Гость
Статьи
Мне уже за 40, никогда …

Мне уже за 40, никогда не была замужем, детей нет: есть ли еще такие, как я?

Мне уже за 40. Встречалась с мужчинами, могла иметь детей, но так и не родила и замуж не вышла, хотя звали. В принципе, еще можно попытаться создать семью - но как -то совсем не хочется. Если …

Мария
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

89505509517 Самед 60

Гость

Мне и не предлагали и не парюсь

Гость
Гость

Мне 39. Ни мужа, ни детей. Пугает перспектива одинокой беспомощной старости. Раньше была уверена, что надо рожать от любимого человека по большой любви и взаимному сильному желанию двоих. Если так и не получилось создать семью, стоит ли рожать "для себя" от "первого встречного" из-за страха одиночества в старости? Сейчас то у меня вроде всё нормально, хоть и тоскливо и не хватает любви. Но вот как продержаться в старости? А рожать с такой мотивацией - слишком эгоистично по отношению к ребенку. Получается, я буду рожать не от большой любви к кому-то, а только с целью заботы о себе на склоне лет...

Нет гарантии, что ребенок будет заботиться о вас в старости, что вы доживете до старости, что он доживет, что родиться здоровым

Гость

Я такая

Гость

Мне тоже самое но чуть взрослый, хотел обзавестись семью , познакомиться надо , искренне к тебе

Я такая. Но я очень рано поняла, что семья, дети - не мое, вообще. И не тратилась на попытки .

Мария

Вообще-то замуж выйти не сложно :). Последний раз мне предлагали несколько лет назад. Сложно найти человека, который бы тебя устроил и вызывал какие-то чувства. А замуж ради замужа - не вижу в этом проблем :)

По-моему, "взамуж ради взамужа" - это уже приобретение серьезной проблемы :)

Гость
Гость

Все ещё в сомнениях. Но в последнее время думаю, что если все же встретится хороший мужчина с хорошим генофондом), то надо пробовать беременеть и рожать для себя. Хотя в моем возрасте много страхов уже - чисто физиологических, за свое здоровье, здоровье ребенка, сам процесс родов, страх, что будет очень сложно одной и могу не справиться ( на помощь родителей рассчитывать уже не приходится). И в этой ситуации есть риск, что уже взрослый ребенок будет винить меня за такой поступок ( без отца, плохое детство...трудности).
Но если не рожать, остаться одной, тоже есть вероятность, что очень сильно пожалеешь лет в 60-70.
Думаю, верного решения нет. У каждого решения есть свои плюсы и минусы и последствия.
Проблема в том, что таким, как я ( моего возраста) не показали и не рассказали другую перспективу жизни - вариант без семьи и детей. Семья и дети - это как что-то обязательное. Иначе это не жизнь. Нам не объясняли, что можно и по-другому, есть много других вариантов жизненных сценариев и без семьи, и тоже можно хорошо прожить. Думаю, если бы мне в свое время это объяснили и показали реальные примеры, то я сейчас так не переживала бы о своей ситуации. А так мной сейчас владеет элементарный страх одиночества в старости.

Вариант усыновления - тоже вариант. Но он очень сложный. Все таки это НЕ ТВОЯ кровь, и даже у самых маленьких детей уже есть большие проблемы и травмы. Думаю, что я с таким не справлюсь психологически.

Девочки, вот тоже такая ситуация. Но первого встречного не рассматриваю как био отца. Я думаю о доноре спермы. Хороший генофонд, проверен, без болезней. Сама выносить и будет твой родной. И никто претендовать не будет на ребенка, что немаловожно, тк я состоятельная, может отсудить ребенка или шантожировать. Не рассматривали такой вариант?

Гость
Гость

Мне 39. Ни мужа, ни детей. Пугает перспектива одинокой беспомощной старости. Раньше была уверена, что надо рожать от любимого человека по большой любви и взаимному сильному желанию двоих. Если так и не получилось создать семью, стоит ли рожать "для себя" от "первого встречного" из-за страха одиночества в старости? Сейчас то у меня вроде всё нормально, хоть и тоскливо и не хватает любви. Но вот как продержаться в старости? А рожать с такой мотивацией - слишком эгоистично по отношению к ребенку. Получается, я буду рожать не от большой любви к кому-то, а только с целью заботы о себе на склоне лет...

А что если рожать для себя от большой любви к будущему ребенку, а не к мужу? Т.е. ну не встретили мы мужчину, с кем можно создать семью как мы хотели, но ведь сейчас можно родить от донора и это будет твой желанный ребенок... не считаю это эгоистичным, ведь ты ждешь его и хочешь посвятить ему года, подарить всю свою любовь...

