Помоги советом. Ситуация следующая, мы с мужем живем в квартире, которую купили его родители. Через месяц у нас появится ребенок и естественно мы думали, что пропишем его в квартиру где живем, но …
Сообщение было удалено
Спрашивать с мужчин действительно нечего, так как воспитывают такие мамаши!
Ишь ты голожопые приживалки распушили перо)))
Авторша так вообще не в себе по моему.....ладно пузатая ходить....ей можно изображать слабоумие.
Но другие бабы.....какие то какули узрели в будущем.....которые они СОИЗВОЛЯТ ДОБРОДУШНО убирать за свекровью.
Автор открой свои очи....кому ты угрожаешь??? Голопузиха перефирийная...без кола без двора и с пузом своим. Людям которые твоему мужу-неудачнику дадут наличку. дабы он купил квартиру и для тебя тоже и твоего ребенка.
Ты им ремонт свой ставишь в упрек? Ты кто есть то?
Овуляха оголтелая или кто?
Ты что ли на ремонт работала.....? А даже если , не ты ли потом будешь жить в квартире которую муж купит для вашей семьи? Или кто там будет жить?
Ремонт они делали. так *** нормально это, когда сын делает ремонт в квартире в которой живет. которую ему любезно предоставили.....или ты хотела лучше на съеме жить?
Благодари свекров что они заботятся о твоей *****, а не твои маменька с папенькой.........они наверно хорошие да? Дадут они 50% на покупку хаты? Я сильно сомневаюсь ...так что сиди провинция и помалкивай в тряпочку. А то поедешь в свое село с младенцем.....жить у хороших родителей.
Сообщение было удалено
Я то не укакаюсь, а таких как вы злобных старух родные детки и сдают потом в дом престарелых и внуки презирают. Старые эгоистки, вы не любите своих сыновей и внуков, но и вас никто любить не будет, подыхайте в одиночестве среди своего дерьма. Ни одна любящая мать не будет портить отношения с сыном и с невесткой, для любой нормальной бабушки внуки важны.
Сообщение было удалено
Вот тебя воспитала типичная ***** баба, у тебя наверно и семьи нет, сидишь ***** в уголочке. При чем здесь провинция? Ты просто нищий, потому и трясешься со своей безмозглой мамашей за свои поганые метры в какой нибудь хрущевке.
Сообщение было удалено
Пососи писюлю ))) А ты что ли лимита голопузая? Да кстати у меня хатка в сталинке) Так что твой потуг и пук в лужу.....всосала ?
Сообщение было удалено
Отцом - является. А вот собственником квартиры - нет. Так что не ему решать, кого регистрировать в жилье, в которое и его-то только временно пустили. Вас честно предупредили, что квартира куплена для двух братьев, и вы там не навсегда.
И конечно, вы не обязаны регистрировать ребенка у себя. Можете этого не делать, пусть без регистрации болтается.
Кстати, в сад, школу, поликлинику спокойно можно попасть и не по месту регистрации. По крайней мере, я с детьми в своей квартире не прописывалась, что не помешало мне устроить их в сад и школу рядом с домом, и мы пользуемся тремя поликлиниками в разных городах (в зависимости от того, где оказались, дома, на даче или в гостях у родителей)
[quote="Гость"]ГостьГость
Потому что автор задумала именно то, чего боятся его родители. Она хочет застолбить эту квартиру для своей семьи на ближайшие 18 лет, а там и родители мужа помрут. Права его брата ей нафик не у.с.рались. А сколько "благородного" возмущения :)))законы давно поменялись вы из тундры ?
Ага, оттуда.
А вот лично Вы пробовали выписать несовершеннолетнего в никуда, если его мамаша против?
поделитесь впечатлениями с общественностью. :))))[/quote
Ребенок в никуда не выписывается. Выписывается его мать, туда, откуда пришла. Ребенок, соответственно, прописывается по ее адресу.
Если она против -ребенка никуда не выписывают. а отец подает иск об определении места жительства ребенка с ним, поскольку мать отказывается проживать с ребенком. И вот пусть она в суде доказывает. что воспитывать ребенка хочет, но только в квартире свекрови. Не думаю, что это произведет благоприятное впечатление.
