Наша семья всегда была очень дружной.Я муж сын и дочка,много родни.Но вот недавно сын женился и..как то все начало меняться,причем не в лучшую сторону.Молодые решили первое время жить у нас.Невестка …
Сообщение было удалено
А я буду больной на голову свекровью)))) Моему сыну 8 лет, а я УЖЕ не люблю всех невесток. Нечего чужой девке делать на моей территории. Да и вообще,семья должна жить отдельно.Сами мы никогда не жили ни со свекровью,ни с тещей,поэтому такое я даже и представить не могу.
И я нелюдимая,да. У меня оооочень ограниченный круг общения. Действительно близких-пара человек. Остальные так,как неизбежность.
У меня была такая ситуация. Мы с мужем занимали второй этаж, свекровь - первый. Оставить ее возможности не было: ***** и старая. Но вредная! Бывали такие ситуации: я сижу за компом, работаю. Входит "мама". Без слов начинает заглядывать в шкафы, переставлять цветы в горшках, как ей нравится. Я даже сразу не знала, как реагировать. Как только мы с мужем уходим из дома - начинается у нас ревизия. Если оставлю немытую посуду (бывает иногда) - моет, да так, что потом я перемываю. Мокрую посуду с сушки расставляет в шкаф, остаются пятна. В общем, прихожу я домой, начинаю все перемывать и переставлять. Мокрое белье снимает с веревки и развешивает в своей вонючей ванной ( у нее дурацкий пункт , что на ночь белье оставлять на улице нельзя). Пробовала с ней говорить об этом - ноль. С радостью тоже замки бы вставила, но как-то совестно.
во блин - слово "б о льная" забанили!
Мне тоже кажется, что ничего ужасного в поведении невестки нет.
Вот как-то я жила пару недель у родителей, там же брат с женой. И как-то я,когда мама была на работе, отрезала кусок сыра из холодильника. Потом мама сказала, что я взяла сыр, купленный Олей и чтобы больше так не делала. Блиииин! Там же не подписано было, чей это сыр!
Оля ниче не сказала, недовольства не выскаазала мне, но по реакции мамы я поняла, что конфликты на этой почве были.
Вот невестка автора и решила их избежать отдельным холодильником.
Автор не против закрывания двери на долгое время, но закрывать дверь, идя на кухню или в туалет - маразм, как и холодильник в комнате. Можно на общей кухне ставить его, а порошок в общей ванной. Я бы так сделала. Замок можно, но когда в магаз-на работу
Сообщение было удалено
Какая разница когда закрыапбт? Почему автор решает, когла закрыаать дверь? Совсем что ли уже все куку? Вроде невестка ни в чем не кщемила свекровь, налборот отделилась,так всё равно плозая. Потому что щмеям свекровчм все снохи поперек горла. В этом всё и дело и больше ни в чем.ещё неизвнстно как на самом деле свекровь ведет себя со снохоц, моя тоже всем расскащыапла как она меня любит, а сама изводила менч,а мы тогда с мудемтолько встречались. Так что со свекровями жить- обоекать свой брак на развод
Сообщение было удалено
Простите за ошибки
Просто мы даже в общаге дверь не закрывали, когда в туалет добежать, а тут в общей квартире. Просто вроде как близкие родственники. Когда у нас гости - близкие родные, мы даже в свою комнату дверь не запираем. А тут до толчка дойти
Сообщение было удалено
Тааа.А потом пишут а пачему свекровь к нам без предупреждения вламывается?)да?))или приходит к нам домой и переставляет вещи да?))
Мы до того как собственную стиралку поставить тоже трусики свои стирала на руках я)))потом в нашей машинке))
Муж предлагал мои вещи добавлять в машинку к ее маме..так как там ей белья не хватало чтобы она полной стала..а я не хотела...мне нравится когда белье только моими запахами пахнет ну и с вещами мужа стирать можно..так как мы бактериями при сексе тоже меняемся...а со свекровью?.
Сообщение было удалено
Ну и что? Невестка никого не ущемляет,а значит проблем нет, точнее пооблема одна доя свекрови, наличие невестки как факт
Гость 104 представляю какая неприятная у вас свекровь))) Я свою как-то к себе пригласила посидеть с ребёнком часа 3,так и то всё было перерыто,чё она там искала,не пойму,потом стирку затеяла,у мужа в рубашке деньги нашла,взяла,но сказала,что займу у вас,всё-равно нашла)))(без отдачи конечно) а представляю,если бы мы у неё жили,там три замка надо вешать бы было.
