Помоги советом. Ситуация следующая, мы с мужем живем в квартире, которую купили его родители. Через месяц у нас появится ребенок и естественно мы думали, что пропишем его в квартиру где живем, но …
Сообщение было удалено
странная позиция, жилье у вас есть(по вашим словам), вам разрешили пожить в этой квартире, вы почему-то туда поперлись, имея свое, да еще вам и нервы мотают? живите в своей квартире и какие нервы? почему не хочется? ответ очевиден))
Сообщение было удалено
Вот это абсолютно верно в любом случае!
Сообщение было удалено
так почитайте автора внимательно. Свекры согласны на прописку ребенка в их квартире, где и прописан отец, разве этого мало?так нет, автор хочет прописать мужа и ребенка в квартиру, предназначенную 2 детям свекров
Сообщение было удалено
а почему не в вашей? вы ж жильем обеспечены, чего лезете в чужую собственность?
Сообщение было удалено
а должны жить в ваше удовольствие?
Сообщение было удалено
вы ж ее к себе прописали, а не в свежекупленную вами квартиру))
Сообщение было удалено
е-маё,у меня квартиранты ремонт для себя сделали, я только увидела, когда все было готово, денег не просили, уж они-то точно знают, что квартира моя им не отвалится
Сообщение было удалено
где вы увидели наивность автора? нахрапистость - да, но никак не наивность
А почему я должна прописывать ребёнка к себе?? Мы долгое время живем в этой квартире, сделали дорогостоящий ремонт, и вообще уже привыкли к этой квартире и ходит в поликлинику по месту жительства и мы хотим, чтобы ребенок ходил в хороший дет. сад и школу.( Район престижный и новый)
Невестка уже о будущем думает в этой квартире, хотя свекры дали понять, что квартира на двоих их сыновей. Что будет делиться
К чему этот спор? Родителей пропишут по месту прописки одного из родителей. И не спросят никого. Поэтому не переживайте. Если Вы или муж прописаны в этой квартире, то идёте и прописываете, согласие собственника на прописку детей не требуется. Если Вы не прописаны, то прописать ребёнка не сможете.
Совершенно согласна с автором!!! Я тоже буду прописывать ребёнка к родителям мужа, ребёнок имеет права на наследство, что в этом такого???
О чем вобще спич? Автор могла бы предварительно проработать вопрос самостоятельно. Ребенка прописываю по месту прописки одного из родителей. Сад и школа не по прописке, а по заявленому фактическому месту проживания. Поликлиника тоже. Наследство от прописки не зависит.
У нас дети прописаны по разным адресам, а живут в третьем месте. Один отходил в ясли, сад, ходит в школу около дома, в котором живет. Второй поставлен на очередь в ясли по месту проживания. Поликлиника по месту проживания у обоих.
Сообщение было удалено
В чем вы согласны с автором? Ей как раз и предлагают прописать ребенка к родителям мужа, а она не хочет, считает, что ей так треплют нервы и собирается мстить.
Сообщение было удалено
Потому что автор задумала именно то, чего боятся его родители. Она хочет застолбить эту квартиру для своей семьи на ближайшие 18 лет, а там и родители мужа помрут. Права его брата ей нафик не у.с.рались.
А сколько "благородного" возмущения :)))
Задумать-то она задумала, но не подготовилась:-). Судя по степени правовой безграммотности, автор и ее муж в квартире не прописаны. Соответственно не пропишет туда ребенка.
Сообщение было удалено
законы давно поменялись
вы из тундры ?
В чем смена законов?
Сообщение было удалено
А какое отношение прописка может иметь к наследству, просветите, пожалуйста?
Я в идеальном мире живу, осознаю только по прочтении вумена. Мой крестник женился на девочке "с квартирой". На самом деле квартира принадлежит ее брату и досталась ему от их бабушки. Ремонтик сделали и все обустроили. А на их свадьбе брат познакомился с девушкой и спустя врмя они решили вместе жить. Благородный малый не выгнал сестру с мужем, а ушел жить к девочке и ее родителям. Ни скандала, ни дележки пока не наблдается. Посмотрим во что это выльется с годами. Как раз скоро ребеночек будет надо узнать куда пропишут:-).
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, ничего страшного. Только вот Вы уже распланировали жизнь в этой квартире до окончания школы ребенком :)))) Значит из этой квартиры Вашего не выпишешь НИКАК!! А свекрам придется либо зарабатывать на вторую квартиру младшему сыну или разосраться с детьми из-за неравного отношения.
Ну, что Вам сказать, автор, **** вы первостатейная. Надеюсь, Ваша свекровь - женщина твердого характера и сможет пресечь Ваши аппетиты на корню.
Сообщение было удалено
Ага, оттуда.
А вот лично Вы пробовали выписать несовершеннолетнего в никуда, если его мамаша против?
поделитесь впечатлениями с общественностью. :))))
Сообщение было удалено
Всё проще, у это адекватной свекрови один сын, а у свекров автора сыновей двое. Ну, не тянут люди две квартиры обоим. Чтобы как-то сохранить деньги на их будущее, они купили одну, спланировали, что выплатят, продадут и дадут обоим сыновьям на первый взнос. Но!!! автору этого не нужно, ей не хочется впрягаться в ипотеку, за что-то платить. Лучше обобрать брата мужа.
