Мама меня родила в тридцать лет. Когда мне было 12, мы с двумя подружками разговаривали про своих мам, и когда они узнали, что моей 42, то удивились: "Такая старая?", что меня очень обидело, а их мамы …
Сообщение было удалено
Про выглядеть "соответственно своему юному ребенку" Вы конечно загнули.
Ну ладно, опозорились чуть...с кем не бывает)
Выглядеть достойно. На свой возраст и ухоженно.
А лучше не выглядеть- а дать ребенку все самое лучшее что может быть в жизни.
Вот это- достойная позиция. Ваши детские тряпочки в цветочек и банктики в волосах дети не оценят) , если только поржут)), а престижный внедорожник ,который за ребенком подъехал- очень даже.
У нас кстати во дворе была такая"мамочка в шортиках")
Нюрочка с переулочка,- мы ее так звали. Не в себе была *****- в детском мире одежку покупала себе. Ржали над ней) особенно когда она вот так же с дочкой "кружилась") наверное, думала ,что ей завидуют)
Сообщение было удалено
Загнули не то слово. Выглядеть соответственно ребенку - п-ц, граждане, на детей равняемся. Предлагаю всем выглядеть на 15. А еще лучше на 10 лет, чтоб нидайбох вас дите не постеснялось.
Сообщение было удалено
Но красоты и моложавости требуют только от мам почему-то. Всегда думала, что важно, какие родители, хорошие или плохие, а за красотой к любовникам. Но тут так мам оценивают, будто замуж за них собираются.
Сообщение было удалено
Нет, я не стеснялась никогда (маме было под 30 на момент родов), даже в голову не приходило. Она всегда очень хорошо и стильно выглядела.
Я гораздо больше стеснялась, что она работает продавцом, а не ее возраста.
Сообщение было удалено
Мы в молодости завидовали дорогим иномаркам, отдыху в Европе и наличию у восемнадцатилетних детей уже собственного жилья.
А цифра в паспорте родителей --нет , не волновала вообще.
чем гордится что вместо 42 стоит 32? смехота
Я вашей молодой душе завидую, хотя мне не 41 и даже не 31 ). Таких людей как вы я почти не знаю. И вообще, не представляю, в возрасте за 30, тем более за 40, быть для маленького ребенка, даже для своего, другом не разлей вода. Хорошо если у вас так, но это и для 20 лет трудно.
Кстати 108 гость тоже завидует молодым душой ;). Такие завистники и есть глупые и ограниченные.
Сейчас тоже не всем такие прибамбасы доступны ;).
А насчет возраста родителей - почти у всех моих друзей и одноклассников родители были намного моложе моих, поэтому я своих не то что стеснялась, просто как-то не совсем удобно было. Тем более моя мама тоже не особо старалась эффектно выглядеть. Если бы у других родители такого возраста были и выглядели соответствующе, мне бы по.фигу было сколько лет моим. Сейчас мне, конечно, уже без разницы.
Меня мама родила в 38 и я совсем об этом не задумывалась и не стеснялась.Для меня она всю жизнь была самая лучшая и самая любимая.Может это и потому,что она меня безумно любила,сейчас к сожалению её нет живых
Сообщение было удалено
Соответственно своему юному ребенку-это значит только то, что у окружающих не возникает вопроса кто вы ему, бабушка, мама или сестра, а не как вы изволили выразится "нюрочка с переулочка". Я даже объяснять Вам не буду, у нас, видимо, абсолютно разные представления об отношениях "отцы и дети", главное ведь, чтобы был крутой внедорожник и квартира куплена, а не то, что ребенок бежит поделиться с тобой всем самым сокровенным.
Автор, думаю дело не в возрасте мамы. Меня мама родила в 19 лет, но я в детстве часто ее стеснялась (ее поведение, внешность, сложный характер)
Сообщение было удалено
Ну поржут, так не жалко, смех все же лучше. А их молодые по паспорту мамы, весом больше центнера, с надменным взглядом на "нюрочку", кстати в вашем воображении какие-то бантики, детские тряпочки, об этом нигде не говорилось, просто обычная спортивная одежда, просто некоторые молоденькие мамочки носят такие мешки, которые похуже половых тряпок выглядят, и не стыдятся в этом перед своими детьми появляться, а потом ждут от затьев верности и поклонения, а откуда взяться этому, если у девочки представление, что дома и на улице можно ходить в чем придется, главное шоб удобно было..
