Гость
Статьи
Дочь закончила …

Дочь закончила институт и лежит пластом

2 недели назад как моя дочь получила диплом. Работу не ищет. Каждый раз захожу к ней в комнату, а она лежит пластом! Из дома не выходит вообще, друзей нет. Ни с кем не общается даже. Спрашиваю, …

Гость
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Таким как авторша лучше стерилизоваться сразу по достижению половозрелого возраста.

Мармотка

Себя помню по окончании универа.
Я там не перетрудилась и подработки в момент учебы были.
но "искать работу" - я была в растерянности полной. как/где/когда/куда/что говорить и полное непонимание процесса тех самых "поисков"
но меня родители не давили. спрашивали "ты думаешь?" - "о чем?" - "о своем будущем!" - "я что футуролог что ли))"
в итоге в 23 меня вопхнули по знакомству в неплохую компанию маркетологом. но т к я суть работы не понимала то решила не мучить себя и сотрудников.
ушла через месяц.
потом родители спустя пару месяцев опять вопхнули меня бухгалтером на первичку. я там папки шила и ксерила сканила всему отделу )).
и не думала ни о чем.
а потом какой то семинар бухгалтерский проводился и меня туда отправили. я там познакомилась с главбухшей другой организации и очень азартно ей на уши присела что я бедная-несчастная на работе работы нету я там чаем/кофем весь день маюсь а я работать хочу!!!
та женщина меня через пару недель позвонила "хочешь, или к нам в снабжение, там работы выше крыши" я не раздумывая и не задавая вопросов сказала "иду!!"
и была очень гордая что САМА работу нашла ))
но в общей сложности год после универа дома сидела и случайно - холявными заработками перебивалась аля интервьюер/промоуте/в баре за стойкой подменить подружку.
еще летом в лагере вожатой была

Мандаринка

Да причем тут работа? Разговор вообще идет об апатии в целом... И про работу тут вообще писать не стоит... И маму ругать не надо - она ж совета просит, так как переживает за своего ребенка... Я думаю, что для начала надо самой попытаться разговорить дочь - мне почему-то кажется, что причина такого состояния какая-то очень личная... Просто надо, чтобы дочь открылась... Ну а если нет, тогда уже к психологу следует обратиться... И вот еще что не понимаю... У дочки никогда подружек не было? Она всегда замкнутая была? Или раньше с кем-то общалась? Если раньше общалась - может, с этими подругами/друзьями в отношениях что-то и произошло... Можно попробовать их и расспросить...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А ворт я жалею, что меня не выпнули в 17 на работу, когда я вступительные провалила(((( Хотя я собиралась поработать год. "Какая работа??? Тебе надо готовиться, чтобы в следующем году поступить!!!" И так до окончания универа. Летом на подработки хотела пойти "Какие подработки??? Лучше готовься к учёбе!" Вырвалась из этой теплицы в 26 лет. Безумно трудно было учиться выживать. Зато к 40 годам имею "всё по списку". А могла бы к 30 всё иметь...

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

+100500! Потому что человек либо ПОРЛНОЦЕННО учится либо ПОЛНОЦЕННО работает. А так получается и знания не лезут в голову, и работник никой. Чтобы там "успешные" не врали как они по 20 часов вдень учились и 20 часов в ночь работали. Не бывает такого! Нормальные работодатели вообще не рассматривают тех, кто совмещал работу и учёбу

Гость
Дейнерис Таргариен

Сообщение было удалено

А там мамаша, видимо, типа моей. Сначала не пускает на подработки, даже летом. Типа нечего от учёбы отвлекаться. "Твоя жизнь должна быть подчинена учёбе! А я тебя пока содержу" (как вспомню это "должна", "подчинена" и "содержу" - аж трясёт). А потом начинаются попрекания этим "содержу". Но на моё предложение пойти работать тут же вываливается "ты должна ТОЛЬКО учиться"

Гость

Подрабатывала с 17, по специальности с 19, на госы и защиту на пару часов уезжала с работы. Деньги отдавала родителям, уходили "на унитаз" в любом объеме. Сейчас (30+) не работаю (пока есть пассивный доход) - мотивации нет, здоровья нет.
В плане работы на меня не давили, наоборот обесценивали всякую деятельность в этом направлении. Но жили на съеме и перманентно в долг, что очень стимулировало.