Гость
Гость

Много таких знакомых у меня и среди мужчин и женщин, от 30 и до старше 50, живут и наслаждаются жизнью, живут как хотят сами.

Живу в европе.

Но они осознанно так живут, а не потому что "не получилось создать семью".

У многих есть время от времени друг или подруга, т.е. в отношениях, хоть и живут врозь.

Все с хорошей работой, успешные, много путешествуют, имеют увлечения интересные.

Каждому своё.
Живите, как вам нравится, кому какое дело.

А уж детей рожать вообще, считаю, надо только тогда, когда "хочу не могу их иметь".

В тухлой Европе все ценности повернуты с ног на голову, извращенцы, поэтому так и живут.

Гость

Грустно и страшно. Стареющая одинокая тетка. Усилия надо прикладывать, оглянуться на ближайшее окружение, возможно, совсем рядом есть тот самый. Жить и таскать свою задницу, ну тоска же. Надо бвть легкой, веселой, живой, и очередь встанет. А дети- это же чудо чудесное, чистые, прекрасные создания. Ничего нет важнее в жизни, чем греться рядом с живыми родными душами и заботиться друг о друге.

Гость

У меня аналогичная ситуация. Я еще верю в то, что смогу встретить своего человека. А ребенка можно усыновить. Пожруга у меня взяла девочку в опеку, сейчас будет оформлять удочерение. Совсем иными смыслами жизнь наполнена. Если финансовое положение позволяет, - Вы точно можете сделать лучше, осмысленней и счастливей несколько жизней. И свою и маленького человека.

Гость

Еще хочу добавить: мв с Вами ровесницы. На наше поколение, во многом, выпала такая доля. Многие мои подруг создали семьи только после тридцати, до этого получали образование и много работали, чтобы встать на ноги. Думаю, не нужно ничего бояться. Не нужно слушать плохое, думать о плохом. А нужно просто начать ЖИТЬ полноценно. Как мечтается. Заложить сегодня основы своего юудущего на пять, десять, пятнадцать лет вперед. Не откладывая на завтра. Ведь каждый день жизни прекрасен и невозвратен.

Гость
Гость

Это нормально: не иметь ни семьи, ни детей в 40 лет. Вы должны этим гордиться. Жить как эти квохчущие *****? Оно вам надо? Будьте не такой как все и смотрите на них с легкой усмешкой. Вы настоящая героиня, если уж на то пошло.

А вы наверное еп@нашка, если для вас это геройство.

Гость

Мне 40, я не видела и не вижу себя женой и матерью, я наверное очень ценю себя, не готова тратить себя вот так. Это никогда не ценилось. И не будет ценится.
Я не могу себе сейчас даже представить, как это с кем-то жить, делить свою жизнь.
Я не очень люблю советоваться, особенно если я уже все решила.
Мое мнение для меня всегда было на первом месте.
В тандеме я не представляю сама себя.

Гость

сделала эко, родила мальчика здорового умненького, много работаю обеспечена, сын - мое счастье... зачем муж не понимаю.. я в разводе (намучилась), посмотришь какие мужчины в большинстве, прям страшно

Гость
Мария

А что значит "жить для себя", что вы подразумеваете? Я научилась заботиться о доме, ездила в отпуска, отдыхала от работы, вообще, раньше много работала, то есть узнала жизнь, пожила для себя. И мне страшно, что нет ни мужа, ни ребенка, что не успела создать ,удержать, слишком правильная была, еще причина по здоровью меня свалила.... Страшно, что же одной делать, я хочу заботиться о ком-то родном......

сделайте эко (доноры норм есть)..Вам еще не поздно соседка в 46 дочку первую так для себя родила... они оч стастливы

Гость
Гость

сделайте эко (доноры норм есть)..Вам еще не поздно соседка в 46 дочку первую так для себя родила... они оч стастливы

*счастливы

Гость
Гость

Просто вы очень ограниченная, не интересная себе женщина. Когда ваши дети вырастут и захотят строить свою жизнь - вы им не дадите, задолбите своим нытьем и требованиями скрашивать вашу пустоту. Не дай Бог быть вашим ребёнком

У меня такая же мама, из-за неё замуж и не вышла.

Гость
Гость

42. Гость | 08.06.2014, 17:47:01 Гость [1736198864
Тех кого зовут,туда ходят один раз или вообще не ходят,а вы неудачницами восхищаетесь.)