Сообщение было удалено
нЕ путайте теплое с мягким.
У меня тоже бежит делится. И я для дочери - лучший друг))
Только я не ношу бантики в волосах, а моя дочь вылезает их ооочень дорогой машины.
Ей завидуют. А Вашей- нет.
Вот и вся разница между нами)
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но у детей гораздо чаще возникают вопросы- где ты отдыхал этим летом или какой модели твой планшет ,чем кто эт с тобой- мама или бабушка.)
Дети гораздо умнее чем Вам кажется.)
Сообщение было удалено
Нет меня мама родила в 28 лет. Было бы странно стесняться.
Сообщение было удалено
Да нет. Именно внешнего вида стеснялись! Как-то в школе было собрание для родителей и детей вместе. Мы с одноклассницами обсуждали возраст мам. У одной маме 28, у другой 29. Я молчала про свою "cтaрyю" маму, которой было аж 35! После собрания эти однокласнницы подошли ко мне со словами, зачем я им ВРАЛА про возраст своей мамы. Ну это после того как они увидели своих толстых неухоженных молоденьких мам и мою подтянутую, при макияже, с причёской и очень энергичную "стaрyшку":))))
Сообщение было удалено
Зато мамо молодая! Одна тоже так по дeрocти родила дочку в 18 лет. Тоже на неё положила, спихнула на бабушку и стрекозить отправилась. Дочка эта осознанно в 20 вышла замуж и забеременела. Так та "молодая мама" верещала на весь район, что она не хочет быть бабушкой, типа "мне ещё и 40 нету, а вы меня в бабки записываете".
Сообщение было удалено
Точно. Я вспоминаю себя 19-летнюю, выскочившую замузх. Мне казалось, что я гораздо серьознее и выше своиx пустоголовыx сверстниц, у которыx одни дискотеки да пьянки на уме. И я еwе, дурра, кичилась етим - вот, мол, я взрослая, а вы соплтушки несерьёзные. А теперь что? Я украла у себя юность, да и всё. Дазхе при всём том, что я выглязху не xузхе иx и карьера у меня xорошая - спасибо родителям, что сидели с детьми пока я заканчивала вуз. Правда, мои дети узхе взрослые, а у подруг еwе школьники.
Сеичас мне 45, дочери 25, сыну 23. И я неустанно говорю обоим, что надо сначала позхить для себя, а лет в 28-30 думать о семье. Потому что безвременно ушедшую юность не вернешь.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Забить на свою молодость и улучшение материального положения ради того, чтобы дети потом не стеснялись возраста мамы - смешно и глупо. Ютиться в съёмной комнате ради фразы "А моя мама на 10 (15) лет моложе твоей" - вообще бpeд!
Сообщение было удалено
Краиности, конечно, вредны. И в 20 лет розхать глупо, и в 40. Самое то - в 25-35.
Сообщение было удалено
У нас в классе в 80x годаx было несколько человек, у которыx были возрастные родители. Правда, они были вторыми-третьими детьми, которыx родили в 30+. А 70% детеи имели молодыx родителеи. Понятно: в 70x годаx, как правило, розхали лет в 18-22. Более того, редко розхали 2-3 детеи, чаwе одного.
Сообщение было удалено
Ну если женщина только к 40 годам готова стать матерью? Материально и морально. Сейчас снова пошла тенденция рожать в 18 лет. Ну и кypицы же эти "молодые" мамаши! Считают, что родить после 22 моветон:))) Потому я как "стapaя" мама общаюсь с такими же "cтapyшками". Знаете что самое интересное? "Cтapyшки" и выглядят лучше "молодых" мам, хотя мало кому помогают бабушки, и рожали сами в отличии от "молодых", у которых через одну с осложнениями роды проходили.. А "молодые" мамашки даже спихнув детей на многочисленных бабушек только выходят погулять с детьми (считай попонтоваться перед товарками), а сами неухоженные обабившиеся толстухи.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Потусив в своё удовольствие и встав на ноги до 30, совершенно не напрягает, что никто не помогает с ребёнком кроме мужа иногда.
