Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что я не беру внука на выходные

Знаю, что тема заезженная, но вот и у меня ситуация произошла. Сын женился, стал жить отдельно, родили внука. Я внука люблю, к молодым не лезу, советами не достаю. Но оказывается "все нормальные …

Лариса
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все конечно хорошо, но я тоже таких бабушек не понимаю, что лишний раз вас сильно обломает с подружками языком не почесать? Сначала ноют, внуков хотим, потом в лом на субботу с ночевкой ребёнка взять, сил мол не хватает, зато в театр сходить, без проблем, силы всегда найдутся. А ещё больше убивает, когда бабушки такие самостоятельные, живут в своё удовольствие 'не трогайте меня' а потом выходят на пенсию, то и внуки становятся любимыми и жить меня к себе возьмите/помогите, и с внуками готовы посидеть, и на рынок за продуктами на 2 рубля дешевле в другой конец города смотаться... Вы чужого ребёнка будто бы няньчите... Бабуля только себя любит, нужно тоже понимать, что ваша невестка только с ребёнком и сидит, сын то вряд ли пеленки гладит и быт на нем тоже не висит

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Если вы конкретную бабушку имеете в виду, это один вопрос, а другой вопрос если в общем рассуждаете. Да, действительно, почему молодые бабушки должны нянчиться с малолетними внуками. Когда подрастут тогда уже намного проще и интереснее, это уже не нянчиться, а общаться называется. разницу улавливаете? Да и работающая бабушка с бабушкой на пенсии не сравнится. действительно, работающая бабушка может сильно уставать

Мамита

\\Все конечно хорошо, но я тоже таких бабушек не понимаю, \\

Наверное надо сначала стать бабушкой, чтобы понять)

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Да никто никому ничего не должен. Сына вырастила, в путь проводила и можно кайфовать, никому обязанной не быть. Желание помочь действительно у всех нормальных, любящих бабушек должно проявляться, а если в напряг, то лучше уж действительно по театрам ходить и о себе не напоминать. Только вот ***** темы здесь типа, невестка меня не уважает, внуков не вижу, одиноко, сын с невесткой не поддерживают, к родителям невестки ездят каждые выходные, а ко мне нет. 40 с небольшим лет это вообще не показатель, жизнь только начинается. Моего мужа свекровь в 40 родила. Сейчас ей уже далеко за 70, она безумно счастлива, дай ей только со внучатами побыть. Откровенно говоря, автор чётко дала понять, я люблю себя и внуки мне ***** не нужны. Как сказать сыну, чтобы от меня отстали, только чтобы потом мне не вышло боком

Гость

Раз в неделю взять на сутки внука - это не значит "нянчиться". Почему бы не освободить молодых родителей на денек в неделю? Они хоть отоспятся, вдвоем побудут, что тоже важно. Да и не с чужим ребенком сидите, а с собственным внуком.

Лариса

Конечно я не каждые выходные по театрам хожу, раз в месяц, иногда и реже. Просто стараюсь выходить из дома, т.к. пока дети ты бежишь с работы домой, там готовить надо, уроки, уборки куча, стирки, да и поговорить с ребенком, не до общественной жизни особо. А сейчас то на юбилей, то в гости, то еще что, за собой стала ухаживать лучше, сейчас лето-на дачу к подруге хочу ездить. Хочется понаслаждаться жизнью, пока есть возможность и какое-никакое здоровье.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чем вы ее пугаете, что такого может с ней произойти, если она с маленькими внуками сидеть не будет? Подрастут будет сидеть. Мне, например, тоже с маленькими не так интересно, со взрослыми есть о чем поговорить, играть опять же веселее во "взрослые" игры

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ну так о том и пишем, скажите сыну, что вы не хотите сидеть с внуком и помогать им. У вас развлекушки за год вперёд расписаны. Чего боитесь то? Да, кстати, после того, как брак вашего сына распадётся, из-за того, что бытовуха его собрала, не пишите, какая невестка свинья

