Помоги советом. Ситуация следующая, мы с мужем живем в квартире, которую купили его родители. Через месяц у нас появится ребенок и естественно мы думали, что пропишем его в квартиру где живем, но …
Блин, нам бы кто дал хоть квартиры)))))))))))))!!!!
Сообщение было удалено
*полквартиры
т.е. эту старую выдру, свекровь, никак не развести на квартиру? как страшнщ жыть!
Ооо...
..Автор это вам урок ..надо верить не людям, а документам и оговаривать все сразу, ясно что вы по своей доверчивости и наивности молодой не сообразилии..
У меня примерно такая же ситуация была на свадьбе свекры в гвалт кричали ,чтобы мы не покупали свою квартиру, а после рождения ребенка мне показали документы, кто в доме хозяин хорошо что моя мать меня подстраховала худо-бедно после родов купили 2комнатную маленькую квартирку...
Так что автор ясно ,что вы влетели но на будушее верьте только документам и что не ваше ни ногой
ЛЮДЯМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ..
Теперь ,конечно, свекры раскаиваются ,что так со мной поступили они просто не ожидали ,что у нас неожиданно появится МОЯ квартира ...отношения испорчены на всю жизнь их... я просто видеть не хочу и ничего мне от них не надо .. пусть свои квартиры государству оставляют..
Автор, меня тоже называли и нахлебницей и пройдохой и что я хочу захапать чужое и оттяпать полквартиры ,хотя у меня даже в голове этой мысли не возникало ,так как у моих родителей есть большая квартира ...но ничего не сделаешь ..знала бы.. категорически на чужое не шла бы.. если бы знала каким кошмаром это все обернется..
Сообщение было удалено
никакой вы не юрист. Потому что ребенка да, выписать непросто, но мать там имеет ноль прав. Это сказка лимитчиц.
+++
Автор, вас родители жить пустили в квартиру, а могли бы сдавать ее и потеку выплачивать. Вам не кажется что у вас рыло надтреснуло?
Сообщение было удалено
Коша, тебя скоро пошлют-и правильно сделают.Низзя быть такой наглой.
Сообщение было удалено
Вы совсем ***** или нас здесь за дур держите? Вам ясно сказали, что квартира после выплаты по ипотеке будет продаваться и делиться между сыновьями собственников квартиры. Будет это я так понимаю в ближайшие 18 лет точно. А страшного в прописке ребенка то, что продать квартиру с прописанным в ней несовершеннолетним им не удастся. Вернее удастся только в том случае, если Вы ребенка выпишете и пропишете в другом месте, причем не ухудшая при этом его жилищных условий. А с вашим характером,я так думаю, выписать ребенка своего вы просто так не дадите. Так что правильно делают родители, что вас от этой квартирки на расстоянии держат. А что вам с мужем делать? Так первоначальный взнос на свое жилье после продажи этой квартиры у вас будет, родители мужа об этом позаботились уже. Так что копите к этому взносу свою часть и покупайте спокойно СВОЮ квартиру.
Автор, вы просто решили, что вам принадлежит то, что, на самом деле, не ваше. Квартира свекров - они ее купили, кредит оплачивают. Потом продадут или оформят дарственную на сыновей (что опять же умно, т.к. в случае развода не будет подлежать дележу). Все по-честному.
Про то, что никаких прописок для детсадов и школ не надо, вам уж популярно объяснили, как и то, что любые операции с недвижимостью, где прописаны несовершеннолетние - это адов гимор и падение объекта в цене, ибо опека вынесет мозг.
Опять же, ваши свекры, как четные люди, предлагают прописать внука у себя (где и отец прописан). С юридической точки зрения, это автоматически дает Вам право проживать там вместе с ребенком до его совершеннолетия.
