2 недели назад как моя дочь получила диплом. Работу не ищет. Каждый раз захожу к ней в комнату, а она лежит пластом! Из дома не выходит вообще, друзей нет. Ни с кем не общается даже. Спрашиваю, …
Сообщение было удалено
Вы чего ду / ру гоните? - нормальные люди, умные и желающие денег, еще во время учебы работать начинают. это правильно.
Между жо..ой и диваном - доллар никогда не пролетит!))
Сообщение было удалено
А до скольки лет по-твоему родители должны тебя кобылу содержать? 22-23 уже не маленькие, и потребности ого го, а все предки должны, иначе в старости стакана воды не увидят. Дорогой стакан, однако, вас явно все 22 года не на хлебе и воде держали. Херли вы тут шантажируете стаканом, паскуды неблагодарные.
Автор, если у нее нет причин для депрессии или умственных отклонений (у одного моего знакомого было примерно так, молчал, на улицу не выходил и т.д.), то это обычная лень! Попробуйте пригласить психолога домой, пусть поговорит с ней. Если подтвердит, что это - лень, то гоните ее пинками на работу, а то она у вас так и будет на шее сидеть, пока в гроб не загонит.
Сообщение было удалено
Я работать начала с первого курса, и училась бесплатно. А на бюджетном отделении дур/ку не поваляешь. А на четвертом курсе уже по специальности работать пошла.
А если дочка на диване целый день лежит, то она и через год не найдет работу.
Сообщение было удалено
А что ж, такая кобылица на диване до пенсии лежать будет?
Что за бред вы тут пишете? Автор же не говорит, что дочь именно на работу должна идти. Автор просто переживает из-за того, что дочь равнодушна ко всему происходящему вокруг . ТАкое ощущение, что все, кто это пишут, сами диплом не писали... "Переутомилась, стресс и пр." Я вот не помню, чтоб прямо испытывала невероятные мучения, когда писала и защищала диплом. Да, нервно, конечно, но не смертельно. И в депрессию тут впадать не из-за чего...
Автор! Постарайтесь вытянуть дочь на улицу, предложите прогуляться по магазинам, посидите в какой-нибудь кафешке, поболтайте по душам! Пусть в себя приходит... НО мне кажется, у нее что-то случилось (и есть, из-за чего переживать), и дело тут совсем не в дипломе. Удачи вам!
Сообщение было удалено
А я и не шантажирую. Это правда жизни. Относись к другим, так как хочешь, чтоб относились к тебе. Хочешь, чтоб твои дети работали с 16 лет и ничего не закончили? Не жди от них потом, что они тебе помогать будут. Вот меня содержали до 23 лет, и не просто содержали, а оплачивали все, что я захочу. И я ради родителей на все готова, почку продам, если надо будет. А вот моим подругам не повезло, они с 18 начали работать, и родителям сейчас вообще не помогают, некоторые даже не звонят, не то, чтобы в гости заходить. Хотите, чтоб ваши дети вычеркнули вас из жизни навсегда?
Сообщение было удалено
В том то все и дело, что по описанию это очень похоже на депрессию. Вот если бы девушка по любовникам ночами скакала и при этом не работала - это конечно просто нежелание трудиться. Здесь же Автор сама пишет, что дочь целыми днями лежит и вообще ничем не интересуется. Для здорового человека действительно не проблема после окончания института сразу пойти работать. Но то что описывает Автор - это не поведение здорового человека в 22-23 года.
Сообщение было удалено
Сказки эти другим рассказывай. Кем ты там работала, официанткой? Сильно помогло карьеру построить? Ага, с четвертого курса она работала по специальности, как же. Тут с ВО и опытом тяжело нормально оплачиваемую работу найти, а местные сказочницы за 5 минут работу находят без опыта и образования. Хотя, если пропихнули по блату, то я ничему не удивляюсь
Сообщение было удалено
Правда жизни в том, что чаще всего - если родители оплачивают и содержат, то это никак не гарантирует им помощь и даже звонки с гостями.) Впрочем, если не оплачивают - ситуация аналогичная.
Все зависит от человека. Если вы адекватны, то другие адекватностью не страдают.)
А девушка явно больна, но мать этого без микроскопа не видит!
Сообщение было удалено
Вы здесь хвастаетесь своим здоровьем?
Сообщение было удалено
В этом я с вами согласна. Нет, чтобы поговорить по-человечески с дочерью, узнать,что у нее на душе, почему она в депрессии. Ведь причин может быть миллион. А автор тему создает на woman.
Сообщение было удалено
Так это и есть шантаж. А если ты решишь что тебя до 30 надо содержать, потому как ты хочешь отдыхать? Родителям тоже ради мифического и не гарантированного стакана воды прогнуться и тянуть здоровую ленивую девку пока ОНА не решит, что хватит? Давить таких как ты надо было еще в утробе.
