Гость
Статьи
Кому от 28 и нет детей

Кому от 28 и нет детей

И вы, скажем так, не будете их заводить в ближайшие пару лет. Есть такие? Как реагируют ваши родители? Как вы сами реагируете на то, что у большинства уже есть дети?

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лилия долин

Мне 50, мужу 54, живем спокойно и счастливо 26 лет, детей изначально не планировали, и планы на протяжении всей жизни не меняли.
О том, что мы живем не так, как требует общество, и разрушаем какие-то основополагающие сакральные принципы, я узнала только тогда, когда изобрели интернет и виртуальное общение. До этого никто и никогда ни единым словом и даже намеком не давал понять, что иметь детей надо, потому что НАДО. Впрочем, в реале я и сейчас никакого негатива по отношению к своей позиции не ощущаю. Видимо, мне повезло с окружением.

Таша

31 год. Замужем 6 лет. Муж периодически тонко намекает, что ребеночка надо. У меня всегда ответ один - я уже стара для этого. Детей особо не хочу и не хотела. Родственники, особо женская часть достают.. на каждый праздник желают детей нам с мужем... Мама недавно заговорила об усыновлении, я чуть не поперхнулась, видимо, думала, что у нас не получается) К чужим детям безразлична. Раздражают тогда, когда ведут себя плохо, кричат, берут мои вещи ( если у меня в гостях). Не понимаю в целом, как можно любить чужих детей. Был бы свой, конечно бы любила. Но желание отсутствует, смена режима жизни мне нежелательна, планы не согласуются с беременностью. Искренне рада за тех, у кого выраженный материнский инстинкт, они меньше думают о том, все ли смогут дать своим детям и как мотыли на огонек - за своей мечтой, невзирая на быт.проблемы и желание, а чаще нежелание своих мужей или парней.))

Злата

Мы хотели детей у 30 годам,но когда стали планировать в 28-29 лет,ничего не получалось,пошли по врачам и началось;обследования,лечения,опрерация,гормоны...и НИЧЕГО !(( Мне 35,уже и не надеюсь.Так что лучше все делать вовремя,а не запланировано...

Ольга

Мне 31. Рада ,что по молодости и глупости не завела детей. Люблю ходить в гости к детным , т.к. вижу эту их суету и проблемы и радуюсь ,что у меня детей нет ))Родители никак на меня не давят в этом плане,у них уже есть внуки

Гость

а у меня муж детей иметь не может, я беременела в 20 лет, но не доносила , от первого брака, вызывали искуственные роды на 8м месяце, сейчас иногда накатывает, что вот ребенок был бы уже взрослый, рожать после 30ти не планировала, незнаю, что дальше будет

42 ( ЧФ)
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто меня описали))))

Ума

Мне 30. Побывала замужем, вспоминаю это время как ад. К детям отношусь положительно, могу с ними поиграть в развивающие игры, поучить чему-нибудь, но быстро от них устаю. Всю жизнь, сколько себя помню, боялась беременности и родов, потому что в детстве услышала разговор мамы с подругой - я у мамы родилась в страшных муках и с асфиксией. Дети вызывают у меня добрые чувства, но матерью себя не вижу. Вообще отношусь к деторождению гиперответственно и, в целом, не вижу никакого глобального смысла приносить в такой мир новых людей. Более того, воздержание от деторождения более благородно и ответственно само по себе. Если позже меня переклинит на эту тему и рядом будет порядочный мужчина (хаха!), то размножусь, тк мама очень хочет внука. Но, честно говоря, сейчас я счастлива как никогда :Р

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Лилия долин (55) - вам очень повезло. Мне 24 года, так из окружения уже есть кто намекает насчет "надо". Я, естественно, не собираюсь на поводу идти, но жить эти намеки мешают.
56 - прикололи что вы "старая" ))). Насчет тех кто за мечтой летит невзирая на нежелание мужей или парней - тоже большой вопрос. Парень ладно, не нужны ему дети, ну и ушел и то трудно будет расставаться, если любишь его. А с мужьями намного сложнее. Или тоже с ним разводиться или он будет нелюбящим отцом, чего в этом хорошего для ребенка. Редко бывает когда любовь приходит уже после рождения ребенка, если он с самого начала был нежеланным.

Не факт что не было бы проблем в 20-25. Кому забеременеть суждено, те и в 45 могут. Хотя для женщины это, я считаю, поздно, для мужчины еще нормально. Но если желания в более младшем возрасте нет, то незачем вообще. Опять повторюсь - это очень страшно - быть нелюбимым и ненужным ребенком.

Гость

В принципе, после 28-30 я, может, и соберусь, но если и тогда желание не появится, то не знаю. И одной на старости лет оставаться мало хорошего (тем более, у меня даже племянников нет, потому что двоюродных братьев-сестер нет), но и ненужных детей заводить не решусь. А сейчас мне ни финансы, ни личная жизнь это все равно не позволяют.

гость

Не заслужили родителей внуков. А я не готова

Автор этой темы

Я первый раз вышла замуж в 21. Тогда детей сначала не хотелось, потом отношения стали такими, что было уже не до детей. Развелись. А теперь вот замуж выхожу снова, и мне кажется, что я уже очень стара. смотрю на фото знакомой девочки в соцсети, ей 23, ребенку уже почти два года, и мама ее еще молода. А я... Плачу часто по этому поводу, ничего не радует, иногда просто не хочется жить. Чувствую себя старухой 90 лет, и такое ощущение, что мне уже все поздно, хотя нет еще 30-ти. Что делать с этим, не знаю.

Евангелина

Почитала и успокоилась :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что что как бабка с дедом? Не поняла

Гость

скоро 29, не замужем и никогда не была, мч тоже нет)) замуж никогда не стремилась, детей вообще никогда не хотела. чужие либо безразличны, либо раздражают. вообще не понимаю в чем суть иметь ребенка. бабушка меня поддерживает, мама года с 21 постояно капает на мозг насчет замужа и детей, знакомые тоже достали, мол "пора". скоро начну посылать прямым текстом

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Непонятно мне это желание побыстрее расплодится.как буд то все пытаются обмануть смерть и старость. Ничего у вас не выйдет. К чему эти потуги

Евангелина
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Да, тоже бывает что-то подобное. Однокурсница родила еще на 3 курсе. Сейчас ребенок наверное уже во второй класс ходит!

Котр-Котр

Да, дамы, с такими рассуждениями будем в старости терпеть пинки от выросших южан.
По сабжу: 29 лет, замужем, до недавнего времени все разговоры о детях натыкались на бурную реакцию и предложение о покупке пешего тура в эротическое-неблизкое. Потом как-так подумалось, мой ребенок,значит будет похож на меня (тут память проиграла кадр из Остина Пауэрса, где Доктор Зло и мини-Мы гладят котиков) и ничего особо страшного я для себя я здесь не увидела. Оры-это обычно в первые пару месяцев, думаю,можно пережить,ответственность-так этого у меня на работе хватает, привыкла уже, думаю,пока есть силы и здоровье еще не совсем швах, рожу ребенка. Морально созрела,видимо. Но это у каждого свое,против желания не надо конечно.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Это же ужасно! Когда я училась, у нас девочка тоже с пузом ходила, экзамены еле сдала, все преподы ей натягивали оценки. Выглядела она ужасно, неухоженная, замотанная. Недавно встреча выпускников была, она второго планирует, выглядит еще хуже прежнего, ну и зачем это надо? А девочки, кто первого в 27+ рожали (некоторые меньше чем полгода назад), уже стройные и отлично выглядят. Рожать надо когда возможности есть, а не когда с учебы на работу и обратно бегать надо.

Гость

Я вот одного не понимаю, когда люди пишут, что ребенок не мешает делать карьеру. Это же чушь! Да, если ты безответственный человек, который готов скинуть дите бабке или няньке, то может и не мешают. Я лично - человек гиперответственный. Никогда бы не отдала своего ребенка чужой тете. Зачем тогда вообще рожать?? Чтобы было? Ну нееет.

Лилия долин
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Ну что вам сказать, автор, грустно все это. Очень печально, когда взрослый человек настолько зависит от какой-то чужой фотографии, что не хочется жить. Хотя в принципе непонятно, в чем проблема - если так уж нужно для достижения гармонии с собою иметь ребенка, ныне есть много способов осуществить эту мечту. Вот если бы вы впадали в депрессию, глядя на фото английской королевы - был бы повод для отчаяния, ибо сравняться с нею никаких шансов у вас нет по определению. А ребенок - дурацкое дело нехитрое, как говорится. Только напрасно вы думаете, что с появлением ребенка время для вас остановится. Вот уж нет. Напротив, оно побежит еще быстрее, потому что забот прибавится на порядок, а чем больше груз забот, тем ближе старость.

Штучка

Я вышла замуж в 30. До 31 года детей в общем и целом любила, но приходила в ужас от мысли родить сейчас. В 31 что-то щелкнуло и я поняла, что созрела для рождения малыша. Ребенок запланированный. Хочу теперь второго ))) Это совершенно другая жизнь, другие ощущения. Ты с малышом заново открываешь мир, радуешься его маленьким успехам, учишь его любить, но на самом деле учишь себя самого ))) Когда моя дочь подходит ко мне и обнимает крепко, я чувствую себя очень счастливой женщиной.

Автор этой темы
Штучка

Сообщение было удалено

Когда вы выходили замуж, то наверное, у ваших подруг были уже дети школьники? Или нет?

