Гость
Статьи
Невестка запирает …

Невестка запирает комнату на ключ.

Наша семья всегда была очень дружной.Я муж сын и дочка,много родни.Но вот недавно сын женился и..как то все начало меняться,причем не в лучшую сторону.Молодые решили первое время жить у нас.Невестка …

Рита
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

Если Вы такая трепетная, то не живите в чужой квартире! Может хозяйку квартиры тоже раздражают Ваши вещи, которые лежат в ее квартире?
Устраивайте свое личное пространство у себя в квартире!

гость
Гость

Сообщение было удалено

во-вот! и главное были здоровы все - никакие запахи от порошков (порошки ж тоже хранили в комнате) и вибрация от холодильника не влияли - аборты женщины пачками делали, а счас стоооолько бесплодных (((

ветка

все это фигня))))))) а я вот жыла со свекровью) у них ванна большая но нет запора на дверях и там же унитаз) вот моюсь я в ванне песенки пою и вдруг дверь открывается и залетает сестра мужа( лет ей было под 50 и килограммов 200 веса) я говорю что занято))))))) а она ---- ну и что мне теперб усра......... и прямиком на унитаз))))))) я сижу в ванне и не знаю что делать? вылезти и выйти или что? короче ступор))))))) а она уселась на ун и давай покрехтывать и попердывать( извините)))))))))) потом встала попу вытерла и вышла((((((( блинннннннн я после того в ванну если ходила то только когда ее дома нет((((

гость
ветка

Сообщение было удалено

Слово "Жила" пишется через "и", не через "ы"

Гость

Да???а как тогда узнать совпадают ли в быту или нет???

Ну не в чужой же квартире экспериментировать? Снять на пару месяцев комнату и пожить вместе! Траты не большие, а все становится ясно![/quote]

За пару месяцев человека в быту не узнаешь...

Тутже тебе квартиру никто не сдаст и надо за 3 месяца вперед оплачивать...потом с адрессом сложности..бегать переписку переоформлять..а еще и без предложения на замужество не пойдет нормальная девушка с парнем жить...

К тому же ей тоже важно какие у него и его мамы отношения и заранее наяву посмотреть маменькин он сынок или нет???

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ну и что это за ***** - дело добровольное? открыто и дружно как в сороковые годы? на улице ходили шеренгой под ручки и пели песни?
для вас странно как жила ее семья - замкнуто и особо с родней не дружила. а для их семьи странно как можно жить таким колхозом. родственники - это не автоматически друзья. иногда родственники не близки по духу, вот и не лежит душа. по крайней мере девочка не лицемерит, не делает вид как вы :"все люди - братья и сестры".)))

Гость

Мне другое интересно..почему или зачем невестки начинают у свекрови готовить и всю кухню на свой лад переставлять???или при работе и деньгах не докладывать на общую еду???

Гость

что-то не сходится. есть деньги на прислугу, но нет денег на отдельное жилье взрослому сыну? это ненормально жить семьями. что еще за коммуналка совпедовская?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, мне другое интересно. как это не собрать сумму денег на жилье сыну, чтобы не пришлось жить под эго невесток? да ради собственной свободы хотя бы расстараться для сынули)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Ааах))

Гость
гость

Сообщение было удалено

она иностранка, ей позволительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому,что они там живут и хотят чувствовать себя дома. Умная свекровь все перестановки "пропустит мимо ушей".

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

и?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вполне равноценные хозяйки. верно. а вот для избежания собственного дискомфорта - разъезжаются.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Что "и"? Смешно написАла.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При возможности,которая не всегда и не у всех есть.

Гость

чего смешного? жизненно правильно. уже при рождении ребенка следует думать об его женитьбе/замужестве). и тем самым позаботиться о собственной нервной системе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а о чем голова думала в свое время? живут скопом два поколения, рожают здесь же третьбе, и еще какие-то младшие братики-сестрички путаются под ногами. что за жизнь? на квартиру тогда, сына в ипотеку и т.д.
это извращение жить всем стадом, где ущемляется каждая личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно пишете, но как вы "под Эго невестки " жить собрались? Этт вопрос))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего не толсто.. Чтобы в моей квартире еще замки в двери вставляли, а идите вы дети оба лесом, тем более чужая хозяйка мне на моей кухне не нужна и чужие трусы в ванной..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы слово эго с иго не спутали?)
ее эго, т.е. эгоизм невестки меня не коснется никаким боком. у меня не может быть невестки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких проживаний с невесткой ни дня.. Это сыну было озвучено сразу, понял и умный мальчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я считаю что в случаи полной нищеты, т.е. такого коммунального проживания ( с двукратным визитом прислуги, заметьте) уж замки точно необходимы. прежде всего для спокойствия свекрови. мало ли что там у невестки пропадет или сломается. лишние скандалы ни к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - нет. Эго имеет определение не тождественно равное эгоизму)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз повторяю, что в своей квартире я буду устанавливать правила и врезать замки в двери буду я, а никакая невестка.. Поэтому во избежание излишних проблем моему сыну было озвучено сразу, что проживание в моей квартире другой дамы невозможно в принципе,здесь только одна хозяйка есть и будет.
А уж тем более в ситуации когда есть еще один ребенок и ему эта чужая тетя в квартире вообще никаким боком.
Взрослый вырос, думай сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вопрос Автору задали? Откуда же мне знать о чем она думала) Я - не ясновидящая))

