Гость
Статьи
Невестка запирает …

Невестка запирает комнату на ключ.

Наша семья всегда была очень дружной.Я муж сын и дочка,много родни.Но вот недавно сын женился и..как то все начало меняться,причем не в лучшую сторону.Молодые решили первое время жить у нас.Невестка …

Рита
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ивушкина

Сообщение было удалено

Еще приведите пример в навешиванием замков на туалет и ванную)))) Достаточно тоже навесить замок на свою комнату.
Подобный пример у соседей. Там молодые сделали это чтобы хоть как-то оградится от доброжелательности родителей, ибо достало это добро и любовь. Через год, кстати переехали.

Ивушкина

Гость 55,
Отзеркальте ситуацию - сын приводит в дом молодую жену, и свекровь на следующий день врезает замки на все комнаты, на все шкафчики и холодильник.
Здесь все дружно закричат, что свекровь - старая выжившая из ума гадина.
А молодая жена неизбежно подумает, что ее принимают за воровку.

гость
Ивушкина

Сообщение было удалено

да что вы прицепились к холодильнику и туалету и шкафчику? Замок в КОМНАТУ не равно замку на холодильник на ОБЩЕЙ кухне и в ОБЩИЙ туалет. Вы че - реально не видите разницу?

мур
Ивушкина

Сообщение было удалено

я вот не видела мать, которая всегда (!) стучит при входе в комнату своего ребенка..

Гость

Постарайтесь отошти от ситуации, не реагировать болезненно так. Может, этот холодильник и стиральный порошок в комнате у молодоженов для того, чтобы они могли вам показать, что сами себя обеспечивают по крайней мере необходимым, раз не могут пока отдельное жилье позволить? Поговорите с сыном наедине, но спокойно, не давите, узнайте, почему такие странности вдруг? Он сам считает это нормальным? Судя по всему, живете вы обеспеченно, не претендуете на какой то вклад материальный со стороны сына. Посмотрите потом, изменится ли что то, после вашего разговора? Если совсем тупить так и дальше будет вместе с женой сын, то... предложите им съехать и жить самостоятельно, снимая жилье. Вы пока с мужем хозяева в этой квартре, а значит, ваши правила дети должны уважать. Женился, привел жену домой, живите, но считайся с родителями, не хотят - с вешами на выход.

Гость

Шесть десятков постов - и автора темы еще не обвинили в садизме и не поставили ей диагноз шизофрении, как положено свекрови?... Рукоплещу вуманскому миролюбию.)

Аксинья
гость

Сообщение было удалено

в этом доме нет ЕЁ комнаты. потому что квартира не ее

Ивушкина

гость 59
А чего это вы разорались? На вопрос не ответили - значит, не понравилось бы!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Забить!
Не тратит ваш порошок, не жрет из вашего холодильника, так радуйтесь - это уже плюс. А то, что сын изменился, так это всегда после женидьбы бывает. Привыкайте.

Ивушкина

[quote]я вот не видела мать, которая всегда (!) стучит при входе в комнату своего ре..[/quote]

И часто вы находитесь у той двери, в которую входят другие матери, не стучась? Откуда такая уверенность?

У меня взрослый ребенок, и я всегда стучусь.

А если ребенок вырос и привел в дом жену или мужа, а мама стучаться не привыкла - маму предупредить, что на двери с обратной стороны будет защелка,
чтобы мама не зашла случайно или по привычке.бенка

мур
Гость

Сообщение было удалено

День России:)

Гость

Воспринимают этот замок символично; у них теперь своя отдельная семья. Правильно невестка делает. Ее право иметь свой холодильник, свой стиральный порошок, свое мнение на все происходящее.

мур
Ивушкина

Сообщение было удалено

я часто общаюсь в людьми. И прекрасно понимаю, что бывают ситуацию, когда человек забывает стучаться, не замечая этого сам.
Думаю, и ваш взрослый ребенок бы согласился с этим. :)

Кактус

Автор. примите все как есть ( а по возможности - помогите сыну приобрести собственное жилье). Вам ведь неизвестно какие отношения были в семье невестки, не так ли? Почитайте форум - сколько тут тем о матерях, которые считают своим долгом рыться в личных вещах взрослых дочерей!

