Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Сообщение было удалено

Ничего бредового я не увидела. А тот факт, что про свекровь я была не в курсе -
не является обоснованием ваших доводов.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

видит помощь только с одной стороны родителей, т.е. своих - никакой помощи там нет
почему свекровь должна помогать одна? внук не только ее!!! - вот именно, теща могла бы и подсуетиться
сами себе противоречите

ps вы всегда комментируете, не читая темы?

Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, будто все форумчанки выросли сиротами... что, неужели ни у кого не было бабушек и дедушек??? Я думала только я одна такая... и всё же хотелось верить в лучшее, но вы пытаетесь убедить меня, что всё это к лучшему, что ли??? О_о

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

вы ничего не путаете? это она должна договоариваться, не невестка, не?
совсем молодые берега путают, хочешь помощи и услуги-будь добра приди с поклоном, а не нос вороти

Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила по поводу "тёщи" выше.
И нет, не всегда!

Киса-Алиса.

Эх, не ценит автора ее невестка. Та и так квартирой их обеспечила, материально помогает, с ребенком гуляет, и все мало. Далеко не все свекрови внукам сына так уделяют внимание. К тому же если бы вынужденная ситуация была, что действительно не с кем оставить, и необходимо ехать, допусти в больницу лечь и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

АВТОР С НЕВЕСТКОЙ договорится... что не так-то? А с кем автору договариваться-то? Со свекровью, что ли? Ребёнок невестки с сыном, вот пусть и обговаривают все вопросы со всеми. Что не так-то?

Гость

невестке должен муж и родители-вопросы и претензиии к ним
свекровь ей ничего не должна
все что она делает-это ее доброе, необязательное дело

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сами и ваша сватья добровольно приносите себя в жертву,то кто вам виноват?
Зачем это подвижничество,если вам так трудно? Слово нет не умеете говорить?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

невестка с автором, есть разница
автору вообще то от невестки ничего не надо

Гость

Сообщение было удалено

а тут она помощь оказывает не только невестке... в первую очередь самому ВНУКУ!!!

НИКА

У меня ребенок вообще не знает, что такое дедушки и бабушки. Он все 9,5 лет со мной и ТОЛЬКО со мной. Когда я принесла его из роддома и только вошла в квартиру, моя бывшая (ура) уже свекровь сказала: Запомни, ты его СЕБЕ родила. Да, это, в принципе, так и есть. И будет всегда. Но только пусть не обижаются теперь на то, что внук не звонит и, в принципе, не называет ее бабушкой.

Таня

Автор,вы замечательная мать и свекровь,жаль,что ваши дети это не ценят.Но вы сами во многом виноваты.Если ваша невестка позволяет себе так с вами разговаривать и козью морду корчить,то значит это вы ей позволяете...Не надо бояться испортить отношения,иначе вам залезут на голову и свесят обе толстые ноги,а вы этого не заметите...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

внуку???))))))))) можно поподробнее. оч интересно

Гость

Сообщение было удалено

раз не надо, чего тогда захаживает к ним постоянно???
невестка с автором, но автор свои требования/условия имеет право предъявить невестки или нет?

Гость

Сообщение было удалено

НИКА

У меня ребенок вообще не знает, что такое дедушки и бабушки. Но только пусть не обижаются теперь на то, что внук не звонит и, в принципе, не называет ее бабушкой.

можно, нате читайте

Вот и я об этом. НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ!!!

Гость

Тут кто-то спрашивал о Западе- так вот в Европе женщина выходит на пенсию минимум в 60 лет, пенсионный возраст сейчас везде уже больше. Соответственно на пенсии она путешествует, отдыхает активно,участвует в разных клубах, попробуй ей скажи, что основная ее цель- это воспитание внуков и жизнь для нее закончена:))) Нет, тут конечно тоже помогают с внуками, но только на добровольной основе и очень зависит от семьи- иногда если близко живут, то могут взять тоже на 1 вечер в неделю, чтобы родители вместе в ресторан сходили-но когда уже ребенок постарше и полегче, годовадых детей никто не тянет. Многие помогают чаще внукам, но обычно- на пару часов и очень редко. Если живут далеко, то конечно все еще сложнее. Пока я не видела тут, чтобы родители детей на бабушек скинули а сами поехали отдыхать- это даже неприлично , или если только действительно поездка на пару дней а дети уже большие и с ними не сложно.