Сообщение было удалено
Ей все же стоит обратиться к специалисту, пока хуже не стало.
Сообщение было удалено
Мда...
Во-первых многие студенты дневники работают и официантами, и прмоуторами, ничего зазорного в этом нет. Потому что они РАБОТАЮТ!!!
Во-вторых, я училась на вечернем и работала полный рабочий день.
В-третьих я себе должность директора с зп в 100 тыс. руб на 4-м курсе не искала, а реально оценивала свои шансы. Я пошла ассистентом в свой отдел с зп в 15 тыс. руб, и ничего, работала, не жаловалась. Зато через год после окончания института я уже стала старшим специалистом с соответствующей зп.
В-четвертых, когда есть голова на плечах, работу с помощью неё получают, а не другого места.
Сообщение было удалено
Судя по теме, дело не в зп, а в том, что человек бесцельно проводит свое время. Я думаю, что при таких симптомах, любая мама забьет тревогу.
Это же может быть все, что угодно, даже глубокая депрессия, которая может перерасти в психическое заболевание. А может просто усталость, лень и т.д., которые опять же могут перерасти в депрессию.
Неужели такие мамаши существуют?
Сообщение было удалено
Прочитайте еще раз пост автора:
"Работу не ищет... Спрашиваю, когда на работу собираешься-молчит. Хватит уже дома просиживать. Пора работать.. Ругаю ругаю, чтоб шла работать.. а толку... Как заставить ее начать работать?"
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли сто эта девка ЗДОРОВАЯ? Вы с ней лично знакомы? Ну не может здоровый человек в столь юном возрасте все время лежать и ничего не делать. Такое поведение само по себе симптом, что у девушки какие-то психологические проблемы.
Сообщение было удалено
Вот в этом то и проблема. Мать совершенно не беспокоит состояние дочери.
а разве счас учатся так чтоб ваялтся пластом и не выходить из дому 2 недели... аха умники такие тут пишут мол так выматываются что отходят от института. ***** читать тошно.
представляю лежиь такой у себя дома и тут мамаша заваливается и гонит на работу. почувствуешь себя отбросом общества если родная мать права над тобой качает не глядя на состояние души.
Сообщение было удалено
Что-то ваше состояние души на ваш аппетит не влияет, трепетные вы наши.
Сообщение было удалено
не счас так потом по прошествию лет будет очередь что надо.
Сообщение было удалено
ой.. да ты больной(ая).
Сообщение было удалено
сейчас же каникула летние и д и о т к а..дай дочке отдохнуть спокойно после окончания института и защиы диплома! с какого х.я она должна летом на работу переть? ей работать еще всю жизнь не беспокойся. дай человеку в себя то придти господи..а может у нее депрессия еще к тому же ?? нет чтоб поговорить по душам с дочкой поддержать ее а она на работу гонит..бесят такие м а м а ш и *****..это что-то конечно..но у меня еще хуже было на работу погнали прям с 1-го курса в 18 лет ..не успела очухаться и школу закончить..мол нет денег тебя содержать..а раньше были?? мне 30 ..до сих пор не могу этого забыть..как говорю матери дай денег на проездной не могу до института доехать кондуктор высаживает, а она мне - вот иди на работу и купишь себе проездной )))
Сообщение было удалено
Да, апатия, едва ли не с переходом в ступор. Надо разобраться в причинах- иногда человек после месяца-двух такого "пласта" веревку накидывает
Сообщение было удалено
Я работу нашла на третий день своего приезда в тот город, куда поступила учиться. На третьем курсе пробилась работать в профильной фирме, к моменту выпуска у меня было без малого три года стажа в сфере моей специальности, да и к этому моменту я уже была мало мальски сведуща в своей области. У нас тоже такие фифы были, кто на пары ходил как на пахоту, учится для них было адски трудно, а самое главное - все они делали для оценки, не спать ночами ради того, чтобы получить отлично, похвалиться папе-маме и выцыганить новую шмотку за это. А то, что учили благополучно забыть - все ведь ужеисдано и оценено. А потом такие люди удивляются, что они такие хорошие ни одному работодателю не нужны. На работе не ставят пятерки, там решаются реальные прикладные задачи, там вам никто не скажет, что у Васи три яблока а у Коли два интеграла, там надо понимать что и зачем. А мадам может хоть до пенсии отдыхать - сначала от учебы, потом от скуки и сидения в четырех стенах, потом от активного отдыха, так не долго и от справления естественных нужд начать утомляться
не голодала ваша "уставшая" и на квартиру в съем денег ей не нужно искать - отсюда и трепетность души , и моральная усталость....может себе позволить - угол, стол и кусок дивана уже приобретен мамой. тунеядку вырастили. работа должна быть - и физическая и духовная - это залог здоровья человека.
