Мама меня родила в тридцать лет. Когда мне было 12, мы с двумя подружками разговаривали про своих мам, и когда они узнали, что моей 42, то удивились: "Такая старая?", что меня очень обидело, а их мамы …
Сообщение было удалено
))хаха)))
Может и столкнется.)Ваша будет моей дочери машину мыть )
зато не возвысилась..) ну-ну) как были плебеями -нищебродами ,так и останетесь)
Нет, не стеснялась, даже понятия не имела что этого нужно стесняться - я об этом впервые только на вумане прочитала. А тогда вумана еще не изобрели и я и мои подружки-одноклассницы пребывали в счастливом неведении что возраста родителей стесняются:))))
Сообщение было удалено
если вы собираетесь в 60или даже раньше стать разлагающейся ***** с видами на кладбище - никто вам в этом помешать не может))))) вот и говорите о себе, а не навязывайте свой бред другим.
нет. надо сказать, я не помню, чтобы тема возраста мам хоть раз в моих разговорах с подружками всплывала... как-то вот не задавали мне таких вопросов ни в раннем детстве, ни потом. поэтому ни возраст, ни внешний вид мам, далекий от идеального, меня никогда не волновал. характеры вот да, обсуждали девочками... а возраст нет
Сообщение было удалено
+++++++++
именно "озлобленная *****" - уже в 20! а те, кто родил в 40, в 20 -30 были молодыми и жизнерадостными девушками! потому что успели пожить для себя, а не проср***ли молодость в раннем замужестве и пеленках. А те, кто родил в 40, - молодцы! Все успели: и для себя пожить, и карьеру сделать, и родить:) а вот со стороны рано вышедших замуж что-то много злости...наверное, недогуляли в молодости)))
У нас в классе раньше всех вышла замуж самая страшная девчонка, а красотки долго гуляли, не спешили - понимали, что без мужа не останутся:) кто пострашнее, спешит замуж как можно раньше. а интересная женщина и в 40 выйдет и родит, и знает об этом:)
Моей маме было 30, когда я родилась. Папе - 40. Я даже гордилась этим. Это были взрослые, ответственные родители, а не малолетние свистульки, как у некоторых. Какое может быть стеснение И кстати - это было в те времена, когда рожали все в 20 лет - я родилась в 1966.
Сообщение было удалено
Дур@
нет
Меня мама родила в 31, папе было 40. Да, я видела, что мои родители несколько старше других, но не помню, чтобы меня это обижала или мне кто-то что-то говорил. Семья была средне-обеспеченной, т.е. в классе были две-три девочки большего достатка, далее примерно как мои и несколько неблагополучных. В плане обеспеченности чувствовала себя нормально. Спасибо родителям. Родители инженеры.
Нет, не стеснялась, даже в голову такое не приходило - я же тогда вуман не читала и не знала что этого нужно стесняться:))
А мне вот в детстве было совершенно ДО ЛАМПОЧКИ, чьей маме сколько лет.
Откуда такие интересы у современных деток ?
Нет, хотя мама родила меня в 39 л и все думали, что она моя бабушка, но никогда не стеснялась. Аналогично и с папой. Родители - мои самые близкие, любимые и родные люди, нехорошо их стесняться...
Нет. мать родила в 32. выглядела отлисно. я стесянлась только отсутствия денег в трудные врнемена. все сотальное по фиг
Меня мама в 30 лет родила,и на фоне одноклассников и просто друзей детства, мне казалась мама не то чтобы старой,но просто постарше,но я не стеснялась ее. Она у меня очень энергичная,привлекательная,а главное очень образованная женщина.
Ну толку, что подружку мать в 15 лет родила,на тот момент когда она мне сообщила это, матери ее было лет 27,но она выглядела старше:полная,сутулая в очках,я тогда даже удивилась что ей всего 27.
Сообщение было удалено
+++++++++
создано неуверенными в себе тетями, которые вышли замуж в 20, за кого попадя, потом были всю жизнь материально зависимы от мужа - а вдруг уйдет к более молодой))) ну ит.п. А тут выясняется. что есть женщины. настолько уверенные в себе, что могли себе позволить не выскакивать за кого попало и лишать себя молодости, а вдоволь насладиться молодостью, сделать карьеру, обеспечить себя материально и уж потом выйти замуж и родить...ну как же такое можно вытерпеть?))))))
