Гость
Статьи
Дочь закончила …

Дочь закончила институт и лежит пластом

2 недели назад как моя дочь получила диплом. Работу не ищет. Каждый раз захожу к ней в комнату, а она лежит пластом! Из дома не выходит вообще, друзей нет. Ни с кем не общается даже. Спрашиваю, …

Гость
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие все суровые! А Вы, когда старая будете, кто Вам помагать будет? Ваши дети могут Вам так же сказать: "Не работаешь? Тогда давай на вольные хлеба!" Отношения в семье предполагают помощь и взаимовыручку.

Гость-Скептик

По ходу с девчонкой что-то не то... Тут врач нужен, а не пинки разгневанной родительницы.

Гость

Мать! Дай отдохнуть то человеку. Сад,школа,универ- не просыхая сколько лет! Очнись блин!!!!!!!!!!!! Я вон второй год пойдёт скоро как закончила..пол года полежала пластом,потом в резерв встала. Ну пока да,место не свободно,но я набираюсь сил на новый лад ДО СТАРОСТИ!
Дай очухаться девочке!!!!!!! Как будто обеднели за две недели....

Лина

С такой мамашей естественно лежать будешь, у меня вот тоже мама наподобие вас, ни любви ни теплоты никогда не было в отношениях, везде какой-то расчет. При живых родителях чувствуешь себя как из детдома, волком одиночкой, психику это на всю жизнь ломает

Гость

Похоже на нервный срыв. Я сама после защиты диплома вообще...неделю проспала. Просыпалась только поесть и сходить в туалет. Потом - где-то в течении месяца - постепенно все нормализовалась. Автор, не пости ,тут а пойди к местному невропатологу !

Светлана
Лина

Сообщение было удалено

вот вот! полностью согласна!

Гостья

Сообщение было удалено

похоже человек 11 лет пах ал в школе, потом пять -- у университете, а теперь ей просто хочется отдохнуть, пожелать, что уж тут поделаешь

*полежать

Гость
louis

Сообщение было удалено

упахалась прям )))

Ира

Когда я окончила Универ, то для меня это был сильный стресс, прямо опустошение в душе, тяжело не столько физически, сколько морально - мне казалось все! жизнь закончилась. Ведь конец учебы - это как развод - вся предыдущая жизнь, все друзья, а у некоторых еще и любимые уходят в прошлое. Может у нее там неразделенная любовь была и она понимает, что больше не увидит его. У меня было такое и было очень тяжело от этого. А работать я пошла только осенью. И все так делают, так что это нормально. Вместо того, чтобы выгонять ее на работу лучше поинтересуйтесь что у нее на душе.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

У меня такое состояние сейчас... Тоже получила диплом неделю назад.на потоке был парень, я была в него влюблена последние 3 года... Мы с ним не общались.. Больше я его не увижууу((((((( работу я ищу, пока что-то все не то.... Живу с матерью и она как не придет с суток-сразу же ругаться.. Что я сижу за компом все время, вместо того чтоб работать, сразу же я должна была на след день после вручения выходить и работать. А то , что надо сначала найти работу , да еще и чтоб тебя взяли на эту работу, не понимает! Мать Говорит, что я и так отдыхала в школе , в универе, пора пахать... А отец живет отдельно, звонит и говорит мне, чтоб я отдохнула и осенью будет устраивать меня. На море вообще гонит... Вот так я и живу... Лучше б я еще училась....

Гость

Нищеброды, не размножайтесь!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Все правильно - это депрессия. А депрессия у девушки именно из-за такого отношения к ней со стороны мамаши. Ей к психиатру хорошему надо, а не на работу. Вам любой психиатр скажет, что жестокое или пофигистичное отношение родителей к своем детям очень часто провоцирует нервные расстройства у этих детей уже во взрослом состоянии. Пофигистичное отношение Автора к дочери налицо - она не переживает за явно ненормально состояние своей дочери. Она переживает только по поводу того, что дочь не работает. Вот и пополняются наши психдиспансеры такими вот несчастными людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже ***** семейство.... Вытрепали все нервы... Хочется тоже лечь пластом и чтобы никто не трогал .. Но нет, они получают огромное удовольствие от доставания меня летом! У меня аллергия на солнце и я вся покрываюсь сыпью при жаре, а она сейчас у нас аномальная. Так я и сижу за компом... Работу смотрю по тихоньку. В идеале хочу осенью пойти начать работать. А не прям щас! Родителям главное, что бы я пошла работать из-за стажа! Я им 100500 раз сказала, что вам так нужна моя зарплата чтоли?? Мне 19 я после колледжа только поступила в универ.......

