Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …
С пяти месяцев беру внучку на выходные-сейчас ей 6-тоже свой бизнес,голова нужна с понедельника свежая,да плюс дорога на работу 1,5 часа...здоровье,конечно...пошатнулось,были проблемы мужем,который хотел отдыхать в свои законные выходные...все пережили.она,конечно.любит нас безумно...вот вторая родилась-тоже по мере сил буду помогать,но так загоняться не буду...а внука-от другого сына-наоборот не допросишься,вот это намного хуже.чтобы увидеть этого ребенка.нужно приложить немало усилий,и причина неясна...капризы.
Сообщение было удалено
Таня, вы написали,что жили вместе с мамой,а свекры вам не помогали,поэтому нам с вами друг друга не понять) Вы не знаете,какое блаженство остановить круговерть хотя -бы на сутки,упасть с книжкой на диван и.... Тишина!Я- знаю,помню и благодарна за это. Надеюсь,вы поняли откуда "растут ноги" у моих жизненных установок)
Сообщение было удалено
полностью согласна.я предыдущий пост писала-я загналась-благодарности особой нет.сын,конечно,ценит.невестка нет...а теперь еще и сваха спохватилась-демонстрирует мне ревности,что внучка меня только любит...пока я занималась внучкой,она своими делами.
Позволю себе вернуться все-таки к теме автора,где она рассказывает,что проводит достаточно много времени с внуком,даже гуляет на улице с ним по 4 часа! Мне кажется,что времени у невестки для разрядки более,чем достаточно.Но мало,нужно еще и ночью разряжаться...Что это,как не наглость и лень?[/quote]
Да правы вы таня)))просто нас невестка автора и ее сын врядли услышат:(
Автор уже в будни с внучатым занимается..теперь на нее еще и в выходные повесить ребенка хотят))потом уже и выходных и будних мало станет..начнут на неделю а потом и на месяц сдавать)я не шучу:(
И если автор сейчас встанет в позу и скажет, что давайте тогда я один из выходных ребенка возьму..сколько там в месяце недель???если тр и, то один раз в месяц...так и должна автор им обьяснить, что я работаю, я уже не молодая, мне тоже нужно время на восстановление сил...то и с мнением ее в следующий раз будут считаться...хотя возможно и начнет сын обижаться с подачи невестки..
И возможно даже что он будет автору говорить, что жена его устает ей и домом заниматься и ребенком...а свекрови в доме типа никто не сорит и ей так часто стирать, готовить прибирать не надо...что в принципе факт))но свекровь то уже своих детей воспитала..и неужели сыну автора свою маму не жалко???она работает..гуляет с ребенком..еще и приготовить надо для себя и прибраться и гостей причевать...а если еще и мужчина есть или хочет его встретить)))ну не знаю)
Может автору хобби какое найти...да даже книжку почитать в конце то концов!!!)))
Сообщение было удалено
Мне интересно, зачем вы берете младенца на все выходные? Дети просят отдыха от пятимесячного младенца? Предположим, что отец ребенка работает с понедельника по пятницу, потом на выходные его к бабушке, то есть с ребенком он не видится и не общается.
Странно все как-то, прямо с роддома бы и забрали на воспитание.
Сообщение было удалено
Простите,а можно вопрос?
Зачем? Зачем вы брали крошечного ребенка к себе,если ему необходима мать? Этого ребенка что,вам родили,вы просили,умоляли?
Ну хорошо,вы ухаживали за новорожденным.а что в это время делала его мать?
Сообщение было удалено
Да правы вы таня)))просто нас невестка автора и ее сын врядли услышат:(
Автор уже в будни с внучатым занимается..теперь на нее еще и в выходные повесить ребенка хотят))потом уже и выходных и будних мало станет..начнут на неделю а потом и на месяц сдавать)я не шучу:(
И если автор сейчас встанет в позу и скажет, что давайте тогда я один из выходных ребенка возьму..сколько там в месяце недель???если тр и, то один раз в месяц...так и должна автор им обьяснить, что я работаю, я уже не молодая, мне тоже нужно время на восстановление сил...то и с мнением ее в следующий раз будут считаться...хотя возможно и начнет сын обижаться с подачи невестки..