Гость

Про каких детей школьников в 30 лет здесь все говорят? Вы из глубокой провинции?

Анамаличка Пакусяка
гость+92

Сообщение было удалено

сложно найти.

Гость

Да, правду тут написали. Если всего бояться, так зачем тогда жить? Давайте свернемся калачиком и поползем к кладбищу, ведь жить страшно, рожать страшно, поднимать страшно. Такими темпами Россия через пару десятков лет станет на 90% кавказско-азиатской, а кучку русских детей будут шпынять, в результате они не выдержат и поедут в Европу, поженятся на геях, и родят пару мутантов. Или может все же вспомним о семейных ценностях? О классической семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прЕдурковатая рИклама ПлиН!

Гость

Нету и не надо. Как кто к этому относится - мне по-ф-и-г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не понимаю . Зависть это или что. Потратила свои лучшие годы на отстирывание дерьма а мы причем?Видать опять провинция глубокая. заросли дремууучие.. В 40 уже бабка, в полтинник ужо помирати..

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

На это можно ответить так: для того, чтобы успешно бороться с тараканами, не обязательно самому становиться тараканом. Чаще всего оказывается вполне достаточно дуста))))

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Так рожайте, поднимайте, улучшайте демографию. Можно найти единомышленников и выйти с лозунгами 'Плодиться = стране пригодиться'. Пополните эту кучку детей, которых так и так будут шпынять всю жизнь.
А у меня жизнь одна, она сложная, но неплохая, и я не хочу ее портить, а также не хочу обрекать на мучения еще новое невинное существо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так рожайте, кто вам не дает. А вообще раньше надо было думать, как страну спасать, и сомневаюсь, что лучший выход и решение всех проблем - это перерожать Азию и Кавказ.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

))))))

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Вы это кому решили напомнить? Мне кажется, русские девочки как раз вырастают ориентированными на семью и семейные ценности, а мальчики - на потреб**ство. И только когда туман заблуждений и грез насчет мужчин и брака рассеивается, женщина начинает наконец чувствовать себя личностью и жить полноценной жизнью. Так что не надо патриархальные семейные ценности возводить в абсолют.

Лианна Старк

Мне 30, замужем, детей не планирую в ближайшее время точно, а может и вообще. К детям отношусь ровно: симпатичные и смышленые нравятся, капризные и орущие бесят. Не умиляюсь от вида колясок и пинеточек, если ребенок объективно некрасивый, никогда не скажу "ути, какой холосенький". Родители, наверное, хотели бы внуков, но никогда эту тему не поднимают. Муж тоже не заводит разговор о детях. К тому же у меня куча планов, в которые не входят дети: мы недавно уехали из России, я осваиваюсь на новом месте, хочу получить тут опыт работы и состояться, как профессионал, попутешествовать и т.п. К тому же у меня не ахти наследственность - заикание и серьезные проблемы со зрением у всех мужчин в роду. Ну уж нет, я как-нибудь без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про каких детей школьников в 30 лет здесь все говорят? Вы из глубокой провинции?

Гость

Ну и что что как бабка с дедом? Не поняла

Автор этой темы

Я первый раз вышла замуж в 21. Тогда детей сначала не хотелось, потом отношения стали такими, что было уже не до детей. Развелись. А теперь вот замуж выхожу снова, и мне кажется, что я уже очень стара. смотрю на фото знакомой девочки в соцсети, ей 23, ребенку уже почти два года, и мама ее еще молода. А я... Плачу часто по этому поводу, ничего не радует, иногда просто не хочется жить. Чувствую себя старухой 90 лет, и такое ощущение, что мне уже все поздно, хотя нет еще 30-ти. Что делать с этим, не знаю.

Про *** и мутантов особенно понравилось ))). Не забудьте еще про мировой заговор против русских ))).
Причем про низкую рождаемость и вымирание нашей нации больше всего слышно от тех у кого в лучшем случае детей один-двое, редко трое, а у некоторых вообще ни одного. У вас самой-то сколько их?
Кавказцы с азиатами тоже, может, со временем мало будут размножаться и их место какие-нибудь танзанийцы или папуасы займут )).

А что, только в провинции лет в 18-20 рожают? В городах тоже.

А то и есть что дети стесняются таких родителей ;).

Объясните хоть из-за чего у вас эти переживания. Из-за того что вы будете "старым родителем"? После 30, даже после 40 рожают, а вам и 30 нет. Хотите детей - флаг вам в руки. Если нового мужа никак не найдете, можно же для себя родить. Неужели вы для своего возраста так плохо выглядите что вас так фото той девочки расстроило?