Гость

Мама, самое главное условие в вашей истории , чт дочь лежит пластом и не выходит, у нее нет друзей. Почему??? А?? В этом только ваша вина. А вы тут про работу заладили! Тут психолог нужен! Вам ни в коем случае нельзя орать на нее!!! Этим вы делаете только хуже ей! На работу пусть собирается осенью. Это последние летние каникулы ! Остался то всего месяц! Отстаньте от ребенка! Переживали бы за состояние дочери, а не за работу

Гость

Да пусть отдохнет уже август.... Вот пристали. Дайте ей покоя. Пусть морально готовится к работе. Когда я окончила институт, у меня было такое подавленное состояние, чувство пустоты.... Я никогда не работала и мне вообще было страшно начинать даже.. Тоже сидела дома, все готовила себя к работе ... Родители начали психовать сразу после вручения диплома.. Что-то в последнее время родители странные пошли совсем! Смотрю, а я не одна такая... Ведь вы понимаете, что она вам свою зарплату не будет давать? Может она вообще свалит жить отдельно? Или вы об этом как раз и мечтаете ? М ? Что вы хотите от дочери ? По вашему тексту вижу, что денег она и не просит у вас и может обходиться даже без еды! Что вы пристали к ней??? Странные люди, видя в каком ребенок состоянии лежит, ОРУТ НА НЕЕ еще!!!

Гость

Автор, вы не правы! Вас никто тут не поддерживают даже. Дайте дочери покоя!!! Не делайте хуже своей руганью. Она встанет сама и пойдет куда ей надо! А пока вы ей будете трепать нервы, она так и будет лежать и ей будет еще хуже.

little black dress

не дай Бо г никому такую мать. ее так гнобит, что дочь не бежит работать. неужели так страшно, что 10-15 тыс в дом не принесет? я представляю этот пилеж с утра до ночи. есть родите, после диплома на море отправляют, работать не дают. авториха из тех мамаш, которые всю жизнь детей коркой хлеба попрекают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ,я тоже несколько недель не могла в себя прийти после окончания учебы.
Дайте ей отлежаться, все наладится.
Через некоторое время пытайтесь вытаскивать, какие-то дела просить делать.

xox

Я получила диплом уже три недели назад. Мне 24, никогда не работала. И даже в моей ситуация совершенно никаких претензий от родителей. Как это обычно бывает, буду начинать искать работу осенью. Послеучебный стресс же. а у таких как ты проклятая авторша матерей как раз и получаются психи.

Гость
xox

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло......

Гость
xox

Сообщение было удалено

Как же я мечтаю жить одна... Родня треплет нервы, скоро не выдержу... Хоть из дома беги... Думаю, даже если буду работать это не прекратится ... Что им надо не пойму.... Не отдохнуть толком спокойно дома... Вчера аж передернуло ночью, когда мать звала....

Гость
little black dress

Сообщение было удалено

хаха, у меня такие же родители выпиннули на работу в 22 со словами ВСЕЖ РАБОТАЮТ, ИДЛИ ХОТЬ ПОЛОМОЙКОЙ!!!Только эти все тепленькие местечки у родаков получили и им в ж***пу так надули, что к 25 не напрягаясь машины-квартиры напокупали, отдыхали после универа заграницей, а я полгода с выпученными глазами бегала и была в шоке от требований и зарплат. Пошла в оффис и сижу щас в 26 на копейках с утра до ночи, ни бизнеса, ни личной жизни,зато родаки довольны. Стала говорить, шли бы сами искали работу мне хорошую-обежаются, мы ж тебя родили!!!Это ***** совки, их также выпиннули в 16 с голой ж** из дома и мозги у них на место не встали. Денег и суперпуперкарьер не построили,зато имеют суждение как другим лучше.
Именно поэтому не уважаю овуляшек-им главное нарожать а потом от детей матблаг требовать и пинать изза своей никчемной жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще без опыта тяжело найти работу,да и вообще не уверенным в себе, интровертам.Тут надо хороший опыт или попасть в нормальную контору, а если пойти с улицы то можно хорошо вляпаться и попасть не туда куда надо, тк родаки будут душить своими установками.
Некоторым больше везет-они из богатых семей, где баб не рассматривают как раблошадь и дойную корову или просто есть гиперактивные с шилом в 3аднице-такие всегда устроены
Из меня тоже почти сделали невротиком и то что меня выпиннули на работу-я их не уважаю
Ищите не спеша, а родакам гоорите что ищу, будут возникать, скажите пусть сами устраивают-как правило отвалят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
У меня мать приехала в Питер в 16 лет сразу же начала рабоооотать.. Отец так же...никакой карьеры нет конечно же. Обычные пенсионеры. Вот и попрекают этим. Что в 16 все нормальные люди идут и работают!! !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не прекратится))еще и в карман лезть будут)
мои постоянно придумывают чтобы по мелочи с меня стрясти))
совки))но они считают что имеют право)
за это их ненавижу))
если бы вели себя прилично, сама бы давала денег от души, но с таким подходом-в п***ду, надеюсь дочь автора когда подрастет припомнит мамаше ее место

Гость

После получения диплома колледжа,в 18 лет,на следующий день побежала работу искать,и ещё расстраивалась,что справки медицинские для трудоустройста собирать долго.Но мне проще было,медик,в любую больницу взяли бы и никаких резюме и конкурсных собеседований.Для меня стимулом было,то что будет зарплата,а вместе с ней материальная независимость от родителей. 6 лет спустя получила институтский диплом,работу менять не собиралась,но после защиты было ощущение,что из меня все соки выпили. Госы,защита,а после них абсолютная пустота в голове.Видимо всё таки для меня это был сильный стресс. А вообще,у автора похоже на депрессию,спровоцированную усталостью и страхом перед новым этапом жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам, по статистике без опыта берут на самую грязь-работу без оформления, коллцентры, помощникам заставляют чаи подавать и чистить ботинки, бухгалтерш и менеджеров гнобят или обманывают с зп
по первости и правда не видишь ад вокруг, а потом новые травмы и депрессии. Да это опытно какой ценой?
Счастливчикам помогают те же родаки (Я считаю что родаки должны хотя бы по знакомству сунуть единственного ребенка на предприятие где работают или порекомендовать кому-то, это поможет неопытному челу адаптироваться) ну если уж родители нищие голодрашки и не терпится залезть дочери в карман-выгодно пристроить ее замуж, а это тоже не пилить а наоборот в люди выводить, повышать самооценку а не гнобить. Либо карьера либо богатый муж
Современные мамаши хотят всего и сразу. как будто за кусок хлеба им дочь должна с пылу жару карьеру забабахать, принести кучи бабла по первому велению-пилению
Посмотрите на себя, сами то лучше устроены?Или хотите отыграться на ребенке?

Разводняк, но такие родители бывают. Мне на следующее утро после выпускного мило положили рядом с подушкой газету "Работа для вас", в то время как большая часть одногруппников укатила по морям и Европам - путевки подарили родители на окончание университета. Брр, до сих пор обида, оказывается, не забылась.

Гость

она реализует главный принцип вумена- ни в коем случае не работать и сидеть у кого нибудь на шее!

Гость

М-да))
А на соседней ветке орут, что работать нужно начинать вообще с 16-ти)

Злая

Эхх бывают такие родители. Плавали. Я когда провалилась на вступительных меня тоже в 17 лет выпихнули на работу. Что сказать? Тогда обидно было. Сейчас - спасибо папочка ты лучший! Эту фигню в виде кризисов и остальной гадости я не то, что не боюсь - да по фиг вообще. Образование получила, но декоративное, а на руках специальность которой на практике с нуля училась в 20, а до этого возраста работала как получится и работа у меня есть всегда, потому что мне корона не жала пару раз с нуля начинать - подумаешь! Это всего полгода средней зп, а потом уже свои ставки можно объявлять. Это наука выживания в одиночку. И этому лучше учится в 20, нежели позже. А тут 'устала", а потом начнется "не могу найти работу, хочу 100 тыр, а предлагают 20. В депрессии" угу. А кому ты нужен с теорией-то? Добро пожаловать в реальную жизнь. А дочь автора - для профилактики к врачу, вдруг действительно что, если все нормально - еда, тепло, свет, ни шмоток, ни косметики, ни карманных, тут же полетит на работу, добровольно.

Гость

Автор, мне 22 и у меня тоже состояние, что и у вашей дочери и мама тоже капает на мозги. Ох, как это тяжело - неизвестность... У меня последний курс - самый тяжёлый и ужасный. Не трогайте её пока, не кричите. У меня спустя 2 недели после получения диплома была истерика. Я , конечно, никому не показывала свои чувства, но мне реально страшно до трясучки.

Гость

У дочки, вообще-то, стресс. Ей нужна Ваша помощь, а выгон на работу. А ещё может быть депрессия на фоне синдрома достигнутой цели. Целью был диплом. И, подозреваю, Вашей дочке все промыли мозги, что как только она получит диплом, к ней выстроится очередь из работодателей. А этой очереди нету. Вот девка и в депресии...

Гость

Автор это нормально! Прошло 2 недели только, а не 2 года! Диплом это стресс! Отдых нужен, она 5 лет пахала, дайте ей отдохнуть, успеет до пенсии наработаться!

vika

она устала, у нее нет эмоций, она просто опустошена..
вы бы подобрей как то к дочери, наверно сами были в похожих ситуациях.
я после диплома 3мес не могла найти ничего, и мнгие так, зат потом к осени всех прорвало..
успокойтесь, балуйте ее и все устаканится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас муж обеспечивает? Вы сидите на его шее, не работаете? А если что с ним случится? Уверены, что депрессия вас минует?

Гость

Слабоумные все какие-то и контуженые. Я училась на вечернем, и это означает не подработки по выходным во время учебы, а полноценная рабочая неделя- 40 часов. На диплом давали отпуск 2 месяца, и в чем сложность была писать эту работу, по преимуществу сидя дома? А после защиты через пару дней все вышли опять на работу без проблем у душевных судорог.

Hm(девушка, 27, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
I uzhe ne budet(

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Strashno, chto rozhajut takie zveri. Azh 2 nedeli doma sidit. Tragedia, blin.

Баба Ира

Автор, правильно задумались. Какой отдых? Это нормально, "выходя" на диплом уже подыскивать себе работу (пусть даже и не по специальности).

Elza

Отходняк у дочки после защиты диплома. Ей бы отдохнуть с месяц, а мамаша скорее всего уже на следующий день начала мозг выносить по поводу работы. Тему создала, что дочь не ищет работу очень долго, аж две недели целых.
У всех нервная система разная и все по разному психологические нагрузки переносят. Я после защиты диплома нормальная была, а моя соседка рыдала двое суток. Защитилась она хорошо, просто такой отходняк был.
Некоторые тут не понимают как могла дочка у автора от учёбы и защиты диплома устать. Где Вы учились? Когда я училась в университете, мне казалось, что все студенты должны попадать в рай автоматически, столько всего учить приходилось. Да и в старших классах трудно было. Класс был математический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ваша дочь на свою специальность сознательно поступала или тоже вы ее туда гнали?

А вы, значит, нашли работу на следующий день после того как получили диплом. Причем, наверное, работали сразу на трех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потом тебе в старости понадобятся лекарства, ремонт и т.д, а дети тебе скажут : пошла ты на *****, мамаша. Иди сама зарабатывай. Мамина подруга так отомстила своим родителям в старости.

Гость

P/S/ удивительно, что тебя, здоровую кобылу, муж не гонит на работу, а молоденькую хрупкую девочку заставляет. Уб лю док, а не муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом ты в старости на вольные хлеба пойдешь, в лучшем случае отправишься в дом престарелых

Джони

фигасе, а чего она там такого делала на учебе? в 23 - уже карьера должна цвесть)) но тунеядкам не понять, ща еще годик поваляется и еще ныть начнет