И возможно даже что он будет автору говорить, что жена его устает ей и домом заниматься и ребенком...а свекрови в доме типа никто не сорит и ей так часто стирать, готовить прибирать не надо...что в принципе факт))но свекровь то уже своих детей воспитала..и неужели сыну автора свою маму не жалко???она работает..гуляет с ребенком..еще и приготовить надо для себя и прибраться и гостей причевать...а если еще и мужчина есть или хочет его встретить)))ну не знаю)
Может автору хобби какое найти...да даже книжку почитать в конце то концов!!!)))
Я думаю,что автор не должна искать себе оправдания,что и почему...)))Достаточно сказать просто нет и не вдаваться в подробности.Почему нужно оправдываться перед обнаглевшей невесткой,которая устала от собственного ребенка?
Сообщение было удалено
мы брали старшую с пятницы на субботу с ночевкой,в субботу родители забирали...хотелось помочь родителям,чтобы выспались...и любим очень внуков...все было в радость.но тяжело,все равно...хоть я была достаточно молодая-45...сейчас беру в субботу на день просто,без ночевки...намного легче...с младшей гуляю часа по четыре
Сообщение было удалено
я-просила-и не смотря ни на что-что где-то неблагодарны,и очень уставала-не жалею-так моя шестилетка любит меня!она мне компенсировала всю мою усталость.И младшую-тоже помощь предлагаю сама-не жду,пока поклонятся-такое наслаждение растить девочек,у меня сыновья
Мне не понять тех людей, для которых Автор плохая с учетом того, что Автор купила молодым квартиру, Автор помогает материально и несколько раз в неделю видится с внуком, чтобы невестка отдохнула. А мать невестки, видимо, по умолчанию хорошая ,так как материально не помогает и не выручает посидеть с внуком? И мать невестки не собирается в выходные сидеть с внуком, поэтому она тоже хорошая? То есть когда ты вообще не помогаешь как теща в этой ситуации - ты хорошая, а когда много помогаешь как свекровь-Автор - ты плохая? Гениально.
Сообщение было удалено
а свекрухи всегда попадают
Сообщение было удалено
у меня у младших-живут в моей квартире,сын работает на двух работах по 12 часов каждый день,без выходных и отпусков...невестка не работает,и не собирается...хотя внуку уже 4...при этом сын все время обращается к нам за деньгами-не хватает.Внука допроситься не могу-зато он все время у родителей невестки,которые тоже не работают...если начинаю поднимать денежные вопросы или по внуку-сразу я плохая
Сообщение было удалено
Мамаша не работает, 4-летний ребенок у бабушки - что она делает целыми днями? Гоните ее на работу.
Не говорите на эти темы с невесткой. а только с сыном. Жалейте его, и убеждайте потихоньку, что его жена тоже должна работать. Денег давать не стоит, когда есть такой невостребованный источник.
Сообщение было удалено
Даже так... ИМ значит нужнее...-Хотят отдыхать и пр. А свекрови не надо отдыхать? В ее-то немолодом возрасте. Я понимаю еще, если б на пенсии была. Ухайдакается на работе, так ее еще хотят загрузить в выходные? Да еще ночью с внуком спать. О. уеть. Для кого рожали-то.
Сообщение было удалено
квартиру мать купила сыну, невестка на нее никаких прав не имеет, материальная помощь автором была озвучена как нечастая и добровольная - думаю, купить что-то иногда в магазине не равно полному содержанию трех человек, про мать невестки речи нет вообще, так что не надо теоретизировать, кто и кому хороший с той стороны. И отдых автор обеспечивает не только невестке, вообще-то, но и своему сыну. И, кстати, если он ее не оборвал резко, когда она говорила про оставление на выходных и про нормальных бабушек, значит, он с ней согласен полностью. Но виновата только невестка опять.