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Дорогая Саша,вы сначала успокойтесь,а потом возмущайтесь...))))"Девчонка",а скорее взрослая ***** родила ребенка добровольно.И то,что вы так возмущенно перечислили - не геройство и не подвиг,а ее обязанность! Она сидит дома в декрете,муж работает,чтобы кормить ее и ребенка.Что ей делать,если не заниматься домом и ребенком? По базам тусить и когти растить?Возможно,она так и хотела,но...
Есть простое решение.Не хочешь напрягаться - не рожай.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

захаживает к внуку например, сыну, опять же вон невестка в парикмахерскую поскакала пока автор с дитем сидит-уж точно не автору это надо было, а нвеестке
вот автор попыталась сказать, что несогласная и сразу стала неормальной бабушкой

Таня

Там где звездочкислово Т е т к а

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да...Очень похоже))))

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

по-моему это нвеестка плюет и нехило
еще стаканом воды попрекать начните, тогда я бы сразу с вещами на выход из квартиры, а за квартиру уж многие воду принесут с радостью

Таня

Сообщение было удалено

И деньгами не надо сорить... А то помогает она им материально/финансово, а внук чуть постарше станет - будет трясти деньги как с груши у бабушки, и при чем не без участия мамы (невестки)! Так что, ещё раз ПОВТОРЮ: ПОМОГАЙТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ, НО МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ ОСТАВЛЯЙТЕ НА САМЫЙ КРАЙ!!!

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Детки, а вы не оборзели часом? Сына вырастила, выучила, жильем обеспечила, материально помогает, два раза в неделю с внуком по 4 часа гуляет - ну что еще, почку мать должна продать? Вам сколько не дай - все мало.

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

И что? Что такое этот внук? Священная корова?)))
Вот никогда не понимала этой советско - русской истерии по поводу внуков.Типа,их надо обожать,любить,баловать,все давать,ромашками забрасывать))))Но почему? Внук - это не твой ребенок,как его вообще можно любить больше,чем того,кого сам родил? А то,что он когда-то полюбит тебя,став взрослым - утопия и фантазия.Ну а детские улыбки и ужимки...Неужели они так ценны и дороги,что ради них надо забить на себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что невестке должен муж. Все, и больше никто. Потому что родители ее вырастили, замуж выдали. Могут помогать, но не обязаны. Ребенок ее и ее мужа, больше ничей.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Так у внука есть мама и папа вообще-то.

Гость

Сообщение было удалено

не цель, но и не за чужим присматривают) жизнь с появлением ребёнка не заканчивается, а можно сказать ПРЕОБРАЖАЕТСЯ и начинается новая! В чём проблему раздули, не понимаю)))

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Именно так и будет!
Сколько примеров,когда выросшие внуки только и ждут что бабушки на тот свет уйдут,чтобы поскорее наследство получить.Или все время за подачками забегают на пару минут...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Вот именно С ПОЯВЛЕНИЕМ РЕБЕНКА. А ребенок появился не у свекрови. Свекровь своего ребенка давно вырастила. Ребенок появился у ее сына и невестки. Которые ищут возможность его сплавить почему-то.
Я не буду свекровью - у меня дочь. Но если бы она попробовала себя вести так, как обсуждаемая невестка - я была бы, мягко говоря, очень недовольна.

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Жизнь должна преобразиться только для тех,кто того ребенка родил,а значит,принял на себя весь груз ответсвенности ...Если ты устаешь от ребенка,хочешь тусить,гулять и выпивать с друзьями ночи напролет,если ищешь того,ктому можно сбагрить ребенка,то ты не готов к родительству и сделал ошибку.
Но тебе за нее и отвечать,при чем тут другие?