Сообщение было удалено
да нет таких интересов, это все выдумки завистливых и закомплексованных теток, чье замужество - это их потолок в жизни)))
Сообщение было удалено
Не пишите бреда,,, Моя мама с 1940 года рождения. Мне сейчас 36 лет. она нас с сестрой родила в 37 лет. В деревнях вообще рожали до 50 лет женщины и было по 11 детей.
Я никогда не стеснялась, и не понимаю этого. У моей мама высшее образование, всю жизнь проработала руководителем. У 2-х подружек были матери моложе, но бедные не образованные женщины. И кроме того , что они родила "пораньше" качеств у их матерей я не видела.
И никто и не когда в школьные годы, нам никто не говорил про возраст наших родителей, это сейчас дети не нормальные какие то! Наоборот говорили, вон у вашей мамы трое детей и как она выглядит!
Сообщение было удалено
Моя мама работала до 66 лет, и ей нравилось!
А молодые мамаши, которые становятся рано бабками, так себя и ведут, как бабки в 40 лет и выглядят так же!
Сообщение было удалено
Ну видно у Вас какой то бзик на почве возраста Вашей мамы, вот и все. Не думайте об этом, да никому возраст Вашей мамы не нужен.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, прямо дети и говорили, ох, как ваша мама выглядит с тремя детьми-то... это вы бредите, не преминув отметить, что у вас мама-то образованная, а это, видимо, залог её хорошего вида...
Сообщение было удалено
++++++++++
Вообще очень редко когда в семье один ребенок, которого родили в 20 лет. В семьях и по трое и по четверо детей, всех же в 20 не родишь.
Сообщение было удалено
Да говорили, представьте себе. Бредите наверное Вы. Подходили девочки и говорили, в старших классах, после собрания родительского. У нас собрания в старших классах проходили вместе с учениками.
Да, моя мама училась, много работала. Хотя замуж вышла тоже рано в 22 года, но с первым мужем детей у них не было. Родила нашу сестру старшую уже во втором браке от нашего отца.
Сообщение было удалено
+++++++++
В 10 классе к нам пришла девочка, она так хвасталась своей молодой мамой!
ЕЕ мама родила ее в 16 лет . Мол когда мы идет вместе, все думают что мы подружки. Эта девочка была такая взрослая для своих лет, знаете такая "скороспелка", видно как и ее мать. Но когда я увидела эту "подружку", ее матушку, это вообще ***** какой то. Такого "чуда" я не видела не когда. Женщина маленького росточка, толстая, в короткой юбке в обтяжку и не понятного возраста!!!! Но сказать что они подружки, и что ее мама как то молода я тогда не могла.
Сообщение было удалено
При чем здесь недалекость.
В 70-е выходили замуж рано и сразу рожали .
Если и были "возрастные " мамы , то только 3 варианта, и , увы, это практически всегда была печать неблагополучия:
женщина родила для себя (без мужа), ближе к 35,
многодетные семьи,
семьи с одним ребенком, где старший погиб.
Дети очень даже обращали внимание на такие нюансы, адекватные, думающие дети, а все равно было , может, тем , кто мимо унитаза "ходил" и до школы слюни не мог подобрать.
Сейчас времена изменились, но дети по прежнему хотят чтобы их родители были самые молодые и красивые, ничего плохого в этом желании нет.
Сообщение было удалено
Вы много общаетесь с детьми? Я да. Поэтому считаю, что вы не правы. Сегодня дети хотят, чтобы их родители были самыми богатыми и успешными. Молодость и красота далеко не на первом месте. Девочкам часто бывает приятно, если мама молода и красива. Но, объективно говоря, далеко не все молодые мамы красивы.:) И далеко не все красивые (стильные, ухоженные, дорого одетые и т.п.) молоды.