Сообщение было удалено
квартиру мать купила сыну, невестка на нее никаких прав не имеет, материальная помощь автором была озвучена как нечастая и добровольная - думаю, купить что-то иногда в магазине не равно полному содержанию трех человек, про мать невестки речи нет вообще, так что не надо теоретизировать, кто и кому хороший с той стороны. И отдых автор обеспечивает не только невестке, вообще-то, но и своему сыну. И, кстати, если он ее не оборвал резко, когда она говорила про оставление на выходных и про нормальных бабушек, значит, он с ней согласен полностью. Но виновата только невестка опять.
Сорри, дубль.
Неужели на Западе тоже практикуется сбрасывание забот о ребенке на бабушек. Там ведь женщины другие, без этого нашего идиотского чувства вины и как будто всем должна.-Тягловая лошадь, вот кто российская женщина.
Сообщение было удалено
Отдых нужен только невестке? ну м сыну естественно. А свекрови?
Сообщение было удалено
а свекровь, судя по расписанному тут графику почещения юбилеев, тевтров, йоги и прочих развлечений, немощной развалиной становится только в отношении внука.
Сообщение было удалено
на Западе женщины себя любят и берегут.И почему-то на них никто не обижается,ни дети,ни внуки."Сидят" бабушки " западно-американские с внуками только по необходимости и строго оговоренное время.И все это понимают и принимают,как положено.
Может поэтому у них женщины за 50 - 60 не старушки в морщинах и без зубов,а стильные и элегантные дамы.
Сообщение было удалено
Погорячились,пожалуй. В тягловую лошадь превратить себя может только сама женщина.
Сообщение было удалено
Автор имеет полное право распоряжаться своим временем как ей угодно,без учета желаний невестки повесить на шею ребенка.И да,театры и юбилеи - удовольствие и веселье,а беготня за шальным ребенком - выматывающий труд и большая ответсвенность.
Я думаю,что автор не должна искать себе оправдания,что и почему...)))Достаточно сказать просто нет и не вдаваться в подробности.Почему нужно оправдываться перед обнаглевшей невесткой,которая устала от собственного ребенка?[/quote]
а это странным невестке не покажется???я правда не знаю как они между собой общаются..но ведь действительно будет смотреться странновато что вдруг ни с того ни с сего автор говорит нет и даже причин называть не будет...а каждый думает в меру своей испорченности..вот и представьте какие мысли в голове у сына и невестки возникнут после обычного нет, без разьяснений))
Сообщение было удалено
а это странным невестке не покажется???я правда не знаю как они между собой общаются..но ведь действительно будет смотреться странновато что вдруг ни с того ни с сего автор говорит нет и даже причин называть не будет...а каждый думает в меру своей испорченности..вот и представьте какие мысли в голове у сына и невестки возникнут после обычного нет, без разьяснений))
Знаете,здесь кто-то очень верно написал,что постсоветская женщина уже рождена с этим комплексом вины,типа,всем должна.Изживать его надо,но это трудно...
Собственно,автору должно быть глубоко по фиг,что подумает невестка и что нафантазирует в своей голове.Есть масса простых и доходчивых фраз - не могу,занята,другие планы...Да и не важно.Главное - убрать из мозгов чувство вины.Почему автор должна оправдываться?Почему невестка не стыдится и не стесняется того,что ей надоел собственный ребенок?
Сообщение было удалено
может автр за психику ребенка переживает??
Я вообще то поняла что они на месяц на базу смотаться хотели..вот и сомневаюсь в адкватности невестки)))прошу прощения)
А так невестка видит что она может автору доверять в уходе за ребенком..да и ребенок автора часто видит..вот видимо они и решили маме -автору значит отдать ребенка а самим время провести с друзьями..если снова правильно поняла)))и ответ автора что малышу здорово на свежем воздухе будет очень понравился)))но невестка видимо прохаванная)))
Придется автору начать сыну на усталость жаловаться и недосып))и каждый раз когда к внуку ходить и невестке в уши лить типа ооох тааак устала таак устала..я в четверг наверное не приду, столько работы нервов и сил отнимает..и так каждый раз уменьшать встречи)))и рожу уставшую и замученную стряпать...и с порога невестке тутже говорить ой маришка я на пять минуточек еле еле доползла...пойду чайку себе сделаю ротом и под одеялко..устала ужасно...