Сообщение было удалено
Пффф! У моих детей нету бабушек. В смысле помощи от бабушек нету. Но я первого родила в 32. Потому что знала, что помощи не будет. Так вот если бы я родила в 20, у моих детей всё равно не было бы бабушек. Просто у меня не было бы молодости. Была бы озлоблённая тётка и несчастные дети.
Сообщение было удалено
Мысли на уровне животных инстинктов. Некогда не задумывались, что в 42 женщина встала ноги, встретила такого же ответственного мужчину, и они ЗАПЛАНИРОВАЛИ ребёнка. Потому что они могут дать ребёнку то, чего не могли бы дать в 20 лет. Да и такой запланированный ребёнок будет счастлив при таких ответственных родителях...
Сообщение было удалено
Ну если своей харизмы нету, то тут можно козырять только внедорожником и квартиркой к 18-летию дитяти.
Сообщение было удалено
Кстати, очень многие, кто родили в 18-20 жалеют об этом.
Сообщение было удалено
Ну и брееед! По-вашему, жизнь должна свестись к такому сценарию: в 18-20 родить, в 40 стать бабушкой, а в 60 уже можно на кладбище отползать. Потому что у 20-летних внуков свои дети пошли и им жить негде...
Сообщение было удалено
Кто внушил вам этот бред? Во-первых Европа большая и меня поражает, когда вижу такие рассуждения про Европу, между прочим и Болгария, и Греция входят в состав ЕС, и Испания с Португалией и Италия еще, вам рассказать какие там пенсии?))))))). Во-вторых защищены лишь люди определенным профессий, которым удалось продержаться на одном месте до пенсии, либо те, кто выбрал надежный пенсионный фонд и СУМЕЛ наполнить счет до достойного. У нас тоже если зарабатываешь прилично ничто не мешает сделать счет, либо закупать слитки или предметы антиквариата. И, кстати, банков надежных на все 100 нет НИГДЕ.
Сообщение было удалено
НЕКОГДА задумывалась, но давно уже перестала! Писать сначала научись (животные у неё инстинкты), а потом и поучай! В 25 тоже можно запланировать ребёнка - было бы с кем планы составлять. А если , как вы пишете, только к 42-м "встретила своего мужчину", то это и значит, что только в 42 нашёлся кто-то, кто её осеменил. Ненадо тут себя примером для подражания выставлять!
Не надо
Сообщение было удалено
А серёдки нету? Есть те,кот. рожают в 18 и жалеют об этом и есть те, кот. рожают в 42 и рады этом безмерно? А тех , кот. рожают в 25-28 вроде как и нету. Или, другими словами: они-то к каким относятся? К тем, которые пожалели, или к тем, которые умилённо плачут?
Сообщение было удалено
Ну, конечно бред! Всё , что не вы написали - всё бред! Вот вы одна только и гласите истину: рожать не раньше как в 40, внуки на фи г надо, а в 60-таки на кладбище попасть вероятности намного больше , чем, скажем, в сорок. С одной только разницей, что детям, тех. кто "бред" написал будет уже под 40, а тех, кто "истину" гласил" - 20. И , этим вторым, ещё ооочень нужна мама и поддержка, а не разлагающаяся ***** с видами на кладбище.
Там , где звёздочки : с та ру ш ка. (не знала, что это нецензурное слово)
Сообщение было удалено
Одним словом: у нас ВСЕ пенсионеры зщищены, а у них только некоторые, потому что Европа большая и подобные рассуждения нужно упускать, чтобы никого не поразить! Видите: можно было ваш пост в одно предложение собрать.
Сообщение было удалено
Прошу Вас напомнить где я писала про бантики у меня в волосах и о марке машины из которой я выходила. Вы бредите. Надеюсь моя дочь никогда не столкнется с Вашей на жизненном пути.
