Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Таня

Сообщение было удалено

Аргумент " не рожай" из ряда : не работай,не делай,отчего дождь зарядил...) Отдать не кому угодно,а родной бабушке) А на ночь,да,чтобы элементарно отоспаться - лень и скука не имеют к этому процессу отношения. Желание развлечься - преступно?Осмелюсь предположить,что у вас не было"чужого счета"....Отношения в семьях складываются по-разному...Нас - отпускали,не считая,что совершают подвиг)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Как раз нет...Мама инженер - химик.Работа самая,что ни на есть умственная...)))Только работать приходилось много,стрессы,ответсвенность,должность.Белый воротничок не означает бездельник на рабочем месте...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родная бабушка по умолчанию должна желать менять подгузники и не спать ночами?
Когда ребенок подрастет, тогда и можно будет его брать, с ним будет легче.

Гость

274, а разве работающей свекрови отоспаться не надо? Моя свекровь тоже мою дочку стала забирать с ночевкой только когда вышла на пенсию. По-моему, это вполне нормально. А пока работала - могла после работы забежать, понянькаться. материально помогала. Ни разу и в голову не пришло обидеться. И я своей дочке сразу объяснила, что у нас так же будет. Я стану бабушкой когда мне будет лет 45-50. Так что говорить о выходе на пенсию будет просто рано. не готовы к бессонным ночам - не рожайте, созрейте для того, чтобы быть матерью. Разве это неправильно?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

согласитесь,что это - ваша причина...Вы приняли решение рожать,когда можно было этого не делать.А расхлебывала *****...Ах,да она была очень сильная и здоровая))))и детолюбивая.
Только вот я никогда не поверю,что 74 летней бабушке было легко и не в напряг с младенцем возиться.А главное,абсолютно в удовольстве.Ваша прабабушка выручила вас,подставила свое плечо.Примите это с огромной благодарность,а не как само собой разумеющееся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))еще я няне буду своего ребенка доверять!!)))разбежится))я уже в панике что ребенок в школу пойдет и училку любить будет..а тут няня..лишний человек в доме..в моих вещах кавырятся будет и ребенка трогать своими лапами...неее спасибо без няни обойдемся)))

Я про один единственный день говорю...не про каждые выходные..мне самой было бы неприятно чтобы наши мамы к нам в неделю бегали с ребенком посидеть и еще и на выходные..будто мы сами со своими детьми не справимся)))это просто пожелание было..такая вот риторическая фраза..что хоть бы с субботу на воскресенье мне и мужу выспаться...и не готовить и не стирать..отель самое то..там и позавтракать можно и пообедать и место поменять...просто на один день...вот я ап чем...скоро второй родится..мне план составить надо .а в голове бардак и мысли в ряд становится не хотят..совсем от рук отбились..)шучу)))

Таня

Там где звездочки - слово с т а р у ш к а

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ишь как вывернули!))) Хитро! Это вы для самоуспокоения такую теорию разработали? Типа,ничего пра не должны,сопливые младенцы и бессонные ночи - любимое дело.Даже в 74...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У меня бабушка была инженер-химик. Зав.лабораторией. Ей уже 89 лет, думаю, что не один год еще проживет. На пенсию вышла в 72. Здоровье просто у всех разное и всех под одну гребенку нельзя.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, стоп. А я-то причем? У меня вообще-то в качестве младенца выбора не было, с кем оставаться. Или мне стыдно должно быть за то, что со мной прабабушка сидела?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так и я говорю...У всех по разному.Ваши хотели сидеть или отказать боялись,чтобы отношения не испортить...Автор вон тоже боится.А я боялась маму напрячь,ибо жалела...слабая она у меня была,нездоровая...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Простите,пожалуйста,увлеклась))))
Конечно,касаемо не вас лично.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот уж не думала, что фразу " я у мамы родилась на третьем курсе" можно понять так, что это я подкинула прабабушке ребенка. Странная логика. Вообще-то она мою маму выручала, а не меня.

Таня
Таня

Сообщение было удалено

Пардон!))))
Но вы поняли,что я имела в виду.
Еще раз прошу прощения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не надо? Надо. Но мы же говорим о том,чтобы взять ребенка на выходные 1 раз в месяц. И,потом,какие бессонные ночи с полуторагодовалым ребенком?

Гость

У человека от усталости расстройство сна. Еще бы, такие толпы дома.[/quote]

Ну ей скоро тоже полегче будет..