Нууу попробовать можно))
Знаете,здесь кто-то очень верно написал,что постсоветская женщина уже рождена с этим комплексом вины,типа,всем должна.Изживать его надо,но это трудно...
Собственно,автору должно быть глубоко по фиг,что подумает невестка и что нафантазирует в своей голове.Есть масса простых и доходчивых фраз - не могу,занята,другие планы...Да и не важно.Главное - убрать из мозгов чувство вины.Почему автор должна оправдываться?Почему невестка не стыдится и не стесняется того,что ей надоел собственный ребенок?[/quote]
да у них автор за няньку бесплатную...я просто не понимаю зачем автор так часто к невестке и внуку ходит...про сына там не сказано..я могу понять когда муж по работе и в другом гроде а у невестки ребенок плачет от болей и спит по полчаса днем и ночью кричит..там конечно можно помочь чтоб невестка выспалась хотя бы и успела по дому дела успеть...там взвоешь..но ребенку 1.5 года...с чего бы я должна для невестки после работы шарахаться с ее ребенком пока она по маникюрам бегает???пусть себе подружку найдет или маникюрщицу на дом позовет пока ребенок спит...за покупками или к парикмахеру тоже пусть также на дом зовет...это что мой ребенок что ли???или невестка моя дочька???)))а если невестка мне неприятна будет..да ни за какие шиши не буду я с ее ребенком заниматься...пусть сын мне принесет сертификат что это его ребенок..тогда может и возьму его на два часика у бабульки побыть..а так наф ига??))
Сообщение было удалено
Жертвовать? Ради чего? Жизнь коротка, здоровье быстротечно! Надо срочно брать от жизни все, не откладывая ни на одну секунду! Отдать даром день своей жизни? Никакой внук не стоит этого!
".... Жизнь коротка,здоровье быстротечно....." - нет слов.Эпитафия.
[quote="Гость"]Гость
. И в 45 лет уже женщина это старая, *****, хромая бабуля, у которой нет сил по моим впечатлениям даже дышать
У меня в 49 силы дышать есть, и я не хромая. Но вот проводить ночи с малышом сил нет. И желания. Тем более тратить на работу по присмотру за ребенком свои выходные, отработав напряженную неделю на работе! Разумеется, сын и невестка могут не помогать мне в старости- но не потому что я не сидела с их ребенком. Можно всю жизнь положить к ногам детей и ничегошеньки в ответ не дождаться. Картины такого отношения у меня прямо перед глазами.
Сообщение было удалено
Квартиру я конечно сыну купила, но невестка там живет в хороших условиях, отдельно от родителей, никто к ним не лезет. Или я ей лично должна квартиру купить? Ее родители ничего ей вообще не купили, у нее даже своей комнаты не было дома. Так что как ни крути, а проживание в новой отдельной квартире без съема и кредитов для молодой семьи должно быть большой радостью. Ну я так наивно полагаю.
Сообщение было удалено
Вы правда не видите разницу? Одно дело-разболелась голова и я никуда не пошла, легла дома и прихожу в себя или если в театре пару часов отдыхаю. Другое дело маленький ребенок-тут хоть падай замертво, а его не отложишь чтобы полежать, чтобы не болело и как бы ни было плохо-даже присесть некогда.
Сын у меня работает до 6 вечера (если не задерживается), домой приходит в 7-7 30. Конечно он ей помогает-и за продуктами сходит и с ребенком посидит если надо, по дому все может делать-и убраться и погладить. Доходы у них сейчас не большие, странно ждать больших денег от вчерашнего студента, но на безденежье они не жалуются.
А я считаю раз уж ты хочешь что-то получить от человека-ты будь с ним повежливее, полюбезнее. Как в погвоорке про ласкового теленка. Невестка могла бы свекрови и улыбнуться лишний раз и где то в опу поцеловать (образно), а не высказывать претензии с надутыми губами. Все претензии к своей маме, а тут бери что дают и улыбайся. Не нравится-не бери, откажись от всего и сама-сама-сама.