Вот реальные примеры из жизни. У двойняшек (мальчика и девочки) молодая мама, которая родила их в 17 лет. Дети учатся в 8 классе. В школе чаепитие с родителями. Пришла и мама этих двойняшек. Вечером девочка рассказывает бабушке: "Мама пришла к нам на чаепитие. Мне хотелось спрятаться под столом. У нее грязные волосы, грязная футболка, желтые зубы. Бабушка, ну почему ты не пришла вместо нее? Я же тебя приглашала, а не её!".
Продолжение предыдущего поста
Моя подруга тоже рано родила и вскоре развелась. Растила дочь одна. Естественно, погуливала, мечтая удачно выйти замуж. Когда ее дочке исполнилось лет 10, она взбунтовалась. Ныла: "Ну почему у всех мамы нормальные - взрослые тетеньки, в длинных юбках, почти не красятся?! А у меня какая-то ..........!". Подруга часто мне звонила, советовалась, что отвечать дочке, как себя вести. Мы с ней тогда удивлялась, почему ее дочь не радуется ее молодости и красоте, а, наоборот, стесняется этого. А все просто: у ее подружек были взрослые мамы. Все, что в большинстве, считается более нормальным, чем то, что не вписывается в среднестатистический стандарт.
Вообще, у меня масса подобных примеров. Не стоит придавать возрасту такого огромного значения. Ребенку нужно, чтобы:
1. родители его любили
2. родители любили друг друга
3. родители прилично выглядели
4. приличино зарабатывали
5. имели квартиру с личной комнатой для ребенка
6. имели неплохую машину
7. ездили отдыхать за границу, беря ребенка с собой
8. держали руку на пульсе последних тенденций (это сегодня несложно, слава интернету)
Сообщение было удалено
Может я росла в не таком поколении, но никогда , лично я не обращала внимание на возраст родителей. я знала, что родители родили нас не рано, но каких то комплексов не было. И поверьте, от людей и тем более от детей я никогда подобного не слышала, про старых родителей. Никогда я в детстве не думала, что моя мама не красивая! Главное что бы было здоровье.
Какая печаль не благополучия, о чем Вы? Нас в семье трое детей, мы все рождены в браке законном. У меня была подружка на даче, у нее было тоже две старших сестры. Так дочь старшей сестры была ее ровестницей. Если бы Вы видели, какая это красивая и умная девочка была. Сейчас ей уже 37 лет, в браке, двое детей.
Сообщение было удалено
А вы правду пишите.
Я ходила в дет сад за племянником, забирала его вместо сестры. вот мои наблюдения. Есть девушки молодые, но все равно так как детям уже по 6-7 лет, им где то лет под 30. Некоторым немного за 30,,, Многие бедноватые, одеты - вечные джинсы, футболочка. Так же и приходят на праздники детские. Лица , тоже не айс, следы времени есть. Но они считают, что они все еще девочки, т.к. рано родили, на самом деле надо в зеркало смотреться на себя по чаще.
Понравилась одна только мамашка. За 30 лет, и беременная вторым. ухоженная, хорошо одетая.
Моя приятельница живет в Австрии. Муж у нее австриец. Снимают они квартиру в жилом комплексе. Муж на работе, она дома (работает за компом переводчиком).
Муж приходит вечером, спрашивает: "Что делала?".
Она: "Полдня в окно смотрела, как бабушки с внуками гуляют во дворике".
Он: "А как ты поняла, что это были именно бабушки, а не мамы?".
Она: "Ну они очень взрослые, у некоторых седина".
Он: "Ну и что? Мамы разные бывают".
Она: "Ну да, признаю свою конфуз. Ну я же русская".
Он: "Запомни. Никогда ни в лицо, ни за глаза не называй женщину с ребенком бабушкой, даже если она выглядит довольно старо. Назови ее мамой. Если попала в точку, никто не в обиде. Если ошиблась, и это все-таки бабушка, ей будет приятно, что ты приняла ее за маму".
А у нас еще шоры и стереотипы. Одна женщина, родившая в 38 от 50-летнего, рассказывала мне, что к ее 7-летней дочке во дворе подошли девочки-подростки и спросили: "У тебя такие родители старые. Ты не боишься, что они рано умрут и ты останешься сиротой?". Ребенок прибежал домой в истерике.