Да только нужна ли вся эта головная боль? Проще сдать квартиру, а сын с невесткой пусть сами жилищный вопрос решают. Зато никто им не будет виноват, что, зараза такая, жилплощадь предоставил
Сообщение было удалено
Ой, вы знаете, о для сына это имущество тоже чужое. Если сомневаетесь, посмотрите ипотечный договор, там точно указано, чье это имущество и кто за него платит.
Обязанности перед семьей на невестку навешивать - а зачем? Не хочет - может не выполнять эти обязанности. Договорятся так с сыном - так тому и быть. Не договорятся - разведутся. Их семья, им и обязанности делить
Сообщение было удалено
Какая прелесть.
Сегодня ваш муж должен решить жилищный вопрос. Вот так пойти и купить квартиру за оставшийся до родов месяц.
Об этом следовало подумать задолго до беременности. Если вы не обзавелись собственным домом - тогда придется принимать условия тех, кто дал вам крышу над головой.
Представьте, что вы бы снимали жилье. От арендодателей вы бы тоже требовали регистрации вашего ребенка? Думаю, нет, потому что вы отдаете себе отчет, что в таком случае вам пришлось бы срочно собирать вещи. Вы бы решили эту проблему как-нибудь сами.
Вот и сейчас ее также решите.
Сообщение было удалено
Вы серьезно?)))Но это даже не смешно...
Когда это невестки и внуки за бабушками г...но убирали? Только здесь,на вумене,а вот в реальности все иначе.Именно невестка орет дурниной,что это не ЕЕ мама и что она не обязана!Несмотря даже на то,что живет в квартире свекрови!А внуки? Когда это внуки ухаживали за бабушкой просто так,по любви?В основном нетерпеливо ерзают в ожидании освободившейся жилплощади.Они же,типа,наследники,им положено.Не говорите глупостей.Старая и ***** мать - забота сына или дочери,при чем тут их половины?
Сообщение было удалено
Ну так что ж не уезжаете?
Не нравится жить в квартире свекров - так и вперед. "Муж не хочет" - объясните мужу, что вам здесь некомфортно психологически, вы не чувствуете себя уверенно, не можете сделать ремонт и обустроить детскую по своему вкусу, не хотите через несколько лет, когда переедете, менять школу или садик, да и потом, хотелось бы жить поближе к вашей маме. в первые месяцы после родов вам будет нужна ее помощь. Что естественней? Любой нормальный муж эти доводы поймет.
Только вы почему-то этого не делаете. Стало быть, не вы одолжение семье мужа сделали, когда согласились жить в этой квартире, а, наоборот. вам помогли, и вы в этой помощи действительно нуждались
Поэтому самый лучший вариант - иметь недвижимость и кое-что в банке.А ухаживальщики всегда найдутся,если есть за что.И будут стараться,а не морды кривить,как невестки.Так что,милые молодые дамы,никто вам ничего не должен и вашим детям тем более...
286,грубо,но верно.
Не надо разевать рот на чужое добро.Свое надо иметь или зарабатывать.Что мешает?
Автор,а вам не надо лукавить,ваша хитрость,как на ладони...Вы думаете,что свекры этого не видят и не понимают?Более чем,поэтому сразу озаботились младшим сыном,ведь он тоже их ребенок и ему тоже нужно помогать,чтобы было справедливо,чтобы братья не рассорились и не стали врагами.
Поэтому при появлении у вас живота,родители мужа вам сразу поставили на вид,что эта квартира - временная и никаких прописок младенцев и нищих невесток.Обижаться тут не на что и ваши "больно и обидно" просто смешны.
Я бы вас вообще нигде не прописывала,тем более ребенка.А они согласны...Золотые свекры у вас.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А я и не утверждала что буду ухаживать за свекровью, конечно не буду, и мои дети не будут, она нам никто и звать никак. Просто из -за такого поведения свекрови родной сын с ней уже не хочет общаться, и вообще, именно родные сыночки и дочки отправляют родителей в дома престарелых.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тем более!Вы и ваши дети уже сейчас не собираетесь помогать свекрови ,зачем же ей что-то для вас делать?Вы изначально чужие!Как вы не поймете,что прежде,чем что-то получить,надо самому дать? С какого л я д а свекровь что-то вам должна,если она вам НИКТО?
