Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гость

Перестаньте молодой семье вообще помогать, не приходите общаться с внуком. Пусть справляются полностью сами! Справятся - хорошо! Разведутся - Вы сможете больше не общаться с невесткой! Это тоже бонус!

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но и автор в первую очередь несет ответвенность за своего сына! Если он не осведомлен о средствах контрацепции, то пусть несет ответственность за свои поступки. Ведь нынче девушки не очень-то хотят рожать, но уговоры мужей и родителей не могут противостоять этому - вот и получайте! Я же говорю, виноваты все... как и никто одновременно. Понимаю автора и согласна с многими, кто говорит, что жить нужно и для себя, поэтому и СОВЕТУЮ АВТОРУ НАЙТИ КОМПРОМИСС, который бы устраивал всех.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Сколько лет живу в Европе и еще не разу не слышала эту фразу - нужно помогать молодой семье.Помогать сиротам,больным,старым,инвалидам,бездомным животным слышала...Молодую семью как правило,создают молодые,здоровые,дееспособные люди,почему им непременно нужно помогать? Это только у нас,на територрии огромного бывшего СССР существует эта фишка - молодым,здоровым людям ждать помощи от немолодых и часто не здоровых родителей.А проще говоря - вешать на родителей свои проблемы,своих детей,заглядывать в их карман,требовать жилья и т.д.Вот и корячатся некоторые вечные родители,чтобы их не дай Бог половозрелые вечные дети в эгоизме не обвинили...

Таня

Сообщение было удалено

при чем тут ПОСТОЯННОЕ ПОДСЕЛЕНИЕ ВНУКА???
что именно автор дала своей невестке? сына который её обрюхатил???
по факту ничего конкретного никто не может привести! даже сам автор!
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫ: просто автор не долюбливает свою невестку, поэтому и внук от неё ей и не нужен!!! Потому, как любимый внук напрягать не будет! Наоборот будет времени не хватать, чтоб с ним набаловаться/нянчиться) В общем в этом и есть весь сказ! И другие форумчане аналогично относятся к такой ситуации лишь потому, что внуки для них не являются ЛЮБИМЫМИ!!! Вот и всё - точка! Тему можно закрывать. Тут просто палка о двух концах - ни свекровь ни невестка терпеть не могут друг друга, только пока стрывают это... вот и возникает этот спор, в который сам сын даже лезть не хочет! Хотя по идее должен разрешить ситуацию всю сам!

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Особенно если учесть, что утром автору на работу...

Гость

Сообщение было удалено

тут про выходные просят... а не в будни сбагривают!

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Значит, любимый внук напрягать не будет, а любимый сын? Будем любимый сын напрягать или нет? Если нет, почему невестка требует от свекрови, чтобы та освободила любящую мамашу от любимого сына? А если сын невестку напрягает, то, может, она его просто не любит?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Что же вы так кричите? Потише и вас услышат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почему не надо? Надо. Но мы же говорим о том,чтобы взять ребенка на выходные 1 раз в месяц. И,потом,какие бессонные ночи с полуторагодовалым ребенком?

Если вы внимательно прочитаете автора, то узнаете, что ребенок просыпается за ночь 2-3 раза. Автору что, отгул на работе брать, чтобы отоспаться после помощи невестке?
Вообще, поражает наглость холявщиков, которые встали на защиту обнаглевшей девки: значит, свекровь должна отработать 40 часов в неделю на предприятии, 5 раз в неделю по 8 часов, а потом еще и ночь не спать, что невестка потусить могла...
Нет, наглость все-таки беспредельна, как Вселенная... Хотя у вселенной, говорят, предел все-таки есть, в отличие от наглости...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

А у бабушек выходных быть не должно? Себе рожали сами и проводите выходные с ребенком. В чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, заведомо глупые вопросы задают те, кто вопрошает: как полуторагодовалый ребенок может помешать спать? То есть матери он спать помешает, а работающей бабушке - да ну, какая там помеха? Ну проснется 3 раза, вообще разговаривать не о чем? Вы действительно не замечаете, какой махровый эгоизм прет из ваших постов?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Сын за себя и свою семью несет ответственность, а невестка несет ответственность за несовершеннолетнего ребенка.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Как быстро все забывается. Получается вам помогали ребенка растить и никакой благодарности за это не ждали, а вы считать начинаете сколько своего времени вы на это потратите.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее каким бы желанным и долгожданным ребенок ни был все равно и устаешь, и не высыпаешься и помощь нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вас так задели мои посты? Я озвучила свое мнение на которое имею право,также как и вы на свое.Не давая,при этом, никаких личных оценок.

