Гость
Статьи
Невестка запирает …

Невестка запирает комнату на ключ.

Наша семья всегда была очень дружной.Я муж сын и дочка,много родни.Но вот недавно сын женился и..как то все начало меняться,причем не в лучшую сторону.Молодые решили первое время жить у нас.Невестка …

Рита
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Юлия

Отдельный холодильник можно понять: мы с мужем часто отдыхаем на даче, где постоянно живет его отец и приезжает его мать, так я постоянно стесняюсь залезть в их холодильник, не знаю почему но вот такая у меня заморочка, у лучшей подруги когда ночевала тоже не могла залезть в холодильник(((( кстати я очень не люблю на этой даче готовить, потому что не знаю где что лежит, вопросами отвлекать не хочется а шарить по всем шкафам тоже стесняюсь, муж говорит что все это глупости а я НЕ МОГУ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким маминым подходом, сын вполне может потребовать свою законную долю в этой квартире.Позволить себе это или нет тоже его добрая воля.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

))потому что вам родители запретили по чужим шкафам и холодильникам лазить)))ну или в гостях))или вы из той серии "обращайся с людьми так как ты хочешь чтобы с тобой обращались"))

Я тоже не могла холодильник свекрови открывать..меня всегда напрягало, когда муж или свекровь давали мне продукты со стола в холодильник убрать..старалась находить там только место в холодильнике и тутже его закрывать и картину, что где стоит удалять из памяти))у меня фотографическая память))

Еще я очень хорошо запоминаю ситуации и кто что сказал и сделал почти слово в слово, когда чувствую несправедливость ко мне или к моему поведению))очень в жизни помогало...

Так вот...я с сестрой мужа говорила, она кстати со своей мамой живет...у нее есть своя кухня..но внуки приходят к свекрови и могут там целый день провести..так вот сама дочь можно так сказать сказала ине, что если ей много общения с мамой она просто спускается в свою квартиру)))а я то со свекровьё каждый раз пересекалась)))дочке она например не говорит что почему она в своей квартирк закрываетса типа раз видит что невестка в своей комнате с сыном сидит одна, то нй дклать нечего конечно)))и вопрос ну что можно в комнате делат)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно)))отец как и мать могут продать свое имущество и купить на эти деньги мини автобус и с ним поехать путешествовать на оставшиеся деньги))а детки уже взрослые со своими семьями)))сами заработают))им образование дали..на курсы клоторые они хотели ходить отправляли)))пока родители не умерли никто не будет претендовать на их имущество..так как это родители на жилье заработали а не сопливые дети..вот)вы еще о каких то долях говорите)смешно читать...захотят родители себе на старости лет квартиру купить поменьше, чтобы было легче порядок содеожать, продадут квартиру или дом..и если захотят поделиться небольшой суммой с их детьми от продажи квартиры. .так вот это будет их личное желагие и помощь, Но никак не обязанность

Гость

Ндаа.мой телефон потрескался..кнопочка выпала..пришлось ее коричневым скотчем подклеить и как раз на алфавит...многие буквы не вижу..пишу по памяти))поэтому такие опечатки делаю..имейте пожалуйста понимание)спасибо)стараюсь как могу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот охота вам устраивать склоку на пустом месте. Да пусть невестка ставит свой стиральный порошок, где она хочет!!!!!! Что вы к человеку привязались? Войну не с кем из-за порошка развязать? Вы хоть сами понимаете бред, который написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перечитайте,что написали) Особенно в части о долях Если когда-нибудь покупали квартиру,должны знать,что по закону выделяется доля несовершеннолетнего,которая остается при нем и по достижении 18 лет,раз; ваши сын(дочь) в этой квартире прописаны,два; все перечисленное касается и приватизации ,три; следовательно,ваши дети являются законными сособственниками наряду с вами.Впрочем,это юридический аспект. Мне никогда не понять мотивации родителей, доказывающих,что это ИХ квартира и считающих,что они могут или нет разрешить детям(своим!) пожить в этой ИХ квартире.

Гость

Короче, автор, давай им полгода - год, что выметывались из вашего дома, и будет вам счастье. И вообще, как показывает практика, мужчине проще прижиться в чужом доме, нежели женщине, так сказать, матриархат!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфантилы трутни может и приживаются . А нормальному человеку, который сам готовит своей семье и стирает и прочее, совсем не просто слушать, когда ему указывают, где он должен ставить свой порошок. Проще оформить свой отдельный угол, и там все хранить, как душе угодно. Тогда и скандалов не будет.