Замуж ее выдать и дело с концом, пусть муж ее воспитывает))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А у меня папаша такой. Мамаша сама была от него в зависимости. Сначала орал: "Не смей отвлекаться на работу - тебя там все равно будут обсчитывать как последнюю дуру". А потом чуть что: "Сидишь на моей шее и не вякай". Ну, я все равно стала дават частные уроки. Пусть за копейки, но свои деньги у меня были. А дальше - больше. Теперь, когда родоки посланы в сад, они недоумевают: "Ах ты неблагодарная, нас не любишь". А за что я должна их любить, за грубость, что ли?

Белая кошка

Короче, слышите, деспоты и самодуры? Да-да, те, которые воспитывают детей с помощью многочисленных "нельзя!", "не смей!", "запрещаю!", "приказываю" и пр - потом не ропщите, если с вами порвут все отношения и бросят вас подыхать в одиночестве. И никакими деньгами, никакими квартирами, никаким наследством вы не купите любовь взрослых детей.

Гость

Автор, ваша дочка в депрессии и достаточно серьезной. Многолетняя цель достигнута. А что дальше? Смысл жизни какой? Вот она и сломалась на этих серьезных вопросах. Помогите ей. Только пилить не надо. Этим только вгоните в депрессуху ещё сильнее. Купите ей путевку. Какую можете по финансам. Или в местный дом отдыха или на море. Солнце, морская вода, позитивные эмоции от лета, от красивой природы это мощнейший антидепрессант. Пусть она поймет что жизнь прекрасна. такой способ вам любой врач одобрит. Путевку в чемодан, чемодан ей в руки. Дочку впихиваем в поезд. Далее она сама зашевелится.

Гость_М

******ц, как , оказывается, нас, нормальных мало) Хотя в моем окружении одни нормальные. С конца 4-ого курса у нормальных людей практика, там часто и остаются работать на первое время, либо в это время ищут работу по специальности. И потом 5-й курс совмещают с учебой. Что тяжелого то? А тут типа нежные, депрессия и все остальное, ах, надо отдохнуть. Все умные люди находят работу еще в период учебы - молодость, сил полно

Гость_М

Нормальные работодатели как раз рассматривают тех, кто совмещает учебы с работой. Сестра лето 4 курса работала по 8 часов , потом полгода работала 6 часов (как и коллеги, которые учились). (после учебы), потом начались госсы-диплом, снова на 8 часов перешла (там ходить не надо, а делать-готовиться можно и вечером, в выходные).

Гость_М

После окончания университета, да, нормальный человек едет в отпуск (берет отпуск на работе на пару недель). Потом снимает квартиру один/с друзьями.Автор,а до этого дочь была нормальной,а тут вдруг типа депрессия?

Гость_М

Я работала удаленно с 4-ого курса (из дома. платили мало, но хватало на все свои нужны, кроме съема жилья), после 5-ого, после диплома съездила отдохнуть, и на полную ставку сразу в эту же фирму

Гость

Сынулька сказал " Год после диплома не трогайте":) Не трогали:)))
Правда, всю дорогу работал, иногда учиться забывал:) ну и работка при нем осталась, пусть невеликая. Тупо год сидел, компу терзал. Горные лыжи запылились, велик проржавел:) Престарелые родители в горы, в бассейн, а сынок сидит(((
Год прошел. Велик вытащил, обвесил всяким дополнительным:) Но снова сидит - в магистратуру готовится. ТТТ:) Что мы можем дитю дать, кроме образования?
Мой совет (опыт подготовки к экзаменам и пр пору десятилетий): любовь, ласка, витамины, правильная еда, спокойная музыка, хорошие книги. А что маман подарила дитяти на окончание ***? Путевка отдохнуть? поход в ресторан? кафе? или просто котюльку маленькую с бантиком?

