Всем привет! Хочу поделиться своей проблемой. Дело в том,что с детства я боюсь пользоваться пылесосом и феном,когда дома одна,т.к. ощущаю чувство паники,угрозы. Я искала в интернете что-либо о моей проблеме,но все в основном про дцп,как люди не могут выйти на улицу ,в клуб сходить(мне 20лет) у меня все иначе. Я общаюсь с людьми,учусь,отдыхаю,меня не тревожат звуки улицы и т.д. Но вот была ситуация... В кинотеатре перед фильмом мы с мч смотрели рекламу,как перед глазами появилась реклама ужастика(крики,вопли) ,(представьте звук в кинотеатре) я зажала уши ладонями,как только могла,за жмурила глаза,мч меня обнял одной рукой,что бы я упокоилась,ощущение было,что сердце из груди выскочит,люди рассиживались и мне было стыдно за себя,хотелось куда-то спрятаться от жутких звуков,казалось что я этого не вынесу,после мы смотрели фильм,но полностью я пришла в себя минут через 30-40,внутри меня еще трясло некоторое время. Скажите,было ли с вами такое? Иногда бывает такое-я включаю музыку в ноушниках,забываю про громкий звук и она резко как запоет,после этого я некоторое время ощущаю тревожность
У вас что то с головой...
Я тоже так же. У меня вегето-сосудистая дистония. Такое еще бывает при повышенном внутрчерепном давлении
Сообщение было удалено
ВСД есть у всех,это не отмазка.
тревожность на фоне ВСД
пикамилон ежедневно по таблетке - 1 месяц, мексидол курсом
как рукой снимет, без шуток. Это не психиатрия.
Бывало. Звук в кинотеатре для меня тоже громкий и пугающий. Хочется зажать уши и убежать. Такая же реакция на гудение проезжающего мимо поезда, когда сама на станции (я не про станции метро, про электрички). Даже завидев поезд, заранее хотелось закрыть уши и сжаться. Не знаю, что это. Музыку любила слушать громко и на рок-концерты ходила.
[quote="я"]Бывало. Звук в кинотеатре для меня тоже громкий и пугающий. Хочется зажать уши и убежать. Такая же реакция на гудение проезжающего мимо поезда, когда сама на станции (я не про станции метро, про электрички). Даже завидев поезд, заранее хотелось закрыть уши и сжаться.
Точно,с поездами та же ситуация
Сообщение было удалено
Может к какому-либо врачу обратиться?
Сообщение было удалено
Громкие звуки стали беспокоить после автомобильной аварии. Гематома была на пол головы, от госпитализации отказалась, т.к. травма показалась пустяковой. Два дня спала, потом вроде бы все стало в порядке. А теперь итог:
-зрение упало до -3 (а при усталости вообще темнеет в глазах);
-обостренное восприятие всех окружающих звуков.
Более того! (Очень смешно конечно))): Пошли с молодым человеком в кино, звук видимо был чуть громче,чем обычно. В определенный момент началась паническая атака. Зажала уши, не могла пошевелиться, хорошо хоть было темно...никто не видел. Еще и так сильно зажимала уши руками, что сломала палец безымянный. С мч были оба в шоке от такого. Теперь хожу с кривым пальцем.
Больше в кино такого не случалось, но дома при громких спецэффектах стараюсь вообще выключать звук и смотреть с субтитрами. Вздрагиваю от резких звуков на улице, но живу с этим нормально.
Сообщение было удалено
Очень сочувствую вам,но со мной не случалось подобного(того,что могло спровоцировать акустикофобию)
хттп://начнивсесначало.ру/ Рекомендую этот блог Андрея Русских