А то,что ваш муж - слабовольный подкаблучник,предающий мать в угоду вам - это страшно и не повод для торжества.Вы это позже поймете,когда предадут уже вас.
Сообщение было удалено
я не старая, и не эгоистка. но для меня сын на первом месте и его интересы, так же, как и для тебя твои дети и их благополучие. ты о них думаешь, как их защитить, а я о своем ребенке думаю, как бы его не облапошили. и хоть ему 20 лет, хоть 50 - разницы для матери нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
дальше читать не стала, неблагодарная т в а рь!
Из всего перечисленного можно сделать вывод,что вся недвижемость должна быть в руках старшего поколения и передаватся по наследству. А молодые должны зарабатывать сами. Родители должны помочь но вскладчину на первый взнос. Непонятна позиция автора квартира ведь не принадлежит ее мужу.Так о какой прописке речь.И обиды на свекров не понятны. И ремонт наверное делали для себя вас же сейчас оттуда не гонят.Не советую ссорится со свекрами они очевидно мудрые люди. А по поводу стакана воды и какашек,которые якобы кто то будет убирать то это глупо можно нанять сиделку человек имеющиий недвижемость всегда может обеспечить себе хороший уход.А невестке надо быть поумнее и не вносить раздоры в семью.
то-то и оно - пусть поживут, ПОСТРОЯТ СЕМЬЮ НОРМАЛЬНУЮ. А ТО НЕВЕСТУШКА ВЛЮБИТСЯ, мужа по боку, а ребенка застолбила на чужой жилплощади, а там давай с новыми мужьями новых детей рожать. и таких примеров уйма. и парень без семьи, и алименты на нем, и ребенок прописанный как минимуи до 18-ти лет, и вечный хомут на шее. вот и создал "семью" на свою ду р ную головушку. так что тещи и свекрови глядите в оба - как бы ваших детей не облапошили ушлые вторые половинки.
Сообщение было удалено
Невесток может быть много, внуков тоже! Всех любить - замучаешься!
Сообщение было удалено
В дом пристарелых обычно отправляют как- раз невестки!
Сообщение было удалено
А если у сына много жен и детей? С кем строить отношения?
Мне кажется, что родители вашего мужа страхуются, что если вы разведетесь ( не дай Бог, конечно), чтобы вы не имели права на долю в квартире, соответственно и ребенок являлся бы в данной ситуации помехой. В общем, возможно, они действительно планируют продать квартиру и не хотят, чтобы вы им в этом помешали.
Некрасиво все это, когда такое недоверие в семье
Сообщение было удалено
Какая доля когда собственники свекры.Здесь делить нечего и ребенок будет просто зарегистрирован.Просто геморрой его выписывать если квартира на продажу.
Сообщение было удалено
Чего вы так переживаете. За вашей свекровью будут ухаживать чужие люди что бы унаследовать ее жилье. Таких желающих много здесь даже тема такая есть. Но зато ваши дети отдыхают.
Да! Оказывается, наличие невестки в твоей квартире - большая головная боль!
Как хорошо, что мой сын не женат!
Сообщение было удалено
в случае развода свекровь выпишет как "бывших родственников". а так да - лучше не изобретать велосипед и никого не приписывать.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у меня дочь!
А вообще - ну женится же ваш сын рано или поздно.
Просто ребенка надо регистрировать там где он фактически будет проживать в случае развода родителей. Если с матерью то у матери,если с отцом значит у отца. Но мудрые родители всегда помогут молодой семье с первым взносом,что бы дети жили отдельно. Меньше всяких обид и претензий. Просто невесткам надо понять что никаких прав на жилье свекров они не имеют и внуки являются наследниками второй очереди по закону.Законными наследниками являются дети. Так же свекры могут составить завещание в пользу третьего лица,государства организации. Заключить договор ренты и не обязательно с родственниками. Так что недвижимость может достаться чужим людям по договору ренты. И внук будит выписан после совершеннолетия в никуда. Так что будьте мудрее не доводите в семье до конфликта.