CO 80905

[quote="Гость"]Дочь закончила институт и лежит пластом

Гость | 27.07.2014, 18:48:37 [1611233682] Гость

2 недели назад как моя дочь получила диплом. Работу не ищет. Каждый раз захожу к ней в комнату, а она лежит пластом!

Не троньте ее, мамаша! Может для нее настал момент прозрения. Она просто осознала, наконец, реальную ценность и значимость современного российского "высшего" образования.

Гость

173 - вот именно, зачем образование получать. Школу закончил и получай от родителей волшебного пендаля, в дворники отправляйся.

Гость 2174284377 тролль, причем особо злобный и *****. Даже знает кто со скольки лет по койкам лазил.

Гость

Депрессия и страх будущего.После института за 2 недели найти нормальную постоянную работу с оформлением это чудеса,скажу я вам.Одно дело подработка за копейки (с кучей кидалова,как бывало у всех),другое-нормальная постоянная работа.ПОМОГИТЕ ЕЙ!Это психологически тяжело,т.к. не знаешь,что делать дальше.Устройте ее к своим знакомым,чтобы поверила в себя!После института многие не работают-ищут,а с дипломом официанткой или консультантом работать как-то не хочется.

Гость

p/s-в нашем творческом ВУЗе работать было нельзя,учеба до 11 вечера с 9 утра,даже по воскресеньям.Ну и что?Не у всех такая учеба,чтобы можно было работать и не прогуливать.Кстати,ГОСЫ у нас были целый день,о каких пару часах отпрашивания с работы тут идет речь?И защита была целый день,до вечера.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это ты о себе? - Ну-ну., ясновидящая наша...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня был другой антидепрессант после института. Кувалда и молоток в зубы и на работу!! Ничуть не хуже красивой природы. да ещё и деньги платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это на самом деле депрессия, то ни море, ни кувалда не поможет. Нужен грамотный специалист. Большинство людей плохо себе представляют, что такое - депрессия.

Мария

Ох сколько тут автора человек поругали..
я когда закончила техникум (сначала закончила техникум, потом уже в инст пошла), через недельку уже хотела на работу заступить, только вот никто не брал) полгода искала, в центр занятости устроилась, в общем горела желанием работать!
и многие студенты горят желанием работать!
так что тут скорей всего какие то проблемы, депрессия или ещё чего. нужно поговорить, что беспокоит, пусть покопается в себе, найдет причину.
не может человек, получивший диплом, не хотеть работать. ради чего училась-то?!

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Полная чушь, особенно про защиту. Там заходят по очереди, забили себе очередь, отсчитали время, приехали в свою очередь на защиту. Госы -ответила первой, и уходи. А уж учеба с 9 до 11 вечера - ага, ага, это ни в какие нормы не укладывается. Может вы сами на всякие там факультативы решили походить, или доп занятия - типа что-то не понимали? Люди из ведущих вузов страны работают уже курса с 4. Никто бы вам столько пар не поставил на круглую неделю , иначе преподаватели то как, без сна работали? а вечерку кто вел?

Юникорн

Сейчас же лето. Обычно работу осенью начинают искать.

Гость

Вы совсем не любите свою дочь. У нее депрессия - вы этого не хотите видеть. Все симптомы на лицо( поговорите с ней ласково. Я бы повесилась в такой атмосфере

я устроилась на работу через 4 месяца после окончания института. дайте ребенку передохнуть, прийти в себя. мужья порой ищут работу месяцами, а вы к девочке пристали.пусть лето отдохнет, на работе такой мрак...

Наталия

Вот вы мать! Собакам отдать! Ваша дочь закончила институт!!! Ей вообще полагается год на йибице тусоваться с друзьями и развлекается! Как в наше время сложно закончить институт! Оставьте ее в покое! А лучше купите ей квартиру и пусть живет в свое удовольствие! А если у вас нет денег и вы ждете когда она начнет приносить свои, тогда вы не заслуживаете дочери! Вообщем мне аж плохо стала за бедную девочку... Что из нее вырастет с таким воспитанием, хорошо хоть институт закончила с такой мамой, а не послала вас куда подальше в классе 10....

Гость

Ну бред! Велика заслуга институт закончить. Институт- это не цель жизни, а только средство начать работать по выбранной профессии. Какой смысл получить диплом и после этого год потратить на тусовки и прочую ерунду? Кто потом на нормальную работу возмет такого дол-боеба? Студенческие годы- не каторга, после которой отдыхать нужно.

Чудовище

Ну а моя дочь уже два года не работает и не ищет работу. Взяла кредит на айфон и не выплачивает. Вот так вот :(

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, почему то между школой и институтом не дают год отдохнуть. Ну некоторые может считают, что школу закончить- достижение

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Бред! У нас на госах и защите присутствовала вся группа, т.е. один отвечает - другие слушают. Пока все не ответили никого не выпускали и не впускали.

Гость

По поводу работы студентов. Сейчас в каждом ВУЗе создан специальный отдел, для трудоустройства студентов с третьего курса. Если туда обратиться, то порекомендуют место работы удобное именно с учетом занятий.

Гость

Многие и диплом одновременно начинают готовить, так, чтобы в теме диплома была заинтересована организация, где студент работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сфигали здоровую деваху кто-то должен кормить? 18 исполнилось - досвидос
И пусть спасибо скажет, что до конца института кормили

Тася

У неё плохое состояние,автор. Если не хотите потерять дочь, нужно узнать,что с ней не так. Если бы она бегала по подружкам, с парнем всё время проводила,но просто лежать...

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,какой от этого толк. Все равно никто не слушает, все озабочены своим дипломом и повторяют его текст.

Гость

пусть отдыхает, ей парня надо, а не работать. она без секса мается.

Гость

Я знаю одну, она только в декабре пошла на работу, диплом получила в июне. И заявила родитеьям, что лето работать не буду. Но ехать обратно к родителям в деревню не собираюсь, оплачивайте дальше квартиру в Киеве, и на корм давайте, и на тряпки. Вот вам ситуация, девка жжет, а вы 2 недели.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудовище

Ну а моя дочь уже два года не работает и не ищет работу. Взяла кредит на айфон и не выплачивает. Вот так вот :(

Здесь речь идет о здоровых людях, которых интересуют развлечения. У авторши же дочь ничем не интересуется. Тут даже сравнивать нельзя.

Гость

Ну да, вы хотите сказать, что лежать пластом, не выходить и не общаться - это отдых? глубокое заблуждение. если честно, я не понимаю от чего там можно до такой степени устать - да, напряжение, да, определенный стресс, но это вовсе не лошадиный труд после которого ты не сможешь подняться с постели несколько суток, а то и две недели. валяться в 4 стенах можно ну день, ну да, три - "отдыхать от мира и людей" - но когда это затягивается, называть отдыхом это уже смешно - это поведение не нормально для психически здоврого человека. По-любому захочется что-то увидеть, с кем-то поболтать, как-то себя развлечь - ведь такая гора с плеч свалилась, можно дышать свободно. С такой инфантильностью нужно справляться не загоняя на работу, а прежде всего поговорить по душам и понять причину. Может человек действительно переживает что-то серьезное, поэтому до такой степени замкнулся в себе. А может лень-матушка, отсутствие амбиций ( мол, итак сойдет ), желаний двигаться и совершенствоваться - но это тоже надо обсуждать.

Гость
дочь

Сообщение было удалено

)))))

Гость

Правда выше кто то писал, что по мужикам они умеют прыгать, пусть и работать научатся. Родителей жалко, котоиым приходиться содержать девиц 22летних

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где это автор написала, что ее дочь по мужикам прыгает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, наоборот, писала, что у дочери нет ни мужика, ни друзей.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

По себе судишь, ясновидящее? - Но я-то их лично знаю ...Между прочим это было еще в Союзе - так что мы т работу не искали а получали направление ,где нас ждали и гарантированная работа, и жилье. За 3 года частенько успевали и наладить личную жизнь вдали от недреманного ока родителей...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

У тебя?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

По себе судишь, поставщик одалисок на час?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не велика - если это всего лишь заборостороительный № 2 в Тмутараканске.