Дочь с тремя внуками умотает..останется внук, которому около 16..все его приучить не может за собой умывальник помыть после зубочистки и пропылесосить в своей комнате...корзину с грязным бельем сносить и элементарно помочь со стола убрать и посуду в машину поставить:(еще и со школы его забирает...а он амбалом стал...выше моего мужа даже и здоровее..там лоб такой, хотя муж мой не маленький..мамы у него нет, умерла..отец тоже вечно где то шляется..она его с двух лет где то воспитывает ну и жалеет его типа..что он сирота и многое ему позволяет:(вообще на ней все ездиют..

Я ей вначале помогала, пока мы у нее жили..с посудой с полами..мужа просила ей вещи донести до стиралки..а вот готовить у нее не стала..побоялась что подумает что я ее работу у нее забрать захочу..она тоже с детьми сидела..некоторое время работала правда...а теперь я уже и сказать ей ничего не могу..так как там не живу..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же вы столько рожаете,если так тяжело? Кто вас заставляет? От одного устаете,сорваться хотите,а рожаете снова...
Вот чего никогда не понимала,простите.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я ошиблась...0)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да я как-то сперва аж опешила...)))
И все-таки как классно когда есть неработающая бабушка или прабабушка. Я такого счастья, увы, не испытала. Честно - вот без зазрения совести подкидывала бы дите периодически, только вот некому было. Так что все сама-сама.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ваши предположения по поводу "боялись отказать" совершенно беспочвенны.Не боялись,а понимали,что сидя безвылазно дома,можно с ума сойти. К тому же,у вас,насколько я поняла, была только мама,а у меня - мои родители,родители мужа,моя бабушка.Разные обстоятельства,да и отношение к детям-внукам,наверное, тоже.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну вот если вы хотите немецкого дога или натреннированного тигра, который ваши команды исполняет..вам для начала надо взять щенка..с ним заниматься заниматься заниматься и тогда когда он вырастет он будет вас слушать..а для других останется диким..а с вами ручной..и редко кто поймет зачем вам это надо и во вторых сколько работы и нервов вы затратили...

хочу чтоб в доме был слышен детский смех и дети тут получили хорошее счастливое будущее...хочу несколько детей..чтоб друг друга поддерживали в случае нашей с мужем смерти и выросли достойными счастливыми людьми))а для этого их родить надо..не могут же дети рожаться на свет в 5 летнем 10 летнем возрасте???)))да и потом они такие сладкие когда маленькие))или когда пытаются взрослых имитировать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть, что сейчас в подгузниках до 2-х лет ходят и грудью корят до 3-х, то бессонные ночи обеспечены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте перечислим, что УЖЕ делает автор темы:
1. Гуляет с внуком по вечерам несколько раз в неделю
2.Помогает материально.
3. Купила молодой семье квартиру.
То есть, вы считаете, что этого мало и нужно еще и с ночевкой брать внука? Ведь невестка речь ведет не о разе в месяц, а еженедельно.
Простите, а у родителей какие-нибудь обязанности остаются?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тоже не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор пишет внук по 3 раза за ночь просыпается. Лично меня если разбудить я потом час буду ворачаться, а утром встану *****, а если так раза 3 сделать я утром убью кого-нибудь. А мне всего 39.

Гость

Люди в 25 лет живут в отдельной квартире без ипотек и съема, многие за это готовы за чужими лежачими бабками г..о выгребать, а тут на тебе-плохая свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мне 40 и точно так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, почему люди пишут о недосыпе и усталости матерей, если полуторогодовалые ночью спят хорошо?

Гость

Да я просто советы хочу услышать...а не критику или вопросы критикующие...я с животом большим и мамы посоветовали рожать второго, когда первому хотя бы почти 3 года будет..ну оно то на то и приходится...

Я вообще беременеть и рожать боялась..а детям дать будущее хочется..вот и рожаю..и буду рожать дальше если бог даст и с мужем и со мной все будет в порядке...

И я с мужем не напргягали мам нашим ребенком..они все в роддом пришли.на ребенка поглядели на руках подержали и месяц я с мужем и ребенком одни были и справились...и сейчас со вторым надеюсь также будет..если все получится ...в роддоме пусть приходят..так как если заразят мы под вниманием и присмотром докторов и если ребенка заразят..то там же получить можно лечение..хотя больных стараемся к нам не подпускать и вход для таких запрещен..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы знаете,что такое маленький ребенок, не будете задавать заведомо глупые вопросы. Знаете,уважаемые дамы,создается впечатление, что ваша молодость была похожа на какую-то каторгу и сейчас вы,условно,мстите своим невесткам. В конце-концов, спор-то ни о чем - не хотите - не помогайте.