Я напротив делаю все для того, чтобы мои дети не возвышались над другими, ни в чем и никогда.
Куда мир катится???!!!
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. Сами родили не встав на ноги, но ребёнок должен встать на ноги. Ясен пень, что в 18 это нереально. Но в то же время, по Вашему мнению, надо уже рожать. Нестыковочка...
Теперь про свалившихся престарелых родителях. У меня мама в 63 года цветёт и пахнет. Вовсю работает и о старости даже не помышляет! Да что она, дед наш (73 года) вообще не собирается стареть! Читает лекции, ведёт аспирантов и осенью собирается попутешествовать в тёплые края.
P.S. А "свалиться" родители могут и в 40, и в 50 лет...
Сообщение было удалено
Опять 25! Ну почему именно "нашёлся абы кто, чтобы осеменить"? Ей-богу, бесят такие бестолочи!
Сообщение было удалено
Я прекрасно обхожусь без помощи "бабушек". Потому что в свои 30+ воспринимаю это как неизбежность. В 20 мне было бы до слёз обидно, что мои ровесницы по дискотекам бегают, а я должна в одиночку с ребёнком сидеть.Кстати, я ещё не встречала ни одной женщины, которая бы пожалела, что родила в 30+, а не в 20. А вот те, кто родили в 18-20 сколько угодно.
Сообщение было удалено
Аргументы кончились. Начались придирки к правописанию. Не смешили бы людей на форуме!
Никогда даже не задумывалась об этом. Хотя по тогдашним меркам мама родила меня поздно, в 28 лет. Но для меня мама всегда была плюс-минус одного возраста - просто взрослая, просто мама :)
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, когда люди брызжут злобой они просто несчастны.
Сообщение было удалено
вот именно, тетки завидуют тем, кто нравится мужчинам и рожает даже в зрелом возрасте, когда они сами уже давно вышли в тираж)))
Сообщение было удалено
если нормальная, то порадуется, что дочка в 42 молодухам дает 100 очков вперед))))
Сообщение было удалено
)))))))++++++++++
Сообщение было удалено
ну это проблема окружающих, если у них возникают вопросы:) мужики вон не стесняются детей заводить ни в 50, ни в 60 лет...и у окружающих тоже возникает вопрос, кто это - папа или дедушка?))) особенно если с молодой женой идет, которая смотрится. как его внучка))))
Сообщение было удалено
это говорят те, кого никто давно не "осеменяет"...если вообще осеменил когда-нибудь...те, кто в 42 года уже выглядят и чувствуют себя, как бабки))))
Сообщение было удалено
ну и у нас тоже в 40 рожают не самые бедные женщины, наверное:) могут себе позволить, а завистницы пусть завидуют молча:)
Сообщение было удалено
Скорее всего, наоборот. Замуж выскочила в 18 или даже раньше - понимает, что не красавица, и надо выходить, пока берут. Это как кавказские женщины - стараются пораньше выскочить замуж, потому что после 20 уже большинство с виду грубые, некрасивые....А в 42 родила - значит, была уверена в себе и не боялась остаться одна, и не осталась, и все успела - и для себя пожить, и родить:) Так что есть чем гордиться:)
Сообщение было удалено
а нечего плодиться, если еще нищие. Встаньте на ноги, тогда и размножайтесь.
Сообщение было удалено
35-40 - ну огромная разница))))
40 лет - нормальный возраст, еще менструирует женщина, климакс у многих еще через 10 лет, сил полно. Есть силы, деньги и возможности - пусть рожает:) а завистницы пусть подавятся своей желчью))))
Сообщение было удалено
завидуйте молча:) если вы в 40 лет уже бабка, то не надо это другим навязывать. Многие в этом возрасте еще только мамы:) сейчас вообще тенденция сначала карьеру сделать и материальную независимость себе обеспечить, а не зависеть стопроцентно от мужа. Обычно чем глубже в Азию, тем более актуальна эта тема. В цивилизованных странах женщина давно рожает, когда хочет, и все воспринимают это нормально.