Я ни кем не восхищаюсь в этой жизни, НЕТ такого человека в природе)))

ДУБЛЬ-2:
Женщины до 40 лет не бывавшие замужем и не родившие детей, у меня лично вызывают жалость.
В отличии от тех, кто к 40 годам побывал замужем не раз (кого здесь принято считать неудачницами)))
Старая дева, вот кто неудачница, а не так которая замуж выходит (пусть и не раз и не два)

А если она до 40 лет в косомс слетала, сделала ряд сложнейших операций, спроектирова красивый проект в центре города, книгу нужную написала, диссертацию защитила? Или всем только рожать безосиановочно. У всех своя судьба.

Гость
Гость

Я не понимаю смысла жизни без детей, всегда хотела двоих детей, у меня один сын ему уже 20 лет, мне 42, сейчас уже успокоилась что больше не будет детей, иметь я их могла бы но не от кого было ражать. Есть ради кого работать, кому потом наследство . И годы которые я его ростила для меня были самые лучшие. Хоть было и тяжело одной воспитывать ребенка, казалось что у нас не полноценная семья, сейчас понимаю что однойтлучше, если бы все вернуть поступила бы также.

Поддерживаю Вас!.. Надеюсь, у Вас и сейчас всё хорошо. :)

У меня двое (дочки), разу одна с 6 мес. младшей. Алиментов нет и не будет.
Но я счастлива! Гораздо больше, чем когда была без детей, но с деньгами (я из не то, чтобы обеспеченной, и не из совсем бедной семьи + всегда много работала, а вот с мужчинами совсем не везло).
С детьми живём беднее, но тем не менее, и не нуждаемся. Замуж планирую, только когда вырастут дочери .
Пока хорошо и так!..

Гость
Гость

У меня такая же мама, из-за неё замуж и не вышла.

Не из-за мамы, а из-за того, что ВЫ не смогли найти в себе силы и ресурсов отделиться от неё.

И у меня такая, но я побывала в браке и родила.

Гость
Гость

Ну или же Вы полюбите ребёнка и станете счастливой мамой.

А через много лет, случайно прочитав это свое сообщение, только улыбнётесь .

Гость
Гость

А если она до 40 лет в косомс слетала, сделала ряд сложнейших операций, спроектирова красивый проект в центре города, книгу нужную написала, диссертацию защитила? Или всем только рожать безосиановочно. У всех своя судьба.

Мне 45 замужем не была..знаю 5 иностранных языков , кандидат экономических наук....просто в России и СНГ на одного парня приходиться 8, 9 девушек....вот и весь ответ....Девушки надо ехать в те государства где парней больше чем девушек ...к примеру Китай...там на 60 миллионов парней больше чем девушек...Эмираты , Канада , Швейцария и т д ...погуглить по государствам ...ещё не всё потеряно ....всем добра и счастья...

Гость
Кактус

Например - я. Но у меня были причины....автор не переживайте попусту? мало того что во все времена были женщины ,которые за всю жизнь е были замужем - такие мысли очень вредят Вашему здоровью! Живите спокойно ,наслаждайтесь этой самой независимой от кого бы то ни было жизнью - а там как выйдет!

Точно. Наслаждайтесь независимостью от счастья,от любви и от всего что наполняет эту жизнь счастьем и смыслом. Счастливы ли вы в путешествиях и на долго ли вам хватает ощущения радости от случайного секса?

Гость

У вас все ещё будет 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Гость

У вас ,,,,,,все ещё будет🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Гость
Пенелопа

ну значит это ваш образ жизни. естество женщины в стремлении иметь рядом сильное плечо, друга, партнера, собеседника...не понимаю что хорошего в одиночных визитах в разные государства, гораздо приятнее ужин с мужем и детьми, совместный поход в кино, долгожданный секс после того как усыпишь малышей, глаза родного человека

Да гдешь его взять-то,любимого!?Если муж умер,а тебе уже 73 и ты одна,Конечно вместе с мужем путешествовать было замечательно,романтика,да и денег на все путешествия хватало,так-как муж зарабатывал довольно много.А теперь вот осталось всё только в воспоминаниях.Отгоревала(4 года уже как мужа нет)и хотелось бы начать все сначала,не чувствую еще себя старой,также хочу получать удовольствия от жизни,но где же,как же,и кому же я нужна в таком возрасте!?Мужчины ищут помоложе,хоть сам моего возраста.

Гость
Мыслитель

Мне тоже за сорок, женат не был, детей нет и нет желания их заводить. Достаточно тяжело все в жизни доставалось, поэтому хочется жить для себя.