Таня
Саша Бережная

Сообщение было удалено

То есть,по-вашему,свекрови,вместо того,чтобы отдыхать перед новой рабочей неделей,нужно колбаситься с годовалым ребенком,включая ночь,чтобы мать того ребенка могла выпить и потусить в свое удовольствие?

Яна
Таня

Сообщение было удалено

Это вопрос желания свекрови дать возможность и невестке и сыну хоть чуть-чуть передохнуть. Да,выпить и потусить. Было бы желание, возможность найдется. Но этого желания нет, и самое интересное,что если копнуть глубже скорей всего этой свекрови как раз ребенка помогали растить.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

. Не только нужна - необходима . Великое счастье, когда родители это понимают и помогают.

Таня
Яна

Сообщение было удалено

Передохнуть? От чего будет отдыхать невестка? Она же не работает! Кто виноват,что ей в тягость собственный ребенок?
Тем более,речь шла не об одноразовой тусне раз в год,а о регулярных выездах на плэнер с друзьями,о чем свекрови было поставлено на вид.

Гость

Я невестка, ребенку 1,5 года. Полностью на стороне автора. Ребенок должен быть с мамой и папой. Бабушки и дедушки - в гости пришли , првидались, поигрались и все. Крайний случай к врачу сходить, тогда можно посидеть с ребенком. У меня со свекровью конфликт был- она стала требовать чтоб ребенка к ней на выходной привозили, я отказала. Ребенок это не игрушка и выходные мы проводим своей семьей. А если в семье появился ребенок то и тусить надо с такими же семьями и в местах для детей, этих мест сейчас в Москве предостаточно - парки, кафешки, детские клубы и т. Д.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Вот она, наглость в чистом виде! Девчонка, как вы верно заметили, МОЛОДАЯ, и сил у нее заведомо побольше, чем у сверови. А свекровь эти 5 дней не дома сидит, а РАБОТАЕТ, и устает не меньше невестки. Так с какой стати она еще и выходными жертовать должна?
Для альтернативно одаренных объясняю: йога и театр - это удовольствие и польза для здоровья. Беготня за маленьким ребенком - это нагрузки и вред для здоровья. Значит, свекровь должна отказаться от отдыха и губить свое здоровье, чтобы молодая девка тусила на турбазе?
Вот читаешь таких саш, и понимаешь, какую ***** может привести в дом сын, если не повезет... И чтобы я такой наглой особе помогала? Да ни в жисть... Саша, если вам свекровь не помогает, это не потому, что она плохая, а потому, что вы отвратительны. Для вас вообще ничего делать не захочется, уж вы поверьте...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А невестка и сын не хотят дать матери возможность хоть немного отдохнуть? Она ведь, в отличие от невестки, РАБОТАЕТ. Вы знаете, что такое работа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас разве не задевает откровенная наглость, если вы ее замечаете со стороны? Вот желание присесть на шею немолодой женщине и оттянуться за счет ее здоровья и есть наглость...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,что есть такие разумные молодые женщины...Респект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Откровенного желания присесть на шею у меня не может быть по определению - я свекровь,а не невестка.И позицию свою обозначила с точки зрения 45-летней женщины.

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Если бы вы видели бредовость ваших постов, то, скорее всего, не писали бы их :) Так что не парьтесь...