Таня

Сообщение было удалено

Ок. Не знаю почему так много комментов у меня вышло)) Я всегда считала, что рожают детей для себя и вешать их на кого-то как минимум не допустимо. Но вот помощь добровольная никогда не помешает. А тут автор высказалась, будто с неё аж чуть ли не "требуют" помочь... Да при чем так яростно! Видимо долго копились претензии у невестки и вот наконец-то дойдя до точки она высказала всё это в лицо. В этой ситуации виноваты все, как и никто тоже. Поэтому и решить они должны как взрослые люди - дипломатически - проводя разговоры. А то этих претензий всё больше копиться друг к другу и можно дойти до точки в один прекрасный момент.
Но ведь если в молодости не родить, потом и времени на это не будет. Так что я только "ЗА", ну получилось так - родили. Никому вреда не причинили же. Да и почему не помочь своим же родным? Вот этого я не понимаю. ((( Для чего тогда все живём? В своё удовольствие и веселье? Не эгоисты ли мы в таком случае? А каким будет следующее поколение? Многих уже не будет, поэтому всем глубоко *****... а нынешнее уже не лучше =\

Таня

Сообщение было удалено

никто не говорил про ЗАБИТЬ НА СЕБЯ! нужно искать КОМПРОМИСС!!! а не быть эгоистом.
Блин, неужели кругом столько женщин эгоисток??? Которые то и дело живут для себя, а на детей совсем забивают? Я в шоке!!! Очнитесь!!! Это же ваше продолжение!!! Вы серьёзно что ли такие или тролите???

Гость

Саша, вы вообще читаете тему? Автор и так помогает. От нее требуют еще большей помощи. Не наглость ли?
Вы вообще прочитали, что именно от нее ждут? Что каждые выходные она будет забирать внука с ночевкой, а молодые в это время будут уезжать на турбазу к друзьям. По-вашему это помощь? А по-моему это называется сесть на голову просто.

НИКА

Нет, мне этого не понять. Мне самой никто никогда не помогал с ребенком. Но я уже думаю о том, какой я буду бабушкой. Так вот, я, наоборот, хотела бы как можно больше бывать с внуками (надеюсь). А иначе, для чего жить-то? Для кого?

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Саша,в нашем случае автор - идеальная свекровь и мать.Куда уж лучше?
Какие еще претензии могут быть у невестки? Я вижу только одну проблему - невестка наглеет ,потому,что не получает отпор.Когда автор созреет,то поставит зарвавшуюся молодуху на место.Это - единственное,что должна сделать автор,но никак не взваливать на себя полностью внука,чтобы выслужиться.

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Откуда у вас столько стереотипов? Почему женщина - непременно ***** - несушка,у кторой на уме только дети и внуки?Посмотрите на мир открытими глазами,он не заканчивается на младенцах и пеленках,если много всего другого,интересного и важного.
Не всем интересно продолжение рода,попытайтесь это понять.И жить для себя имеет право каждый человек,даже женщина зрелых лет.

Мария

Автор! ваша невестка молодая и наглая я вам скажу! у меня сын 2,5 года, мама моя помогает, к свекрам возим внука на 2 часа раз в месяц а то и реже, ему дарят игрушку, мы обедаем и уезжаем, они ни разу не приехала погулять или помочь(но нам этого и не надо было), свекровь не работает уже лет 15, у нее бассейны, театры и тд,каждое лето зовут на дачу к себе(свекровь там огород не сажает сидит сериалы смотрит), скучают по внучку, а тут зашел разговор что муж останется с сыном на неделю у них на даче и она мне говорит(ой и не знаю, я суп то варю себе на неделю и его ем, чем же они будут питаться?) меня убило это, но я смолчала(то есть ей сложно сварить им внуку с сыном суп да котлет накрутить) я понимаю что она вырастив двоих детей ничего никому не должна, отношения с ней ровные, они обеспечили как Вы своего сына жильем, дали образование и тд, чтобы просить с нее чтото мне на ум не приходит! Вам автор я советую мягко и корректно сказать что вы работаете и хотите отдыхать, что с ребенком можно прекрасно ездить по трубазам, возможно оговорить что раз в месяц будете брать его себе чтобы им выспаться ну или как то так, только не порте с невесткой отношения, она молодая и борзая наверняка, повзрослеет поймет

Таня
НИКА

Сообщение было удалено

Вы не правы.Самая большая ошибка - жить для кого-то.Если ты сам никто и ничто,то и другие так же тебя будут воспринимать и не оценят то,что вы для НИХ живете.Живите для себя,будьте довольны собой,становитесь личностью,а не придадкои к детям,тем более внукам...Это никому не надо,нет ничего тягостнее для взрослого сына,чем мать,которая прожила жизнь для него...