Сейчас заработать денег на жилье не так-то просто, некоторые за всю жизнь не могут наскрести на свой угол. Так что никакого права осуждать родителей мужа, которые искренне заботятся о своих детях и пытаются обеспечить им жилье, у вас нет. Сейчас не те времена, когда квартиры раздает государство, а мужики (как настоящие мужики) раскидываются этими квартирами в пользу бывших жен....
Так что лучше принять ситуацию и понять, что она у вас весьма себе неплохая.
Как-то все упускают тот момент, что плохие свекры предложили прописать ребенка К НИМ!!!! В квартиру свекров, где прописан и муж автора. Не к автору, не к родителям автора, заметьте, а к свекрам
Автор, ребенку должны ВЫ и ВАШ МУЖ. Больше никто. Это ваш долг на 100% обеспечить ребенка жильем до 18 лет, а не долг бабушек и дедушек. Спрашивайте с мужа, пусть он ЗАРАБАТЫВАЕТ и ВЫПОЛНЯЕТ СВОЙ ДОЛГ ПЕРЕД РЕБЕНКОМ, не с родителей трясет. Свекры должны только своим детям, они своих детей вырастили до 18 лет, теперь они ничего не должны. А если они что-то продолжают делать, то радуйтесь и благодарите, раз уж принимаете помощь. А почему со своих не спрашиваете? В отличии от ваших родителей, свекры предоставили вам отдельное жилье и согласны прописать внука. Наглая вы, автор.
Сообщение было удалено
сама лесом пойдешь, когда состаришься.
Сообщение было удалено
из своего же жилья?) это как интересно)
Сообщение было удалено
отчего ж не развести?)))) 1.прописать ребенка по месту прописки мужа 2. дождаться, когда родители мужа отдадут пол квартиры ему. 3. взять на эти деньги с ипотекой жилье, оформить собственность и на себя ( жену) тоже. 4. прописаться самой по месту прописки к ребенку ( т.е. в квартиру свекров) 5. развестись с мужем. 6 привести в дом свекров нового мужика и вынудить их разменять квартиру. 7 разменять ипотечную квартиру 8. послать всех мужиков подальше, с мужа получать алименты 9. и жить в свое удовольствие)
Немного хлопотно. Но всех развести можно)
пункт 7... лучше дождаться пока муж выплатит бОльшую часть ипотеки.
Сообщение было удалено
Ну и сцукко же ты!
Хотя твою дочечку своя свекровь наверняка гнобит по полной!
Сообщение было удалено
это не мое мнение, а мнение многих свекровей.оглядитесь вокруг.
так что выбирайте выражения.
всего вам хорошего.
Сообщение было удалено
+100500! Зря свёкры этого не просчитали... В таких случаях вспоминается одна знакомая, которой с тремя детьми помогала свекровь. А родная мать заявила, что няньчиться с детьми ей не хочется. За кем ухаживала знакомая? Да-да, за "чужой тёткой", которая помогала с "чужими" детьми.
Сообщение было удалено
Пункт 4 - утопия, легенды лимитчиц. Ребенка прописывают по месту прописки одного из родителей, а не наоборот.
Пункт 6 - вообще бред. "Привести" в дом кого бы то ни было (кроме несовершеннолетнего) можно только с согласия ВСЕХ собственников (т.е. свекров).
Чего только голо*опая лимита не насочиняет...
Сообщение было удалено
как поступить?
да они уже всё решили,владельцы таки
захотят-вообще дарственную напишут и будут жить спокойно.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Почему-то считается, что невестка - злобная бабища, которая только и мечтает как обобрать бедненьких свёкров, а дети сына исключительно нагуленные от других мужиков. А всё потому, что этих свекровей свои свекрови с гoвнoм смешивали в своё время.
Сообщение было удалено
Вполне закономерно. Я ни разу Вас за это не осуждаю:)))
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Сообщение было удалено
ну,судя по вуману и темам,и невестки отлично смешивают
особенно когда живут в одной из комнат квартиры свекрухи
Автор так и не ответила на вопрос : зачем прописывать ребенка у плохих свекров, не лучше ли прописать у хорошей своей мамы? Или это совсем уж глухая деревня?
