Гость
Статьи
Кому от 28 и нет детей

Кому от 28 и нет детей

И вы, скажем так, не будете их заводить в ближайшие пару лет. Есть такие? Как реагируют ваши родители? Как вы сами реагируете на то, что у большинства уже есть дети?

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Бум

Мне 35, детей нет и никогда не планировала. Беру от жизни всё, что хочу, ведь неизвестно, когда эта самая жизнь закончится:) Тех, кто пытается "наставить на путь истинный", посылаю прямым текстом. Ну или намёком. Я же не вмешиваюсь в их ***** существование! Дети раздражают, но есть пара малышей, которые мне безумно понравились! Правда, чужие, а не собственные племянники. Те - бе-е-е! Какие-то липкие, крикливые, избалованные, ужасс. На примере моей сестры вижу, во что такие детки превращают жизнь: с рождением первого у неё как будто полмозга отвалились, со второй - остатки мозгов исчезли. Нет уж, не хочу себе такого же "щасья"! А если с точки зрения какой-нибудь тёти Дуси с пятого подъезда живу неправильно, так нас рать.

Гость

вопросы тyпые, что за цензура тут

Гость

Кстати, безмерно раздражает такая тема, когда начинают навешивать ярлыки - "раз тебя бесит, значит ты завидуешь", "раз тебя волнует эта тема, то это больное", а ещё - "на самом деле все хотят семью и детей, а вы говорите, что не хотите, так как вас не берут и вы притворяетесь" - короче, вот это надоело уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а что вы хотите? Форум-то женский, вот и стиль дискуссии соотвествующий. Есть такое понятие - "бабий аргумент", набор этих аргументов тут совершенно стандартный: "есть два мнения - мое и неправильное", "осуждаешь=завидуешь", ну и, как последнее слово в споре - "сама ты *****". А самый распространенный полемический прием - "не можешь возразить - нахами". Поэтому можно с точностью до 99,9 % предсказать, как будет развиваться дальнейшее обсуждение.
Кстати, вот это умозаключение - "на самом деле все хотят, а если вы не хотите, значит, вас не берут и вы притворяетесь" - меня умиляет больше всего. Собственно, для чего притворяться таким хитроподвывернутым способом на анонимном форуме? Если я хочу, то не логичнее ли мне сочинить, что меня "взяли", я завела семью и пятерых детей и безумно счастлива?

SZ

Мне 28, недавно ушла от мужа - поэтому разговоры родственников о детях сразу сошли на нет))) теперь встретила человека, в которого влюблена, недавно стали жить вместе... Нам просто хорошо друг с другом, и все. Ни о какой женитьбе или детях разговора не идет. Ни он, ни я не хотим детей... Но вот думаю, годика через 2-3 все же изменю точку зрения. Просто хочу, чтобы был на него похож)))

НеШиффер

Когда я пошла в первый класс,моей маме было 42..Для меня она тогда казалась нереальной женщиной, как впрочем и сейчас. Красивой, ухоженной, уважающей себя. Разница в возрасте нам никогда не мешала быть отличными подругами, а то, что кто то показывал пальцем, так это наверно не от большого ума. Мне дали всё - заботу, любовь, поддержку, образование и многие другие важные вещи в жизни. Будь моей маме лет на 10 меньше или больше- я не перестала бы её меньше любить! Каждый делает выбор для себя, а не для мамы-папы, подруги или общества.Главное, не загонять себя в рамки и стереотипы.

Гость

я никогда не хотела детей. в свои 28 я увидела как старшая сестра мыкается с первенцем. теперь меня эта перспектива страшит до жути,так что у меня даже пропало сексуальное влечение.мне просто жутко от одной мысли.говорят всем страшно ДО, а после - радостно.не знаю. рожать надо когда есть желание,жилье,деньги и перспектива нанять няню. а старые родители это просто ужасно

Злата

Гость

Не факт что не было бы проблем в 20-25. Кому забеременеть суждено, те и в 45 могут. Хотя для женщины это, я считаю, поздно, для мужчины еще нормально. Но если желания в более младшем возрасте нет, то незачем вообще. Опять повторюсь - это очень страшно - быть нелюбимым и ненужным ребенком.

Конечно,не факт,только в 20-25 времени на лечения и обследования,а так же на беременность гораздо больше,чем после 30...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже эта тема волнует. друзья отпали.но я сама виновата в этом. я даже не знаю как щас в таком взрослом возрасте подружица.
а дети..
дети вырастут ,женятся,и будут жить своей жизнью. ктото уедет в другой город, ктото заграницу. сколько одиноких стариков с детьми...

Гость

мне 38 разводе

Гость

Странный у нас народ какой-то! Сначала агитируют рожать чуть ли не сразу после школы. Потом удивляются сколько у нас молодых разведенок с детьми. И злобствуют если у кого из женщин хватило ума не поддаться на агитации рано рожать.

Орнелла Мутит

Мне 30 лет, первые 4 года замужества тоже не хотела детей - хотели пожить для себя. А потом когда захотела - оказывается, что они ещё и не так просто получаются... Вот уже 6 лет бесплодия. Теперь очень хочу, очень-очень, но не могу забеременеть. Причины неясны.

Гость

Мне 29. Детей вообще не собираюсь заводить. К чужим детям по-ф-и-г-и-с-т-ична, если те спокойно себя ведут. Если орут, визжат в общественных местах - тогда раздражают ужасно. Особенно в самолетах.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А чем предохраняетесь,если не секрет?Если не хотите-не отвечайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во,и я о том же.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Так это говорит только о характере вашего окружения, и ни о чем другом.
Если ваша жизнь проистекает в маленьком поселке, затерянном среди просторов Коми-Пермяцкого территориального округа, ваши шансы увидеть воочию, предположим, синего кита практически стремятся к нулю. Но, даже и пребывая в таком счастливом отдалении от мест обитания китов, утверждать, что китов не существует, в наше время по меньшей мере странно.
Разумеется, говоря о Коми-Пермяцком крае, я не имела в виду конкретно вас - вы, наверное, живете в центре общественной жизни. Но и в этом случае в реальной жизни существует много всего, чего вы не видели своими глазами - скажем, планета Нептун))))) Увидеть ее вы никогда не увидите, но расширить свой кругозор, почитав о ней, вполне можете себе позволить. Понятно, что Нептун вас не интересует так, как чайлдфри - иначе вы бы не зашли в эту тему. Ну что ж, у вас есть возможность восполнить свои пробелы)))

Лилия долин

Кстати, по поводу того, что нам встречается и не встречается в реальной жизни.
Я тут уж говорила, что в моем окружении, напротив, за мои 50 лет не встретилось ни единого человека, который как-то бы выразил свое недоумение по поводу отсутствия у меня как детей, так и намерения их производить на свет. То ли всем было все равно, то ли все были очень воспитанные и умело скрывали свои мысли.
Я склоняюсь ко второму - как-то сложилось так, что вокруг меня всегда были в высшей степени приличные люди.
Ну, а на форумах, конечно, публика не столь однородна. Например, для меня большим сюрпризом стало, что многие до сих пор совершенно спокойно употребляют глагольную форму "ложить" - несмотря на то, что все, вероятно, смотрели фильм "Доживем до понедельника". Или называют пуловер "полувером". Или пишут (даже не говорят, а пишут!) - "я с Москвы". Трудно поверить, что такое существует в действительности - но приходится, хотя я в реальной жизни ни разу с этим не сталкивалась.

стерва
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю....вроде и да..а вроде не могу...решится
родителям пох,на других ровно

Гость

Материнство - неотъемлемая часть женщины. Без детей нет полноценной жизни, так что - осознано бездетных можно лишь пожалеть.

терпеть не могу

терпеть не могу детей..тоже 28 уже скоро..никак любовь не приходит к ниам.. ничего кроме отвращения... самое интересаное, что сдетства я не любила играть даже в дочки- матери, когда родители покупали больших кукол.. вообще не притрагивалась к ним.. за то в барби любила играть.. типо работает, готовит..наряжается.. вот и сейчас у меня работа, хорошо готовлю, хорошо выгляжу.. что еще надо? вообще все с детства заложено..и та же любовь к детям.у подруг всех дети.. как же меня это бесит..

Гость

Мне 27 (через два месяца 28) Первого родила по глупости в 19 лет. Семейная жизнь не удалась. второго мужа выбирала уже с умом. Хорошая работа, перспективы на будущее. Пошла получать высшее образование (сейчас на третьем курсе). В будущем светит хорошая работа. И я рада, что родила первого такой молодой. Зато поумнела, и поняла как надо правильно жить. Но от детей не отказалась и родила второго. И рада)))) А чайлд-фри все ленивые и самолюбивые эгоисты. придумали себе какую то картинку про толстых и не выспавшихся мамаш. Я тоже не высыпалась, и полнела. Все пришло в норму. И в 40 лет моему младшему будет 24 года, и я с мужем буду спокойно путешествовать, и уже другими глазами смотреть на мир. А молодым, чаще всего, главное по клубам и магазинам пошариться. Какое это путешествие? А в сорок лет уже по другому на мир смотришь. Я считаю бред рожать в 40 (если конечно со здоровьем проблем до этого не было).

