Гость
Статьи
Кому от 28 и нет детей

Кому от 28 и нет детей

И вы, скажем так, не будете их заводить в ближайшие пару лет. Есть такие? Как реагируют ваши родители? Как вы сами реагируете на то, что у большинства уже есть дети?

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ла Каталина

И другой пример. В нашем подъезде дамочка, ей 35, детей не хотела, забеременела случайно. Родители настояли (Слава Богу) чтобы ребеночек жил. Родила. Налаживает личную жизнь, дома бывает редко, малыша бабушка с дедушкой растят. Они уже старенькие, под 70 обоим. Здравствуйте, бессоные ночи и все такое. Вроде и не наркоманка-пьяница, а не инстинкт материнский если и есть, то слабенький. Мальчик такой хорошенький, будет тянуться к маме, стараться заслужить любовь всем своим сердцем, как только детки могут. Надеюсь, когда он будет мыслить осознанно, все изменится. Так что, может и не надо рожать, если не хочется, брошенные детки такие несчастные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет я просто цифрой ошиблась, ему будет 14. Главное на вумане оскорбить кого нибудь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петр Ильич Чайковский, Мустафа Кемаль Ататюрк - ***?))) На постсоветском пространстве наши "Хозяева жизни" всех за *** держат - и рожавших, и чайлдфри. так сто не парьтесь по поводу точки зрения эволюции.

Гость
гость+92

Сообщение было удалено

вокруг одно унылое *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Мне 29,не замужем,есть парень,есть жилье.Детей почему-то не хочется мне.Я конечно задумываюсь над этим,но очень страшно,страшно рожать,говорят это больно,страшно ходить 9 месяцев по больницам,сдавать кучу анализов.Раньше рожали в стоге сена и нормально все было.А я боюсь халатности врачей,даже за деньги.А может проблема и не в этом.Молодой человек сказал что не видит семью без детей,поэтому не женимся.Была у меня большая любовь 7 лет длилась,настрадалась,но от него готова была родить,но он не просил,нынешний парень и намекал на деток,а я не хочу.Мама уже давно сказала что мне пора рожать,хотя у нее есть уже две взрослые внучки.Разговор о детях больная тема для меня.Мне постоянно кажеться что я еще не "пожила для себя",не насладилась свободой.И до каких пор я буду этим наслаждаться)))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты тут много не п*и*з*д*и* а то допиздишься, не твоего ума дело когда кому детей иметь поняла , хотя судя по высказываниям таким у тебя никокого и ума нет

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Нынешний муж - родитель двух таких детей (32 и 34). Как реагирует? Да никак. У них своя жизнь, у нас своя.

Насчет большинства: в их кругу ни у кого детей нет, а как там живет остальное "большинство" - их не факает. Бездетные довольно редко общаются с детными.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас это нормальное явление.
На родительском собрании в приличной (!) школе - половина таких. Причем возраст родителей прямо пропорционален статусу.

Зачем престарелые родители? Затем, что часто только в этом возрасте, сделав карьеру и создав прочную материальную базу, ты хоть что-то сможешь ребенку дать и вывести его в люди.

Конечно, если вы к 40 годам ничего не нажили и не создали, то нечего и детей заводить.

Мамочка Кураж
Ла Каталина

Сообщение было удалено

Ла Каталина

Мальчик такой хорошенький, будет тянуться к маме, стараться заслужить любовь всем своим сердцем, как только детки могут. Надеюсь, когда он будет мыслить осознанно, все изменится.

Вполне логично: родители настояли, родители с ним и возятся.
Но к чему тут "слава Богу"? Ребенок должен быть желанным, иначе он даже при полной опеке и обеспечении будет несчастным. А она его не хотела и не хочет - скинула бабе-деду.

Ничего не изменится. Не будет он тянуться к маме, которой он не нужен. Дети всегда чувствуют, когда их не очень любят (или любят только за определенные "заслуги"). Такие мамы потом спрашивают: почему алкашей и прочих мамаш-кукушек дети все равно любят, а я сколько не дую в попу - все равно плохая? Да потому, что они хоть и заботятся, и жизнь свою всю на ребенка положат, но этого ребенка НЕ ЛЮБЯТ, и он это чувствует. А иная мать-алкоголичка пусть неумело, неуклюже, но все-таки любит. И материнский инстинкт у нее может быть от природы вполне нормальный, а не "слабенький", как у вашей знакомой. Тут кто-то правильно написал: за искренюю любовь и пьяные речи о ней ребенок полюбит мать больше, чем за самое престижное учебное заведение и самое усиленное дутье в попу.

Мамочка Кураж
Ла Каталина

Сообщение было удалено

Это потому, что внучатая племянница - не собственный ребенок и для нее не обуза. Приходит, наверное, к ним в гости, когда захочет и настроение есть, а как только племянница начинает капризничать - "пойду-ка я домой". Она и с собакой-то не справилась.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Да и родителей жалко. Для них это не меньшая трагедия.
Ведь среди этих эгоистов полно очень даже неплохих родителей, которые проявляют максимум заботы и всё делают для своих детей, часто на грани возможного (если надо). А их дети все равно несчастны, т. к. чувствуют, что никакой радости родителям не приносят и что родители всё для них делают только потому, что "должны".

И еще хорошо, если из детей выйдет то, что родители ожидают. А если проект так не реализуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодтси Ваши родители, правилно говорят. А Ви в России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалеть , что у бездетных нет того ,что им не нужно?))где логика?нет логики)))

Екатерина

мне 27, мужу 30л. в браке год. Я очень хочу детей, муж соответсвенно нет, и в ближайшие три года он не планирует. А я планирую родить от другого. Пусть ёто великий грех, но я очень хочу малыша и заботиться о нем. А то и так все для мужа у нас

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а зачем так живете, что все для мужа у вас?

Лина

Мне 35, замужем, с детьми не получилось по медицинским причинам, муж хочет детей, говорит продолжай лечение, сделаем эко и т.д. А мне уже это надоело, 5 лет уже тянется. Может мне не дано родить ребенка, ну и что, я долго пыталась, но не получилось. Значит буду жить для себя, ничего стыдного в этом не виду. Надоели сплошные разочарования, все спрашивают, ну что у вас... У всех друзей маленькие дети, общение уже не то, сытый голодному не товарищ. Так что хочу найти подруг, без детей, с которыми можно было бы общаться, гулять, путешествовать, а то совсем не с кем :( надоело всем объяснять и видеть сочувствующие взгляды. Нет, так нет, жизнь продолжается и надо ее прожить в свое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них с логикой после родов проблемы) это болезнь)))

Я

Я - поздний ребенок. Родили меня в 35. Тоже планирую к этому возрасту. Что будет, если не смогу, как тут на пугают? Суррогатное материнство никто не отменял.

Мария

Тридцатник через неделю, детей никогда не хотела и не хочу) Не из какой-то там глобальной идеи, а просто нет желания. Я считаю, это личное дело и право каждого человека, и никому не следует вмешиваться. В конце концов, все люди разные, и что хорошо одному, то другому может быть совсем наоборот)

Гость

Надо же какое единодушие! А в реале все торопят рожать, но мы с мужем не хотим и не собираемся планировать ребенка, чтобы угодить другим. Придумали легенду, что у нас не получается забеременнеть. Люди отстают потихоньку, всем советую! Так как честно сказать, что не нужно вам "счастье" материнства - воспринимается детными как личное оскорбление.

Лариса

Мне 27. Личная жизнь как-то не задалась. Кругом все твердят что мне пора иметь детей, но я не смогу быть матерью одиночкой. Я видела это на примере своих знакомых, это очень тяжело.. Я узнала, что забеременела, это произошло случайно. Была случайная связь. Парень меня младше и я не хотела бы портить ему жизнь такими взрослыми проблемами. Я не знаю что мне делать. Вроде возраст чтобы рожать, но я не представляю смогу ли я одна все сделать, выносить и вырастить. Я в тупике. Хочу с кем-нибудь поделиться, но не могу никому об этом рассказать..

Гость
Ира

Мне через 10 дней 28 и я СЧАСТЛИВАААААА!!!!!!!!!!! Из минусов: муж нудит про детей и для него родить в 33 - это нонсенс и катастрофа. Буду отбиваться до последнего.....а что? Я здороова, вредных привычек нет, сильная как конь и пр тем более если не готова морально и нет жедлания возиться с мелким 24 часа лучше вообще не родать. детям нужно внимание. Матери пофиг, бабушка иногда издалека начинает поднывать про правнуков....но вцелом нормально =))))) еще ближайшие года три точно рожать не хочу. Тем более ищу работу сейчас хорошую и есть творческие планы в которые ребенок вообще не впишется. Надо рожать когда желанный - тогда круче всего. а уж в 18 или в 38 - дело женщины. Лучше никого не рожать, чем не любимого и пинать его потом всю жизь. Родственники то настаивают, вот только ***** детям вытирать не хотят. Так что нужно стоять на своём.

Зачем вы все это сюда пишете? Кому какое дело есть у вас дети или нет? Вашим родственникам делать больше нечего только про вас и ваших детей думать?

Гость
Алина

Мне 33, детей нет и не хочу и ОЧЕНЬ рада, что их пока нет. Всегда мечтала родить не раньше 35. Вы не представляете и КАК ЖЕ КЛАССНО без детей! Супер! Ни проблем, ни хлопот. Родителям пофиг, они наоборот говорят, и правльно что не беременеете, молодцы, живите для себя как можно дольше

Потом вам 70,детям 35 лет ....здравствуй дом престарелых...Думаю ваши детям тоже для себя жить понравится .. Яблочко ....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: