Подруга встречается с парнем несколько лет. Вместе не живут, носят обручальные кольца (насчет него не уверенна, но подруга всегда носит). Подруга его называет все время мужем. По большему счету мне …
Сообщение было удалено
Хоть один пример сплетни ее авторства будет приведен? С доказательством того, что это именно сплетня.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Возможно и БЫЛ женат на иностранке, и изрядно потратившись на суды, адвокатов, нотариусов и прочие прелести развода и раздела имущества, не хочет это пережить еще раз. Пуганая ворона огня боится. Жениться хочет только тот, у кого еще не было негативного опыта.
А может быть действительно женат, но развода не оформляет, и правильно. Это говорит о нем как о разумном человеке. Только идиот будет затевать развод, судиться, делить имущество и платить лишние налоги. Если этот дядя ей, любовнице, квартиры покупает, то сразу видно, что у него в семье есть что делить.
НЕ ДАВАТЬ развода невозможно, если вы прожили отдельно 3 года.
Но если оба супруга - благоразумные люди и не оформляют его, то их никто не заставит.
Сообщение было удалено
Потому что ей содержанкой быть выгоднее.
Сообщение было удалено
Просто так или же для понтов!)
Сообщение было удалено
Простите, а как это они ВЗЯЛИ ипотеку, а имущество только на одного записано было?
Если они вместе брали, то она остается совладелицей квартиры, официальная жена тут ни с какого боку. Завещания он на нее не оставлял, значит все дети - автоматически наследники. Даже если официальная жена и имела бы какие-то права, то только в качестве одной из наследников на половину (!) квартиры, т. е. ей досталась бы 1/8 ее часть. Это если квартира записана на обоих - что скорее всего, иначе бы она вместе с ним ипотеку никогда не взяла.
А если ипотеку выплачивал он один и свою подругу в совладелицы не записывал, то официальная жена могла претендовать на 1/4 квартиры (3 детей + она одна), как одна из четырех прямых наследников.
Сообщение было удалено
Ага, щаз! Эта вещь только кажется удобной, а когда доходит до суда, то суд элементарно может признать ее незаконной.
Уже писала выше, как именно добрачное имущество учитывается при разводе. Если оно не выросло в цене, то да, не учитывается. Но квартиры, земля, страховки итп. имеют обыкновение расти в цене, иначе бы эти вклады никто не делал. Вот этим выигрышем в цене и приходится делиться с любимым супругом.
Вы, конечно, можете оговорить в брачном договоре, что при разводе никто не будет предъявлять претензий на раздел прибыли, но думаю, такого договора никто не подпишет.
прожила со своим мужем до свадьбы полтора года. все это время одна знакомая мне говорила, что я себя не уважаю и падшая женщина. и он меня не уважает. очень странно было это слышать от той, которая ложится под первого встречного. но зато не сожительствует ни с кем. ее, видимо, очень сильно уважают. к слову сказать, я уже 10 лет счастлива в браке. а она все как то никак не выйдет.
Сообщение было удалено
+10000000000)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
она это делала не бесплатно
Таким выражением они хотят придать большую значимость своим отношениям
Сообщение было удалено
Да что там, 200 баллов- всё четко объяснила
414. Гость да что толку приводить такие истории. У сожительниц все равно ничего в голове не зашевелится. А сколько историй, когда годами сожительствуют, а потом женятся за три дня на нормальной девушке.
Сообщение было удалено
Чем вы отличаетесь? Обе шлюхенции. Обе, разницы между вами нет.
Сообщение было удалено
А какие могут быть отношения между мужчиной и мусорной корзиной? Отношения могут быть между женихом и невестой, если они помолвлены официально - это называется отношения.
Сообщение было удалено
Это называется "кто-то третий, помимо нас двоих, осведомлен, что у нас отношения".
Наверное правильно тут пишут, замуж хотят, и не хотят называть его сожителем...гражданский муж, слово гражданский опускается)) я даже когда жила с парнем называла его парнем...и после того как замуж вышла еще долго не могла привыкнуть его называть мужем, нет нет да проскакивало "мы с парнем" "мой парень" а подружки смеялись и поправляли меня))) так что мне этого тоже не понять)))
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью!!! Действительно до свадьбы необходимо притереться! У меня был молодой человек который предложил мне выйти замуж, но после года совместной жизни в гб я поняла что сделаю большую ошибку, не мой это человек. С моим нынешним мужем прожили в гб 15 лет, вырастили двоих детей, а расписались только 3 месяца назад, хотя мне эта роспись была как-то фиолетова, а муж настоял. Мне главное что у нас полноценная семья, у детей есть любящие родители, а стоит штамп или нет - это уже неважно. Насмотрелись мы на горе-отцов которые развелись со своими женами и побросали своих детей, теперь эти женщины фактически матери-одиночки, алименты копеечные получают в лучшем случае, а в худшем и этих грошей не видят.
Сообщение было удалено
хотя бы тем, что я не ложилась под первого встречного, и в жизни у меня был один мужчина. мы такими темпами дойдем, до того ,что те, кто до свадьбы тыкался - ***. а если там еще и несколько парней было, то это вообще...
Сообщение было удалено
То есть, познакомившись с парнем и начав встречаться, девственница будет мусорной корзиной ровно до помолвки, я прости-тутка, которой сделали предложение в первый же день знакомства станет порядочной женщиной? Браво! Гениальное видение жизни!
402. Мальвина | 25.06.2014, 16:58:11 Мальвина [624333860]
Ольга
Потому что женщины хотят иметь семью и полноценного мужа. И когда они находят себе очередного трахальщика, который начинает с ними жить, то сублимируют: называют этот суррогать "семьей", а чужого мужика, который их просто использует - мужем. Таким образом они витают в иллюзиях и чувствуют себя полноценными. На самом же деле просто тратят время на чужого мужика, которых их не любит, а просто коротает время с удобной бабенкой - и сперму есть в кого сбросить, и обед приготовят, и рубашку постирают. И при этом никаких обязательств
100 баллов за ответ!!!!!
Просто в яблочко!
В общем, ответ на вопрос темы ясен: подходящего слова в русском языке еще не придумали, поэтому выбирают самое короткое и близкое по смыслу. Все другие слова - многа букафф и не отражают сути отношений.
А то, что нужно друг к другу приглядеться - кто ж с этим спорят? Чтобы кого-то действительно полюбить, нужно сначала с ним пожить, привыкнуть, понять, сойдешься ли бытовыми привычками и вообще что ты с этого имеешь. Это года 3, не меньше. Не понимаю людей, которые бегут в загс, не пожив друг с другом и года.
Некоторым женщинам важен статус замужней дамы. Думаю, поэтому и измены прощают и пренебрежение к себе и т.д.
Сообщение было удалено
А официальные жены этого не делают? Или официальным не изменяют в принципе? И им также важен статус?
Сообщение было удалено
Чтобы муж стал полноценным, с ним надо пожить не один год. Потому что полноценный - это тот, которого ты хорошо ЗНАЕШЬ. А узнать можно только при совместном проживании под одной крышей, ибо "как только люди начинают пользоваться одним санузлом", они узнают о себе много нового)))
Сообщение было удалено
Ну так значит дело то не в штампе? Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Требовалось доказать, что так, как предлагала Ариэль - ходить друг к другу в гости в зависимости от настроения и желания секса, а потом, если захочешь большего, резко поставить штапм - рисковано, и разумный человек на такое не пойдет. Сначала нужно узнать, можешь ли ты вообще с этим человеком жить под одной крышей. Когда люди начинают использовать один и тот же туалет и ванну, часто выясняется, что они друг для друга все-таки не созданы. Когда слишком часто один после себя не закрывает зубную пасту, а второй не моет раковину после бритья или оставляет намокать мыло, то вся романтика уходит куда-то с мылом.
Сообщение было удалено
У вас не было брачной ночи. У вашей подруги тоже ее не было. Чем вы отличаетесь друг от друга? Нет никакой разницы, обе падшие женщины.
Моя клуша так же делает))))))))) Вот один в один! Уже 6 год живём. Я женится не хочу! Она это знает. И тешит себя этими играми в семью. Ну пусть! Мне хорошо,регулярный секс,всё по хозяйству и прочее. и при этом я свободен могу делать что хочу и выгнать когда она надоест,а это думаю уже скоро будет...
Сообщение было удалено
Вы уверены, что вас макс зовут? а не Катя, например?)
441. УстриЦа | 26.06.2014, 16:33:22 УстриЦа [1877898921]
Гость
Некоторым женщинам важен статус замужней дамы. Думаю, поэтому и измены прощают и пренебрежение к себе и т.д.
А официальные жены этого не делают? Или официальным не изменяют в принципе? И им также важен статус?
Неточно выразилась, многим женщинам важен статус, и тем кто в неофициальном браке( поэтому своих мужчин даже на 2-ой недели совместной жизни называют мужем) и тем кто официальном браке( они прощают измены, предательство, лишь бы не остаться одинокой). Наблюдения из жизни, в основном это женщины за 40+. Сама в 43 года осталась без пары. Очень переживала, что "брошенка", казалось все смотрят и тыкают пальцами. Сейчас всё нормально, кидаться за штанами не собираюсь.
Сообщение было удалено
Что зацепило? Похоже с вами ваш так же живёт но вы отчаяно верите что у вас семья и он муж)
Сообщение было удалено
Нет, не зацепило. Просто очевидно, что пишет женщина. Что, не смогли доказать свою точку зрения, и решили таким глупым способом это сделать?)
Сообщение было удалено
Однозначно, баба пишет. Видимо, сильно замуж хочется, а не берут. Макс)))))) Конечно , Катька
Сообщение было удалено
Логика убойная. А если МУЖ сгинул к другой бабе 15 лет назад как у моей подруги, ребенку не то, что не помогает, а даже не звонит и не знает как сын выглядит, живет припеваючи там с какой-то хохлушкой, то - она ЗАМУЖЕМ? У неё семья? А хохлушка, которую он содержит и фото с подписью "мы с женой" в сети выкладывает - она сожительница? Наверное, так и рассуждают все наши несчастные тетки, воспитанные совком, для которых единственное достижение в жизни - это штамп, "чтоб люди плохого не думали".
Называют т.к замуж хотят а не берут.
Сообщение было удалено
Это история из разряда городских легенд. Как за 10 лет она могла не знать, что он женат? Они что кредиты не брали (а ипотека ? как он "умолчал" жену?) документы не оформляли тот же загран или визы. Это за год - два еще можно не заметить, если она д*** слепая, но за 10 лет.
А почему "муж" и "жена" можно говорить только после регистрации?
А у друга родители официально не расписаны (, была очень удивлена, т.к. до этого такого не встречала), но вместе уже больше 20 лет и имеют двух детей - так как им друг друга называть?
Но в какой-то степени Вас понимаю - мне 21, живу с своим парнем, но и мысли не возникает назвать его мужем. В такой ситуации считаю это действительно странным)
Сообщение было удалено
Аналогично!)))
Сообщение было удалено
тогда 99 процентов российских женщин - падшие женщины) ибо мало кто выходит замуж девственницей) девочки, я вас поздравляю)
Приведу пример из жизни
Мой брат живущий с девушкой кричал штамп это просто штамп наши отношения от него не зависят
Я ему ответила ну поставьте тогда его для тебя фигня вопрос а твоей девушке приятно
Он сразу и замолчал
Значит многое то он и значит))
Потому что к официальному замужеству я не готова, 30 летнего мужчину называть парнем как-то не по возрасту, "мой мужчина" длинно и вульгарно, "сожитель" как-то слишком протокольно. Как мне еще его называть? Хахаль, ухажер, мужик?
Тоже не понимаю этого. Есть у меня такие девушки знакомые. Одна даже с парнем не живет - зато он её горячо любимый муж!!! Вторая тоже везде пищит что он её муж, но при этм на мой вопрос "Вы что, поженились?" ответила "не совсем, мол у нас гражданский брак". ***** товарищи! Ладно, я смирилась уже что сожительство у нас это ГБ, но блин чтобы при этом сразу муж и жена) Здорово блин))
И самое смешное, вторая девушка на мой вопрос почему не поженятся ответила "Нет денег и уверенности друг в друга". Ну зашибись теперь))
У меня скоро свадьба, но чувствую что слово "муж" мне уже не нравится... Сразу вспоминаются эти две *****))
К слову, я не против когда мужьями называют мужчин, с которыми прожили долгие годы, есть дети, все хорошо-стабильно. А не так что я не уверена в нем, но называть буду мужем)))
Сообщение было удалено
Недомуж.))
Потому что,когда мужик живет с бабой,тахает ее,имеет с ней общий быт,решает вместе с ней проблемы-он по сути ее муж!!!В ПАСПОРТ НИКТО НИ КОМУ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ!!!
Сообщение было удалено
Тыс конченая
Потому что очень хочется статуса, который в России все еще есть у замужних (в общественном сознании). Но замуж не зовут, а статуса все равно хочется. Вот и пытаются хотя бы так себе его присвоить. А раздражает это потому, что для других они выглядят самозванками, примазавшимися к статусу, которого у них в реальности нет. Конечно, это и вправду выглядит нелепо. Если мужчина хочет - он женится, им ни к чему такие игры. Встречали хоть раз мужика, который называл женщину "жена", но при этом на ней не женился (если он не совсем олень и не идет на поводу у своей женщины)? А женщина чаще всего выдает желаемое за действительное, это всегда выглядит жалко, и окружающие конечно же это видят. Это как утверждать, что в 50 лет выглядишь на 20, или размахивать дорогими вещами, сидя по уши в кредитах и работая за 15 тысяч. Все очевидно же. Были бы умнее - не позорились бы.
Чтоб покороче слово было.
Тоже не понимаю. Мужем называется не тот , что живет с вами как сосед . А тот кто берет ответственность за вас и за семью , официально . И не надо втирать , что штамп не имеет значение . Если не имеет , то в чем проблема его поставить?!
Я живу с парнем 12лет, звал замуж, но лично я не хочу оформлять отношения,
ну вот не хочу свадьбу вообще. Отчасти потому что у меня есть фобия что отношения испортятся (все кто вышел замуж либо развелись либо ухудшились отношения, например мои родители долго жили вместе потом расписались и через пару лет развелись), лично я верю от всей души что хорошую вещь браком не называют. Вторая причина, я не вижу в этом смысла, не хочу привязывать человека штампом потому что жить и быть вместе надо добровольно и только если душа тянется к человеку, а не из юридических соображений и перестраховываться загсом "чтоб потом не убежал" вообще глупо. Третья причина, мне не выгодно оформлять официально потому что я люблю иллюзию свободы, в случае расставания разойтись будет намного проще. Ну и четвертая сторона, мне не придется делить свое имущество с ним в случае развода (я, так сказать, невеста с приданным). А в обществе так называем друг друга из простоты обьяснений кем он мне является, сказать мой парень это как то поверхностно, типо год встречаемся=чужой человек, ну и фактически он мне муж 12 лет просто гражданский, неофициальный, живем то вместе.