Вот и у меня образовалась проблема с матерью. Мама давно уже меня не доставала своими нравоучениями, а тут как с цепи сорвалась.
Я выросла на традиционной советской домашней кухне: борщ, жареная картошка, салат оливье, котлеты и т.д., но эти блюда никогда не любила. После отъезда из родительского дома питалась иначе, научилась готовить блюда корейской, тайской, китайской кухни. Сейчас уже 12 лет замужем за американцем, который работает в России. Дома у нас в основном, помимо вышеперечисленных "восточных" блюд, на столе обычно простая и здоровая еда: бурый рис с рыбой, приготовленные на пару, рататуй, разные запеченные в духовке овощи с нежирным мясом, курицей, тофу.
Мама у нас в гостях бывает достаточно регулярно, раньше всегда без проблем. А тут решили мы вчера с ней после совместной прогулки зайти ко мне на обед. И тут она мне выдает: "ты опять своей басурманской еды наготовила?" Я слегка напряглась, но спокойно ответила, мол, да, все как всегда, а пирогов с оливье мы отродясь дома не делали. И давай мама причитать: мол, что я, зря тебя учила готовить, и как можно не есть каждый день суп, и разве можно так забыть свои корни, которые выражаются ни в чем ином как в готовке борщей с котлетами. В итоге решили пообедать прямо в торговом центре "басурманской" итальянской едой.
Вот что это было? Ваши мамы вам такое устраивают?
Это было мамино недовольство. Оно может вызвано гормональным всплеском (у мамы наверняка климакс), плохим настроением, выражением одиночества и тем, что она по вам скучает, просто плохим характером... да чем угодно.
Но, мое мнение, это не столь "страшное" событие, чтобы о нем усиленно думать. Сказала- не сказала. За годы жизни наши родственники много что нам говорят (а мы - им), если обо всем думать, голова сломается )
Сообщение было удалено
Знаете, если б она просто сказала, я бы и не подумала заморачиваться. Но это было высказано в тоне чуть ли не личной обиды, и монолог длился минут 5.
Моей маме хватает такта и ума не лезть в чужую семью. Если что - замужем за немцем.
Нет, наши мамы такие истерики не закатывают. Это проблемы вашей семьи, автор.
мама над вами окуевает, вы ***** и глупые дети
а
Если что - замужем за немцем.
)))))не смеши), за этих ду раков давно никто не бежит
Сообщение было удалено
Еще бы.. я свекровь, меня иногда приглашают посидеть с внуком, я в ужасе чем они питаются, всякой хренью, типа покупных пельменей и пиццы, слава богу они ребенка кормят чем-то вменяемым, сами они едят черт знает что
нет, моя мама рада всему, что я готовлю. Она и сама любит все виды кухонь мира. Хотя по поводу супа.... суп все же желательно кушать. Вы бы своей маме объяснили, что нашей едой, а именно супами на бульоне с обжаренными овощами, жаренными котлетами и картошкой, да пирогами заработать гатрит можно легко или ожирение)
Эх, как оливье захотелось, если что - замужем за французом)))).
Сообщение было удалено
Ужас какой. Кроме *****.
Сообщение было удалено
Курочки
А у моей тут камни нашли в желчном, так маман сразу себя посадила на жесткую диету. Хотя раньше ела все подряд: икру, коньяк, конфеты, котлеты...Теперь у нее только и разговоров, что о вреде жареного - от него уж точно будут камни, семечки засоряют желудок, моллюски грязные, так как чистят дно океана, от кофе рано или поздно будут инсульт и инфаркт в одном флаконе и так далее. Пожрать спокойно нельзя - если и промолчит, то будет ходить вокруг с напряженным обиженным видом.
А мы с мужем вегетарианцы, мама нет. Она приезжала к нам на неделю, готовили разнообразно и полезно вегетарианские блюда - ей всё понравилось) Когда она вернулась домой, она даже стала знакомым рассказывать, что вот мол дети мяса не едят, а оказывается и без мяса как можно вкусно и полезно питаться) Было приятно))
Попробуйте маме просто и прямо рассказать - почему вы так питаетесь. И если вам обидно - так и скажите ей, пусть будет в курсе.