Сообщение было удалено
Ну и звездуй в кресло на море! Потом не верещи, что никто не рвется утки выносить
Сообщение было удалено
Всё потому, что Вы - адекватная свекровь. Вы считаете, что Ваш сын привёл в дом СВОЮ жену, а не ВАШУ невестку. Вы радуетесь, что счастлив Ваш сын, а не потому что у Вас есть шикарная возможность погнобить невестку.
Реально, не понимаю, почему свёкры сразу не озвучили про временное проживание невестку, а где-то что-то вскользь намекнули сыну. Пошли бы навстречу невестке. И она бы не стала для многих тут "гoлoжoпoй нахалкой" .Может, они надеятся на скорый развод? Крайне неумные и эгоистичные люди...
Сообщение было удалено
Кстати, да... Чего ж свёкры молчали про временное проживание, когда молодые ремонт делали? Получается, что это они наглые...
Сообщение было удалено
Уверена, что именно так и есть! Такие из принципа будут делать всё возможное, чтобы невестка прошла все круги ада. Зато дочечке-прицессочке всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Странно, что на старости лет бегут не принцессочке, а ненавистной невестке...
Сообщение было удалено
Оно, видимо, уже в пути к лесу...
Сообщение было удалено
Замечательный план действий! Запишу на всякий случай.
Сообщение было удалено
так они для себя ремонт делали !!! Ну поставили унитаз, обои обклеили - но ведь автор вряд ли несколько лет в квартире без унитаза смогла бы жить ? Им предоставили для проживания квартиру на время пока выплачивается ипотека (а это несколько лет) - так разумно что сделали ремонт, жить БЕЗ унитазов/кухни/светильников несколько лет было бы сложновато :)))))
Сообщение было удалено
Вы тоже лимитчица? Не переписывайте, см. пост 206)))
Сообщение было удалено
А я не жду что утки невестка будет выносить. Мне невестка абсолютно чужая посторонняя девка, я помощь только от сына жду, пусть он оплатит мне сиделку если потребуется:)))) невесток мне в доме ни под каким видом не надо, тем более ухода от нее. Да и внуки мне безразличны, честно говоря. Пусть живут как хотят, а помогать мне должен только сын, а не его домочадцы. Да и если совсем честно - то лучшая гарантия нормальной старости - это накопления и недвижимость. И полная финансовая независимость от всех этих родственников.
Вообще виноваты в этой ситуации свекры, не надо было пускать невестку с сыном в эту ипотечную квартиру и обязательно сказать ,что квартира будет продаваться , а то пустят жить .... потом гнобят невестку да еще беременную ......это просто тв**ри, а не люди.
Автор ,конечно вы влипли по своей наивности.
ой ну насмешили
люди еще и виноваты ,что в свою квартиру пустили .
Молодожены что,инвалиды или все вокруг виноваты,что они нищие и не хотят сами ипатеку брать?
Как два *****,пришли,сели на печку и до конца дней в потолок плевать
Ничего,как все нормальные семьи возьмут квартирку в ипотеке и заживут,не обломятся.
Интересно,а теща только печеньки к чаю или как?
Сообщение было удалено
Вся проблема в хитрости свекров ,нам тоже говорили квартиру не покупать ....типа чтобы их сын не вкалывал на ипотеку, сына жалели ...мы их послушали ,а вышло как... меня начали гнобить по черному...
Сообщение было удалено
Вот так! Нацелилась девушка на имущество мужика и облом!
Сообщение было удалено
При появлении любой невестки резко ухудшается качество жизни родителей мужа.
Да юридически не прописать ребенка не к родителям. Можно или к маме или к папе.
В этой квартире никто из родителей не прописан. Невозможно туда малыша прописать.