вот и родите сына?!

Ну, кто еще хочет сына рожать?????
девка не очень умная, схватилась за парня,и ломает его. сломает.
это точно.
порошок стиральный - это жесть. выдает ее с головой.
молчать нельзя.
спросите прямо - при всех. почему она прячет порошок стиральный?
она думает что вы у нее что-то взяли уже?
или это наперед?
вы - деликатная семья. а девочка эта из люмпенской каккой-то. неважно что у нее есть образование. важно - что души у нее нет. порошок крысячить....
причем, живя на вашей территориии...
жесть это.
ничего хорошего.
вам нужно говорить все напрямую. неважно - поменяет она свое поведение или нет. суть в том, что вы не будете мочалисть внутри себя - потому что проблемы то глубокие на самом деле... за семью она вас не считает. холодильник ставить в спальню - это чтобы вы по ночам их кефир не пили? и слушать как работает холодильник, но превратить дом в коммуналку?.... нехорошо женился ваш парень. нехорошо... у таких как она - часто бывает бесплодие. злые они - все тишком-тайком. ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и моя такая же, както пришлось перекантоваться у нее пару недель, пока ремонт у себя дома заканчивали, так ниразу она не постучалась в дверь прежде чем войти. А муж еще и удивлялся - а чего это у нас секса все это время не было! Не представляю, как молодые постоянно живут с родителями, это же ужас

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Авторша такая же, поэтому и сокрушается, что невестка оказалась умнее и не дала даже возможности доброй и открытой свекрухи засунуть свой любопытный нос в свои трусы

Гость

Невестка жуть-жуть!!! а то что они с сыном может репетируют самостоятельную жизнь в экономическом плане хотя бы, никому в голову не приходило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в первый раз подобное читаю, неужели и так бывает, что прямо носом, вот зачем это? что там вынюхивать? гарднереллез?)))

Гость

Конечно! А то поэивут на родительских харчах и сын потом очумеет сколько может денег уходить на еду и порошки и станет предъявлять жене типа ты не умеешь распоряжаться..приучать надо сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это второй удар поддых авторше. Мало того что она не успела пересчитать количество труселей невестки в ее шкафу в ее отсутствие, так еще и не упрекнуть невестку в расточительстве (порошок) и неумении как следует кормить сыночку (отдельный холодильник). Уверена что авторшу ждет третий удар - молодые начнут давать авторше деньги за свою часть коммуналки)
Это будет шок и разрыв шаблона

мур
вот и родите сына?!

Сообщение было удалено

бесплодие бывает у тех. кто вечно все терпит

Гость

Невестка умнейшая женщина, и понимает, что сохранение хороших отношений - это прежде всего требуется разделение быта.
Отдельные предметы гигиены и продукты, закрытая личная комната молодой семьи первейшее дело.
Ей не нужен ваш порошок, а своим они не загромождает пространство ванной (почему кстати порошок в ванной хранится???). И раздельные холодильники - это правильно. Каждый из вас ест разную еду, и толкаться на одной кухне двумя попами совершенно неудобно и неприятно. Яблоко взять без присмотра и то не получится.

отдельный мир у каждой семьи в одном доме - здоровый климат.

Татьяна

Хорошо, что сейчас строят жилые Дома, в ближайшие годы квартирный вопрос будет решен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще странно, как это в такой "дружной" семье уже посыпались упреки на то, как едят молодые и стирают. Значит, все таки свекровь требует кабалы и подчинения?:))

Халва Казинакова

Наверное, Ваша невестка просто интроверт, а Вы, судя по описанию Вашей общительности и открытости - экстраверт. И Вам не понять, как так можно запираться. Но мы интроверты такие, да. Я живу с МЧ в однушке, и то, мне хочется от него уединиться , закрыться от всех, побыть наедине с собой, своими мыслями, чтоб никто не мешал своим присутствием и это мой личный уголок, мой домик. Где есть только я. Ну и , конечно, ей хочется быть хозяйкой хотя бы в своей комнате, т. к сами знаете, 2 хозяйки на одной кухне не уживаются. Не думаю, что она со зла или оттого, что Вы ей не нравитесь. Просто это психотип такой личности закрытый.