Гость

а почему взрослая женщина, вырастившая и выучившая своего сына, дав ему все и даже больше( обеспечила жильем), не может жить в свое удовольствие, так, как хочется ей, да пусть скажут спасибо, что вообще помогает, почему в России принято считать, что жить надо трудно, всенепременно преодолевать какие-то проблемы, "посвятить"свою жизнь сначала детям, мужу, потом внукам. да женщина вырастила и поставила на ноги своего сына, и не должна ничего никому, все-только по доброй воле, а то пишут- с ног падаем, но внука забираем, вот зачем такие жертвы, а для себя можно хоть немного пожить, почему так боятся сказать "нет" своим дитяткам великовозрастным, если дети только- "дай,должны мне, на себя забей- мне нужнее" да и ***** их хорошее отношение,которое зиждется только на том, чтобы им угодить, вот почитаешь такие темы и никакие внуки не нужны, вижу по коллеге- дочь живет с ней, родила без мужа, полностью сплавила на мать работающюю ребенка, та каждый отпуск с ним ездит, так доча ни квартиру не платит, ни на отпуск не дает на ребенка, ни с больным не сидит,все мать корячится, потому что боится с дочей испортить отношения, кажется, просто боится ее, вот так

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Вот если невестка не эгоистка, то и пусть занимается сама своим ребенком, пожертвует несколько лет своей жизни и забудет про турбазы на выходных и гулянки- это был ее выбор рожать. Тем более воспитывать ребенка- это обязанность родителей, особенно матери. А свекровь тут не причем, она может помогать или не помогать, но все это добровольно, ей претензий предъявлять не надо, она своих детей вырастила.

Гость

Тема - разводка, конечно, но и не такая наглость в мире бывает.
К слову, у меня у самой сын. Сегодня ему 1г 2 мес. И я не планирую еще ближайшие пару лет оставлять его на ночь ни одной из бабушек. Одно дело, когда посидеть. Даже полдня. Мало ли куда маме надо. А на ночь, да еще на регулярной основе (типа, по расписанию, обязаловка какая-то) - это уже наглота со стороны мамаши такой. Тут писали, что хотят выспаться и т.д. Так вот: у меня сын легко возбудимый ребенок. Кто летал, тот поймет. Никогда еще не спал всю ночь подряд и так, чтобы свою возрастную норму. Это просто кошмар! Просыпается каждые полчаса или сорок минут... Все доктора говорят "Здоров! ТерпИте!" Поэтому я в курсе, что такое не высыпаться месяцами. Но дамы, для этого у вас есть муж! В субботу утром или в воскресенье, как уж договоритесь, он пусть берет дитя, а вы себе отдыхайте. Он то хоть и работает, но хоть ночью спит. А маме раз в неделю поспать до 12 и потом опять можно 6 дней держаться.
Можно няню нанять, чтобы погуляла с ребенком и разом покормила. Даже бабушка днем с радостью посидит иногда. А ночи... ох уж эти ночи... не, мамани - это наше. Ну или с мужем пополам... А бабуль надо беречь. Вот подрастет до лет 6-ти и будете отдавать. Когда это уже будет человечек, которому можно объяснить, наказать, договориться, который толком скажет, где болит... даст градусник себе поставить без истерик...
Я понимаю, когда мама легла в больницу, а папа в командировке... тогда еще можно просить приехать и побыть няней пару дней в привычной дитю обстановке. А чтобы молодые родители поехали за город пожрать шашлыка и побухать - это уж, извините, извольте потерпеть пару годков. Подрастет и будете брать с собой, по очереди оттягиваться - то мамашка бухает, папашка няня, то наоборот... раз уж дите заделали, а не набухались перед этим... фу, воротит от таких родителей.

Гость

Хм)))а ведь действительно. .автор вы зачем так часто к невестке заглядываете?)))

Будь я на месте вашей невестке и вы бы пару раз в неделю заглядывали и каждым своим приходом чуть ли не показывали что это благодаря вам квартира в которой она с мужем и ребенком живет...нууу не знаю было бы неприятно и не захотелось бы быть в вашем окружении...поэтому да..начала бы придумывать всякое разное, чтобы с вами наедине не быть...

Моя свекровь тоже ипотеку за наш дом создала..так как моя мама снимает дом и ей не разрешили..так вот на бумагах наш с мужем дом принадлежит мужу и маме его..хотя она ни копейки за него не заплатила а оплачивали кредит я с мужем, пока не забеременела...так вот она как то раз без предупреждения пришла и мою козью морду увидела..ооочень рассердилась..и типа даже мужу сказала"я могу приходить в свой дом когда захочу"!!!!ааа снова всплывает все переживания наружу и какая я возмущенная была!!!))))муж после этого всех предупредил чтоб к нам без предупреждения и звонка не появлялись на пороге...потом я правда прощения попросила..так как муж сказал что я слишком уж строго отреагировала и это как никак его мама и она нам помогла с домом..я в принципе благодарна..но это наш дом а не свекрови..да даже если бы и свекровь ему дом купила я бы и ключи от свекрови забрала и строго по приглашению в дом приглашала...зачем сыну жизнь портить..или по сто раз за днь благодарить надо???

Гость

А еще умилило высказывание "раз бабулю нельзя о чем-то просить, то и сама пусть молчит, когда ей что-то надо будет".
Вы вообще о х р е н е ли там что-ли, в вашей рашке??? Или где это такие дегенераты живут?
Вы обязаны помогать родителям не в случае если они вам с внуками сидят, а потому что они ВАС вырастили, ферштейн??? На то и молодые, чтобы растить детей и помогать родителям, а не родить детей и чтобы престарелые продолжали тянуть за них лямку. Инфантилы и потреб.л.... ди
А не можете помочь своим родителям, то хотя бы не мешайте пожить на старости лет. Сами-то только и ждете, когда отпрыски подрастут, чтобы полегче было...

=)

Гость

У нас сын будет..вчера тоже представила что вдруг не дай бог невестке я не понравлюсь и вообще дверь перед носом закроет и пускать не будет)))хаха)))поэтому нашла решение, что когда захочу сына с невесткой и их ребенком увидеть, буду звонить сыну и спрашивать когда у них планы свободны и что с мужем хотели бы к ним в субботу придти их навестить...типа как там что снежанна думает по этому поводу..потому что понимаю что и снежанна хочет своих родителей увидеть..с ними пообщаться)))ну или к нам звать будем...но без приглашения в чужой дом врываться..ну не знаю:(

Гость

Где написано, что автор врывается без приглашения? Может я пропустила, но она писала ее зовут посидеть с дитем пока невестка дела делает.

Гость

Или я допустим вообще такого прикола не понимаю..как например свекровь приходит к невестке с внуком а сына нет дома:(что она там забыла???не ну понимаю что на внука поглядеть..или дети бывшей жены у нас в доме, когда их папа отсутствует?)))эти две ситуации присутствовали в моей жизни..я их убрала..теперь максимум полчаса могу такую ситуацию допустить..когда муж отлучается, а я в это время у свекрови так как муж поехал колеса на машину своей мамы надувать или у нас сидят дети от бывшей жены, пока их отец поехал хлебушка купить или курочку)с картошкой фри..так как ему лень готовить..я из принципа не готовлю этим детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да??)а как это началось?ну не с того ни с сего у невестки вдруг дела появились именно в приход автора к ним домой???)не верю)

Наверняка автор часто заглядывала к невестке и невестка решила что раз свекровь так часто приходит и столько времени сидит без дела, считай сюсюкается с ребенком..то типа за это время я могу и на маникюрчик сбегать))автор сама посадила невестку на шею..сама показала невестке что времени свободного у нее достаточно))и кто это маникюр 4 часа делает???за это время можно 3-4 девушкам маникюр успеть сделать и кофе попить в тишине))

Гость

Мне кажется Вы не обязаны с ним сидеть, с внуком. Вы занятая, работаете, и живете для себя, так как своего сына уже вырастили. Ваша невестка приняла решение родить ребенка, родила - это её маленький человек, вот пусть она с ним и сидит. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы тактично отказать, если Вы не хотите брать внука на выходные.

Гость

Народ, а че вы так любите додумать? "наверняка заглядывала", "врывается без приглашения".
Спросите и дождитесь ответа =)