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Ну, вы так точно эгоистка, к тому же до изумления неумная. С автора вот именно что требует помощь, требуют, чтобы она после трудовой недели взяла к себе на выходные внука и убивала свое здоровье бессонной ночью и беготней за подвижным малышом. Причем претензии именно к свекрови, а не к родной матушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много вопросов,но отвечу:есть все упомянутое. С кем и сколько мне сидеть ,я решу без вашего участия. O'K?(

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Причем взять должен человек, который работает 5 дней в неделю по 8 часов и устает не меньше вашего? А не оборзели ли вы? Мужа просите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно поняли - не ваше дело -молодец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Довольной свекрови. Устраивает?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

А вы представляете, как ваши дети с ним устают за неделю? у них даже нет времени секасом заняться. Хоть бы раз в месяц брали на ночь,вам не накладно, а семья не распадется

Гость

Ну, вы так точно эгоистка, к тому же до изумления неумная. С автора вот именно что требует помощь, требуют, чтобы она после трудовой недели взяла к себе на выходные внука и убивала свое здоровье бессонной ночью и беготней за подвижным малышом. Причем претензии именно к свекрови, а не к родной матушке.[/quote]
А какая разница та бабушка,или эта? Или папе отдохнуть не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно,мы с вами уникумы))

Гость

535,значит,умеете договариваться.Мое глубокое убеждение - в конфликте 'невестка - свекровь" всегда, за редким исключением, виновата именно свекровь.

Гость

Автор я поняла что вас так бе сит)))

Вы ревнуете сына к невестке)))вам невестка абсолютно не нравится..у вас в подсознании сидит модель..вы берете на себя роль вашего сына а именно мужа невестки..и пытаетесь его (себя) поставить на роль выходного папки..т.е. пришел погулял 4 часа после работы и уехал)))

А тут ребенок у вас..а сын с невесткой или другой т еткой))

Как вам???)

Гость

Или наоборот вам невестка очень сильно нравится и если бы вы могли бы стать мужчиной, то наверняка сами бы невестку в жены взяли)))...т.е. вы играете роль мужа или любовника невестки..и вам неприятно что они находятся вдвоем???))

Гость

Кстати у меня за все пять лет брака сына ни разу сама невестка не просила сидеть с ребенком. Ну точнее за полтора года пока есть ребенок.
Все просьбы об этом шли через сына и крайне тактично, то есть вот вдруг ты мам найдешь тогда-то свободное время и если тебя это не сильно напряжет.
Только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого?)))

Я так со свекровью разозлилась, когда муж сказал что если сын рыжим родится то он продаст его..свекровь ответила что себе с внуком/сыном возьмет на воспитание..я агакнула только..она еще раз для особо одаренных повторила)))ну я ответила что вообще то у ребенка еще мама есть)))

А она взяла и погладила мой живот со словами "любимчик")))я потихонечку после этого от нее подальше держалась)

Нам в садике запрещали любимчиков иметь..я там работала три месяца...

А свою бабулю просила придти днем на сон в садик и забрать меня, чтобы я не спала днем...она обещала..я ждала ждала..всех нянек на уши поставила что я сегодня днем спать не буду так как бабушка заберет меня..они меня пообещали разбудить когда она придет ..и никто меня не разбудил..а бабушка забыла..а я злая была на нянечек так как думала что бабуля пришла а они ее прогнали чтобы мне спать не мешала:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите..а вас это устраивает??)))или хотели бы что улучшить???я серьозно)или вам и так все нравится?)спасибо .)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

И я никогда не просила свою свекровь, ни сама, ни через мужа,хотя она говорит: если нужно помочь, звони.
Муж сам предлагает иногда отвезти к ней детей, сам ей звонит и договаривается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут такого?
Она девочка вежливая и считает некорректным меня просить сама, ровно также и мой сын не будет обращаться с такой же просьбой к ее маме.
Ничего в этом страшного не вижу, в остальном мы с ней нормально общаемся, ей просто неудобно самой меня просить, она просит сына, сын уже обращается ко мне
Если я могу помочь и у меня нет дел, то соглашаюсь

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Ну у меня сын тоже хитрюга))
Понятное дело она обалдела дома сидеть с ребенком и выйти ей охота, он ее отпускает по выходным иногда и с подругами встретиться, по магазинам, в салон
А сам звонит мне и говорит, мам, а вы чего делаете?
Я говорю ну вот обед готовлю, мы говорит сейчас заскочим к вам с ребенком)
Ладно говорю и приезжайте.
Они с мужем сядут футбол смотреть, а я конечно с этим гавриком колбашусь, но они рядом все-таки и так по очереди присматриваем
Возраст такой полтора года стремный, он же везде лезет, все шкафы открывает, горшок с цветами чуть на себя не опрокинул
На детской площадке лезет на эти горки, а еше мал, я честно уматываюсь с ним, глаз да глаз