Моему внуку 2 года. Берем на 2-3дня с года, сейчас уже и на 2 недели на дачу. Устаем так, что падаем, но у нас с дедом со здоровьем оооочень большие проблемы. Все стараемся помочь молодым. Спасибо никто не скажет. Внука любим, занимаемся с ним, он очень активный. Все воспринимается как должное. Больше всего жалко маму невестки, ее она уже просто " заездила", вот та спасибо говорит.
Ситуация как в поговорке: не накормишь, не напоишь, врагов не наживешь:) Автор, чем больше вкладываетесь, тем больше требования. В топку такую невестку, которая живет в квартире, подаренной свекровью, берет от нее подарки, пользуется ее помощью и еще губы кривит. Пусть к маме за помощью отправляется.
И тем, кто пишет, что 1.5-годовалый ребенок спит ночами - *****, сейчас. У меня младший до двух с половиной лет ночами каждый час просыпался. Я думала с ума сойду. Ведь с ним потом еще целый день играться, возиться надо. И куча неврологов у которых я с ним была, сказали, что это норма, каждый пятый ребенок плохо спит до двух. Каждый пятнадцатый до 3 лет. А есть дети которые толком не спят до четырех-пяти лет. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Моему ребенку 9 лет. И он вообще не знает, что время можно проводить с кем-то помимо меня. А я в свое время все лето проводила у бабушки с дедушкой, и все были счастливы. Хотя они и болели всегда. Я им помогала.
АВТОР вы эгоист, как и ваши дети! Все хотят отдохнуть от ребёнка и все хотят провести время в своё удовольствие... возникает вопрос ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РОЖАТЬ??? Если все его пытаются куда-нибудь и кому-нибудь пристроить??? О_О Бедный ребёнок.... Вот к примеру ситуация: мать вашей невестки помогает (как правильная бабушка) и имеет возможность взять внука на пару дней в месяц, ВЫ-то ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТЕ??? Работа и йога - это ваше личное дело, почему у других не может быть? В частности я про свекровь вашу. То что вы зашли посмотреть, как поживают ваши дети в их собственной купленной вами квартире не снимает с вас обязанностей участия в их жизни. Будьте терпимей! Составьте график, и уделите пару дней в месяц по гостеприимству родного внука! Думаю не сломаетесь и у вас хватит сил, если на йогу хватает!? В конце концов они тоже устают, не досыпают все 5 дней в неделю! Кого же они ещё должны просить о помощи, соседку? Тётю? Чужого дядю? Ну а раз Вы такая высокопоставленная на работе, то может вам проще нанять няню для малыша и делов-то?!! Думаю, Вы можете себе это позволить... ;)
Сообщение было удалено
Что за бред? Квартира сыну покупалась, а не невестке! И что, если материально вложились раз в молодую семью, это считается неким "откупом" - берите и не приставайте?! В нынешнем поколении и дети вырастают так, родители дадут денег и занимайся самовоспитанием! Либо гаджет купят и не донимай родителей! ПОЧЕМУ ОТНОШЕНИЯ СТАЛИ ОСНОВЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЕ??? Куда катимся!?? Очнитесь!!!
Сообщение было удалено
Вот только не нужно на жалость давить! Он мужик!!! А кто как не он должен помогать жене? Сосед что ли? Вы будто с другой планеты) ТАК ВСЕ ЖИВУТ!!! И жили и будут жить, что в этом такого особенного? А девчонка бедная сидит целыми днями: покорми ребёнка, покорми мужа, кушать приготовь, постирай, приберись, полы вымой, погладить, снова покормить ребёнка, спать уложить... ни минуты покоя...
Сообщение было удалено
Вы тему то читали? Мать невестки вообще не участвует, не то что на пару дней, а и на пару часов не посидит.
Работа-личное дело, это вообще перл, особенно в сравнении с йогой. Вообще то благодаря работе автор живет, еще и сыну перепадает. И с чего вдруг Автор должна им няню нанимать, может еще их на содержание взять? Ничего не треснет? Пусть теща и нанимает, раз физически помочь не согласна, ее же дочь устает, ее дочь выбрала рожать в 20 лет от мужа, который почти студент.
Вопрос "зачем рожали" опять же к сыну и невестке, а никак не к матери. Мать свой долг выполнила-вырастила, выучила, обеспечила неплохо, помогает чам может.