И мужа своего она настраивает против родителей, дескать они плохие, меня и ребенка не любят. Ни за что не поверю, что родители, покупая квартиру, не сказали сыновьям, как планируют поступать.
Просто автор доиграется сама до развода, настраивая мужа против родителей, а потом будет вопить, что свекровь их развела.
Сообщение было удалено
Автору всё было известно заранее, и кто, и что планирует. Просто она считала, что все планы пропиской ребенка перешибёт. Ну бывают такие упёртые. Я буду делать то, что я хочу, все вокруг должны делать то, что я хочу. У меня такая свекровь была. Единственный метод общения с такими просто игнорировать все их рахговоры и желания. Они обижаются, а сделать ничего не млгут.
Сообщение было удалено
Ничего, но ребенок имеет право ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ на наследство, которое ему заработаете и помрёте. , а на наследство Ваших свекров никакого права не имеет. Это ж надо какие клинические еще существуют. :))))
Сообщение было удалено
Через суд.
Выписывается мамаша, как бывший член семьи. Ребенок остается прописанным с отцом. Но - если судом определено место жительства ребенка с матерью, то ребенок выписывается к матери. Это не добрая воля мамаши, это ее обязанность согласно решению суда - проживать со своим ребенком по месту своей прописки.
Нет закона о том, что мать имеет право проживать там, где ее ребенок. В законе наоборот - ребенок должен быть прописан там, где его мать (или отец, если место жительства определено с отцом).
Вот с выпиской в никуда сложнее, если уж реально мать ребенка на улице подобрана, то на улицу сложно выписать. Но на основании этого место жительства ребенка можно определить с отцом и спокойно выписать мать.
В-общем, все не так просто. Намного проще не прописывать изначально, тем более, в этом нет вообще никакой реальной необходимости. Реально только желание автора застолбить квартиру.
Сообщение было удалено
А может с тем и была создана эта ситуация, чтобы было за что гнобить "гoлoжoпyю нахалку"?
Сообщение было удалено
Так какого свёкры СРАЗУ не озвучили, что по выплате ипотеки квартира будет продана и разделена? Автор же пишет, что при таком раскладе они бы САМИ впряглись в ипотеку и отложили бы рождение ребёнка
Сообщение было удалено
Дурочку из себя только строить не нужно, всё ей было известно, просто действовала наудачу, а вдруг прокатит, сумею их прогнуть.
Если квартира свёкров, то это квартира свёкров, их квартира хотят владеют, хотят продают. Это понятно даже идиоту.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Тем более, что таких "внуков" может быть десятки - мало ли с кем сынуля мог перепихнуться. Так что же теперь, каждого выб-лядка жильем обеспечивать? Это мамашина обязанность и ее родителей, потому что это стопроцентно их внуки. Не зря же тещи шутят: "Чей бы бычок ни попрыгал - ребенок наш будет".
А причем тут мамашины родители вообще? Так то взрослых детей жильем вообще никто не должен обеспечивать. Внуков тем более.
Я бы таким свекрам как у автора очень благодарна была. Дали возможность не снимать, а жить бесплатно в квартире и еще и ипотеку за нее платят сами, с молодых не требуют. Еще и не для себя платят, а чтобы у детей была возможность первый взнос по ипотеке внести. Даже может и не первый (мы же не знаем, какая там квартира), может быть на половину этой квартиры можно будет однушку купить в районе похуже. И внука к себе предлагают прописать. И автор все-равно недовольна. Это ***** какой-то.
А моя свекровь внука от первой жены своего сына прописала в свою квартиру, а моего ребенка (второго внука) отказалась прописывать. Сказала, что первая жена бедная, у нее квартиры нет, а у меня есть (на пополам с сестрой, родители умерли). И вообще я перестала общаться со свекровью. Ребенку 2 года, он нигде не прописан, к себе не пропишу принципиально.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Получается, что все дочки неизвестно от кого нагуляли. То есть дочки - блияди. А внуки и внучки от дочек - выблиядки. Сколько же лицемерия и ханжества в этих двойных стандартах от свекровей!
Сообщение было удалено
Бедный ребенок. Зачем вам квартира свекрови?
Сообщение было удалено
Бред какой. А при чем тут прописка ? Квартиру без завещания наследуют НЕ невестки/внуки, а ваш муж как сын свекрови и наследник первой очереди . А если свекровь напишет завещание в пользу первого внука - вообще ничего не сделать, хоть запрописывайся вся квартира тому ребенку достанется.
Сообщение было удалено
Мне не нужна квартира свекрови, мне просто очень обидно, что она первого внука прописала, а второго не хочет прописывать. И к стати, это не единственная квартира свекрови, у нее их три! А у нас, с сестрой одна квартира на двоих, наследство от родителей, но свекровь считает, что раз мои родители умерли у меня квартира есть, а у бедной первой снохи родители живы, она бедненькая, ей жить негде, хотя эта бедняжка мужика с квартирой нашла и там живет припиваюче. А вообще, свекровь ***** на всю голову, ей 63 года, а она весной заявила, что боится, что дед с ней разведется, уйдет к молодой, как ее знакомый Олег Табаков к Марине Зудиной ушел (Табакова она только по телевизору видела).
автор , давайте отзеркалим . вы пашете , "живёте для себя" выплачивая епотеку на будущее своим детям . и тут появляется еще не пойми кто , и хочет в квартиру , которую вы выплачиваете - прописать детеныша . зная все причуды нашего законодательства и самых гуманных судов - пропишете ли ? все вы горазды строчить на форумах и глотки драть , только когда профит в вашу пользу . как только нужно что-то от вас - сразу вылезает звериный оскал эгоизма . и не надо включать наивную ***/чку
Сообщение было удалено
а зачем вы рожали ребенка? для свекрови и ее сына? женщина рожает ребенка для себя. я вообще не буду происывать в свою квартиру никаких невесток и их детей, у них свои мамы имеются и жилплощадь тоже. все я завещаю сыну. и ему решать - кому наследство оставить - детям, женам, племянникам, кому сам захочет! и не всегда это дети, увы, жизнь складывается по-разному!
А смешно будет, если автор довыступается и родители передумают делить квартиру пополам. Или вообще просто решат оставить ее себе, для сдачи в аренду. Так-то они в своем праве и взрослым детям ничего не должны.
лично я не прописывала ребенка к свекрови, даже мысли не было и вопроса и хоть жили с мужем и свекровью вместе не просила прописаться, хотя муж не раз говорил об этом, потом родители погибли, но мы остались со свекровью, она уже постарела и ей одной трудновато было, хотела квартиру продать и расстроиться, муж не разрешил, площади хватает, у всех свои комнаты, сказал, пусть останется, потом сама решишь, когда дочь вырастет, но у ужа есть брат, может потому и было такое решение, к сожалению, муж внезапно умер, через 2 года после смерти свекрови, от наследства отказалась, дом оформили на дочь, не думаю, что выгонит
вот и автору советую попридержать характер, соглашаются родители прописать ребенка к себе - и то хорошо, а мало этого - зарабатывайте сами на жилье
Сообщение было удалено
Я ее прописала в дом, который отдала сразу после свадьбы,выпроводив квартирантов. А теперь вообще к нему никакого отношения не имею.
Сообщение было удалено
Ну и не прописывайте! Когда будете какать под себя, пусть ваш сыночек за вами и ухаживают. Моя свекровь тоже такая эгоистка как вы, я с ней теперь не общаюсь, внука она больше не увидит, и собственный сын считает свою же мать д у р о й. А со свекром у меня прекрасные отношения, я при свекрови ему посоветовала найти молодую жену и не жить с этой старой сварливой д у р о й)))
Сообщение было удалено
Я бы на ее месте бурно радовалась. Ежли что он на вас на алименты подаст влегкую, а вы место жительство детей с матерью будете долго и безуспешно выбарывать по суду независимо от того где дети проживают фактически.
Если квартира не является общим совместным имуществом, то детей практичнее прописать с матерью. Для собственников у которых в мозгу сложилось, что регистрация (право проживания) охрененная ценность сама по себе - можно использоват как предмет торга при разделе совместно нажитого и пр.
попробуйте прописать внучку по месту жительства родителей жены.
Сообщение было удалено
Ну вы и *****...
Значит так,ваш сынуля,никогда и ничего не должен будет,если:
1.будет любить себя в ладошку;
2.или а х а т ся с мужиками. в этих случая действительно не должен!
ну,а уж, если изволил лечь с женщиной- неси ответственность. Хотя ,что можно спрашивать сегодняшних мущин...только я й ц а носить и могут.Все.
Сообщение было удалено
Некоторые свекрови априори ненавидят невесток, даже гипотетических. ПРичём так сильно, что готовы на старости лет в одиночестве в своих испражнениях подыхать лишь бы погнобить эту "нахалку и эгоистку"...
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Одно удивляет почему с такой философией эти же тётки первые кричат почему у нас не осталось нормальных мужиков. Да именно поэтому-то и не осталось, что эти сцукко внушают своим сЫночкам, что они могут полоскать своё хозяйство где захочет и может не нести никакой ответственности за последствия. Ещё и обвинят во всём женщину, у которой не хватило мозгов держаться подальше от продукта такого блиядского воспитания...
Это сейчас тебе ничего не нужно. и ни на чт оты не претендуешь...якобы.
А как развод и у мужа новая жена-начнешь верещать что ребенок имеет право на жилплощадь.
А квартирка то даже не мужем куплена. а его отцом. Не хотят они потом тебе быть что то должны и твоему ребенку. С мужем покупайте хату и прописывайте хоть 10-х детей.
Сообщение было удалено
смотри, сама не укакайся! все вы, голодранцы ушлые.проживите с мужем лет 20, покажите себя нормальными женами и матерями - а уж потом чего-то требуйте.