Гость

Тест

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж! Если сын собрался жениться, значит он уже не ребенок! Пусть сам ищет квартиру для любимой и ищет средства для ее содержания! Меня это уже не касается!

гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае полной нищеты не нужно жениться и выходить замуж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без разницы что что имет. сокращение слова в данном случае и только.
учителей - в сад. читайте донесенное, а со своими отметками путешествуйте за зарплатой, и к малолеткам)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы чувствовать себя дома, надо иметь этот дом. А в данном случае посторонняя девушка живет бесплатно в чужой квартире и пытается еще навести свои порядки!

Гость
гость

Сообщение было удалено

как это не касается?) тем более сын. тогда его наследство касается)
он средства для своего ребенка начнет зарабатывать с первых дней брака.
нынче не совок, как в ваши времена. жилье исключительно покупное, несколько млн молодой специалист не сразу заработает.
поэтому не плодите нищету и не подвергайте детей соблазну вас прикокнуть ради любимой, ради выживания собственной ячейки, ради уже своего ребенка))
если что у меня дочь.и жилье отдельное планировалось мужем еще с младших классов. мне кажется отцы на то и отцы, чтобы дать своим детям начальную базу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поток сознания)

Гость

Если она запирает комнату на ключ, дело попахивает психушкой. Бывают такие тетки, с развитой манией преследования. Потом они спят под кроватями от страха. Автору: надо обезопаситься от нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь тест из сада?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете сдавать ж/площаь невесткам в аренду? ) Посторонняя девушка она вам, а вашему сыну - жена, проживающая не только на вашей,но и на его законной площади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

банальное недоверие и только. может у девушки нет сейфа)

Гость

А мне например не нравилось, когда девушка брата у нас заселилась и дверь в свою комнату с братом оставляла открытой...будто на нашу территорию атакировала или набрасывалась!!!будто ей своей комнаты с братом не хватало!!!еще даже не жена и ей становится не могла а уже устроила на кухне свою территорию..хотя там мама и я была...все переставила как по ее...тоже готовить начала типа кухарка и лучше готовит чем я с мамой вместе взятые))

А я у мамы мужа на кухне не хозяйничала...и не готовила...

А она до сих пор живет с моей мамой и братом и дочь уже родить успела...еще и вякает:(как хочу чтоб мама с братиком от них уехала..или они от мамы с братиком...

Гость

Мне чо приятно видеть чо она в комнате делает???хоть на голове стоит...но чужое пространство надо уважать!!!раз пришла в дом..живи по его правилам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то мы деньги в банк на книжку отдаем для детей..чтобы когда они выросли..к годам 21 у них накопится достаточная сумма на первый взнос на покупку квартиры и ипотека будет не нужна, вот.

К тому же если у детей проблемы будут и им захочется выговорится, наши двери будут для них открыты и мы будем вести с ними активный или пассивный диалог..или как там это чудо называется???)и если в ситуации кто не прав то так и скажем..будь то невеска зять или сами дети...и пусть ищут компромисс а не тут же дров нарубить а потом локти кусать..хотя да, первые их разборки с их половинками от нас как от родителей потребуют огромных нервов и терпения, да ..и понимания...а может все обойдется..если их учить с детства ставить себя на место другого и понимать его мотивы и не обижаться сильно если обидно...так как все что ни делается-все к лучшему)это правда

Гость
гость

Сообщение было удалено

сын тоже живет бесплатно, следуя вашей же логике. интересно, а умники, которые отправляют своего молодого сына с его семьей заработать на собственное жилье в наше время, сами заработали в 20-23 года на собственное жилье? ваши мужья дали вам возможность жить отдельно и независимо от свекрови? каким образом вы сами заработали? или жили/живете в отчем доме?