[quote="Баранка"]Моя приятельница живет в Австрии. Муж у нее австриец. Снимают они квартиру в жилом комплексе. Муж на работе, она дома (работает за компом переводчиком).
Он: "Запомни. Никогда ни в лицо, ни за глаза не называй женщину с ребенком бабушкой, даже если она выглядит довольно старо. Назови ее мамой. Если попала в точку, никто не в обиде. Если ошиблась, и это все-таки бабушка, ей будет приятно, что ты приняла ее за маму".
А у нас еще шоры и стереотипы. Одна женщина, родившая в 38 от 50-летнего, рассказывала мне, что к ее 7-летней дочке во дворе подошли девочки-подростки и спросили: "У тебя такие родители старые. Ты не боишься, что они рано умрут и ты останешься сиротой?". Ребенок прибежал домой в истерике,
так я думаю этим деткам их мамашки, что то говорят про родителей этой девочки, это 100%. Дети не видят таких различий в возрасте, тем более маленькие.
[quote="Гость"][quote="Баранка"]Моя приятельница живет в Австрии. Муж у нее австриец. Снимают они квартиру в жилом комплексе. Муж на работе, она дома (работает за компом переводчиком).
/quote]
Господи, какой ужасный муж. Он ей, взрослой женщине, так и говорит - "Запомни!" И дальше диктует как надо и как не надо? У них очень большая разница в возрасте, что ли?
Сообщение было удалено
Нет. Он ее, азиатку, учит европейским нормам. И правильно делает. В Европе женщина и в 50 - это женщина. А чем глубже в Азию, тем короче "бабий век")))))
Сообщение было удалено
++++++++++
и мамашки часто завистливые. Что у других женщин есть личная жизнь и в зрелом возрасте. А у них самих, наверное, и в 30 ее уже нет))))
Сообщение было удалено
Дети по-прежнему любят своих родителей любыми (если в семье нормальные отношения), и наоборот, гордятся, что их мама и в 40 лет была еще молодая и могла родить. И ничего плохого в этом нет (см. ХФ "Вам и не снилось" - один возраст, а какие 2 разные женщины, и та, что выглядит старо, завидует той, что в том же возрасте выглядит молодо и имеет молодого мужа))))
Сообщение было удалено
так вы были адекватным ребенком, и у вас были адекватные родители.
Меня родила в 33, и тоже 2 раза за детство спросили: это твоя бабушка? Сестры по несчастью! Хочу вам сказать, что в семьях, где рожали в 18 - 22 года, там тоже были проблемы, но другие. Там дети не уважали своих родителей, видела на примере своей подруги, у нее была молодая мама, и эту маму воспитывали все, начиная мужем и кончая родным братом, а она по молодости не могла слово поперек сказать. В итоге моя подруга, когда мама ругала ее или просто беседовала с ней, могла уйти в свою комнату, лечь в кровать под одеяло, и петь тихонько под одеялом. Одноклассники хвастались в школе, когда нам было по 12-13 лет, кто как воспитывает своих предков. Я же с детства была воспитана так, что мама - всегда права, и у нас не было таких панибратских отношений.
Сообщение было удалено
шизофреничка(
Я не стесняюсь. Меня мама в 22 года родила и я, как и ваши подруги всегда этим гордилась. Хотя, мне сейчас самой уже почти 35 лет, а детей нет и если я рожу, то это будет поздний ребёнок и надеюсь, что он не будет меня стесняться. Хотя, я и за фигурой стараюсь следить и не накрашенной на улицу не выхожу.
Сообщение было удалено
Дети не уважают своих родителей не потому, что они молодые, а потому, что эти родители не умеют их правильно воспитывать. Меня мама в 22 года родила и мы с ней лучшие подруги, но я тоже её уважаю и даже немного побаиваюсь, когда она меня ругает. А, вот, мамина сотрудница родила сына в 40 лет и сильно его избаловала. Он даже мамой её не называет, а просто по имени, никогда её не слушает и делает всё, что хочет. Вот, уже начал наркотики принимать. Так, что Гостья, здесь дело не в возрасте.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Вообще сейчас женщины стали выглядеть лучше, сейчас много процедур по омоложению. Главное что бы у ребенка было будущее и достаток в семье , а не возраст родителей. Посмотрите на тех же самых актеров, певцов, во сколько лет у них дети. Вон у некоторых актеров дети рождаются в 60-70 лет, и нет комплексов, а тут женщина родила в 30-35, все конец света.