Мамита
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, все правильно вы делаете. Живите для себя, вы своего ребенка вырастили, имеете полное на то право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не опупе-ли? Автор с этом пресловутым внуком два раза в неделю по 4 часа сиди т!!!пока невестка по парикмахерским шарится! Так нет! Этого мало. Надо еще и все выходные? А то без стакана воды останется? А ничего что пресловутый внук в квартире купленной автором живет? Что еще для этого внука надо сделать? Кожу с себя содрать? Почку отдать? Автор РАбОТАЕТ! И когда автор в пожилом возрасте от работы отдыхать будет? На клабдище? По вечерам автор и так с этим внуком возится, так еще и на ночь брать? А ничего что автор уже не молода мягко говоря? Зло берет, автор квартиру купила, два раза в неделю с ребенком сидит, а все равно плохая бабушка. Урод.ы неблагодарные.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Хорош брак, который за пару лет распадается из-за бытовухи)

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Кроме испорченных отношений на фоне эгоизма бояться нечего

Гость

Автор, а у невестки мама есть? Ей внука оставляют?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У молодых развлекушки тоже расписаны, на все лето. За счет автора. Автор два раза в неделю с этим внуком и так возится, что еще надо? Квартиру сыну купила в которой этот внук живет. Все мало? Все равно плохая? И где мамаша невестки? Что то от нее ни квартир, ни помощи.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Простите, где вы эгоизм увидели? Разве что у себя разглядели, тогда я согласна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, вам на больное место что ли надавили? Не берите ребёнка на недели. Вместо этого с вечера пятницы до вечера субботы раз в 2-3 недели можно ребёнка то взять. Компромисс искать нужно, вот и все

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых я писала, что по возможности сижу и помогаю, в т.ч. и материально (пока работаю-могу), живут они отдельно тоже благодаря мне, а полностью погрузиться во внука-нет, не готова.
Во-вторых я не единственная родственница, но с той стороны никто даже на час не приходит.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Ну вот я и невестка, которая с полуторамесячным ребенком бегала к стоматологу, когда у меня зуб прихватило, а свекровь-пенсионерка, живущая в соседнем доме, не сочла нужным посидеть с внуком. Вообще ни разу времени не выбрала за всю жизнь))) я и свекровь, и бабушка))) прекрасно помню, что ум за разум заходил, когда сутками с малышом ковырялась, ни дня, ни ночи, все одно... Поэтому уж взять своего роднулю к нам только и жду момента, когда отдадут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы противная.

Гость

Опомнитесь, люди. Автору сколько, лет 45-50? И она работает! 5"дней в неделю. Два раза в неделю вечерами помогает с внуком, гуляет . Если ей еще каждые выходные будут на 2 дня с ночевками давать1,5 годовалого малыша-'делаем ставки сколько протянет автор. Мрак. И находятся еще осуждающие автора люди! Невестка не убилась, по парикмахерским бегает регулярно. А с коляской вечерами и папаша ребенка мог бы гулять- вот невестке и фитнес с бассейном в это время. Но нет предела человеческой наглости- работающей пять дней в неделю пожилой женщине еще на два дня внука подсунуть хотят что б молодые на турбазах отдыхали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем компромисс? Работающая не молодая женщина вместо отдыха должна брать на все выходные маленького ребенка, чтобы молодая не работающая женщина могла отдохнуть от тягот материнства и быта?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Разве взять 1 раз в неделю на ночь -это "погрузиться "?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Повторюсь ещё раз-компромисс вам в помощь! Нужно просто сесть и обсудить этот момент. Когда вы можете няньчить, а когда брать к себе. Если вас не устраивает этот факт, то что поделать

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Я тоже помогаю с внуками, но это МОЕ желание. Никакой благодарности за это не жду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама ваша где была в это время?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Есть младший брат, мама и папа, мать на пенсии. Ребенка не берут мотивируя, что дома старая бабушка и нужно ухаживать за ней, и брат водит друзей, а ребенку нужна тишина и покой. Бабушка не лежачая, но старенькая. И еще ехать им далеко (мин 40), и отца надо вечером с работы встречать.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

А няньку найти трудно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама работала в это время в Финляндии 4 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это опять таки вопрос к автору. Сын не может семью обеспечить, раз у матери деньги берет? Сын с ребёнком не может посидеть, когда невестке нужен тоже УХОД, или она должна дома сидеть вся обрыганная/заросшая? Опять косяк автору, не привила значит сыну никаких взглядов/понятий.