Гость

Моя свекровь, с маниакальным упорством рылась в наших вещах. Так было изо дня в день, из месяца в месяц.Я решила что, пусть она всё проверит и убедится в том, что у меня нет ничего особенного, но тут началась порча вещей.То футляр от косметики разобьёт, то пятен на одежду насажает немытыми руками, то дорогую помаду испортит и тд и тп. В итоге, я не выдержала и все ей высказала.Был грандиозный скандал и всё это прекратилось.Наши отношения со свекровью были окончательно испорчены и жизнь превратилась в настоящий ад.Ад прекратился всвязи с её смертью от старости в 85 лет.Мой вывод из всего этого что, лучше пусть будет худой мир, чем добрая ссора.

Гость

//... Она запирает дверь на ключ даже,когда идет,например,на кухню...// Маргарита, у вашей невестки,скорее всего, существует психологическая( в лучшем случае) проблема.

Малу

ПРИЧИНА ЕСТЬ 100% из-за чего так началось. автор просто не договаривает. Если б тут невестки тема была мы б ее послушали.как на СУде обе стороны. автор такая "открытая"))) наверное вытворяете что-то . без скука заходит, в вещах ковыряется когад их нет..

Малу

Когад мы начинали жить , несколько мес жили со свекровью, так оан заходила в любое время в нашу комнату. утром когад муж уходил на раб (мне позже) я лежу под одеялом голая совсем после секса, а она заходит типа за книгами.. много кних более тысяч. ищет- ищет рано утром, ну просто ей очень надо )).. на стремянке.. я лежу мне нужно встать не могу. оан спецом ковыряется, издевается. так пару раз-и тоже попросила поставить замок.

Гость
вот и родите сына?!

Сообщение было удалено

Вы наотмечались или не ввходили из запоя? Трезвая вменяемая зенщина подобную ересь не настрочит

Гость

Холодильник поставила у себя в комнате,хотя у нас огромная кухня.Стиральный порошок тоже хранит в комнате,пришла насыпала и унесла.Хотя у меня в ванной всегда лежит несколько упаковок порошка для любого белья и видно что ее порошок мне не нужен.И так во всем.Я уже не знаю даже как себя вести в такой ситуации.Да и сын стал меняться.Раньше был открытый,добрый было очень много друзей.А сейчас стал замкнутый какой то,нелюдимый.Придет с работы буркнет что то и бегом в комнату.И больше не выходит.Что бы вы мне посоветовали делать в такой ситуации?Как вести себя?.[/quote]

Ну скорей всего ваша дочь решила попробовать их порошок..а свой запах он чувствуется...вот и забирает теперь..а может просто хочет проверить сколько порошка они на двоих тратят...что в комнате запирается и не выходит..вы написали что она будующий юрист..а значит учит...

Что дверь в комнату закрывает чтобы на кухню пойти..ну в мозгу привычка, дверь после себя закрывать...может часто последняя из квартиры выходила..вот такой бзик...или заметьте когда она выходит..возможно что та женщина, которая к вам убираться приходит и вам как член семьи ей не нужна..в смысле домработницы..так как сама прибираться может и ей неприятно когда посторонний человек в ее вещах и ее обстановку видит???холодильник отдельный)и правда чтобы взять что хочет без вашего надзора что она кушает..так как вы можете ей оставить комментарий типа а ты много шоколада лопаешь..зубы плохие будут..или ого как ты часто к холодильнику подходишь...ну не хочет она с вами на этой почве ругаться...плюс они хотят посмотреть как тут правильно написали ..как они со своим бюджетом справятся и сколько всего про продукты уходит...мы даже себе чашки купили с ложками...просто ей так спокойней, когда она дверь закрывает..видимо вы все таки там не одна с ней..или она замечала что вещи вдруг оказывались не на своем месте, когда она стирать ходила..а мужа не было...это просто предположение...

