Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Таня

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что я не права? Я не придаток к сыну. Я самодостаточная личность. Но я мечтаю о том, что я буду нянчиться с внуками. Быть личностью и сидеть с внуками - одно другого не исключает.

Гость

Я бабушка, внук от дочери. но сидеть на постоянной основе я не готова, когда это действительно необходимо, то да, сидеть буду и сидела. Начну с ответственности, конечно никто не хочет, что бы с ребенком что-то случилось, в случае мама - она ответственна перед собой, в случае бабушки - еще и перед невесткой/дочерью, возможно с дочерью проще, она быстрее поймет, но не всегда так. И усталость соответственно больше, к тому же внуку уже 4, казалось бы стало проще, он нет, он найдет, чем мне мозги закрутить, опять же я работаю, вот оставалась несколько раз на 3-4 дня, отвести в дет сад, забрать, причем, чтобы его забрать, мне надо уйти на час раньше с работы, да, тогда не было выхода, такая сложилась ситуация, но когда дочь собралась в Египет на отдых - сказала прямо, что не останусь, мне тяжело, а потом давление, лечение, зачем..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Возможно...
Только я другое имела в виду,не вашу самодостаточность.Я ответила на вашу фразу - для кого тогда жить? Ошибка не ждать внуков и мечтать с ними нянчиться,ошибка - жить для них...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Хорошо, а ради чего жить, действительно? Ради своей самодостаточности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ответ в середине)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что не нужно иметь своих увлечений и проч. Но для меня лично дети и затем внуки в приоритете, и это ЕСТЕСТВЕННО. И я не понимаю и никогда не пойми, когда я оставила сына 8-летнего на пару дней свекрови и свекру (ездила по работе), а по приезду она ВЫСТАВИЛА моего ребенка на улицу со словами:Больше никогда его не приводи (хотя я несколько раз в день звонила ребенку и он ПОСТОЯННО на улице, никто за ним не следит даже), он мешает мне жить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы...Что плохого в саморазвитии?Вам не нравится о себе заботиться,себя баловать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Очень нравится. Но больше нравится баловать детей.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так тоже нельзя,это жестоко.Но ваша свекровь экстремально не бабушка и это ее право.И если вы это знали,но все равно подсунули ей ребенка,который ей на фиг не нужен,то виноваты вы...Вы - мать,понимаете? Никто не обязан относиться к вашему ребенку,как вы того хотите.Не нужно ждать от людей того,что они дать не могут.
У вас в приоритете дети,внуки, а у других - хобби,наука,литература,да и просто отдых!Но это не значит,что они чем-то хуже вас.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные,Гость...

Гость
гость

Сообщение было удалено

традиции ломают, а про пресловутый "стакан воды" все помнят. Как говорила Света Букина, "прежде чем что-то получить, надо что-то дать". Ну вырастили сына и ладушки, действительно, вы же современная бабушна, какие внуки, может, еще им сказки на ночь рассказывать?!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да, вы правы, но есть экстремальные ситуации, когда не с кем оставить (по работе) вот и оставила им. И не считаю, что это подвиг - пару раз в день накормить ребенка кашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Яна

У меня сейчас маленький ребенок и да,действительно очень хочется,чтобы кто-то помогал, и чтобы взял на ночь. Потому что устаешь, потому что твоя жизнь изменилась очень-очень сильно и хочется окунуться в ту беззаботность,которая была. А если еще и у многих других бабушки-дедушки берут на выходные,а это действительно так, то да,возникает непонимание,почему у тебя не берут и обида,почему этого не делают.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Очень хорошо вас понимаю. Сама такая. У подруг бабушки/дедушки спорят и дерутся, кто возьмет внуков, а моего ребенка никто ни разу не взял, ни с моей стороны, ни со стороны мужа.