И я бы на месте свекров и мужа призадумалась с какого невестка настолько рьяно вдруг жилищным вопросом озаботилась? Жила себе не тужила в бесплатной квартире, а тут вдруг резко требования появились. Не собирается ли разводиться часом?
Надо трудится,брать ипатеку,как все нормальные семьи,
А не орать ,словно дети-марионетки,
Как что,так ими прикрываться или козырять
никто лозунгов не вешал,родите детей как можно раньше и как можно больше
*****! Что за пoгaнaя позиция,что дети сына - чужие!!!! Это ж какой надо быть злoбнoй мpaзью, чтобы считать детей СВОЕГО сына чужими?
это не мое мнение, а мнение многих свекровей.оглядитесь вокруг.
так что выбирайте выражения.
всего вам хорошего.[/quote]
Сообщение было удалено
Нет, она вознамерилась просто в этой квартире навечно жить :))) вон уже и садик, и школу присмотрела. Автор просто не хочет что б полквартиры отдавали брату мужа, автор все себе хочет, в собственное пользование. Автор не хочет думать о том, кто платит ипотеку за эту квартиру, автор привыкла жить нахаляву и хочет так же продолжать жить. Ни копейки не вложив в кредитную квартиру автор желает закрепиться в ней. Пусть свекры платят - а автор будет распоряжаться недвижимостью, вон уже и школу присмотрела, платите, свекры, платите. Спасибо автор вам все равно не скажет, ни за целую квартиру, ни за половину.
Сообщение было удалено
А кто автора гнобит ? И как ? Ей всего лишь предложили прописать ребенка у свекров !!!! И из квартиры не сейчас выгоняют, а просто предупреждают, что в скором будущем квартиру продадут и м половину денег отдадут . И это называется гнобить ??? Ей и прописку предложили, и полквартиры, но автору МАЛО. Автор обыкновенная наглая жадина, хочет ВСЮ квартиру целиком, делить не хочет, ипотеку платить не хочет, с братом мужа делиться не хочет, и жалуется что свекры у нее плохие "живут для себя" - это ипотеку платят за квартиру где автор свою жо+пу пристроила.
интересно,
а что за такая Большая проблема тогда прописать у Тёщи?
у другой любимой бабушки.
Или это будет оскорблением и чем то страшным?
Сообщение было удалено
чем же гнобят автора? Тем, что ежемесячно оплачивают ипотеку за квартиру, в которой она проживает и куда хотела бы прописать своего ребенка? Действительно, наивная. А вы тоже оплачиваете чужие ипотеки и регистрируете там всех, кто попросит?
Сообщение было удалено
это страшно ! Просто ужасно, ведь теща ипотек за молодую семью платить не хочет ! И пустых квартирок у тещи нет. Но зато теща вся такая хорошая и добрая, нервы беременной доче не мотает, так как никаких квартир дочке не давала, нет квартиры - нет проблемы. А свекровь злыдня ипотеку платит за квартиру где автор живет - вот свекровь и плохая. Парадокс......короче, ошибка свекрови в том, что по доброте душевной пустила эту молодую ячейку общества в свою квартиру. А ячейка так обжилась что обнаглела до предела.
Автор, да все вы прекрасно понимали, думали, что приживетесь в этой квартире и свекры вам ее оставят. А, когда речь зашла о том, чтобы дать еще и другому сыну, решили прописку несовершеннолетнего сделать, чтобы трудно было продать) Что касается сада и школы... ерунда, вы просто встаете в очередь, а потом по фактическому месту жительства спокойно можно место в саду получить, если все это в пределах одного города. Так что прописать ребенка именно в этой квартире - очередная попытка оставить ее в своей "собственности".
Сообщение было удалено
вы не будете, но там будет прописан ребенок и выписать и прописать на новое место будет непросто, нужно будет, чтобы в новом месте метров на ребенка было не меньше, чем в квартире, к чему такие заморочки, осложняющие продажу? все озвучено заранее и это правильно, вам предлагают прописать ребенка у свекров, что еще надо?