстати, из 10 человек нашей группы 50% уехали в Германии, Америки, Израили.. Таких очень много было, это сейчас все "ура-патриоты")

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Иисус тоже на английском не говорил

наталка

"Например, я никогда не была в Южной Америке, мне интересно там побывать, но поскольку я ни испанского, ни португальского не знаю, "

Мой муж перед каждой поездкой берет в руки разговорник и учит. Перед Коста Рикой учил испанский, и неплохо там изъяснялся, хотя там спокойно можно по-английски говорить, там в основном европейцы и американцы живут по побережью. Перед францией - учил французский, и поэтому спокойно мог заказать в ресторане или спросить дорогу. В этот раз итальянский учил, чудесно там говорил с хозяйкой нашей квартирки, которая английский не знала вообще.
А после поездки в Корею мог читать по-корейски, правда понимал только несколько слов.

Мамочка Кураж
наталка

Сообщение было удалено

В нашем городе (Северная Бавария) есть одна такая гостиница.
Соседи собрались с семьей в отпуск, зарезервировали там место для своей овчарки, а потом оказалось, что произошла какая-то ошибка (то ли они проглядели, то ли персонал), и место было уже занято. И куда деваться? Отменять отпуск, за который тебе денег не вернут? Нигде ни в одном тирхайме (так эти гостиницы у нас называются) не было мест, всё забито. Мы, конечно, согласились выручить и взяли ее на две недели, выгуливали, на площадку выводили, все такое - и то она скулила, скучала по хозяевам.

А в тирхайме - даже если комната хорошая и кормят хорошо - кто этим будет заниматься? На всех собак и персонала не хватит.

Гость

Во Франции есть частные небольшие гостиницы для собак,6 евро в день.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Именно этим и интересны подобные форумы: откуда у людей взялся этот ура-патриотизм? Что там такое произошло, что вдруг все стали резко любить родину, но при этом на тех же форумах с пеной у рта доказывать, как хорошо им жилось в ссср и насколько без него плохо? Логично было бы, если бы ура-патриот, наоборот, радовался за свою родину, что там больше нет и никогда не будет никакого социализма.