Еще понимала, что свекрови хотелось свое любопытство удовлетворить..типа а как у нас там?))это как бы ее дом и она хочет знать что во всех ее комнатах порядок)))поэтому иногда звала ее в комнату просто))она все посмотртт..увидит что ничего криминального там нет и успокаивалась на время))когда я мебель двигала..потом тоже показывала как все стало)
Сообщение было удалено
Будущая свекруха-еппанько детектед
"Она закрывает ее на ключ даже когда идет например на кухню.Еще и подергает,хорошо ли заперта". Мне вот интересно, автор живет в коридоре или ходит в туалет/ванну каждые 5 минут? Иначе откуда такая осведомленность о каждом передвижении невестки? Допустим, случайно увидела,как невестка дверь закрывает.А автор что, остановилась и стала смотреть ,как невестка дергает запертую дверь? Или автор в такие моменты специально подходит к невестке с разговорами и наблюдает?: Может невестка стала закрывать дверь на замок из-за того, что когда замка не было, выходит из комнаты и всегда натыкается на свекровь, стоящую около комнаты? Допустим, невестка идет на кухню, а свекровь так и продолжает крутиться у комнаты или просто заходит туда,. когда невестка на кухне или ещё где-либо.
Сообщение было удалено
конечно, сразу понятно, что свнкровь полоумная. Небось хвостом за невесткой ходит,прохода не дает, делать ведь самой не фига, вот и развлекается а бедная девочка уже и не знает, что отвязаться от чокнутой бабы
Сообщение было удалено
Так у свекрухи же "дружная большая семья", видимо двери нигде и никогда не закрываются, даже в туалет, ведь нечего друг от друга скрывать в большой и дружной! Все кругом колхозное все кругом мое!
Сообщение было удалено
Ха ха ха!!! точно!)))))) +++++++
Сообщение было удалено
Да либо бабка сумашедшая писала, либо очередная разводка. Первая уже бы прибежала и об..ка ка ла бы всех и каждого, кто поперек слово сказал, отсюда и делаем выводы. Держат посетителей форума за идиоток, а те и рады, пишут высказываются))))
Сообщение было удалено
согласна..меня свекровь съела б за такое. а вобще я вела себя скромно, подчиняясь всем её правилам. а потом стало доходить до того, что марья сергеевна прятала даже хлеб, когда я на кухню выходила с ребенком. свекр этого не знал наверно. пропадали мои вещи иногда, один раз бусы из натурального камня. она перекладывала все и в нашей комнате, и даже потом когда мы отдельно жили. приходила в гости на чсик посидеть с ребенком и перекладвала все по своему на кухне. зато потом к ней въехала женщина её другого сына и все сделала о своему, пока та на рботе была....у свекрови был шок.
Сообщение было удалено
Рита,
Скажите невестке, чтобы она НЕ хранила стиральный порошок в их комнате! Это же опасно для жизни. Длительное вдыхание порошка (например во время сна ночью) приводит к раку лёгких! Они же сами себе могилу роют!
Сообщение было удалено
Представьте, как свекруха её довела, что невестка решилась на хранение порошка в спальне
Рита, если вы таки не врываетесь в комнату невестки, пока она розами какает в туалете, то у вашей невестки мания преследования.
А чему удивляться? сейчас много таких безвредных бегает на свободе. и даже замуж выходят. Никто же молодым не рассказывает, как отличить психиески здорового спутника жизни от екнутого.
Сообщение было удалено
Вы знаете а это не так просто отличить нормального от ненормального, пока ненормальность не перешла в крайнюю стадию
Одна моя родственница с мужем приехала впервые к невестке с сыном ее в гости. Когда молодые ушли на работу - свекровушка заставила секра двигать мебель, а сама стала мыть под ней пол. Вечером свекровь похвалилась молодым, что мы, вот мол, вам помыли под шкафами и диванами, а то там пылищи было... Ночью у молодых произошло совещание, на котором невесткой был поставлен ультиматум: или я или твоя мама. Муж выбрал жену.Утром об этом объявил родителям. И вот всю жизнь ни одна, ни другая в гости друг к другу больше не ездят. И всем спокойно. даже с пылью. А вообще - если у вас, авторша, есть деньги на домработницу - дайте лучше детям на сьемное жилье. И будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть лучше идет жить к своей маме и там хранит порошок, где хочет! А, вообще, автор мне представляется совершенным ангелом. Я бы никогда не впустила бы в свою квартиру постороннюю женщину. Хочет сын жениться, пусть живет с любимой где-угодно, но только не у меня! В своей квартире я желаю ходить туда, куда хочу, и не желаю делить кухню и ванную с посторонними людьми!