Мамита
Лариса

Сообщение было удалено

Ой, это отдельная песня, про встречу мужа с работы))))

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Чужую тетку найти на 1 вечер в неделю и отдавать ребенка ей домой? Риск огромный)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока сыну8 лет, так что свекровь только потенциально пока. Больное место у меня будет позже:)))) просто взбесила наглость людей поддерживающих ленивую молодую нахалку. Мне помогала моя мама, я вышла из декрета на 8 день после родов, правда не на полный рабочий день, но даже мне не пришло в голову мою маму заставлять брать на ночь ребенка! Я няню наняла для дневного сидения, а вечерами помогал муж. И просто я свою маму люблю, и мне важно ее здоровье, ей было бы с малышом слишком тяжело. А невестка автора явно не задумывается о здоровье автора. Что то свою мамашу я так поняла невестка не напрягает. Мамочку бережет, видимо. А свекровь и насмерть заездить не жалко.

Лариса

Вы не сравнивайте, одно дело к врачу надо и тут я даже с работы отпрошусь, а другое-развлечения на сутки-двое.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Сын уже вырос! Никаких косяков, женился, с него и спрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вашу свекровь с автором никак нельзя сравнивать, автор с внуком и сидит, и гуляет по мере необходимости, кроме того она работает. Просто не хочет на ночь брать и на выходные.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Так и не отдавайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представте себе- да!!! Автора в немолодом возрасте пять дней в неделю работает. И пару вечеров в неделю еще с внуком сидит что б невестка по маникюрам/ парикмахерским бегала. Еще и на ночь брать- уже перебор, не тот возраст у автора что б круглосуточно скакать без выходных.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Ну если чисто оправдаться, то конечно уже никаких косяков

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Сын 2,5 года как ВУЗ закончил, еще в начале карьеры и заработок у него соответствующий. Он работает, старается, у меня денег не просят, но я сама помогаю-то вкусняшек куплю, то ребенку костюм, то на какую-нибудь крупную покупку подкину, то невестке карту в магазин на какокй-нибудь праздник. Мне не жалко.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в возрасте, просто НЕ хочет на ночь с внуками оставаться. ее право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не сравниваю, просто рассказываю свою историю))) кстати, когда мой сын вырос, свекровь недоумевала, почему он ей не звонит, не интересуется ее самочувствием)))

Мамита
Лариса

Сообщение было удалено

Вы - замечательная свекровь. Зря вас невестка не ценит. Ей бы такую, как у меня была)

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Не отдавала сына никогда никому, и внука не отдам!

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Опять же внук имеет полное право НЕ любить свою родную бабушку. Не обязан. Любовь это добровольное чувство. Она либо есть, либо нет

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Насчет внука вы погорячились. Не вам решать, пусть родители своим ребенком занимаются и решают вопросы в своей семье. Вы уже не их семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу! У меня аналогичная ситуация. В детстве была любимой внучкой родителей моей мамы. И на праздники, и на дачу в выходные, в парки с ними. И с ночевой очень часто оставалась. И все так же они работали по 5 дней в неделю, и всегда со мной с крошкой то на лыжах катались, то с грудничком возились. Дело в желании. А вот родители отца тоже мимо как то общения со мной прошли. И сейчас обиды, мало внимания, редко звоню. Послушайте, вы мне практически чужие люди!

Гость

Автор, люди редко бывают благодарны. Как говорится " не делай добра" вот мать невестки не помогает- а все равно хорошая, у нее ж обстоятельства. А вы и квартиру сыну купили, и два раза в неделю по первому зову несетесь помогать, а в ответ вместо спасибо " плохая бабушка" . Вы поспокойнее. Вы и так помогаете. Достаточно этого. Лучше слетайте на пару недель на море. Вот увидите как быстро невестка оценит вашу помощь:))) которую сейчас не замечает. Серьезно, обязательно в отпуске уезжайте. Вам тоже нужно передохнуть. А вашим молодым понять, что вы и так стараетесь для них от всей души, но всему есть предел.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, заставить любить нельзя