Гость

В дополнение к № 442. А теперь уже и сама не хочу, чтобы ребенок к ним ехал и общался вообще.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Здесь я с вами согласна.В жизни бывают сложные ситуации,когда без помощи близких никак не оботись.Конечно,нужно было свекрови вам помочь,без вопросов.И это некрасиво,так явно показывать свою нерпиязнь к ребенку.Это я не одобряю.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется,что автор "дала" более,чем достаточно? Что еще надо дать в ее случае,чтобы невестка стаканом воды не пугала?Наверное,взять ее ребенка на полное содержание и воспитание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж - это муж (тем более, бывший), а мне бы хотелось, что бы ребенок проводил время со старшим поколением. И это НОРМАЛЬНО.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У вас золотая свекровь! Я совершенно серьезно.Это большая редкость сегодня,цените ее.
Я даже представить не могу,целое лето,с двухлетним ребенком...Лучше повеситься)))))

Александр
Лариса

Сообщение было удалено

Скажите им, что сидеть с внучками и внуками это ваше право, а не обязанность.
Лучше сказать правду, чем смотреть своим детям в глаза из подлобия, и делать всё через себя....

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...Счастье,что есть еще такие люди.От них мир становится светлее.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Странный у вас подход. Ребенок ваш, а вам хочется беззаботности и вы обижаетесь, что вам эту беззаботность больше не обеспечивают.
Наймите няню.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что тут речь то не о нянях, да и потом не каждый отдаст няне и не у всех есть такая возможность. А речь тут о взаимоотношениях. Я считаю, что рожая детей и валить всё на бабушек это не правильно, у них тоже есть своя личная жизнь и они имеют на это право. Хотя моя мама работая в яслях-сад в который ходил мой ребёнок, ни когда, НИ КОГДА не забирала его и не привадила его домой. Не один раз жена шла за ним в сад и встречала по пути мою маму, которая шла домой на легке, так сказать..... А тёща, приехала и на всё лето забрала его в деревню..... Вот и судите сами....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть - капец...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы несете бред. При чем тут н? У моей подруги, например, дедушка (т.е. отец ее мужа) постоянно сидит с внучкой, балует ее всячески. Это же замечательно!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Есть много причин для подобного отношения...Может,ваша жена неуважительно относится к свекрови,может они не любят друг друга...Скорее всего ваша жена вообразила.что свекровь,работая в детском саду,возьмет на себя и ее ребенка...Ваша мама вполне может плохо себя чувствовать, устать,все время дети,на работе тоже дети - можно свихнуться!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно? Да ну?А может,замечательнее,просто иметь совесть?
А что делают родители,когда дедушка сидит с их ребенком?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ни когда не о чём её не просили вообще. И в сад попали по распределению. Так вышло. Просто она шла на принцип по каким то не понятным для меня причинам. Мы это прекрасно видели и её просто не провоцировали.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У них свой дом - в огороде, например. Или какие-то еще дела. Да и какая разница, я говорю о том, что дедушка САМ ХОЧЕТ заниматься с внучкой. и что?

Александр

Если человек не хочет, осуждать его в этом нельзя.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Лучше домашней любви, любви родителей, любви и понимание дедушек и бабушек для ребёнка нет. И тем более ни какая няня, даже самая лучшая, как мерри попенсс :)), не заменит и тем более не будет любима и хороша как родители. У нас нянь и так хватает в жизни, воспитатели, учителя, наставники.....

Таня
Александр

Сообщение было удалено

Может,дело не в принципе,а в отношениях между вашими матерью и женой? Не пробовали просто поговорить с матерью как сын,а не как превосходный муж и заботливый отец?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Вот и я пытаюсь это донести. А они все:няни, няни...Няни - это хорошо, но никто не заменит БАБУШКУ и ДЕДУШКУ.

Таня
Александр

Сообщение было удалено

Ключевое слово - мы...То есть с одной стороны вы,ваша жена и ребенок,а мать...Мать далеко,где-то там. Вы думаете,она этого не чувствует и ей не больно?