Гость

Один раз правда бабушка мужа переболела бронхитисом а мама мужа нас забыла предупредить...потом лежала с дочкой в больнице...чуть нам ребенка не угохали..а теперь у бабульки деменц просыпается..каждый день бежит к маме мужа и спрашивает когда влад придет ей машину посудомоечную отремонтировать...он уже ее неделю назад отремонтировал..я пока улыбаюсь, но муж уже беспокоится..она ему как вторая мама и тоже уже старенькая..

Гость
45 кг счастья

Сообщение было удалено

За что за ЭТО? Сами поняли, что написали? Не стыдно?
Заведут свою шарманку и давай учить взрослых теть как им поступать, чтоб ленивым невесткам жизнь облегчить, мамашам своим мозги вправляйте, за то что таких чучел вырастили, а свекровь вам ничего не должна, идите мимо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее для этого муж имеется, отец ребенка, чья святая обязанность участвовать в воспитании своего дитяти.

Гость

Интересно, почему все нападки - только в сторону невестки? И ленивая она, и наглая, и бессовестная здоровая кобыла. А сын автора и папа внука не при делах. И развлечься-то невестке хочется, а не сыну автора, простите, со своей женой пот*ахаться спокойно хочется и отдохнуть, в чем он просит о помощи свою мать и не исключено, что жене предложил ребенка маме оставлять, мама не против будет. Но нет, невестка - исчадие ада, родившее ребенка себе, сын - белый и пушистый и Рафык уапщэ нэвыновэн.

Гость

Автор, вы не обязаны сидеть с внуком, какие могут быть претензии, определитесь, если хотите, с невесткой на 1 вечер в месяц и все, хватит им. Они же себе ребенка рожали а не вам, будете помогать по возможности когда захотите и все.
Тем более невестка наверное в декрете, ничего, поспать можно в выходной утром а муж ребенка посмотрит, Если они не нагулялись- надо было позже детей заводить.
У меня самой ребенку 4 года, правда с 1,5 лет в яслях и никто нам с мужем не помогает- мама моя в другой стране, свекровь *****, свекор максимум 2 часа пару раз в год может посидеть с ребенком, когда приезжает у нам- ну только в кино сходить нам с мужем. И ничего, справляемся, ходим везде с ребенком, путешествуем тоже вместе с его 6 месяцев, в парихмахерскую и бассейн можно сходить и в выходной день, пока муэ дома, конечно в ресторане вдвоем вечером спокойно не посидишь, но не в этом счастье.

Гость

Мне муж кстати тоже говорит, что как только последний ребенок из дома вылетит...то поедем путешествовать...и что он не против посидеть с внучатами, когда они на чай с пирогами придут..на часик полтора..а потом пусть типа домой топают)))

Хотя тоже прекрасно понимает что в экстремальных случаех будет внуков брать..типа и от детей бывшей жены))но там я ему сказала, что пусть он уже с этими именно внуками сам сидит))я хочу с общими внуками сидеть..пусть молодые порезвятся раз в полгода без детишек на выходных)))обязаловку тоже не люблю..

Гость

А эта..кто мне обьяснит..в чем прикол, когда женщина говорит.что хочет только после 45-50 лет бабушкой стать а до этого ни-ни???))еще и угрожают наследства лишить..оО?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же...У меня был и папа,правда,разведенный с матерью,и свекры...Правда,помогала только мама,так как мы с ней вместе жили.

Таня

311 Таня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 ! Работающей пожилой (не шешенадцать) женщине вообще то на выходных НЕОБХОДИМ отдых. А не бессонные ночи с маленьким ребенком. А молодая семья не отсыпаться собралась - а на турбазе тусить, что жизненной необходимостью не является. И самая дикая НАГЛОСТь со стороны молодой мамаши - еще и обижаться на отказ автора и что то там мяукать про "нормальных" бабушек. Невестке свекровь и так два раза в неделю помогает. А вот мать невестки вообще ничего для внука не делает, что, тоже ненормальная бабушка ? Пусть невестка предъявляет претензии своей матери, свекровь и так вложила в молодую семью и кучу денег (квартиру купила) и кучу времени (два раза на неделе после работы прыгает с внуком).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама молодая и невесток у меня нет.