Сообщение было удалено
И что такого ужасного у этой девченки? Скоро будет то же самое+работа, все так живут сами говорите. Хотела покоя-сидела бы с мамой на диване, нечего и замуж выходить было. Опять же свекровь о совем ребенке побеспокоилась-выучила, жилье дала, помогает по возможности. Теща просто сплавила дочь и ее не волнует бедная она или какая.
Сообщение было удалено
это не комплексы "вины" или "обязанность" - это скорее ответственность и взаимопомощь! пока АВТОР в своих силах - всё хорошо! Но ведь и настанет такой момент, что ей самой понадобиться помощь, что тогда? К кому обращаться? Дети так же ответят "заняты", ребёнок более и т.д. НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ ИЗ КОТОРОГО ПРИДЕТСЯ НАПИТЬСЯ!!! Оправдываться не нужно! Нужно быть искренним! Доходчиво объяснить молодой семье, что она готова брать малыша к себе в определённые дни, а не как она открещивается от него заходя на пару минут в гости и на этом её миссия выполнена. Почему свекровь должна помогать одна? Внук не только её!!! А невестка высказывается не просто так, а помоту что видит помочь только с одной стороны родителей, т.е. своих, а значит имеет право! Скажите спасибо, что в гости вас принимает! А то от такой вашей "помощи" толку... как говорят на копейку делаете, а выставляете будто рубль! Вы просто должны понять и трезво оценить всю ситуацию. Просто так ничего не говориться и не высказывается! Значит в словах невестки есть правда, если она предъявляет эти требования своему мужу, значит не просто так. Они же не обузу на вас хотят повесить!!! Пару дней вас не обременит!
Сообщение было удалено
вы бредите?
Сообщение было удалено
Интересная теория... по вашему, значит и жить нет смысла!? Автор и сама говорит "ЖЕНИЛА СЫНА, ХОТЬ ОТДОХНУТЬ МОГУ ОТ НЕГО НАКОНЕЦ-ТО!" - сама-то не сплавила сына? И не волнует, что девчонка мучается с ними или что там?! Стоило ли тогда вообще автору рожать себе сына, если даже он её так напрягал... и учить пришлось... и жильё дать... правильнее было бы не рожать, а жить в своё удовольствие и заниматься только собой: кино, театры, йога, кафе... ГОСТЬ ваши доводы не очень весомы... и логики не вижу в этом высказывании =\ Жизнь строиться так, как строиться и иногда нужно подстраиваться под обстоятельства, если не в силах их изменить!
Сообщение было удалено
где?
Сообщение было удалено
Скажите все это девочке и ее маме, т.к. Автор свой долг выполнила уже. Дитятко выросло и в няньке не нуждается. Вот пусть девка с сыном и подстраивается под обстоятельства-просит (именно просит, а не фыркает) о помощи, благодарит, терпит бессонные ночи и семейные тяготы. А свекровь решит сама, что ей делать, без них.
Сообщение было удалено
например, тут:
Почему свекровь должна помогать одна? Внук не только её!!! А невестка высказывается не просто так, а помоту что видит помочь только с одной стороны родителей, т.е. своих, а значит имеет право!
Сообщение было удалено
Про свекровь - не знала, видимо упустила. В любом случае - не нужно смотреть на кого-то! Нужно быть собой и делать так, чтобы потом не мучила совесть. Пусть договорится с невесткой что на пару дней берет к себе малыша, но с условием, что и "та бабушка" будет заниматься ребёнком тоже. А то игра в одни ворота... так и на шею сядут!!! Ну а если не договорятся, то пусть сократит свои визиты к молодой семье - а то как "выскочка" выглядит: больше всех надо, захаживает к ним часто, вроде инициативу и интерес проявляет к малышу, а как коснись - так посидеть она не может! Сама не правильно себя ведёт! Пусть по реже к ним захаживает, и даст понять, что если вдруг понадобится помощь детям они сообщат ей и она не против помочь! Но и злоупотреблять "добром" не стоит перед детьми. В чем проблема, не могу понять? Всё же и так ясно.