Гость

К тому что сын с работы домой...а каким он раньше был???

Разве он раньше с вами лично много общался??вы написали просто про его друзей..что друзей было много..а теперь он с работы домой к жене..это ведь хорошо???))

Мы со свекровью после обеда обычно с мужем со стола помогать убирали..потом немного в карты играли..разговарили и кофе пили...до холодильника в нашей комнате)))потом уже муж готовил для нас ..мы посуду потом мыли..а потом приходили на кухню к маме его, если оба не уставали и с мамой его разговаривали...иногда мне учится надо было..он шел к маме своей поговорить...за электричество мы тоже начали платить..когда я работать начала)))ну там электричество и воду...добавляли...его мама как то мужу тоже сказала что я от нее как бы прячусь...а мне тоже тишины хотелось...да и потом мне не хотелось ей мешать..так как я считала что она тоже отдохнуть хочет)))к тому же иногда я днем спала...иногда прикладывалась с работы поспать)

К тому же мы даже сейчас в своем доме комнату в спальню на замок закрываем..так безопаснее..но ко мне в квартиру пока я маленькой была много раз вламывались..

вика

как я вас понимаю автор. от меня мать так дверь закрывала. даже советов нет. но главное без конфликтов.

Гость

Надо жить отдельно конечно. На расстоянии проще строить отношения. А если что-то не так - вводить санкции (не общаться или общаться холодно), причём и со своими предками тоже. Сразу шёлковые.

Гость

Я не вижу ничего плохого в том, что невестка делает. Контакт контактом, а личный уголок должен быть.

Гость

Странно даже..есть женщина,которая приходит убираться-значит есть возможность помочь детям с жильем!

Гость

Автор еще раз перечитала ваш начальный пост)) у вас даже муж есть))а для невестки это не только отец ее мужа но еще и ваш муж и ей посторонний мужчина))сколько случаев было, когда свекр поползновяется на невестку..а она не знает как отмазаться от его натисков ..ведь свекровь то не поверит и муж тоже..для свекрови невестка будет злая плохая молодуха, которая попой перед ее мужем крутит..а муж скажет что такого не может быть и его жене показалось и она не так поняла))она себя от таких ситуаций тоже защищает..придет в комнату а там ваш муж нагишом лежит..вот чтоб таких ситуаций не возникало она и закрывает..

А может ее клеветали много раз..поэтому она и не хочет чтобы кто нить(вы нарример или ваш муж или ваша дочь или таже ***** ей в комнату вещи свои подложили а потом типа их невестка стырила...это конечно не вы в ее поведении виноваты)она просто очень осторожная на мой взгляд)

Гость

Автор.честно говоря я не поняла чего вы хотите???вот прям можно своими словами...

Может она вас в чем то другом напрягает а холодильник и порошок вы за уши притянули???может проблема глубже???ваш муж поздно домой приходит???вам поговорить не с кем???

Гость

За звездочками т е тка

Гость
вика

Сообщение было удалено

Автор не мать невестке. Не путайте. Она ей постороння чужая женщина, с которой она вынуждена жить под одной крышей.

гость

Рецепт тут только один! Обоих супругов отправить к теще и пускай там вставляют замки по завывания хозяйки дома. Развод состоится очень быстро и сын снова вернется к вам, но уже без неприятного дополнения в виде невестки!

Гость
гость

Сообщение было удалено

да конечно. Тещи не хуже и не лучше свекровей. Все хороши.
А замки врезать - самое правильно дело.