Гость

Дружная семья)) я не хочуничего сказать про автора и ее семью, но моя история, попала в такую дружную семью)) да все неплохо, но зная, что вроде вчера купила еды, прихожу с работы - огрызок, да, пожалуйста, ешьте нашу кашу)) в общем, все что в холодильнике, все общее, купили отдельный, история мало изменилась, у свекрови выходной, я на работе, прихожу "ты не обижайся, но я доела вашу курицу, так неохота было в магазин идти, хочешь денег дам, ты купи, что пожелаешь". И так во всем))) вплоть до губной помады, если оставишь в ванной. Брат мужа мог часами сидеть у нас в комнате, ну он так привык, ему с братом интересно, а комнат 4 отдельных и одна в середине дома, откуда вход во все остальные, это на 4 человек, ну я тоже вела себя подобно невестке автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- хэллоу, общежитие слушает!
коллективизьмь))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда Ваша свекровь - святая женщина. Я бы попросила невестку куда подальше из своего дома. Не нравится - живите у своей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так))))

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какие изменения. В семье моего мужа было принято все рассказывать, всем делиться. Каждый день созваниваться с мамой. И вот он звонил маме, и говорил, что он поел на обед, на ужин. Что мы делаем, как отдыхаем. А свекр очень жадный, я его понимаю, вырос в послевоенное время. И он очень расстраивался, если мы ходили отдыхать в кафе, например. Сразу говорил: надо экономить. Свекры любили выпить культурно, причем частенько. Когда мы стали планировать ребенка, муж вежливо отказался от одной из выпивок. Свекровь стала возмущаться: что, она тебе совсем немного выпить не разрешает? Пришлось ей сказать, что хотим ребенка. Как было мне все это неприятно! Было такое чувство, что она уже в моей спальне все контролирует. Когда в итоге я отучила его говорить им все, что у нас происходит, свекровь мужу сказала: ты стал закрытый, отдалился, изменился.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да я и не говорю, что она плохая, но как-то мне такой стиль жизни не по душе, надолго не задержались))

Гость
гость

Сообщение было удалено

фигасе))) купте вы себе свою помаду, не жмотьтесь, да и здоровее будете без чужих герпесов и кариесов. А то уже нимб себе нарисовали чужой курицей))

Гость

Автор, даже у африканских женщин молоко по составу такое же, как в цивилизованных странах.
ребенок из вас вытянет все, а вот вам будет плоховато, полетят зубы и будет слабость. Поэтому, вы там диетами особо не увлекайтесь. Все должно быть, и мясо и птица и фрукты-овощи, самые разнообразные. И витамины пейте для женщин с лактацией.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не по душе - живите в другом месте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

так и живем))

гость
Мира

Сообщение было удалено

Тут надо быть хитрее. В открытую ничего не осуждать, но тихонечко сманивать сладкой жизнью. Моя сестра, например, регулярно сыну оплачивает путевку в Турцию в пятизвездочный отель, чтобы он немного отдохнул от семьи. Это их маленькая тайна , и не одна, о которой его жена не знает! Скандал дома - а мама предлагает ему на неделю съездить в Альпы, развеяться. Маленький ребенок, женские истерики - тоже самое!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти мамы идиотки, вползающие змеей в чужие семьи с "благими" намерениями. Сын инфантил от мамы недалеко ушел. Трусливый подлый, фу, не мужик.

Гость

а как с оплатой кварплаты? Жена брата кастрюлю пельменей прятала за диван, хотя сами ели что моя мама приготовит. мои вещи берет без спроса. видела ее фото ***** в моем плаще! Свое ничего не дает

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато здоровье пока в порядке! А это для матери главное!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз к семье сына ее действия не имеют никакого отношения! Она же путевку покупает сыну, а не его семье!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы дети папочку в старости не забыли, когда мамы рядом не будет. А то будет сыночек в старости никому не нужен, с помощью родной мамы, которая бои вела с близкими своего сына.
Не нужен вам сын, ваш нужно влияние на него, только признавать этого не хочется, поэтому приходится прикрываться благородными идеями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** накой такая семья нужна

Гость

ваша невестка просто хочет быть У СЕБЯ ДОМА,а не у вас.и т.к. нет такой возможности то ищет варианты.и нашла таки.2е хозяйки в доме это ненормально и она это понимает

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что лучший вариант, способствовать безвременной кончине собственного ребенка?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все свое влияние следует направить на сохранение здоровья своего ребенка!

гость

Буду откровенна! Если придется выбирать между здоровьем невестки и ее детей и моим сыном - выберу здоровье сына! Сознаю, что это эгоистическая позиция, что сына следовало бы принести в жертву его детям, но я не могу принять такую позицию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно лифчик, у меня свекровь в полке с бельем трусы по цветам раскладывала, в шкафу сейф стоял, так на замке царапины появились, видно кто-то ковырял, там кстати не деньги, а секс-игрушки хранились, мужем кстати подаренные, потому что ее бы точно кондрат хватил, если бы увидела)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина откажется от путевки, и поедет в отпуск с женой и детьми. А маму в сад по ее купленной путевке.
Чтобы здоровым быть, не нужно жену до истерик доводить.
А мать - змея подколодная, враньем целенаправленно разбивает семью , что здоровья явно не прибавляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уж вроде откормила.))) Вот и жденился даже.)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Проверять, насколько чистые у сыночки трусы, и что он съел на обед - это мать должна делать в его дестве. А когда мужик вырос, и уже сам родил своих детей от выбранной им жены, то он следить за своим здоровьем вполне способен сам. Без вашей якобы "заботы".
А уж брать деньги у матери на отдых - фу, блин, гадость какая. Он уже должен сам вам денег даватб, а не тянуть их с матери. Тьфу, противно аж, как ваши посты читаю. Инфантил в полной красе. Понятно, почему у жены недовольства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это я темы перепутала)) про диеты для кормящих)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она делала многое исподволь и трудно ей было что-то противопоставить. она это проворачивала спокойно без слов. когда я пыталась что-то ей в ответ делать, тут же осуждение не от неё - от её сыновей, мужа, её матери, она опять молчала победителем. и она выиграла. я осталась одна с ребенком, еще и как бы неправа во всем. они и сейчас сыну дают понять, что я виновата, что они его не растили и не помогали. а я тогда просто молодой девчонкой была, которая не умела себя защитить.
а вот та невестка, которая ей нахозяйничала, до сих пор с её другим сыном живет. это был её 4 брак, так что опыта не занимать.