Гость

Интересно почему те кто не хотят детей и взамуж встречаются только на форуме. В реальной жизни ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это по-вашему значит они плохие родители? Больше похоже что это вас дурно воспитали, раз такие слова пишите о чужих людях

Еваааа

мне 31. не замужем, детей нет. мужчины тоже нет. как Бог даст, так и будет. грустно бывает, но ловлю себя на том, ч то я уже обленилась на столько что иногда думаю...хорошо что никому ничего не должна ни стирать ни готовить ни по ночам вставать...а семью все равно хочется и детей, хотя бы одного. надеюсь все сложится! всем удачи

Гость

Меня мама родила в 33 года. И я всегда была этому рада. И выглядела она не хуже, а иногда и лучше мам моих ровесников. Зато это был ее осознанный выбор.
Мне сейчас 34, и я не буду рожать ребенка, пока не встречу мужчину, от которого действительно захочу детей. Если никогда его не встречу, то лучше буду жить одна, ничего страшного в этом нет.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас круг общения такой. У меня наоборот - из всех подруг и близких знакомых ребенок есть только у одной, остальные не хотят. Нам по 30 плюс-минус пара лет.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

+100500! Сама слала всех родственников лесом, прекрасно понимая, что никто мне не поможет с ребёнком. Потом в 30 лет встретила мужчину и уже САМА захотела родить. Настолько, что даже не смущало, что придётся без помощников обходиться. И как же я была права! Потом мы второго родили. Тут уже родственники начала типа зачем второго родили. Я их снова тем же лесом послала со словами какое им дело до этого, не они же нянькаются с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Лучше в 18 начать рожать когда ни кола, ни двора! Лишь бы дети потом в свои 10 лет не стеснялись, что маме уже 45. Бред не несите!

Мне 28, замужем, детей нет.
До недавнего времени вообще как-то не хотелось. К детям отношусь хорошо, финансовых и жилищных проблем нет, отношения с мужем замечательные, а бессонными ночами бывшего геймера-зaдрота уж точно не напугать :)
Больше как-то были переживания, что не смогу воспитать достойного человека. Очень много вижу вокруг невоспитанных, диких, неуправляемых детей, все эти подростки на лавочках с ягуаром. Очень боялась, что мой сын или дочь превратится вот в такое. А недавно как-то пришло осознание, что ведь очень многое зависит от воспитания, атмосферы в семье и отношения к ребёнку. И может быть, всё не так плохо :) Может быть, в ближайшие пару-тройку лет дозрею. Муж изначально озвучил свою позицию так: если ты захочешь, будем заводить ребёнка, но сам без фанатизма, ровно к детям, хотя очень доброжелательно. Правда, в последнее время у него тоже какие-то микросхемы в голове клинить начало, пошли разговоры, что просто какие-то абстрактные дети - не возбуждают эмоции, а вот "половинка тебя и половинка меня - это было бы здорово!" (тут выше про доктора Зло и Мини-Мы писали, вот что-то такое, да)

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот и умничка!

Гость

Дамы! Ребёнок должен быть желанный. От любимого мужчины. Должна быть гарантия, что папа не испарится в туманной дали в поисках "своего идеала", что завтра будет чем кормить ребёнка, во что одеть его, где ему жить. А когда, как не в 30 лет приходит эта мудрость? Кстати, замечено, что у возрастных мам и дети более воспитанные, и сами мамы более спокойные. Вон мы с подружкой лет 10 собирались замуж повыходить да рожать. А сейчас, ближе к 40 годам, она поняла, что ей ***** не упёрлось ни замуж, ни дети. Ну и зачем бы она насильно рожала? Были несчастны и она, и ребёнок, и отец ребёнка...
P.S. Подружка не "неликвид", в отличной форме, умница, красавица, хорошо зарабатывает. Да и к детям замечательно относится. Ну, разумеется, к чужим:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненуачо? В 30 дитю должно быть уже 12 лет. 5-й класс школы...Как раз чтобы потом создать на вумане слезливую тему "Ребёнок вырос. Мне исполнилось 40. Жизнь закончилась"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот! За то, чтобы рожать в 18 ратуют как раз те, кто детей спихнули на бабушек, а сами на гульки побежали.

Мне 36, замужем, детей нет, задумываться начала что хочу наверное ребенка всего года 2 назад, но пока не могу сказать что хочу и готова на 100%. Но планирую в ближайшее года 2 родить или ЭКО на крайняк. Пока отрываюсь на племяшке, ей 4 года, общение доставляет радость и удовольствие, но видимся не очень часто и не подолгу. К детям подруг и родственников отношусь нормально, остальные дети иногда бесят, особенно сильно капризные и орущие

Гость

Меня больше волнует, что у меня друзей нет. Как-то так вышло, что те немногочисленные друзья, что были, отпали по пути, никого не осталось. Пообщаться не с кем. Ну муж бы в хозяйстве пригодился. А детей не хотела и не хочу, ***** вопросы пресекаю. Даже если б хотела, было бы крайне безответственно заводить детей, ну что ему можно дать? Ничего хорошего.