Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это наш с вами диалог)) я не призываю автора действовать так же) вы мне написали, я вам описала свою ситуацию) Мне до жизни автора сами понимаете. А совет я очень хороший ей дала

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Как она совмещает поездки по миру и ночевки с многочисленными внуками? Значит все-таки есть приоритеты?

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Отношения в семьях - это результат работы самих членов этой семьи. Вот если они перестанут считать, что никому ничего необязаны, то им тоже, как вы выразились, повезет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же живут на 20 тыс рублей

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Не только представляю -знаю) При этом,,все комментарии не более,чем личные мнения. В том числе,и мой.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Есть время на себя и отдельно на внуков. Я согласна, сидеть с детьми постоянно это кто сказал, что обязаловка? Но почему бы не помочь? Что в этом страшного? Не на буднях, так в выходной день. Разницы то по сути нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все.
И не все хотят нянчить ночами полуторогодовалого ребенка.
Я например тоже не хочу.

Гость

)))ну и накатали вы уже)))

Я не жалуюсь и не ною, если что)))

Я просто фактами общаюсь..ну и пожелания свои озвучила)на самом деле дочку не хочу отдавать с ночевой а самой с мужем развлекаться...и да буду беспокоится а как она там...мама мужа тоже не молодая..да и дочка ночью не просыпается..этим летом хотим ее от памперсов отучить..бутылочку берет перед лневным сном и перед походом на ночь...возможно мне хочется просто смены обстановки..да и муж мне тоже дает высыпаться..мы по очереди стараемся...мама моя работает..мама мужа на пенсии..у нее тоже забот по горло как и у моей мамы...мы справляемся..просто так хотелось почувствовать снова медовый месяц что ли?)))

Я видела бабульку с коляской на улице...и аж слезы радости полились..но это гормоны мои шалят))

Ребенок спит или у себя в кроватке или в такойх походной кроватке но с нами вместе..т.е. где родители спят..там и ребенок спит...я просто боюсь как дочь отреагирует когда сын родится..у мамы моей она ночевать должна будет..хотя я надеюсь что сын родится днем и вечером муж сможет дочку забрать домой, чтобы она в своей постельке заснула...

)))просто скорей всего просто некоторые как свекрови так и тещи забыли себя молодыми мамами...вот и не помнят..а может их свекрови или мамы так вмешивались в воспитание их детей, что они сами решили не вмешиваться в воспитание внуков своих детей..)))

Рожала я чтобы счастливое будущее нашим детям дать...

Автор..вам про компромисс правильно говорят))

Я правда уже больше была..но тоже у бабули с папиной линии по месяцу была..мамина мама умерла еще до моего рождения..она с нами пирожки пекла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я с Вами согласна! Всегда считала,что в семье все друг другу должны!

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Днем - может быть. Но ночевки с ребенком не все могут осилить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же приведенная вами в пример женщина - пенсионерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет разницы чьи это родители и кому кто как помогает. Это наши родители и мы не делим их на твои/мои, и помогаем примерно одинаково. Да, бывает кому то временами больше, в зависимости от ситуации. У всех бывают проблемы как финансового характера, так и со здоровьем. Никогда в голову не приходило кому то ляпнуть, что не обязаны! Если нужна помощь, то я бегу помогать и о своих интересах тоже иногда приходится забывать. Потому как это жизнь и эти люби нам не безразличны

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

С этим трудно не согласиться, но в 45 лет это не слишком сложно,поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, представьте, есть энергичные люди, у которых жизнь в 55 не закончилась! А ваши ***** фантазии откуда берутся деньги, только ваши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек не ходит на работу, это не говорит о том, что он сидит целыми днями дома и ничего не делает. Да, и ей 65)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в мои 30 просыпания по ночам несколько раз даром не нужны. А уж в 45 подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам от этого будет легче, вы можете так думать, я не против))