никогда не стеснялась! мы сейчас как две сестры. моя мама прекрасно выглядит. родила меня в 21. я родила сына в 25. и сейчас мне 36 и собираюсь рожать второго ребенка и не считаю что это поздно или что то еще. сама выгляжу хорошо и слежу за собой.
Сообщение было удалено
Лучше родить в 15 чем в 30
Меня мама родила в 27 ( почти 28) лет, в 38 лет, под общественным мнением, начала задумываться : "Ей же скоро 40! Она будут старой!" Когда ей исполнилось 40 лет, стала очень сильно стесняться, сравнивала с молодыми 30- 38 - летними, плакала.Это продолжалось 3 месяца. (Детство мое прошло в 10-х) Закончилось это лишь тогда, когда я перестала смотреть на молодых, и стала смотреть на чуть возрастных.
Меня мама родила в 34 года. Когда я в школу пошла, ей было почти 42. Никогда особо не комплексовала по этому поводу. Хотя, моя мама тоже не красилась, одевалась более, чем скромно, жизнь тоже не из лёгких. Двоих детей одна тянула.
Меня тоже в 34 мама родила, никогда не стеснялась ее. Да и как можно стеснятся свою мама? Только мне жалко что когда мне будет 20 лет, мое маме уже будет 60+, сейчас моёй маме 47 - мне 13
Меня вообще в 40 родила, отдала в недельный детский садик, отводили в пн утром забирали в сб вечером. У меня по сути не было родителей, был детский дом и бабушка, Очень завидовала другим детям, их родители хотя бы имели представление как ухаживать за ребенком, а меня одевали как в 70-х детей, из детства помню только чувство стыда постоянно. И сейчас когда мне чуть за 20 мне надо за ней ухаживать, она уже старая, на инвалидности. Мне некуда деться. И мне неоткуда ждать помощи. Просто обидно, у других было нормальное детство и поддержка родителей.
Надо было твоей матери тебя не рожать а сделать аборт. Вот мне тоже 40 и я решила не рожать,чтоб потом мой ребенок вот так как ты не думал. Лучше без детей быть чем рожать поздно,да ещё и быть виноватой в том что поздно родила и старая мать. Жёнщины не рожайте детей поздно,зачем вам это? Посмотрите на этот комментарий,где "ребёнок" жалуется что его поздно родили,видите детям это не надо,не хотят они на свет появляться у старых и нищих родителей,все хотят хорошего детства и жизни,зачем вам дети которым будет 20 а вам 50-60 и вы бабушки старые а дети студенты,им жить хочется хорошо а не за вами смотреть.
никогда не стеснялась! мы сейчас как две сестры. моя мама прекрасно выглядит. родила меня в 21. я родила сына в 25. и сейчас мне 36 и собираюсь рожать второго ребенка и не считаю что это поздно или что то еще. сама выгляжу хорошо и слежу за собой.
Твоя мать родила тебя в 21 к чему твой комментарий? Тут спрашивают поздних детей. Понятно что ты не стыдилась свою мать которая сама очень молода была .
Меня мама родила в 27 ( почти 28) лет, в 38 лет, под общественным мнением, начала задумываться : "Ей же скоро 40! Она будут старой!" Когда ей исполнилось 40 лет, стала очень сильно стесняться, сравнивала с молодыми 30- 38 - летними, плакала.Это продолжалось 3 месяца. (Детство мое прошло в 10-х) Закончилось это лишь тогда, когда я перестала смотреть на молодых, и стала смотреть на чуть возрастных.
38 летние чем отличались от 40 летней? Ничем,бред бредовый)) даже 35летние не отличаются от 40 летних. У тебя мозгов мало было,ладно бы сравнила 25 и 40,это было б понятно,а так жёнщины 38летник не были лучше твоей 40летней матери
Здравствуйте, мне было 11, а маме 45. Нормально?