Сообщение было удалено
Заскок довольно свежий. Много лет назад, когда я только-только уехала от родителей, она пыталась меня контролировать, но я ее отучила, и было все тихо-вежливо. И в гостях она у нас ела, хвалила новые блюда. А тут вдруг из ниоткуда...
Сообщение было удалено
Мне не обидно, просто насторожилась я. Давно таких выходок не было с маминой стороны; думала, уже и не будет. И причин особых нет, почему мы так питаемся, кроме одной: нравится нам.
Вообще-то это не мамино дело, что едят в другой семье. Но лучше борщ, оливье и котлеты, чем ваш бурый рис. Впрочем, о вкусах не спорят.
Моя мама не лезет в нашу еду, хоть и живем вместе. Вообще не понимаю, Ваша-то зачем туда залезла???
Сообщение было удалено
Азиаты едят бурый рис и живут лет по 89-90, но нам-то зачем? мы лучше в 55 от закупорки сосудов тихо помрем...
А если по теме, автор, мне тоже знакомо - я замужем за немцем, мама как приедет, жалуется, что в холодильнике нет творога и ряженки, что суп редко, и вообще острая еда - смерть. Сама же мама наворачивает после любой еды тортов и печения будь здоров... мне не жалко, страшно за ее сахар, но я ничего не говорю. Главное, чтобы не учила как мне жить, что есть и чем кормить моих детей.
Автор, а вы из всего такого слона раздуваете? Высказала мама свое недовольство, это не скандал и не истерика, это было один раз. Нет, что бы сказать маме что-то приятное, вы тут тему закатали...
Сообщение было удалено
У вас только сейчас, моя сколько я себя помню обижалась на меня за то, что я ем не то, что она хочет в меня впихнуть.
Сообщение было удалено
Она всегда так думала, просто сейчас по какой-то причине не сдержалась. А Вы наивны, как дитя, если поверили, что мама смирилась с вашим мнением, как надо жить, если у неё мнение на счет Вашей жизни другое.
Это ужас нашего бытия - неумение принять то, что другой человек имеет право на свою жизнь, своё мнение и своё жизненное пространство.
Выражение недовольства неподчинением ребенка(даже если ему 50 лет) - это ВСЕГДА агрессия.
Сообщение было удалено
Именно так, ей обидно, что Вы живёте не так, как она планировала.
Автор рецепт простой:живи отдельно и как можно реже посвящай свою маму в дела своей семьи!Это называется примитивнейшее мещанство."Как это можно - делать не так. как я привыкла!!!Преступление!!!Убить за это мало!!!"В Союзе я с такими...типами сталкивалась редко, т.к. вращалась в среде простых работяг, а тут. столкнувшись с выходцами из крупных культурных центров. наелась...по самое некуда.
Сообщение было удалено
Ваша мама - умная.
ну да...жалко.Обидно же,она на вас потратила силы,любовь,время,а вы по чужим урокам живете. Получается-она некомпетентна, и плохая мать
Вот поэтому я хочу жить в другом городе и видеться с мамой по праздникам...только вот не знаю какая свекровище попадется...может будет хуже ((((
Сообщение было удалено
А что, своей семьёй жить без мамы и свекрови никак?
Сообщение было удалено
Почему обидно? Вполне закономерно жить так, как нравится конкретному человеку, а не как его когда-то учили. Моя мама росла при догме, что СССР коммунизм - высшие блага, но почему-то она не "следует заветам," а очень даже счастлива, что СССР накрылся медным тазом. А ведь сколько людей потратили время и силы, чтобы наставлять молодежь на путь истинный.
Сообщение было удалено
Оливье изначально было именно французским. Правда там рецепт...совсем не тот. к которому мы привыкли.
Сообщение было удалено
Это не только в Союзе. Тут я с такими насталкивалась почти до аллергии.