Гость

Да что там 65 лет))) надо бывает посидеть с ребенком, моя мама - пробабушка 78 лет - на общественном транспорте приезжает и сидит с малышом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте пожалуйста рабочий день, ежедневную езду до работы и обратно (плюс уборка, стирка, готовка) со свободным времяпровождением "хочу делаю, хочу не делаю".
А то по-вашему получается, у пенсионерки занятость гораздо больше, чем у работающей женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, помогают теперь только немощным? И с чего вы решили, что вынуждены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по возрасту, там старшим внукам уже лет 15, зачем за ними в школу ездить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем то да. Так и есть. Лучше бы вместо всего этого на работу ходила, если ставить занятость на весы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) люди даже поверить в то, что есть нормальные семьи, не могут.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Извините, не поверю. Мне 42, и я после 30 уже не очень хорошо функционировала днем, не поспав нормально ночью. А после 37 вообще хоть караул кричи. Смену часовых поясов тоже плохо переношу, когда сон сдвигается. В остальном на здоровье не жалуюсь, могу много работать. Но ночной сон - это святая святых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда дети учатся не в шаговой доступности от школы, то за ними приходится ездить. Им чуть меньше 15

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лежала в отделении для новорожденных с ребенком, соседкой по палате была женщина 66 лет, она ухаживала за внучкой, рожденной ЭКО, пока мама лежала после кесарева в роддоме.
Бедная женщина даже не знала, как надевать и снимать подгузник ребенку, она неделю не спала, боялась, что ребенок кислородную трубочку отодвинет и задохнется.
Но тут ситуация безвыходная, а у этих молодых - турбаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять, что она это делает по велению сердца и с большим удовольствием))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздние дети и поздние внуки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сейчас никто никому ничего не должен) каждый сам по себе живёт))) правда в моём окружении нет ни одной знакомой, которая таких же 'форумских' взглядов на жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех дети по заказу бывают. И не всегда получается все только так, как нам хочется. К сожалению

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Все индивидуально: мне несравненно сложнее было просыпаться по ночам в 20-ть.Сейчас - легче, как ни странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, в моем тоже нет. Здесь впервые это вижу, да еще в таком количестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный у автора взгляд на жизнь. Работает, финансово помогает, как может, с внуком пару раз в неделю сидит.
Подрастет внук, будет к себе на выходные брать и на моря возить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем речь? Какие нормы? Кто кого эксплуатирует? Если бабушка хочет с внуками время провести, это что теперь называется эксплуатацией!? Нет, нужно бабушку отправить в дом престарелых, чтобы она там отдыхала и за ней ухаживали! Вы же не обязаны ей ничем, что уж там, сразу сдать в чужие руки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в одном посте автора не осудила! Ни в одном. Лишь предложила выход из ситуации. Все остальное-это обмен взглядами с участниками форума и открытые диалоги. Речь не об авторе уже))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы! Какой там дом престарелых! Она в июле в Швейцарию собирается. Уже сегодня новые брюки и 2 блузки купила))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да?а как???нам мамы с двух сторон деньжат подкидывают...когда нам в больницу тоже могут посидеть с ребенком..ни разу не оставляли ребенка бабушкам, а сами порезвится..ну разве что перед домом на футбол посмотреть и то, потому что там племянница мужа была и она детей обожает...)))

Муж маме своей машину чинит электричество..она ему еще деньжат подкидывает..маме своей иногда с братиком сидеть ромогала...тоже деньги подкидывала)))а так советуемся, встречаемся..сейчас задний двор в нормальний вид приведем..будем на лето еще чаще видеться скорей всего...просто муж не высыпается..с работы домой еще и сзади дома ограду устраивать, работать. .ну я ему и даю в выходных высыпаться...а сама не высыпаюсь..

Может племянницу или детей от первого брака пригласить с ночевкой, чтоб в выходные с мужем выспаться..но это уже эксплуатацией будет???)))племяннице мужа доверяю больше чем детям бывшей жены мужа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня, кстати, тоже очень удивило. Особенно то, что все аргументы просто пытаются 'обласкать'. Люди недоумевают, как можно жить, как это делаем мы. И в 45 лет уже женщина это старая, *****, хромая бабуля, у которой нет сил по моим впечатлениям даже дышать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Действительно. Без таких бабусь и крокодил не ловится и кокос не растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) эгоизм, наверно. И еще, думаю, из поколения в поколение такое передается.

Гость

У свекрови ванная комната есть с ванной..а у нас ванна есть, но она не работает..только душ..так вот она в августе всей семьей уезжает..муж предложил ей за бабушкой и домом присмотреть она сказала что там родственница останется за бабушкой смотреть...а я как то вслух подумала что можно было бы на 1 день к ней с ночевкой приехать и в ванной искупаться))насладится так часик полтора...отмокнуть)))вот идеи бредовые однако)))аж стыдно какая наглость)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все относительно. Автор женщина не молодая, чтобы по ночам подгузники менять, но вполне молодая, чтобы жить своей личной жизнью. Про мужа она ничего не написала, может у нее любовник имеется.

Гость

Это что было?)) задний двор, дети бывшей жены, деньгами заподкидывали, племнницы, ограды......... Ахринеть!
Тетя, из какого колхозу прибыли?[/quote]

))))из ссср, а что заметно?вам лучше тогда меня в реале не слышать...встретила двух девушек русских..спросила у них где туалет находится..ну и обьяснила что туда сюда ходила и не нашла...

Они так оборжались с меня:(я еще и с акцентом говорю:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беженка?

Нет ,замужем

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что индивидуально. Но вот автор говорит, что ей тяжело по ночам несколько раз просыпаться. Ладно бы действительно какая-то безвыходная ситуация была, но портить себе здоровье (и репутацию на работе), чтобы невестка могла сгонять в выходные с ночевкой на турбазу, отдохнуть от собственного ребенка - с чего вдруг?

Тю, чего обижаться. Вы же не робот в конце концов!

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В 45, и даже в 55 и в 65, можно продуктивно работать и нормально жить; но в этом возрасте большинству уже требуется качественное восстановление в виде выходных и ночного сна. Мало кто может, как в 18, прикорнуть ночью на 2-4 часа, а утром выпить кофе и скакать весь день савраской.

Гость

Просто у свекрови в доме живут 5 внуков...плюс один приходит на ночевки на выходные..плюс еще одна внучка и внук приходят плюс мы с дочкой))))там весело у них...

Мама моя живет тоже с внучкой и своим сыном и младшим сыном и невесткой неофициальной...

Мне кажется каждой из них понадобился бы выходной с субботы на воскресенье чтобы выспаться...но свекровь говорит что просыпается утречком рано без будильника и заснуть уже не может))дрыхла в кресле вечером перед телеком..я ее накрывать одеялом решала, а она просыпалась..приходилось ее в кровать дальше спать отправлять...пока мы у нее вначале жили...мама тоже когда к нам приходит..только на диван присядет и тутже дрыхнуть начинает)))тоже одеялом накрываю..она просыпается..я ей говорю..да поспи ты часик другой...но это не на ночь глядя конечно...

Гость

Как жаль, что в России традиционно такое потребительское отношение к пожилым людям. Как будто жизнь после 45 заканчивается. От тещь / свекровей требуют отдать квартиры, отдать пенсию, пожертвовать отдыхом и временем на сиденье с внуками ипр. Смотришь на европейских пенсионеров - путешествуют, хобби занимаются. Детей вырастили- и наслаждаюься жизнью. У нас же нет на износ, пока ноги держат- паши, во всем себе отказывай, вкладывайся в детей и внуков. А жить то когда? Автор растила сына, пахала ему на квартиру, вот наконец сын взрослый, жилье у него есть- дайте же автору хоть в теарт походить, по миру поездить. Но культ молодости неистребим. Невестке на турбазу нужнее чем автору выспаться.парикмахерская для невестки важнее чем отдых автора после работы. Итак постоянно.

Гость

я и в 35 не возьму на день с ночевкой 1,5 летнего и очень активного ребенка (автор о его активности писала), я еле доживаю до субботы и дрыхну до 15часов дня.