Дай пять, бро! Такая же фигня, 30 лет на свете прожил, из них 25 с матерью - истеричкой и манипулятором. Прекрасно осознаю, сколько возможностей было просрано за эти годы, и что ещё лет 15 (как минимум) хочу жить исключительно для себя. Женщин люблю, они меня тоже, женоненавистником никогда не был, но по жизни правило: первый выкидон, я предупреждаю, второй, молча ухожу. 25 лет нервы жёг, больше ни дня не буду. Кстати да, дети это лютейший уничтожитель нервов. Пробовал сходиться с ***, чисто потренировать скиллы терпения и прикинуть на роль папаши, потяну иль нет....нафиг, тяжко это. Разве что найду себе красавицу, что будет ценить мою тяну к свободе и даже в браке с детьми я буду приходящим папой, т.к. под настроение как то все у меня лучше выходит, чем через немогу и через надо. К тому же день сурка в этом вашем быте мозги убивает, начинаешь сам себя ненавидеть, и просто терпишь через силу, а дети и женщины сразу чувствуют фальшь.

Гость
Изадора

у нас на работе 2 женщины начальники отделов замужем за сварщиками - довольные... а одна начальница была замужем за охранником - жесть.. ни секса, ни денег... короче, от людей зависит, а не от профессии

Знала бы ты, сколько хороший сварщик зарабатывает)))

Гость
Гость

Да конечно вот глупость то у меня есть подруга без мужа без детей, всегда такая спокойная симпатичная, я вроде ничего, но заторканная, идёшь с ней по улице все мужики на неё смотрят, хоть она меня значительно старше, весь мир объехала, и не зациклена постоянно на мысли: Что приготовить? Что ещё он натворил в школе? где то-то,где это,всех собрать, всё уложить

сколько ей лет?симпатичная она в 50?

Гость

Автор, я осознанно уже отношусь к этому вопросу. Не получилось встретить достойного , мне 35, то уже и пытаться не буду.Разве что спокойные отношения без штампа и детей еще попробовала с хорошим мужчиной, даже интим мне не интересен. Но только где они хорошие, с такой статистикой разводов, детей-безотцовщин? Безответственные альфонсы, жмоты и кобели , в большинстве случаев. Опыт отношений у меня был и недолгий , даже пожили в ГБ, но я не выдержала просто этой клетки и занудства этого глупого человека. Начала срываться, скандалить по поводу и без. Ушла. Видимо брак не мое. Можно было бы родить, но растить одной не хочу, ношу эту тянуть и ребенок с комплексами, что папы рядом нет. Да еще с такой нестабильной ситуацией в мире. Поэтому моя это жизнь, как хочу так и проживаю ее, и никого не слушаю больше.

Алена

Мне 34, скоро 35. Замужем не была, детей нет. Сейчас у меня начались проблемы по-женски, месячных 3 года нет, не могу из-за них забеременеть. Хотя очень теперь детей хочу. Впервые семью осознанно только в этом году захотела. Раньше и парни обращали внимание и был шанс в 23 года, как все, забеременеть и родить, но я принимала неверные решения, о которых теперь очень жалею. Последние полгода ищу мужа на СЗ, пока безрезультатно, но не теряю надежды. Все-таки внешность и возраст уже не те, даже в 30-31 все по-другому было. Всем, кто хочет выйти замуж и родить ребенка, удачи , девочки!

Гость

Мне тоже 40 лет, по гинекологии проблемы, нет работы, хотя и высшее образование и знание языков, живу в замухранске, тут только блатными все места заняты или старухами, которые сдохнут но с работы не уйдут лишь бы на 3 ю норковую шубу себе заработать. Нет мужчины, нет работы нет детей, ещё и соседи сверху бесят *** одно грохают вопят хоть бы сдохли

Гость

Мне очень хотелось стать мамой. И брак для меня это союз людей, которые объединяются воспитывать детей. Но брак быстро развалился. Я думала, что будет второй шанс. Но нет. У меня пре

Гость
Гость

Это нормально: не иметь ни семьи, ни детей в 40 лет. Вы должны этим гордиться. Жить как эти квохчущие *****? Оно вам надо? Будьте не такой как все и смотрите на них с легкой усмешкой. Вы настоящая героиня, если уж на то пошло.

Басню про стриказу читали, но у каждого есть свобода, и плоды поужинать за свободу в старости

Гость

Значит бракованная если до 40 не была замужем и детей нету )))

Гость
Гость

Живете в Европе? Понятно, ведь Европа вырождается. Ничего, скоро Вас вытеснят расы, которые рожают много и охотно. Вы, скорее всего, это уже застанете, полюбуетесь на черную европу.