Гость

И автору совет...перестать думать что она от вас закрывается или вам не доверяет..она просто уважает и ваше пространство тоже...и уже вызывает уважение что она к вам в холодильник не лезет а свой взяли...она просто не хочет с вами конфликтоф..так как вы ей видимо очень сильно нравитесь и она не хочет портить с вами отношения..и вы сына своего хорошо воспитали..раз он свою жену любит и уважает...про свекра и остальную чушь написала..так как у девушки могли быть такие страхи. .возможно даже с вашей ситуацией ничего общего и не иметь)

Гость

Она же тоже не только вчера родилась..у нее есть опыт..от бабушек от мамы с папой от братьев сестер щнакомых подруг..она ж не в вакууме живет))а о том что молодым лучше жить отдельно и способчтвует улучшению брака и его укреплению...так это в люльку девочке вкладывается..вот только про мальчиков забывают)а у мальчиков обычно тесная связь с их мамами и они конечно хотят чтобы мама их одобрила их выбор в выборе их невесты..вот они и тащат девушек в дом...и если мамка согласна, то свадьба ускоряется..к тому же парень смотрит как решается конфликт между его любимыми женщинами...и это уже зависит от маминого воспитания как обьяснит сын своей невесте что это моя мама ее не трожь)))вот от таких мам вырастают не только хорошие сыновья но и хорошие мужья и хорошие отцы..и дедульки)))

Гость

Автор, у вас просто муж нсть...но он может симитировать типа спина болит и вы можете попросить сына лампочку подкрутить или у вас спина заболела и у мужа и вам срочно понадобилась его помощь в корзину перенсти или стул на кухне передвинуть...и посмотреть реакцию невестки втихаря)))она потом его сама отсылать вам его будет чтобы помог вам чем..так как она идентифицирует вас с вашим мужем с собой и ее мужем(вашим сыном) а вашего сына со своим сыном))таким образом она начнет о вас и вашем комфорте думать..тогда и можете уже предлагать что вы хотите...она сможет вас лучше понять тогда)удачки..ухожу ухожу))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Автор,поставьте с мужем сноху на место. Я поставила сноху на место,когда мой брат женился. И вторую тоже поставлю на место,если другой жениться.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в такой же точно ситуации! Свекровь запрется с утра к нам в комнату ищет по пол часа что то! Задушу её скоро!

Гость

Ну где, из чего видно, что автор халда и постоянно врывается в комнату сына и бедной невестке приходится запирать комнату, даже когда в туалет идет? Что автору крайне любопытно и в вещах она роется и все по-своему в комнате сына переставляет, лезет туда убираться и т.д. Не думаю, чтобы халда спрашивала совета, как поступить в данной ситуации, ее бы просто это не интересовало, делала бы все так как ее левая пятка пожелает.
Пишут, что невестка привыкает запирать комнату (будущую квартиру), когда выходит. Да она привыкнет комнаты запирать! Многие пишут, что невестка учится строить свою семейную жизнь. Только при этом она не учится искать компромисс, ведь она, не свекровь, пришла в эту семью. А бескомпромиссность и желание устроить все по-своему могут сыграть дурную шутку в дальнейшей семейной жизни, где нужно считаться не только со своими интересами. Возможно, она учится и устает. И то, что молодым хочется побыть вдвоем, никто не отрицает. Но это не является поводом к тому, чтобы не общаться с родитеями мужа и игнорировать правила, установившиеся в этой семье, ведь они живут вместе с ними в их квартире.
А еще интереснее предложение свекрови позаботиться о жилье для молодых. Они же не могут пока себе этого позволить. А родители видимо могут содержать сына и теперь уже и его семью. Пусть даже и частично. Это ненормально.
Я не осуждаю никого, я не знаю эту семью. Просто, мне кажется, единственное это поговорить с молодыми, что Вы не собираетесь вмешиваться в их жизнь, приветствуете их желание быть самостоятельными, но все же попросить учитывать традиции, сложившиеся в этом доме. Ну и доказать, что это именно так. А это самое трудное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего она не на месте, к автору не лезет, порошками и холодильником автора не пользуется, все сама, что плохого? ну отделилась, ничего особенного в этом нет, считаю даже хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои квартиры мы купили сами, да это и не так важно. Снимая комнату у собственника ты все-равно должен платить арендную плату, несмотря на то, каким путем она попала к собственнику.
Сына я родила , он мой родственник, поэтому в моей воле разрешить ему жить бесплатно. Невестка - чужая тетя, бесплатно живущая у меня и платящая арендной платы. Но это лишь предположение. В моей квартире никакая невестка ни платно, ни бесплатно жить не будет!

гость

Короче, милые дамы, ни под каким видом не впускайте в свой дом посторонних теток, а то они Вам живо устроят коммуналку!