Автор, это 100% клиническая депрессия. Это не просто плохое настроение, которое можно "вылечить" шоппингом иди киношками. Обязательно обратитесь к психотерапевту! Чем дольше это продолжается, тем хуже лечится!
и вообще мамаша поздно опомнилась. приучать к труду надо было еще в детском возрасте и в течение учебы в школе как-то мотивировать к труду. а в 23 уже поздно ребенка воспитывать
Наверное она поняла бессмысленность всего происходящего. Я ее понимаю
Сообщение было удалено
Безымянное. у меня в группе 2 девочки после защиты диплома свалились с ЛЕТАРГИЕЙ! Погугли ,что это такое,советчица с лавочки!
Сообщение было удалено
пиндец, какие все нежные)) как е б а т ь ся с 16 лет, так небось самые первые, взрослые и самостоятельные) с летаргией не падают) ахахаа
Сообщение было удалено
да конечно, как пришло время задок на работу поднять, сразу в летаргический сон впали) ну ну, знамо дело
Сообщение было удалено
ахахахаха+100000
как жрать как кони - так первые, при чем в кафешках и рестиках
Сообщение было удалено
Да - летом с вакансиями...проблема Разумнее отдохнуть набраться сил - начать искать где-то с конца августа.
Сообщение было удалено
Вот потому-то вечернее отделение считается учебой 2-го сорта!
Сообщение было удалено
Да. Я бы на месте этой мамаши пригласила к дочери невропатолога - это поразительно похоже на нервное истощение. Девочку лечить надо ,причем побыстрее, а не кричать на нее!
Сообщение было удалено
...Или нервные.
Сообщение было удалено
а на дневном у нас 80% с папиками е б л и сь, уж простите, ни одна не перетрудилась, выпивки, курево, травка, а как вуз окончен, если еще и папик под зад дал и нового еще не нашла, то конечно многие в депрессию впадали, было такое
Сообщение было удалено
воспаление хитрости
понятно, почему мужики жениться не хотят, на ком- на таких ленивых ш ала в а х?
Сообщение было удалено
Ясновидящая наша я как узнала ,кто это - сама удивилась Давалки как раз благополучно проскочили, а эти - одни из самых трудолюбивых в группе! Просто у них либо мамы вроде автора (что похоже на правду - уж очень они любили заниматься в институтской библиотеке),либо "порог прочности" у них был ниже. чем у других. Правда,потом вроде бы у обоих все было все благополучно...
Сообщение было удалено
Летаргия - это психическая реакция на истощение и стресс. Чтобы не рехнуться, насколько помню. Неприятно, но проходит обычно самостоятельно. А тут на депрессию похоже. И она сама не проходит...
Сообщение было удалено
Вы бы внимательно прочитали все. Автор пишет, что девушка вообще из дома не выходит. Про кафешки и рестораны ни слова. Психотерапевт тут явно нужен и чем быстрее - тем лучше.
Кстати, как то шла по улице со своим знакомым психиатром и мы увидели как какая-то пришибленная мать орет на своего ребенка. Мой знакомый увидев эту сцену сказал: "Ну вот, растит мне пациента".
У родителей никаких знакомств не было.
Я как закончил институт больше всего боялся, что начнутся ненавязчивые разговоры о работе. Было 22. Хотел начать с подработок ещё когда учился, но я какой-то...ну не знаю, ну не мог совместить учебу и работу, хотя на учебе не перетруждался!!
Зато на след. день после получения диплома сразу же пошел на собеседование.
Я кстати, трезво оценил свои шансы и полученные знания за годы учебы. и поэтому пошел работать на работу косвенно относящейся к моей специальности. Т.е. за несколько лет до должности на которую я учился можно дорасти(но практически это маловероятно))) Работа грязная, вредная со средней зарплатой. Но я просто знал, что ничего лучшего не найду.
И если б родители так же меня б пилили, то я думаю были б недалеки от истины.
Все эти "перетруждения" и прочая фигня лишь лепет. Так, глядишь и понравиться лежать на диване. Уж по себе знаю как после отпуска идти опять на работу))
Сообщение было удалено
Дочь автора не просто не работает. Она вообще не выходит из дома и ни с кем не общается. Это явно признак того, что это - не просто лень. Вот если бы она целыми днями с подружками гуляла и при этом не работала - тогда другое дело. Здесь же с девочкой явно что-то происходит. Не надо сравнивать психически здоровых людей с депрессивными.
Надеюсь, что это разводка, иначе автор доведет дочь до чего-нибудь нехорошего таким отношением. Не может даже сейчас нормально подойти, поговорить, я не говорю о том, что надо было с детства заниматься развитием коннекшена с собственным ребенком и готовить его к жизненным реалиям. Похоже, надо вводить экзамен на разумное родительство и в целом лечить это больное общество.