Гость

Блин..да кто из вас автор???)))я запуталась:(

Друзья знакомые к нам приходят..по магазинам с мужем хожу...у него вкус отличный...по салонам не хожу..я мужа с понедельника по пятницу вижу уставшим..хорошо хоть поговорить успеваем..а в субботу воскресенье хочется время с мужем и ребенку с отцом провести..плюс маму его не забываем как и мою маму..пока вроде все успеваем...))))в ресторан с ребенком ходим...пусть привыкает к культуре))да и люди тут детолюбные..нормально к детям относятся..следят за чужими детьми...)))нашла я свою родину))прям откуда я и приехала туда же и попала)просто мне не все люди приятны и я начинаю злится чтобы они своих детей рожали а нашего в покое оставили))но это просто к человеку личная неприязнь..на деле он может быть и хороший человек...)

Свекровь тоже как то меня спросила а чего бы мне по магазинам не смотаться..вот мужу тоже голову ерундой забила к чему бы это она??))всегда с мужем вещи себе покупала..он знает в вещах толк..да и денег у него с собой всегда больше..а я мимо понравившейся вещи сто раз пройду...а он просто спрашивает нравится?, говорю нравится..хочешь???, говорю хачу хачу)))ну и берем))а одна я буду полчаса туда сюда ходить и вместо 10 вещей возьму т ри только; (

Потом предположила, что может быть свекровь таким образом намекнула что мы с мужем и ей могли бы пойти с ней по магазинам пройтись???ну или она имела ввиду только себя и меня??мы с мамой моей тоже ходили маме вещи выбирать..муж как советчик был и маме понравилось вроде бы..

Гость

Только проблема в том, что я ее вкус то не знаю...а муж он мужчина и лучше видит что женщине подходит...его мама то тоже женщина??)))так что он мог бы ей посоветовать хорошую одежду..чтобы на нее мужчины начали внимание обращать..но я ее знаю..она снова начнет типа да куда мне ходить...да кому я нравится должна??ну и все в таком духе:(может ей потихонечку в голову вбивать что внуку/сыну уже 16..скоро свою семью заведет..что может уже и себе мужчину подыскивать..

Но она такая странная)в хорошем смысле..типа а зачем мне лишний мужик в доме..типа его обихаживать))а поговорить..в карты поиграть..погулять вечером..фильм вместе под одеялом посмотреть..на выставки походить..по музеям..в лондон сьездить..на эти часы посмотреть, и зонтик не забыть..да поговорить просто...секс в конце то концов)))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Нанимайте няню и тусите. Маму свою попросите. Или маму жалко?

Гость
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Так человек работает в будни. Вы не понимаете, что свекровь не пенсионерка. Она работает, ей нужно в выходные отдохнуть, выспаться, сделать какие-то свои дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте вы ерунду писать. Прямо такая у молодой девчонки усталость, ну-ну. Я в 23 родила. Ну уж в любом случае сил и энергии у меня было побольше, чем у 60летней свекрови да даже и чем у 43летней мамы. А тут прямо упахались все, ога. Декрет он на то и дается, чтобы ребенком заниматься. Не готовы к тому, что на пару лет себя в развлечениях ограничить придется - не рожайте. Свою дочь настраиваю именно так - ребенка она будет рожать себе и мужу, и обязанности по уходу будут на ней и на муже. Фиг я после работы (а я главбух, работаю по 10-12 часов в день) потащусь внука выгуливать, у меня физически просто сил на это не будет. А в выходные я сплю до обеда, восстановиться необходимо. Так что помощь с моей стороны будет, конечно, но очень эпизодическая.

Киса-Алиса.

Кстати, тут няню предлагали нанять на время выходных. А почему бы и нет? Я так понимаю, семья не бедная. И сами бы отдохнули и свекровь не напрягали.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете,что у ребенка только одна бабушка? Про няню- вполне допускаю такой расклад, увы, не очень распространенный в нашей стране. Впрочем как и сиделки в старости и уж тем более пансионаты для престарелых.