нет. надо здесь и сейчас.
Даже не второй очереди. Очередей всего 7, так вот внуки - это наследники по праву представления. После всех. То есть, если есть хоть один наследник, хотя бы даже 7 очереди - он получает все, а внуки пролетают. Удивительно, но подавляющее большинство этого не знают.
Автор, про договор ипотеки в нескольких постах было, вы молчите. Вы его читали. Вообще можно по этому договору прописывать несовершеннолетних?
Да даже если можно, полное право владельцев квартры этого не делать
Сообщение было удалено
У кого узнавали? В школе и саду?
Узнать такое можно только у адвоката, а в школе могут сказать все, что угодно.
Сообщение было удалено
Что здесь некрасивого, Алена, если каждый третий брак кончается разводом?
Почему я должна доверять какой-то даме (даже "приятной во всех отношениях" (с)), если на 33% вероятности она мне в один прекрасный день станет чужим человеком, а может быть и врагом моему сыну (развод - тут на войне так на войне). Если я выплачиваю квартиру, то конечно, я думаю о продаже - на тот свет я ее собой не возьму и продавать ее когда-нибудь все равно придется, чтобы поделить между наследниками.
У меня на дочерей уже завещание составлено. На всякий случай, чтобы никто не мог туда влезть.
Сообщение было удалено
Наличие зятя - точно так же.
Сообщение было удалено
ничего он себе обеспечить не сможет, как только начнет нуждаться в уходе. Или за всю жизнь выстоил отношения с людьми, которые хотят, чтобы ты дальше жил и заботятся о тебе. Или тут же все эти "ухажеры за недвижимость" на тот свет спровадят.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Но может они даже просто физически этого сделать не могут, а невестка тут их уже в самом неприглядном свете пытается выставить.
Сообщение было удалено
А просто продать недвижимость и на эти деньги нанять прислугу или устроиться в хороший пансион - такое в голову не приходит?
Сообщение было удалено
Всё, что нужно, можно обеспечить за деньги, а если уход требуется уже серьезный, то зачем такая жизнь вообще? Никто не захочет, чтобы ты ТАК жил дальше, и ты сам не захочешь этого.
И уж конечно, уважающий себя человек не захочет, чтобы за ним ухаживали его близкие люди за бесплатно. Разве не стыдно быть обузой для других? А ты ею будешь обязательно, даже если тебе в этом никто не признается. В этом можете не сомневаться.
Сообщение было удалено
Некоторым не приходят такое в голову потому, что им доставляет удовольствие пить кровь из своих близких людей. Им главное не уход, а быть в центре внимания.
Иметь недвижимость или не иметь две большие разницы. Человек с недвижемостью чувствует себя более защищенным . Потому что это капитал. Он может сдать квартиру или продать и положить деньги в банк. Иметь постоянный доход.Нанять себе сиделку.Путешествовать. Оплатить дорогостоящее лечение.В конце концов может может заключить договор ренты с Моссоцгарантией это государственное учреждение . А не зависеть от ДОБРОЙ невестки.
Складывается впечатление будто свекры чем то обязаны невесткам. Это они почему то обязаны налаживать отношения. Хотя есть поговорка со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если сын приводит жену в дом к свекрови то не она там хозяйка. Не нравится всегда можно съехать на съемное жилье.
Сообщение было удалено
Ну тогда разъясните, какое отношение имущество свекрови имеет к долгам сына?
Сын должен - хорошо, с него и спрос. А свекровь, извините, физически не может "хозяйство" полоскать где захочет за отсутствием оного.
Так какие могут быть претензии на ее квартиру?
Сообщение было удалено
Гордитесь этим, как своей победой? Наивно.
Если сын "из-за такого поведения" не хочет общаться с матерью - точно так же легко он прервет контакты с женой и детьми, если их "поведение" ему не понравится. Причем даже с большей легкостью: мать -то человек знает дольше и привык к ней больше, чем к жене и детям. И уж даже если с ней общение прекратил - то что говорить обо всех прочих.