Таня

[q

Я про один единственный день говорю...не про каждые выходные..мне самой было бы неприятно чтобы наши мамы к нам в неделю бегали с ребенком посидеть и еще и на выходные..будто мы сами со своими детьми не справимся)))это просто пожелание было..такая вот риторическая фраза..что хоть бы с субботу на воскресенье мне и мужу выспаться...и не готовить и не стирать..отель самое то..там и позавтракать можно и пообедать и место поменять...просто на один день...вот я ап чем...скоро второй родится..мне план составить надо .а в голове бардак и мысли в ряд становится не хотят..совсем от рук отбились..)шучу)))

Зачем же вы столько рожаете,если так тяжело? Кто вас заставляет? От одного устаете,сорваться хотите,а рожаете снова...

Вот чего никогда не понимала,простите.

ну вот если вы хотите немецкого дога или натреннированного тигра, который ваши команды исполняет..вам для начала надо взять щенка..с ним заниматься заниматься заниматься и тогда когда он вырастет он будет вас слушать..а для других останется диким..а с вами ручной..и редко кто поймет зачем вам это надо и во вторых сколько работы и нервов вы затратили...

хочу чтоб в доме был слышен детский смех и дети тут получили хорошее счастливое будущее...хочу несколько детей..чтоб друг друга поддерживали в случае нашей с мужем смерти и выросли достойными счастливыми людьми))а для этого их родить надо..не могут же дети рожаться на свет в 5 летнем 10 летнем возрасте???)))да и потом они такие сладкие когда маленькие))или когда пытаются взрослых имитировать)))[/quote]

Понятно.
Только вот...вы так красочно описали,то ,как мечтаете наконец побыть без ребенка,то логично предположить,что второй просто нереален_))))
Я тоже была не в восторге от младенчества сына и постоянного сидения дома и обслуживания ребенка.Поэтому даже не представляла,как это - еще один ребенок.Боже упаси...Не мое это.Дети - это только часть жизни,но далеко не вся жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что невестка назвала автора не хорошей бабушкой, а не ее сын.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это еще раз подтверждает неблагодарность взрослых детей,принимающих добро и помощь,как должное.Автор,наверное,ко всему прочему мягкий и деликатный человек,вон,боится отношения испортить с" детьми",у которых уже свои дети...Только вот пока не понимет,что едут обычно на том,кто везет...еще и понукают.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы? Какая месть?
Но вы же будете возражать,что маленький ребенок - это труд и немалый? Даже сама природа задумала так,что иметь детей могут только молодые и здоровые женщины.А у автора здоровая неработающая молодуха устала до соплей,а автор под полтинник и при работе не должна уставать...Вот это и вызывает недоумение и протест.
А еще есть люди,которые не любят маленьких детей,не переносят суету и крики.

Автор

Сколько написали, сейчас почитаю. С работы пришла, голова раскалывается-3 совещания подряд.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Условно,Таня; если хотите - образно.Возражать не буду ,поэтому и говорю,что разрядка необходима. Что касается всего остального - мы"толчем воду в ступе": никто не просит и не обязывает Автора сидеть с ребенком на постоянной основе каждый выходной день.Ее просят об одолжении,если слово "помощь" вызывает у вас активное неприятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это? Автора именно просят сидеть на постоянной основе каждый выходной день, потому что молодые хотят все лето по выходным ездить на базу отдыха. Почитайте.
То есть, речь не идет о разовой помощи.

Гость

Автор, по сути все дети -эгоисты и редко кто ценит все, что сделали для них родители/свекры. Так что нет разницы-сидите вы каждый день с ребенком или раз в месяц, всегда можно найти повод чтобы сказать, что вы недостаточно занимаетесь внуками. Ну серьезно, такая уж человеческая особенность, так что сидите с ребенком только тогда когда вам удобно и не в ущерб здоровью и работе. Подумайте, у стольких миллионов людей нет родственников под боком или живут очень далеко и они растят как то детей, видят из внуки бабушек пару раз в год и больше ценят. Я за здоровый эгоизм.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Позволю себе вернуться все-таки к теме автора,где она рассказывает,что проводит достаточно много времени с внуком,даже гуляет на улице с ним по 4 часа! Мне кажется,что времени у невестки для разрядки более,чем достаточно.Но мало,нужно еще и ночью разряжаться...Что это,как не наглость и лень?