Тварь завистливая

Гость
Гость

Скорее всего неудачница

Гость
Гость

Да конечно вот глупость то у меня есть подруга без мужа без детей, всегда такая спокойная симпатичная, я вроде ничего, но заторканная, идёшь с ней по улице все мужики на неё смотрят, хоть она меня значительно старше, весь мир объехала, и не зациклена постоянно на мысли: Что приготовить? Что ещё он натворил в школе? где то-то,где это,всех собрать, всё уложить

ну..это плюс,что у нее есть финансы на просмотр мира

Гость
Гость

Вот у меня некогда небыло девушки, мне 43 и я комплексую с самой молодости читалось мне позорно заниматься сексом как это мне говорили родители когда мне было 12 лет, вот так и живу

можно после женитьбы..

Гость
Гость

Автор, я осознанно уже отношусь к этому вопросу. Не получилось встретить достойного , мне 35, то уже и пытаться не буду.Разве что спокойные отношения без штампа и детей еще попробовала с хорошим мужчиной, даже интим мне не интересен. Но только где они хорошие, с такой статистикой разводов, детей-безотцовщин? Безответственные альфонсы, жмоты и кобели , в большинстве случаев. Опыт отношений у меня был и недолгий , даже пожили в ГБ, но я не выдержала просто этой клетки и занудства этого глупого человека. Начала срываться, скандалить по поводу и без. Ушла. Видимо брак не мое. Можно было бы родить, но растить одной не хочу, ношу эту тянуть и ребенок с комплексами, что папы рядом нет. Да еще с такой нестабильной ситуацией в мире. Поэтому моя это жизнь, как хочу так и проживаю ее, и никого не слушаю больше.

понимаю..

Гость
Гость

почему интим не нужен в 35 лет?

Гость

Мне 40, я не замужем. Осознанно. 15 лет сожительствую с одним мужчиной. Детей нет, финансовая независимость и внешность есть. Хочу богатого, красивого и чтобы ахаться умел ну и чтоб на руках меня носил. Но таких не встречала, чтобы прям три в одном, поэтому живу просто с более менее хорошим человеком по привычки, что тоже не плохо и удобно, хотя периодами накрывает... ну а метаться по членам не вижу смысла так как везде плюс минус одинакого, опыт большой, знаю о чем говорю. И даже мужчины, которые ах какие классные, по словам их жен и что просто вам такие не встречались, это они для них классные, я вот слушаю, их аргументы о классности мужей, вижу их мужей и понимаю, что мне бы они тоже были неклассные чтоб замуж за них выходить. Я привередливая, так уж сложилось.

Гость
гость

В вашем возрасте уже дети подростками быть должны А вы всё про детские утренники и секс после девяти. Так и скажите, что жалеете, но признаться в этом не хотите.Я вот тоже долго детей не хотела, но в 27 решила родить. Сыну сейчас 20. Всё, взрослый. Часто с мужем вспоминаем, какой он был маленьким. Сладкие воспоминания.

С чего ты это взяла????
Если ты родила по-глупости в 28 лет, таа уау больше ни на сто в жизни ни годилась. Как говориться ни талантов ни способностей
То и не греби всех пол одну грпбенку.
Есть множество успешных женщин живут богато, имеют хорошие дома и отдыхают красиво и выглядят так, что у вас замужних с 27 летними сынами глаза от зависти аж пучит....
И любовники есть и деньги и счастливы они,
Вон песица Маргарита Суханкинс в 48 лет взяла двух сирот. И что?????
Все индивидуально. Не нужно в 20 или в 28 рожать. Нужно самореализовываться в жизни, а ни нищету воспроизводить..

Гость
Гость

Очень классный клиент)))

Гость

мне тоже 40, я никогда не была замужем , никто не звал, детей не было, беременностей тоже.
Мужчинам интересно со мной, мге с ними. Я ркшила будь, что будет, мне одной хорошо, детей люблю, но замуж не хочу - это обязаловка. Хочу иметь своих детей, но так, чтоб муж не сидел на шее.
Я работаю, занимаюсь творчеством, выступаю, пишу книги - стихи, учебникм, пою, играю на фортепиано, делаю поэтические переводы.
В современном мире людям не нужны чужие проблемы и заботы, все только о себе думают. Не хочу быть обузой никому. А со своими задачами пытаюсь справляться сама. Больше некому.

Гость
Кошшшка

У меня знакомая такая. Только ей уже 50 с хвостиком.

Мне 51 нет мужа и нет детей. Живу во!!👍🤩

Гость
Мыслитель

Мне тоже за сорок, женат не был, детей нет и нет желания их заводить. Достаточно тяжело все в жизни доставалось, поэтому хочется жить для себя.

Давайте дружить. Я симпатишная🤩☺️

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: