Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автору стать чужой не грозит, ей два раза в неделю этого ребенка подкидывают. А как раз родители невестки вообще ничего не делают. Так что не по адресу плач про чужих людей, автор и так много времени с внуком проводит, просто молодая мать вконец обнаглела решив что ей отдых нужнее чем пожилой женщине после рабочей недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это адресовано не к автору, это просто моя история

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Няню с ночевкой пригласить закон запрещает? В чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про желание заниматься с внуками вы верно пометили. Мы с мужем тоже купили сыну просторную квартиру. Подвига особенного не вижу в этом. когда невестка рожала, мы оплатили ей роды в европейской стране, я взяла отпуск, ибо тоже работаю 5 дней в неделю ( тоже не подвиг))), поехала с ней на роды и ковырялась вместе с ней с малюткой там месяц. А кто поможет? На ее маму я не смотрю, меня не интересует помогает она моей невестке или нет. Помогаю сама, потому что у меня есть желание.

Гость

А я вообще своих бабушек видела раз в год:))) они жили за 2000 км. И, чудо! я все равно их любила, хоть никто из них никогда со мной не сидел и не возился. А тут автор два раза в неделю с внуком прыгает, но местные ***** все равно обещают ей одинокую старость и ненависть внука:))) бред какой.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А вы в театр с ночевкой ходите? Правда не видите разницы между 3-4 часами 2 раза в неделю и полными сутками? Автор и так помогает прилично, несколько часов в неделю ребенок с ней. Чего еще надо?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Вы сами приглашали или вы сейчас теоретизируете? Вы представляете, что за человек может работать приглашенной няней на одну ночь?

Гость

Про желание заниматься с внуками вы верно пометили. Мы с мужем тоже купили сыну просторную квартиру. Подвига особенного не вижу в этом. когда невестка рожала, мы оплатили ей роды в европейской стране, я взяла отпуск, ибо тоже работаю 5 дней в неделю ( тоже не подвиг))), поехала с ней на роды и ковырялась вместе с ней с малюткой там месяц. А кто поможет? На ее маму я не смотрю, меня не интересует помогает она моей невестке или нет. Помогаю сама, потому что у меня есть желание.[/quote]
Мои родители и свекровь таких же взглядов! И я очень благодарна, что мне по мере возможностей помогают с ребёнком, потому что одной крайне тяжело! Вы вызывает уважение! Дело в желании и любви! Вы правы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ломайте копья.Вы ничего не докажете и получите ушат помоев. Эти тетки захлебывается от зависти к молодости,забыв ,якобы, о том,как тяжело с маленьким ребенком.Здоровая 45-летняя женщина не переломится,если возьмет внука на выходные хотя бы раз в месяц. Дать детям отдых- необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не утрируйте! Никто ничего не предрекают автору. Я могу предложить лишь пойти на компромисс. Предложить не гулять 2 раза в неделю, а 1 раз в месяц взять на ночь. Иными словами, сделать так, как удобно родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители и свекровь таких же взглядов! И я очень благодарна, что мне по мере возможностей помогают с ребёнком, потому что одной крайне тяжело! Вы вызывает уважение! Дело в желании и любви! Вы правы!

Спасибо! Я рада, что и мои дети это ценят.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

У моих детей были постоянные няни. 4 часа раз-два в неделю, + на ночь раз в 3-4 месяца. Вообще не представляю себе, как можно иначе.

Гость

И еще хотела написать тем, кто пишет: Зачем рожали, разве не знали, что такое дети? Вот честно, я не знала в 23, что будет так сложно. Был бы второй, уже знала бы. А вот с первым даже не ожидала))) как можно это знать, если сам еще не испытывал?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Несколько часов в неделю это зайти на чашку чая и часок дома с ним рядом посидеть, пока невестка стирку затеяла? Или в выходные его в коляске подвозить 2 часа? Можно было бы и в выходной взять, а посередине недели не приходить. И вот сказки про то, как бабушка ноги может протянуть не надо петь. На работу ходить силы есть, развлекаться силы есть, а с ребёнком 1 день посидеть сразу ну никак. Просто человеку это не нужно и нет желаний. Кто хочет, всегда найдёт возможность, кто не хочет-оправдания!

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите какое у вас отношение к свекрови - Она не переломится. Она вам что прислуга? Вы ей платите? Она вам чем-нибудь обязана? Почему такие требования к чужой женщине, которая к вам никакого отношения не имеет?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Постоянные няни -это одно. Вы их проверяли по всем каналам. Хорошие няни, на которых можно положиться, ищут и находят постоянную работу. А вот кто разово ходит, вы представляете? В дом страшно пустить, а уж на ночь ребенка отдать вообще немыслимо))

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Со вторым все намного легче, потому что уже все знаешь

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

А она обязана это делать? Я бы даже оправдываться не стала, если бы не хотела. Так бы и сказала - Не хочу

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ваши представления не являются эталоном, также,как чьи бы то ни было.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Я не автор, но я в чем то разделяю её взгляды. Дело не в слове переносится/не переломится, а в родственных чувствах/взаимовыручке. Если уж говорить о том, что никому она ничем не обязана, так зачем вообще вы присутствуете в жизни своего сына и его семье? Можно вырастить ребёнка и до свидания, ничем не обязана, живи как хочешь. Ну если кардинально)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие такие тетки? Я сама молодая мать.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Не вижу, потому что сама ею являюсь и имею самое прямое отношение к своему сыну.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, не являются. Но если кому-то настолько трудно управляться с ребенком, есть масса вариантов. От платных нянь до взаимопомощи с подругами-молодыми мамами.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Работа - это намного легче и предсказуемее, чем активный маленький ребенок, который уже научился ходить.

Мамита

Если бы у меня была такая невестка, которая говорила бы обо мне - Ничего не переломится, то сразу бы ограничила с ней всякое общение. Сын себе выбрал такую, пусть с ней и живет.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Вот мы и пришли к тому, о чем речь и шла с самого начала. Человек просто не хочет даже не помогать сыну с ребёнком, а просто быть вместе с внуком. У автора другие желания и планы, внук вне списка) Желание-ключевое слово. И никто её не осуждает, как считает нужным, так и поступает и никто не пишет, что она обязана до гробовой доски с внуком сидеть. Совет чётко дан на разрешение этой ситуации-искать компромисс. Не сидеть с ребёнком к примеру 2 недели, раз в неделю брать в выходной день к себе, чтобы родители могли на сутки вырваться на отдых. Не устроит такой вариант, можно найти другой. Не найдётся другой, ну что поделать, можно без сожаления сократить помощь

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я могу понять, если мне это напишет бабушка 65 лет. Но не 40 с хвостиком! Это возраст, когда молодые бабульки по за границам мотаются, по фитнесам, занимаются сексом и ведут активный образ жизни. И сутки с ребёнком, который начал ходить это просто катастрофа! Вот честно, мне смешно это читать

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Безусловно, варианты есть; помощь бабушки - не худший из возможных.Прошу заметить,что я говорю именно о помощи.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Отношения мать - сын это одно, а свекровь - невестка это другое. Если вы так пренебрежительно относитесь к маме вашего мужа, каких родственных чувств вы от нее ожидаете?

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Я вам ответила,что я - свекровь. Все далее сказанное относилось именно ко мне.При чем здесь вы?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Так про помощь автор сама написала: берет ребенка на несколько часов пару раз в неделю. Это и по времени прилично, и ей по силам. Именно помощь, а не рабство.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Я ваш ответ прочитала позднее, извините. Я тоже бабушка и тоже помогаю с внуками, и не считаю это нагрузкой. потому что помогаю добровольно и не жду никаких благодарностей. Но меня возмутила фраза именно "не переломится" посидеть с внуками. А если не хочется сидеть, если другое планы? А если переломится или например, у "бабушки" личная жизнь, или просто неприязнь к невестке? Что тогда?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А мне не смешно. Несколько часов днем - ну пусть даже 8-9 - это одно, а вскакивать ночью несколько раз - совсем другое. Отсутствие ночного сна серьезно подкашивает здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Люди, какие вы чудные! Семья сына для вас - чужая семья! Никто никому не обязан. Моя семья, наверно, уродская по меркам форума, потому что мы все кому-то что-то должны. Мои родители обязаны мне, а я обязана своим родителям, детям, дети мне обязаны и своим детям, и так по кругу. Мы получаем от этого удовольствие))) от своих долговых обязательств мы и счастливы! Планирую жизнь вместе с невесткой. Могу сказать ей, чтобы не планировала ничего на пятницу - у меня гулянка в ресторане, зато в субботу они могу быть свободны. Мне эта славная девочка тоже не чужая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы другие приоритеты. И на первом месте никак не походы в театр. И кстати, её никто не просит и тем более не принуждает. Она всегда рвётся на помощь по собственному желанию и всегда наши планы согласовываются. Да, и ни от мамы, ни от свекрови я никогда не слышала, что 2 раза в неделю проведенное время с внуком является чем то непостижимым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы 4-ро внуков, с каждый по 2 дня и недели не хватит на всех.
А если еще и каждый обижаться будет...

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Не думаю,что взять внука на выходные раз в месяц - загнать себя в рабство. Скорее,это радость. Имхо,конечно же.

Мамита
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Да, если у меня бессонница, то давление сразу ползет резко вверх. Голова наутро плохо соображает. Сон - очень важен для возрастных людей

Гость

А у бабушки 11 внуков

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Вы - исключение из правил. Вам просто повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь только все в одну сторону) сейчас видимо так модно) Не зависеть ни от мужа, ни от помощи родственников, ни от чего не зависеть и никому не быть обязанным, жить самому по себе! А когда проблемы начинаются, хватаются за голову и пишут, ой что делать!? Никто не поможет/не поддержит! Так все в общем то тоже независимы и ничем тебе не должны... Один какой то расчёт обязан/не обязан

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Повторю еще раз: все написанное,в т.ч."не переломится", я соотносила исключительно с собой.

K@tya

В шоке от комментариев! автор, оч вам сочувствую! Вы отличная бабушка!!! дашь такой невестке палец, она и руку откусит :/ У мея у самой сын маленький (2,5 года) свекрови, правда нет, есть только 1 бабушка, моя мама. И вот мама меня сама уговаривает полгода, чтобы я ей внука оставила хотя бы на 1 ночь, но я отказываюсь. ИМХО ребенок должен спать дома, с мамой. Ей самой не жалко малыша? а вдруг, ночью проснется, испугается, маму будет звать, или заснуть не сможет? в 1,5 года мама самый важный человек! короче, у меня ее поведение в голове не укладывается. Просто ставлю себя на ее место.. вполне достаточно отдохнуть несколько часов в неделю, голову проветрить. А по теме.. скажите, что на ночь снотворное пьете, и плачь не услышите. А если без снотворного. то утром будете разбитая и не сможете за ребенком следить.

Мамита

Моя свекровь откровенно меня ненавидела. Если договаривались посидеть заранее, всегда наутро "заболевала", она сама мне недавно призналась в этом. Ее раздражало, что мы молодые и хотим весело жить. Поэтому и таскали старшую всегда с собой, даже за город ночевать в палатках. ничего, справились

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Да, мне повезло, что я люблю сына и внука и имею желание помогать его семье заботиться о малыше)))

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Начните с себя. Что вы сделали для своей свекрови хорошего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так 4 не 1))) на одного всегда хватит сил. Да, кстати, у моей тети 8 внуков! Из них 5 возрастом до 3 лет. Она все успевает! И в доме ремонт делать и дочерям финансово с мужем помогать, и квартиры покупать и собой заниматься и по миру кататься и детей на выходные брать! Не всех конечно же сразу, но по мере возможности и в зависимости от ситуации. Да, тете 65 и ей не в лом забрать старших внуков/внучек из школы если вышла непредвиденная ситуация, даже если придётся простоять в московских пробках 3 часа! Вот это я понимаю бабушка и все от чистого сердца и с огромным желанием! А тут соплей развели из за несчастной субботы, проведенной с внуком в 40 лет

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не переломлюсь, но все в мире относительно, представьте, что бывают другие люди с другим здоровьем и другие семьи с другими отношениями

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Ну как минимум отстроили с мужем ей приличный дом на даче, оплачиваем ей поездки на море и куча всего остального

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, каким образом может помогать финансово 65-летняя женщина? Пенсию отдавать?