красная
Гость

Сообщение было удалено

насильно что-ли заставляют жить со свекрухой? я бы и замуж не пошла, если б знала, то мне со свекровью жить прийдеться. И с мамой уже не просто ужиться, а уж с ужой тетей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Но идеально, чтобы врезали замки не в твоей квартире! Пусть резвятся у тещи! А сын может иногда приходить ночевать дома, но, разумеется, без жены, чтобы отдохнуть от чужой тетки, с которой ему приходится жить!

Елена

Мы тоже жили со свекровью, так она когда нас не было брала наши вещи стирать, белое с цветным все вместе, столько вещей мне испортила ужас,то юбку утюгом сожжет,то туфли замшевые постирает.Муж ей 1000 раз говорил не брать, а все бестолку.

Гость

Нафик, нафик, что бы ко мне в дом пришла другая женщина и устанавливала свои порядки - нееет. Я хозяйка в своем доме! Не нравится - ищите другое жилье. Какой бы свекровь не была, она не обязана меняться в угоду невестке. И потом, мать одна, а невесток может быть много, на всех, знаете ли не угодишь. У меня, скажем, три сына, что мне теперь под каждую приспосабливаться? Нет, ребят, извините. Хотите жить по своим правилам - пожалуйста, только на своей территории. На моей территории правила устоялись давным-давно.

Еще знаете какая мысль закралась, автор. Может ваша невестка боится какого-нибудь оккультного воздействия, раз еду прячет, и порошками не пользуется? Обычно нормальному человеку такое и в голову не придет. Но если человек когда-то получал оккультную порчу, или напротив, её наводил, то он может перестраховываться. Попробуйте обратиться к белым ясновидящим. Фиг его знает, на что она способна...

Burcne
Гость

Сообщение было удалено

--------------
Вы не правы. Кто жил в студенчес.общаге, к таким вещам наоборот не склонен. В основном.

Гость

Мне тоже довелось пожить со свекровью, хватило на пару месяцев. До этого жили на съемной квартире, но она нас к себе все зазывала, говорила, зачем деньги тратить, у нас места на всех хватит, будете в отдельной комнате жить. Уговорила, переехали. Жили в трешке, свекр, свекровь, сестра мужа (13 лет) и мы. Началось все с того, что на кухню меня пускали только для приема пищи, готовить мне не позволялось, свекровь не работала и весь день проводила у плиты. Мы давали на питание n-ю сумму денег, которую заранее озвучила свекровь. Однажды я решила устроить себе разгрузочный день на яблоках, купила килограмм, но к вечеру поняла, что не могу себя насиловать и нормально поужинала. Свекровь мне тут же высказалась про мои нерациональные траты, мол и яблоки и ужин, дорого!
Позже выяснилось, что, когда я была на работе, свекровь и ее дочка шарились в комнате в моих вещах. Сначала я заметила пропажу крема, у меня было две упаковки, одной я пользовалась, вторая про запас. Затем, когда мне пришлось отсутствовать пару дней, мне позвонила моя мама и сказала, что видела сестру мужа, которая гуляла в моей новой куртке. Последней каплей была пропажа любимого купальника ))). Мы собирались в отпуск, и я никак не могла его найти. Спросила у свекрови, которая уезжала в отпуск с дочкой, не видела ли она его, та ответила, что мне не мешало бы свои вещи в порядке держать и уехала. Ладно, купила новый, съездили в отпуск, тут и свекровь с дочкой вернулись, стали фото показывать. А на фото - ее кобыла-дочь в моем купальнике. Я ничего не сказала, но когда никого не было дома, зашла в ее комнату и нашла там пустую баночку из-под моего крема ) Убедила мужа опять съехать на съемную квартиру. Свекровь устроила по этому поводу грандиозный скандал. Правда, с мужем мы потом все равно разошлись, но это уже совсем другая история )

Гость

Знакомые так сдают 2- х комнатную квартиру , там в каждой комнате замки . А так она как- будто считает вас чужой... А вообще если квартира ваша и вы любезно предоставили молодым жилье , а им не нравится то пусть ищут себе другие хоромы . А то в чужой монастырь со своим уставом ...