Автор, нужно было сразу им рассказать что да как в вашей квартире будет. Если им что-то не нравится пусть уматывают. Я хоть и в роли невестки сейчас, но не могу представить. что бы в моём доме комнаты на замок от меня запирали. Это уже сверхнеуважение.
Сообщение было удалено
Сразу видно , что вы чеканутая свекровь. Вопрос в ткме вообще другой. Но из вас так и прет глупость и ненависть к потенциальной или реальной невестке.
Сообщение было удалено
Слава тебе, Господи! НЕТ у меня таких проблем ни с моей свекровью, ни со мной самой в качестве будущей свекрови. В этой стране дети с 18-ти лет живут отдельно от родителей и видятся с ними только на Рождество!
Сообщение было удалено
После этих слов вспоминлась свекровь из фильма "По семейным обстоятельствам": "Раньше он (сын) приходил ко мне поговорить, а теперь он выговаривается ТАМ! Он называет ее Галчонком, а для меня у него сухое "ма"!".
Автор, купите собаку. СОбака - это собака - друг человека ))
Сообщение было удалено
А родители от Вас в своих комнатах на ключ запирались? Скорее всего - да. Им же тоже нужна своя интимная зона. И они не хотят жить в общаге. Веселая у вас семейка....
Сообщение было удалено
Ненависть вредна для здоровья! И мне не кажется , что нежелание проживать с чужим человеком в одной квартире равносильно ненависти!
Сообщение было удалено
Потому что дуpa она очевидная.
Автор..а что вы делать будете, когда сын с невесткой от вас сьедут???принимайте тот факт что ваш сын имеет теперь свою семью..для вас же жизнь постаралась что вашего сыга не взяли и отрезали..а именно потихоньку вам дают прмнять ситуацию что сын взрослый..вот и смотрите как часто вы с ними двумя встречаетесь)как часто они к вам вдвоем на кухню выходят..именно к вам поговорить и рассказать о своих делишках...то что вы там встречаетесь в корридоре можете даже во внимание не принимать..
Сама на месте свекрови тоже бы не хотела невестку впускать. .
И вообще она вам не дочь чтобы вы ее комнату в поисках наркотиков искали..также как и ваш сын уже не подросток..где считается ненормальным закрывать двери, чтобы что то скрывать...но даже сын или дочка имеют права на некоторое время свою дверь закрывать чтобы помастурбировать...вот как сын начнет мастурбировать..тутже свои склееные носки и остальные вещи сам стирать будет..
Не понимаю, столько яду про автора, столько напридумывали, и шарит по шкафам, и в комнату врывается, и вещи тырит, и муж ее на невесткину честь посягнуть может... А подумать, что у нее раньше была нормальная квартира, а теперь коммуналка, что само по себе - шок для человека,привыкшего к открытости. Понятно, что своя территория у молодых, но закрывать замок, когда идешь в туалет. Да автор просто чувствует, что ее за воровку что ли принимают. Я бы тоже себя чувствовала не в своей тарелке. Я своим детям талдычу, что замуж, женился - жить не со мной. Это будет ваша семья и я не собираюсь переживать из-за ваших ссор, размолвок в период притирки и построения вашей семьи, потому что будет велиек соблазн принять чью то сторону и в результате оказаться крайней. Снимайте, что угодно делайте, но без меня. Я буду гостьей у вас. Автору дали неплохой совет приручать, если можно так выразиться. Доказать, что Вы не претендуете на верховенство и не стремитесь сломать им жизнь. Устраивайте семейные праздники, привлекайте к подготовке невестку. Семейные обеды, во время которых рассказывайте о сыне, хвалите ее, поощряйте, находите общие темы. Вы же умная женщина, ведь эту девушку выбрала ваша кровиночка в жены. В свою очередь сами привыкайте к ней потихоньку. Удачи Вам!
И еще автор..она же не горит желанием в вашу комнату входить???потому что для вас ваша комната спальня..где вы спите..а для нее и ее сына их комната и бюро вмещает и зал и кухню и спальню...и все это на маленьком квадрате...а вы и туда залезть хотите...
Неужели вы не понимаете что для невестки ее с мужем комната это как их квартира???почему она должна оставлять дверь открытой, когда в туалет идет???туалет тут имеет другой смысл...как и поход на кухню..пусть девушка прывыкает что выходя из квартиры она должна закрывать дверь...для вас для всех "нормальных" это легко...
И почему никто не думает что до этого она жила у мамы например и там она ходила куда хотела и как хотела и в распоряжении ее была вся квартира и отдельная спальня, где она тлько спала...
Да ни одна нормальная девушка добровольно не пойдет жить на пару квадратиков к посторонней женщине у которой уже свой устав установился..но если муж сказал что поживем у мамы моей и подкопим немножко...а на предложение пожить у своей мамы муж отказывается..то ничего другого не остается как последовать за мужем...
Сообщение было удалено
Тогда лучше подождать с браком, подкопить , а пока жить каждый у своей мамы.
Сообщение было удалено
Ну так чем невестка автору мешает???она старается лишний раз на глаза не попадаться..не может же она летать и невидимой стать???сидит в комнате никому не мешает и даже тут автору не угодила???она что запрещает сыну автора к маме с отцом придти вечером после работы и поляляккать? ?наврядли..значит сыну рассказать нечего автору и ее мужу...а может устал..а может они в своей комнате телевизор посмотреть вдвоем хотели и выбрать программу которая им нравится а не сидеть и смотреть в зале у родоков их программы например?
Ха-ха-ха! Знаем мы эту "большую дружную семью". Обычно этому радуются исключительно старшие члены семейного клана, которые считают себя вправе распоряжаться жизнью и планами младших. Дети-внуки-племянники обычно мечтают поскорее свалить с этого кошмара и жить своим умом, а не слушаться бабок-дедок. Так что лучше позаботьтесь о том чтоб молодые реально своей квартирой разжились а не считайте сколько раз она в ваш туалет сходила.
Я свою маму попросила например больше в мою комнату не заходить..там был мой стол где я занималась и кровать..и шкаф..муж принес лептоп потом чтоб мы фильмы смотрели..так как там уже не только мои вещи лежали но и мужа..и муж тоже попрсил меня дверь в комнату закрывать..так как мой братик без стука вламывался с утра пораньше...а мне пришлось ему полгода упрашивать пока мы наконец то ключ от его мамы не получили...и свекровь меня голой в трусах видела..и это ее не остановило и дальше к нам в комнату входить пока я на туалет смоталась и занести носки и трусы мужа, которые она стирала ему.так как я была не часто там и ночевала неделю у его мамы неделю у своей...а у свекрови похлеще чем у автора..там полный дом народу и каждый вламывался без стука..и шум стоял ..а мне хотелось тишины и покоя
Сообщение было удалено
вот поэтому квартиру приватизировала только на себя.
То, как ведет себя ваша невестка, я считаю, перебор. Начиталась этого форума, или подобного, где свекровь враг по определению. Теперь отрабатывает теорию на практике, наверное, считает себя при этом умной и правильной. Как же, свекровь "ставит на место " с первого дня. Оставьте это на ее совести, можете как -нибудь подколоть при случае, что типа вы достаточно зарабатываете и на порошок вам хватает. Но и вы не правы в том , что полагаете что у вас ОДНА "дружная семья" ! Нет у вас теперь ДВЕ отдельные семьи и вы можете только дружить семьями! Как только вы это примите ,все сразу наладится! Во всяком случае,я думаю, что наладится!
Сообщение было удалено
Ну не в чужой же квартире экспериментировать? Снять на пару месяцев комнату и пожить вместе! Траты не большие, а все становится ясно!
Сообщение было удалено
Вот поэтому никаких невесток в свою квартиру пускать не надо! Пусть врезают замки у своей мамы!
Сообщение было удалено
Чужой человек в твоем доме всегда напрягает! Изначально не надо было их пускать!
Автор вообще святая женщина! Представить только, что какая-то чужая ***** пользуется моей ванной и туалетом ! Сразу тошнота начинается! А она терпит!
С холод-ником рядом постоянно находиться вредно, стир. порошок также нельзя держать в жилой комнате; и всё это в фактической спальне.
Она *****, что ли, невестка ваша?
Или разводка глупая? Звиняйте)
Сообщение было удалено
А я невестку понимаю. Всегда хочется быть хранительницей уюта в семье, обычно этот уют в доме, во вкусном ужине. Двоим(мужу и жене), хочется говорить, обсуждать прошедший день, да и просто посмотреть вдвоем молодежную комедию. Я вообще такой человек, который ревностно относится к своим вещам, поэтому я не люблю даже гостей приглашать, которые нос суют везде. Так же видимо и невестка ваша. И вам должно быть все равно, есть замок на комнате или нет, в любом случае вы не должны лезть туда, так же, как и в чужой холодильник. Вот вы сами бы будучи невесткой, как хотели бы жить? Общаком или оградить свое пространство. А если вы живете по принципу, квартира моя - где хочу там и лажу, то не удивительно, что невестка оградилась. Вы то на форуме чего искали? Послушать какая ваша невестка мигера и удовлетворить себя этим?
Сообщение было удалено
И как раньше люди в коммуналках жили с холодильником под ухом и уборочным инвентарем в шкафу, ну просто загадка))))))))