а недавно у сына появилась девушка. я съехалась с новым мужем. сын стал приводить девушку к нам. поскольку у меня фигура хорошая и размер небольшой, его девушка умудрилась мои выходные платья одевать дома, когда халаты у них закончились, а постирать на машинке недосуг. чувства неприятные, я бережно отношусь к своим вещам, дома переодеваю, особенно любимые. одно платье вобще берегла, мне сын его подарил. прихожу - оно из шкафа вынуто и валяется на диване в куче грязных вещей. с сыном поговорила, не знаю понял нет, но обещал новое подарить с первой зарплаты. денег у него мало, учится пока. но мне это принципиально. поведение его девушки показалось мне наглым. я б у свекрови побоялась без спроса взять. да и размер у неё и фасон огромные)) шучу. в любом случае, будь и маленький не одела б. да она б съела за такое.

я понимаю ситуации разные...но я все равно не смогла бы жить с чужими родителями...я со своими то не живу ...а тут чужие. я думаю автору надо отвлекаться на другие заботы и оставить молодых в покое. мне повезло.у меня у свекрови молодой муж...она вся в нем...и не сидит на шеях у сыновей...есть конечно небольшой подвывих коры головного мозга когда сыновья приезжают в гости....но это ерунда)

Гость

вобщем в отношениях свекровь-невестка побеждает не правый, а более приспособленный и менее совестливый

Гость

Сообщение было удалено

все ваши проблемы в молчании.зачем с сыном то говорить и делать из сына сломанный телефон а из себя курицу наседку капающую на мозги сыну...говорить надо с девушкой так же нагло как и она с вами поступила...спросить что за манеры такие)

***** какая вы. Невестка строит свою жизнь. Или выселяйте их или не трогайте.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы просите советов? Их есть у меня. Смените стиль при написании разводок. Ну буквально с первых слов вижу ту же фантазерку и нудятину, как в "МУж вылил пиво на голову"

Гость

Не и нужно тихо сделать слепок ключа))
Мало ли чего там невестка делает, а вдруг она марихуану в горшке ростит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете автора ***** душит что невестка негостеприимная из этого добра ей выпечку не напекла и не поделилась, да?

Гость

Звездочки ж аба

Гость

гоните их в шею, пусть живут на съемной

Кактус

Автор ,думаю, что невестка учится вести хозяйство. И - радуйтесь что она не лазит по вашим шкафам-кастрюлям. А что лишает вас возможности удовлетворять свое любопытство ("какие же у нее трусики и лифчики?").то это - не самое страшное. Не исключено что они с вашим сыном уже начали потихоньку откладывать деньги на первый взнос за будущую квартиру. Пока же - ведите себя так. будто сын с невесткой уже купили квартиру по соседству с Вашей...Т .е стали соседями. Вы бы в этом случае стали возмущаться тому, что их квартира постоянно закрыта на ключ? Или - постарались бы установить с невесткой более-менее дружеские отношения?

Гость

Нормальная невестка, не хочет вас обременять - лазить по ночам в ваш холодильник и одеваться перед тем как выйти в коридор, тратить ваш порошок то есть ваши деньги, радоваться должны - человек хочет комфорта и в то же время не трогать вас. Я бы тоже комнату закрыла - а может там бардак или лифчики на люстре. Это личная территория семейной пары, от станьте от них

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отправить сына раз в год на обследование, внушать ему, что здоровье -это главное, так как не будет здоровья и не нужен он будет ни детям, ни жене. Это моя обязанность до конца моих дней. Может взрослый мужчина и должен сам следить за своим здоровьем, но будет ли? Так что, оставить все как идет, довести болезни до последних стадий? Ну уж нет!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Меркантильной и истеричной жене угодить трудно. Нахождение постоянно с такой женщиной вызывает стресс, который может способствовать возникновению всяких заболеваний. Если семья доставляет сыну удовольствие - очень хорошо! Но если она его изматывает, вытягивает последние соки, то в лес такую семью. Пусть лучше поедет отдохнет, придет в себя, поправит здоровье! Я не хочу пережить своего ребенка ради удовольствия его жены!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у жены е недовольство, то какие проблемы? Развод для этого существует! А денег матери мужа на отдых не даст ни одна жена!