Александр
Таня

Сообщение было удалено

Нет, не пробовали. Знаете, есть люди которые искренне готовы последние штаны отдать чужому человеку и ни чего ни когда за это не попросят и не припомнят. А есть люди которые на оборот. Как в армии - "меня чмырили молодые и я буду чмырить молодых". Поверьте переубедить таких людей не возможно, это не кино и не сказка. Они шли и идут на это осознанно. И тем более переубеждать взрослого человека вообще бесполезно, особенно когда он этого сам не хочет.... Я как то ей сказал, после того как она сказала, что мы должны себе купить отдельный холодильник, что наверное после этих слов её родители "в гробах перевернулись"

Александр

[quote="Таня"

Ключевое слово - мы...То есть с одной стороны вы,ваша жена и ребенок,а мать...Мать далеко,где-то там. Вы думаете,она этого не чувствует и ей не больно?[/quote]

Поверьте мне на слово, НЕТ.

Александр

И ключевое слово тут не Мы.

Таня
Александр

Сообщение было удалено

Вы настроены против матери,скорее всего,вашей женой...Сейчас вам кажется,что все,что она делает ужасно и страшно.Все просто = ваша мама не переносит вашу жену и обижена на вас,за то,что вы от нее отвернулись.Все ее "ужасные" выходки,скорее всего от бессилия что-то изменить,повлиять на вас,пробудить в вас сыновнюю любовь..
Никто не идеален.Просто не забывайте,что мать,какая ни какая - одна,другой не будет,в отличие от жен и детей...
И не надо на нее влиять,попробуйте понять.

Таня
Александр

Сообщение было удалено

Поверьте мне на слово, НЕТ.

Простите,не верю.Просто вы не любите мать.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Само собой...Все во имя внуков,все ради внуков!)))
И платочек не забудьте купить...)))

Александр

)))))))))))))))))
Вы просто прелесть и наверное добрый человек)))))))))))), но вот только Вам жизненного опыта не хватает и не имеет значение Ваш возраст.
Но всё гораздо лучше или хуже, для кого как и проще. После того как мы какое то время пожили, нам создали условия и мы съехали от туда. После с их стороны был "шикарный поступок" после которого у меня кончилось терпение и послал их куда по дальше. Маму и отчима.... И теперь у меня жена спокойно спит ночью, ребёнок не рыдает, в доме наступило спокойная обстановка. Сплошной релакс так сказать. И поверьте, я об этом не жалею.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там более чем достаточно средств. :))

Александр

И не ломайте голову, хотя... можете пофантазировать :)) Напишу после. Простите работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,согласна

Таня
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо.
Только вот опыта мне не занимать и не всегда положительного))))Увы.И с мамой нажилась,и с мужем,и сын уже взрослый.По молодости осуждала маму,обвиняла в эгоизме и черствости...А она...Просто не взлюбила моего мужа,мы ведь не может любить и ненавидеть по заказу.Поверьте,мне есть ,что вспомнить.Только сейчас,став старше я понимаю маму и прошу у нее прощения за грубость и резкость,за невнимание и эгоизм молодости...хотя просить уже не у кого.
Не отрекайтесь от матери! Это страшные слова.что вы написали.Ваша жена здесь ни при чем,это отношения вас со своей мамой,женщиной,которая вас родила и вырастила.Вы пожалеете,только будет поздно...

Таня

Ничего с вашей женой и ребенком не случится,у них жизнь впереди,А ВОТ МАТЬ стареет и вы может не будете иметь времени ее простить и самому попросить прощения.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Простите,не верю.Просто вы не любите мать.
Может быть, мама не любит сына,а Таня? Дети,даже взрослые,такая головная бооль,нервы и что там еще? Тоомно)))

Гость

Короче, автор, признайтесь уже себе, что ваш косяк в воспитании сына, и большой. И это не невестка-хищница бедного несмышленыша так окрутила и против матери настроила, а вы так воспитали, что ваш сын разделяет позицию жены относительно того, что вы могли бы брать внука (не ЕЕ сына, как тут писали, а ИХ сына) на выходные, и решайте этот вопрос с ним, а не фыркайте в интернетах на навестку как на вселенское зло.