Гость

Эту ветку нужно переименовать в " чайлд фри зовут на огонек" если честно противно вас читать, дамы. Эгоистки, которые думают только о себе, а не о ребенке, у которого больше шансов остаться лет в 15 без родителей , чем у тех кого родили рано, и иметь не самое прекрасное здоровье , потому что к 40 годам начинается старение организма ( почитайте умные книжки) и очень много детей рождается слабых. Работала несколько лет валантером в ДКБ обратила внимание на странную закономерность : у 80% больных детей , мамы как раз из той категории , которые родили их после 35. Так что по моему меньшее несчастье не сходить лишний раз в клуб, чем больной ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумные слова разумной молодой женщины. Браво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикалываетесь или реально задаёте глупые вопросы? Ф и *** от таких людей! Прежде чем по койкам с мужиками скакать могли бы выяснить какие могут быть последствия. Это всё равно, что бежать на улицу зимой в майке и шортах в надежде, что не замёрзнете пока не добежите до работы. Ей-богу, детский сад! Или дремучая неосведомлённость в данном вопросе. А это реально страшно...

Гость

C точки зрения эволюции, те кто не хочет иметь детей - биомyсор. Это, в принципе, плюс. Живите дальше в свое удовольствие:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, зато всякие таджики и кавказцы, которые плодят десятерых - не ***))) Мы же уже не животные, чтобы жить только по эволюции и думать только о размножении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти таджики, оказались лучше и сильнее вас в эволюционном плане, у них будут потомки - у вас нет. Биомусором получаетесь вы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пора бы уже не на эволюционный план смотреть, а на человеческий, на интеллектуальный
зачем вообще весь этот прогресс, если до сих пор осталось столько сирых и убогих, кто может думать только членом/маткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужен интеллект и добрая душа умершего человека? Дети таджиков могут спокойно стать хорошими врачами, инженерами, политиками. Если вы этого не понимаете - это ваши проблемы:)
Кому нужен интеллект и добрая душа умершего человека? Дети таджиков могут спокойно стать хорошими врачами, инженерами, политиками. Если вы этого не понимаете - это ваши проблемы:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только почему-то Пушкина помнят до сих пор, а сотни таджиков никто не считает, не знает и не помнит

Balerina
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле я полностью согласна, что запланированный ребенок не может помешать карьере. Хотя, наверное, это зависит от сферы бизнеса. Лично мне маленький ребенок не мешает ни бизнесом заниматься успешно, ни путешествовать, ни себе уделять должное кол-во времени.

Гость

ой) второго ребенка я точно никогда не захочу рожать) и слава Всевышнему (для меня сугубо лично), что он послал мне сына в 19 лет, муж имелся так же тоже .. наверное в кураже была))))) НО счас смотрю на своего голубоглазого высоченного красавца и думаю "оооо..мое выросло.. мое какое красивое.... "
в глубине души жаль что вырос так быстро, но зато с ним интересно, реально интересно.. обсудить что то даже из новостей, какие то новые опыты в мире физики химии.. вот слушаю сына и понимаю что этого всего не узнала бы.. а все его пытливый ум и тяга к знаниям..
вообще я горжусь что у меня вырос и растет такой сын! и просто мега супер хорошо что все пронеслось именно тогда когда еще юношеский задор и не знание подводных камней жизни.. потому что вот счас бы я бы ну никогда ну ни за что бы не решилась. по многим причинам. Первая из них просто не желание. Мне сейчас комфортно, ребенок большой красивый и умный.. надеюсь не помрачит маму с папой)

Гость

к посту 141. (Это я) забыла указать что мне 34 года и чужие дети раздражают .... особенно когда верещат и мамашки ***** как пробки и за ними не следят

гость
Гость

Сообщение было удалено

В ваши 40 лет вашему младшему будет 24??? вы его в 16 родили, что ли??? а старшего вы во сколько родили? в 13?? что-то неувязочка какая-то... пишите, что первого родили в 19, а тут уже второй нарисовался в 16))) либо у вас проблемы с математикой, либо вы - очередное днище, которое пришло на ветку самоутвердится и запи***лось совсем

Гость
гость

Сообщение было удалено

может просто в цифрах ошиблась)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы и мозг свой в реальной жизни не видели ни разу. Будете утверждать, что его нет?

И так понятно
Ира

Сообщение было удалено

Аналогично. Вы как будто про меня написали))) мне 28

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Вот так рожают в молодости и в пылу воспитания детей даже математику освоить не успевают.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

тут уж кому что) но ни тех ни других не буду критиковать. все живут так как сами себе решили))))) просто убивает, когда у какой нибудь женщины жизнь не сложилась (причем она ее сама себе лепила любовно) так она начинает перекидывать думки и комментарии на жизнь другой женщины. причем у последней все как то краше получилось и лучше) вдруг осеняет первую. и понеслась душа в рай). У меня есть подружайка по школе. замужем, детишек нет. не хочет. но почему то ей важно указать мне, что когда я с памперсами носилась она водку пила и с турками в Турции зажигала)..счас то я с памперсами не вожусь, уже 14 лет как) но вот каждый год она считает долгом напомнить))))
правда не знаю к чему я сие написала то)))) уж не помню))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как назвать тех кто плодит, но совершенно не умеет заботиться о детях. Эти дети потом вырастают с кучей психических проблем. Или еще похуже вариант: издеваются над своими детьми, а потом из этих детей маньяки вырастают.

Гость

Это очень хорошо, когда эгоисты понимают, что они не о ком заботиться кроме самих себя не могут - поэтому и не рожают. А вот когда те же самые эгоисты идя на поводу общественного мнения рожают детей, которые вообще-то им не нужны - вот это ТРАГЕДИЯ. Жалко детей, рожденных в таких семьях.

Liks
Гость

Сообщение было удалено

Если бы продолжительность человеческой жизни была бы лет 200-300 и бОльшая ее часть была бы в активом состоянии, то и проблем бы таких не было - первые сто лет гуляй, вторые рожай ))). Но за такой мизерный срок, который нам дала природа, времени на все не хватит.

Как раз когда речь заходит о размножении начинается спекуляция на материнском инстинкте ;).
Мы-то как раз животные но "природные" животные не тогда рожают когда хотят, а когда для этого есть подходящие условия - достаточно территории, корма и т.д. Только двуногие делают все наоборот чтобы противопоставить себя природе. Но при этом если у женщины нет желания иметь детей, такие сразу подозревают ее в какой-нибудь природной дефективности а сами трясут своими "подвигами" -размножениями, на это они нормальные.

Гость
Liks

Сообщение было удалено

Вот именно. Ребенку нужны достойные условия существования. Многие мамаши совершенно об этом не задумываются.

Гость

Все эти разговоры о том, что те, кто не рожает - дефективные, *** и т.д, а те кто рожает априори нормальные и полноценные - просто бред. Полно людей с явными психическими отклонениями рожают таких же психически нездоровых детей. Помню в какой-то телепередаче показывали, как правозащитники докопались до врачей ПНД, которые делали аборты своим пациенткам. При этом они подошли к одной такой пациентке с вопросом: "Вот вы же хотите ребенка?". Та отвечает: "Да, хочу". И вот эти правозащитники говорят врачам: "Вот видите эти женщины хотят детей, а вы им аборты делаете". Врачам пришлось объяснять этим правозащитникам, что ждет этих детей, если они родятся у таких матерей. Во-первых велик риск, что дети унаследуют заболевания. Во-вторых, как эти матери будут заботиться о своих детях, если сами почти как дети и нуждаются в постоянном присмотре?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, умные, ответственные, работающие, развивающиеся люди - ***, а ты - б ы д л o, твои друзья-наркоманы, алкоголики и прочая швaль, плодящая себе подобных, не ***? смешно)))

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Интересная логика. Рожать детей - это ли не эгоизм высшей степени? Рожают для себя, любят только своих деток, а сироты никому не нужны. И да, почему отказ от деторождения приравнивается к махровому эгоизму? Если например я думаю о том, что моему потенциальному ребенку будет тяжело в жизни и поэтому не рожаю, - это эгоизм? и дама, не имеющая жилья и поддержки близких, которая рожает ДЛЯ СЕБЯ, потому что у нее где-то там тикает - это не эгоизм?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я уже давно заметила, что детные женщины, у которых в карьере все хорошо, ничего плохого о нежелающих иметь детей не говорят. Они понимают, что иметь или не иметь детей - это личный выбор каждого человека. А вот те которые ничего в этой жизни не умеют, кроме как рожать во всю о*б*с*и*р*а*ю*т тех, кто не хочет иметь детей. А тот факт, что они кого-то там родили выставляют как некий подвиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты противная. Молодец что не рожаешь. Хоть не испортишь жизнь ребенку.

Ла Каталина

никогда не знаешь, как повернется жизнь. У моей мамы начальница - м.ы.м.р.а. ещё та. Все как в фильме - сухая, черствая, стервозная. Ей уже за 60, живёт только работой, приходит в 6 утра, уходит позже всех, иногда ночует в кабинете. Не знаю, была ли замужем, но сейчас одна. Пробовала завести собаку - собака умерла от тоски, днями животное сидело взаперти, толком не выгуливалось, было обузой( Детей у неё нет и никаких сожалений никогда не высказывалось по этому поводу. Недавно ее племянница родила девочку, примерно в то де время, что и я. Теперь эта железная леди маме проходу не даёт, спросит из вежливости, как там наш малыш - и давай взахлеб рассказывать про свою внучатую племянницу. Каждую мелочь из ее поведения комментирует, коллектив просто в шоке, никто не ожидал!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно