Гость
Статьи
Зачем женщины называют …

Зачем женщины называют своих сожителей/парней мужьями?

Подруга встречается с парнем несколько лет. Вместе не живут, носят обручальные кольца (насчет него не уверенна, но подруга всегда носит). Подруга его называет все время мужем. По большему счету мне …

Гость
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Я живу с парнем 12лет, звал замуж, но лично я не хочу оформлять отношения,
ну вот не хочу свадьбу вообще. Отчасти потому что у меня есть фобия что отношения испортятся (все кто вышел замуж либо развелись либо ухудшились отношения, например мои родители долго жили вместе потом расписались и через пару лет развелись), лично я верю от всей души что хорошую вещь браком не называют. Вторая причина, я не вижу в этом смысла, не хочу привязывать человека штампом потому что жить и быть вместе надо добровольно и только если душа тянется к человеку, а не из юридических соображений и перестраховываться загсом "чтоб потом не убежал" вообще глупо. Третья причина, мне не выгодно оформлять официально потому что я люблю иллюзию свободы, в случае расставания разойтись будет намного проще. Ну и четвертая сторона, мне не придется делить свое имущество с ним в случае развода (я, так сказать, невеста с приданным). А в обществе так называем друг друга из простоты обьяснений кем он мне является, сказать мой парень это как то поверхностно, типо год встречаемся=чужой человек, ну и фактически он мне муж 12 лет просто гражданский, неофициальный, живем то вместе.

А чего вы в теме забыли этой? Значит беспокоит? Причины очень надуманные.

Гость

Я тут изучала тему вич и наткнулась на тему « вич как вы живете». Там женщины+ упоминали мужей, которые оказались просто сожителями. И это не первые «мужья»…
Просто странно в каких реалиях живут эти люди. Задумалась.

Гость
Гость

А как им их назвать? Слово сожитель звучит как-то грубо и протокольно. Слово друг имеет в русском языке смысл, исключающий сексуальное начало. Бойфренд как-то легкомысленно звучит, да и коряво. Ну и как?

Как? Хахаль. Муж - понятие юридическое.

Форум: Я и общество
Всего: 118 080 тем
Новые темы за все время: 109 163 темы
Популярные темы за все время: 56 957 тем